Бордерлайн

Навязчивые состояния, фобии, перфекционизм, называйте, как хотите, даже неврозом, и будете правы, характерны для многих психических отклонений. Поэтому не нужно пробовать сразу кого-то пробовать засовывать в нужную шухлядку и трафаретку. Навязчивые состояния - это тот же частый симптом у невротиков. Я знаю, что если я положу 3 ложки сахара, а не 12, ничего не произойдёт, Но я не могу понять успокоится пока я не выполню свой «ритуал». И это факт. И только изнурив себя по полной после спорта, я успокоюсь и рухну в постель. (Ну тут уже и сдвг виновато).

Здесь вопрос только в том, какие наши навязчивые состояния настолько влияют на наш быт, что мы и другие от этого страдают, а что можно вполне терпеть. Почти со всем можно нормально жить. Если планку нормальности немного отодвинуть.
Ну так и действительно, зачем на всех натягивать? Не лучше ли обратиться к профессионалам которые при личном общении, на приеме, определят что там у кого. Хорошо хоть профессиональные психиатры не ставят диагнозов по тырнету.

Ну так и действительно, зачем на всех натягивать? Не лучше ли обратиться к профессионалам которые при личном общении, на приеме, определят что там у кого. Хорошо хоть профессиональные психиатры не ставят диагнозов по тырнету.
А мы это и сделали/делаем. Не?
всем советую в любом случае ;)

Так люди и пишут свой опыт в терапии здесь :facepalm:

А мы это и сделали/делаем. Не?
всем советую в любом случае ;)
Цитату Амариш искать лень. О том что алкоголики не хотят признавать в себе это расстройство. В этой теме да, автор темы приписывает таковое всем алкоголикам. Но форум не медицинский, профи тут нет и утверждать что у кого то такое расстройства точно есть - перебор. Кому надо, пойдут и проконсультируются у специалистов.

Цитату Амариш искать лень. О том что алкоголики не хотят признавать в себе это расстройство. В этой теме да, автор темы приписывает таковое всем алкоголикам. Но форум не медицинский, профи тут нет и утверждать что у кого то такое расстройства точно есть - перебор. Кому надо, пойдут и проконсультируются у специалистов.
То есть я так понимаю, сдержаться и не обсуждать меня невозможно? Для этого надо прийти в эту тему?

Вот как это так?

Арталк - зачем мне спорить с тобой?))

Если это не твое - зачем тебе так глубоко вникать?
Причудливо тасуется колода. Тема бордеров мне интересна, потому что пересекался близко с девушкой бордером. Когда кстати тут же наткнулся на подобную тему и ссылки на первоисточники, многое понял о том времени, было интересно, правда, поздновато, раньше бы лет так на 20))
Людям ставят диагнозы не для того, чтоб поставить клеймо, а чтоб облегчить их понимание о самих себе.
Да что ты все о каком то клейме, уж поверь, алку трудно поставить диагноз, которого бы он стыдился
То есть диагноз- это благо в данном случае, а не клеймо.

Если тебе это не подходит - то в чем вопрос?
Блин, вопрос в том, что обьединять ПРЛ и алкоголизм некорректно, это разные явления, могущие пересекаться и накладываться, но вовсе не со стопроцентной гарантией

Насколько я понимаю, на настоящий момент времени этот диагноз универсален для людей, употребляющих ПАВ, если они приходят на психотерапию.

Потому что диагноз алкоголизм - вторичен, а медицинский подход - как бы обращаться к причине, а не следствию или осложнениям.

общество невротизировано. большинство людей невротики-травматики. но алкоголиками станут только те, кто будет регулярно вливать в себя алкоголь, постепенно наращивая дозу.
аддиктов вообще много. кто то жрать до ожирения начинает, кто то трудоголиком или спортсменом становится. а кто то пить начинает. это же гораздо проще, чем с железом в спортзале пахать.
Эмммм, да!
И жрать до ожирения, и трудоголизм, и алкоголизм - это симптом того, что с психикой что то не так.

То есть я так понимаю, сдержаться и не обсуждать меня невозможно? Для этого надо прийти в эту тему?

Вот как это так?
Ты серьезно это написала? Не тебя же, ты пишешь свое мнение и при этом тебя не устраивает что кто то в ответ пишет своё?
Для меня человек и его мнение - не одно и тоже. Мнениями обмениваются и мнения обсуждают.

Алкоголики, как я вижу(в этой теме) - не хотят в общем и целом какие либо расстройства признавать. И пытаются сказать, что просто напили алкоголизм.
Алкоголиком быть - норм, а вот расстроооойство - это другое, это не мое.
Хотя я, как алкаш - понимаю. А с тем, что я алкоголичка смириться не могла. А тут ещё и расстройство 🤨
На форуме - почти любого алкаша возьми - не ограничится это одним алкоголизмом. Там и упарывание здоровым образом жизни(между запоями), и спортом, и едой. И проблемы с эмоциями. И сложности во взаимоотношении с обществом.
Так что - не просто алкоголизм это.

Ты серьезно это написала? Не тебя же, ты пишешь свое мнение и при этом тебя не устраивает что кто то в ответ пишет своё?
Для меня человек и его мнение - не одно и тоже. Мнениями обмениваются и мнения обсуждают.
Да - я написала серьезно и просила не обсуждать мою личность.

Несколько раз.

Алкоголики, как я вижу(в этой теме) - не хотят в общем и целом какие либо расстройства признавать.
Мгм. А где именно ты это видишь? У каждого из нас своя история со своими замороками.
И пытаются сказать, что просто напили алкоголизм.
Это тоже возможный вариант. Ну либо нужны какие то доказательства, что он не возможен. По факту, доказать невозможно ни первое ни второе.
Хотя я, как алкаш - понимаю. А с тем, что я алкоголичка смириться не могла. А тут ещё и расстройство 🤨
На форуме - почти любого алкаша возьми - не ограничится это одним алкоголизмом. Там и упарывание здоровым образом жизни(между запоями), и спортом, и едой. И проблемы с эмоциями. И сложности во взаимоотношении с обществом.
*равнодушно пожал плечами*

Алкоголики, как я вижу(в этой теме) - не хотят в общем и целом какие либо расстройства признавать. И пытаются сказать, что просто напили алкоголизм.
Возможно наверно по разному, у кого то расстройство, кто то напил. Я не алкоголик, я жрун, включая сладкое, заедала стрессы ... до диабета. Ну и ВДАшка с кучей проблем типичных.

Ты справишься :IN LOVE: !

Судя по всему - нет. Отдельно сам по себе он в природе не появляется.
Так Вы определились уже, как я понимаю - идею о тотальной шизофрении алкоголиков заменили на повальное обордюривание оных?)

Назад
Сверху Снизу