Бордерлайн

Ну так это сообщество просто очень специфическое - что удивительного?))
Я допускаю, что тебя неправильно понимали тогда.
В чем специфичность сообщества, не уточнишь?

@laker, в чем причина удивления? Тебе нужна дополнительная информация о бордерах и самоповреждениях или вообще о том, как мозг формирует связи и формирует поведенческие паттерны на основании положительного/отрицательного подкрепления? (Это связано с вопросом о биологическом значении эмоций в принципе, то есть зачем они вообще нужны и какую роль в жизни человека выполняют)

Вот для тебя на уровне сознания, на основе того, что ты рационально осознаешь и слышала не раз, самоповреждение - это значит делать себе плохо, так?

Но в управлении нашим поведением чаще всего сознание играет не главную роль. Существует целая сеть разнонаправленных неосознаваемые (без специальных усилий) мотивов и они подвижны, иерархически меняются в зависимости от ситуации и текущего состояния. Выбирая то или иное действие, поведение - ты выбираешь его не случайно, внутренне оно ведёт либо к получению чего-то либо к избеганию (но это же тоже по сути повышение комфорта). Ты просто этого не осознаешь.

Но все эти сигналы постоянно в фоновом режиме просчитываются и оцениваются теми структурами мозга, которые связаны с продуцированием эмоций. Они и дают импульс к реализации кого-то поведения, а мышлением, сознанием ты можешь либо найти себе выгодное объяснение(оправдание своему поведению), либо тормознуть себя (но это гораздо труднее, торможение это вообще энергоемкий процесс, оно долго оттачивается по мере развития ребенка и на уровне движений и на уровне эмоциональной регуляции. И умение оттормаживать себя связано с взрослением. А бордеры ещё и инфантильны в этом плане кстати)

Для @laker
И при этом далеко не все становятся после этого алкоголиками.
то есть - попробовать г-но *простите - но видимо это наглядное слово) - это не значит начать жрать г-но большими ложками. Не всем это свойственно.

Он жрет г-но и знает это. Прекрасно знает. Но жрет.

Неалкоголик не испытывает такого кайфа, который исптытывает алкоголик.

Я знаю, потому что неалкоголик.

ПОчему? Я пью как все неалкоголики. на праздники например. Вино - несколько бокалов.

меня нет потребности выключать свой мозг алкоголем.

Убрать у алкоголика алкоголь - он найдёт чем упороться

Да - это ЯД в больших дозах.
Но я их не употребляю.
Ничего не смущает?
Напомню - тема о Бордерах
Да. Именно это. Пограничникам свойственно упарываться. А пофиг чем. Например, абсурдной идеей.

когда самоубийца лишает себя жизни--он, по его мнению, причиняет себе добро--прекращает свои невыносимые мучения.
в основе любого действия\бездействия лежит основа--позитивное полезное намерение. просто у всех своё личное представление о том, что для них хорошо.
например, для кого то бесплодие это наказание божье, а для меня дети это нежелательный геморрой.

@Freyja для меня невозможен диалог с человеком, который употребление наркотиков считает - экспериментом.
У нас с ним сильно разные реальности.

@Freyja для меня невозможен диалог с человеком, который употребление наркотиков считает - экспериментом.
У нас с ним сильно разные реальности.
Это ты о чем? Попробовать наркотик может быть экспериментом. А почему употреблять - это эксперимент?

Это ты о чем? Попробовать наркотик может быть экспериментом. А почему употреблять - это эксперимент?
Мне интересно стало - почему мы так по разному смотрим на алкоголизм, например. И я прочитала Вашу историю.
В которой употребление наркотиков называется - экспериментом и научно исследовательской работой 😳
Ну, можно и так, конечно, но очевидно, что мы не поймём друг друга. При всем желании.

Что мне понравилось - что вот оказывается при психотерапии - вот как Змейка описывает - то есть реально прям помогают в группе. Занимаются и очень пристально... На мой взгляд - уже ты как бы не один - а в группе. ты видишь других с подобной проблемой. Как бы ты "не брошен" в этом мире не пойми с чем. Это прям кул.. Что такое есть и судя по всему (по опыту Змейки) - это реально офигительно действует...

Вот не знаю - у нас такое есть в широком доступе? Лэйки повезло ИМХО - просто повезло попасть на грамотного спеца. А много ли их у нас - не знаю.

Мне интересно стало - почему мы так по разному смотрим на алкоголизм, например. И я прочитала Вашу историю.
В которой употребление наркотиков называется - экспериментом и научно исследовательской работой 😳
Ну, можно и так, конечно, но очевидно, что мы не поймём друг друга. При всем желании.
А мне интересно, почему разовый прием наркотика не может быть экспериментом? Особенно учитывая наличие счетчика а значит близкое знакомство с наркотиком под названием алкоголь. У меня не получилось сформулировать мягче, но вопрос реально из чистооо любопытства

А мне интересно, почему разовый прием наркотика не может быть экспериментом? Особенно учитывая наличие счетчика а значит близкое знакомство с наркотиком под названием алкоголь. У меня не получилось сформулировать мягче, но вопрос реально из чистооо любопытства
Где мы говорили о разовом употреблении?
Хотя я тоже... разово употребляла. Попробовала все. Это говорит о том, что я экспериментатор? Это говорит о том, что я искала - как бы упороться качественней.

я прочитала Вашу историю.
В которой употребление наркотиков называется - экспериментом и научно исследовательской работой
Научно-исследовательская работа это скорее по следам Т.Леви, С.Грофа, А.Хофмана, а также исследователей шаманизма.
То, чем мы занимались с первым мужем не назовешь прям научной деятельностью (хотя он писал свой большой обзорный труд по оккультизму и относился к этому серьезно, так как ещё и педант по натуре, глубоко изучал разнообразную литературу, практиковал, собирал группы единомышленников и тд).

Но работы вышеперечисленных товарищей, а также цикл книг К.Кастанеды и работы исследователей шаманских культур (авторов тоже могу привести, если интересно, но надо вспомнить) нас конечно вдохновляли.
То есть цель была не упороться и забыться, а воспроизвести мистический опыт.
Кроме травы конечно, она была частью нашего досуга, посиделок с друзьями, музыкальных трипов и прочего.

Мы не использовали тяжёлые наркотики, опиаты и проч. Они не входили в тему интересов. (хотя на фоне 90-х возможностей было достаточно, но я по разу попробовала многие вещества, да, было интересно попробовать, возраст+окружение. Но несмотря на распространение употребления разной наркоты дальше разовых проб я не пошла. Не было интереса. Хотя вот клей ещё был в более младшем возрасте, на протяжении 2-3 лет(с 13-16) наверное было 6-7 эпизодов)

В наших экспериментах с БМ в основном были описанные в литературе вещества в сочетании с сопутствующей атрибутикой и настраивающими практиками. В этом смысле это было ближе к экспериментам, да.
К тому же БМ всегда использовал и литературу по наркологии, учитывая и дозировки и фармакокинетику и риски негативных сочетаний, передоза и тд. То есть тут тоже всё делалось осознанно.
И ещё употреб сочетался с решением технических задач по выращиванию грибов, травы. Но это были уже и технические эксперименты, совместные проекты с изучением и ведением технической документации и журналами наблюдений, созданием тех.оснащения из подручных средств.
(И это никогда не имело какой-то коммерческой цели и не связано было с распространением или агитацией к употребу).

Каким образом моё прошлое с учётом того времени и обстоятельств, в которых это происходило(уж сколько воды утекло, и сколько всего изменилось за это время:)), может влиять на твоё восприятие той информаци, которой я тут делюсь - я даже не знаю.

Я не вижу связи в обсуждении актуальных здесь вопросов с моими экспериментами прошлого.

Где мы говорили о разовом употреблении?
Хотя я тоже... разово употребляла. Попробовала все. Это говорит о том, что я экспериментатор? Это говорит о том, что я искала - как бы упороться качественней.
Ммм.. Речь же об истории Фреи, нет? У нее в этом ключе как раз, сколько помню, эксперименты с ПАВами. Я вот ничего практически не пробовал, кроме травы и всяких там таренов, но ответственно заявляю)) , что только в силу недоступности в период безбашенной молодости, иначе бы все доступное было перепробовано, около хипповско-панковская тусовка тому способствовала. Кстати, все живы-здоровы, потери есть, но не связаные с алко нарко темой.

Каким образом моё прошлое с учётом того времени и обстоятельств, в которых это происходило(уж сколько воды утекло, и сколько всего изменилось за это время:)), может влиять на твоё восприятие той информаци, которой я тут делюсь - я даже не знаю.
А разве что то поменялось сейчас? На мой взгляд - нет.
Вы и сейчас как бы оправдываете(?) себя, что ничего тяжелого не употребляли. И громкие имена под употребление подгоняете. И что это технические эксперименты были
Это как я бы доказывала сейчас, что я не алкаш, т.к. пила исключительно легкое пиво.
Повторюсь - можно и так, наверное.
Но друг друга мы не поймём.

Вы и сейчас как бы оправдываете(?) себя, что ничего тяжелого не употребляли. И громкие имена под употребление подгоняете. И что это технические эксперименты были
Это как я бы доказывала сейчас, что я не алкаш, т.к. пила исключительно легкое пиво.
Белое пальто? Нет? Любопытно. Под этим какая то платформа располагается, но я теряюсь в догадках, что она из себя представляет

Я пару лет пила с мужем вместе, так сказать за общность и что бы ему меньше досталась, на тот момент считала это правильным.
Но алкоголиком не стала. А что алкоголь наркотик, как и кто такие алкоголики - это уже на этом форуме понимание пришло.
Тебя же ни кто не заставляет принимать чье то мнение, у тебя есть право на своё. Ну не воспринимаешь посты Фреи считая её мнение не приемлемым для себя, так в её постах есть ссылки на информацию которую можно самой почитать и посмотреть и самой сделать выводы. Ты же сейчас словно защищаешься, только не понятно от чего.

Белое пальто? Нет? Любопытно. Под этим какая платформа располагается, но я теряюсь в догадках, что она из себя представляет
Я говорю - я алкоголичка, наркоманка, с диагнозом ПРЛ, а Вы в этом видите белое пальто?))) огонь!

Я пару лет пила с мужем вместе, так сказать за общность и что бы ему меньше досталась, на тот момент считала это правильным.
Но алкоголиком не стала. А что алкоголь наркотик, как и кто такие алкоголики - это уже на этом форуме понимание пришло.
Тебя же ни кто не заставляет принимать чье то мнение, у тебя есть право на своё. Ну не воспринимаешь посты Фреи считая её мнение не приемлемым для себя, так в её постах есть ссылки на информацию которую можно самой почитать и посмотреть и самой сделать выводы. Ты же сейчас словно защищаешься, только не понятно от чего.
А можно п о теме - а не кому что делать?

Почему надо приходить в тему Бордеров и рассказывать кому что читать?

Е-мое - ты Бордер? У тебя есть опыт? Или ссылки?

Назад
Сверху Снизу