Бордерлайн

Ссылку плиз. Я тут этого не увидел
Прошу длинными ссылками эту тему не перегружать.

А если постить ссылки - то точно выделять место.

Далее - я уже приводила лекцию Саулитиса. где об этом сказано с 31 минуты.

Если кто -то реально заинтересован - прослушайте, пожалуйста. чтоб не гонять без конца одно и то же.

Так именно это и пытаются тут многие сказать - нет расстройств, есть только алкоголизм.
Есть и то, и другое)
Вместе и попеременно)
Варианты, а не только то, на что Ленин с броневика указывает)

Так Вы определились уже, как я понимаю - идею о тотальной шизофрении алкоголиков заменили на повальное обордюривание оных?)
ШЗ в настоящее время такой диагноз выставляют только при проявлении выраженных симптомов бреда и галлюцинаций.

Невыраженные формы - диагнозов не ставят.

Об этом говорит Саулитис в своем ролике тоже под названием "Как умерла шизофрения".

опять же - если интересно - смотрите. А если хочется сказать - мы все здоровые люди, просто случайно ужирались водкой пол жизни - это уже выглядит несмешно..

Да - я написала серьезно и просила не обсуждать мою личность.

Несколько раз.
Твоё мнение - не твоя личность! И это открытый форум, а не твоя аудитория. Надоели твои манипуляции, писала и буду писать где хочу и сама решу что писать. Твоя реакция - не моя забота, можешь на жалобу нажать хотя правил форума я не нарушаю.

Так Вы определились уже, как я понимаю - идею о тотальной шизофрении алкоголиков заменили на повальное обордюривание оных?)
Шизофрения - это более тяжелое проявление психических проблем.
И при упущении, допустим, ПРЛ вполне можно доиграться и до шизофрении.

Твоё мнение - не твоя личность! И это открытый форум, а не твоя аудитория. Надоели твои манипуляции, писала и буду писать где хочу и сама решу что писать. Твоя реакция - не моя забота, можешь на жалобу нажать хотя правил форума я не нарушаю.
тогда приводи ссылки с указанием.

Есть и то, и другое)
Вместе и попеременно)
Сомнительный вариант - я здоров! Просто иногда напиваюсь 😬

Четырнадцать лет. Четырнадцать лет жизни, с которыми и поздравляю!

ШЗ в настоящее время такой диагноз выставляют только при проявлении выраженных симптомов бреда и галлюцинаций.

Невыраженные формы - диагнозов не ставят.

Об этом говорит Саулитис в своем ролике тоже под названием "Как умерла шизофрения".
Ага, понятно, ШЗ дали отставку.
А еще не так давно прям весьма активно за нее ратовали, мол все алконавты таки да - ШЗ-ки)

А еще не так давно прям весьма активно за нее ратовали, мол все алконавты таки да - ШЗ-ки)
ПРиведи пожалуйста ссылку Сова - где я говорила именно так.

Вот даже интересно.

Я всегда говорила - что имеется психиатрическая шкала болезней, где ШЗ - это развернутая картина. но есть более умеренные расстройства. но шкала - она едина.

То есть весь вопрос в выраженности.

А то - это выглядит просто уже даже странно - когда модератор начинает увлеченно придумывать невесть что.

А если хочется сказать - мы все здоровые люди, просто случайно ужирались водкой пол жизни - это уже выглядит несмешно..
никто тут такого не говорил. наоборот алки тут признавались, что они имеют ОКР, ПРЛ, невроз.
я вот невротик, я не здоровый человек.
о, вспомнила, что ещё диагнозы социофобия, синдром Аспергера, биполярное расстройство очееень любят алкоголики себе приписывать.

Есть и то, и другое)
Вместе и попеременно)
Сова, с 14 летием тебя!
Все равно причины есть первичные, алкоголизм это не вещь в себе из ниоткуда.
Некоторые это называют «предрасположенность».
Я вот не верю в чистый алкоголизм, зато верю в зависимую психику. Был бы клей легальный, мы бы обсуждали тут «ты нюхаешь клей потому что ты клееголик, беги в Анонимные клееголики прописывать шаги»

И ещё тут пишут конкретно про людей с ПРЛ, это довольно специфические люди, пока не столкнёшься, трудно про них вообще что то осознать, и я не понимаю почему все прибежали сюда доказывать что то своё)))

Я всегда говорила - что имеется психиатрическая шкала болезней, где ШЗ - это развернутая картина. но есть более умеренные расстройства. но шкала - она едина.

какая прелесть. Ш-шкала :finger2: Алки не шизофреники, они чуточку шизофреники, самую капельку. ну, или две капельки. надо по шкале смотреть. Саулитес, принесите шкалу в студию.

Сейчас вообще тенденция не ставить такой диагноз (ну у них по крайней мере), вроде как и нет шизофрении никакой, есть совокупность каких то расстройств психотических.

Вот даже интересно.

А то - это выглядит просто уже даже странно - когда модератор начинает увлеченно придумывать невесть что.
Ты правда не помнишь? Амариш, картина была просто под копирку, только тогдп в роли ПРЛ выступала шиза..

Сейчас вообще тенденция не ставить такой диагноз (ну у них по крайней мере), вроде как и нет шизофрении никакой, есть совокупность каких то расстройств психотических.
У нас тоже.

Ставят в острых состояниях, когда человеку необходимо медикаментозное лечение обязательно.

Легкие формы, которые человек может регулировать самостоятельно стараются не лечить медакааментозно.

Вот даже интересно.

Амариш, я сто лет уже как не модер)

Ты же понимаешь, надеюсь, что рыться в твоих сообщениях я не буду - их очень-очень много)

Открещиваешься от приписывания ШЗ всем олкашам - и ладно, ничего страшного)

Назад
Сверху Снизу