Бордерлайн

Это личное дело каждого.

Меня например не очень волнует вопрос - пьет человек или нет на праздниках.
Аналогично
Меня гораздо больше волнует вопрос - почему человек не может остановиться на 3 бокалах например - когда он пьет?
А меня и это не волнует)). На самом деле это не важно, ни для алка, ни для кого то еще. Что с этим делать-да, важно, почему пьет/пил-нет.

Амариш сама себе доказывает, что алкоголиками становятся только от рождения психически больные люди, а если ты от рождения не психически больной, то пить тебе можно--алкоголиком ты НЕ станешь. Амаришь СЕБЕ базу оправдательную подбивает, чтобы самой пить и не тревожиться, что напивает себе алкоголизм. Она же здоровая, она в домике, алкоголизм здоровых не трогает.
Зная тебя, и твою любовь к фантазиям про других людей, я очень в этом сомневаюсь. Я такого не вижу, например.

Амариш сама себе доказывает, что алкоголиками становятся только от рождения психически больные люди, а если ты от рождения не психически больной, то пить тебе можно--алкоголиком ты НЕ станешь. Амаришь СЕБЕ базу оправдательную подбивает, чтобы самой пить и не тревожиться, что напивает себе алкоголизм. Она же здоровая, она в домике, алкоголизм здоровых не трогает.
Ну я в этой теме читаю Фрею. Мне интереснее мнение профессионала, работающего, с её знаниями и опытом. Алкоголизм не интересен, а вот то что в моей семье, и у моих детей и внучка уже растет ... как видеть близких и их проблемы если они есть - мне это интересно.
Амариш странно реагирует, да мне не мешает брать нужное мне).

Фрея, спасибо за посты и информацию :IN LOVE: ))).

Тема перегрета - пришло много неуравновешанных людей.

ПРиведет к зафлуживанию.
Точняк)) Змейка и Лейк все подробно по теме написали, но разве кого то это волнует, бросились или на личности переходить или к терминам пытаться прицепиться))

Я почему мнение другого человека, что у меня есть ошибки - является правильным?

откуда он это знает?

И почему мне надо на это соглашаться?

Удивительно.
Для меня это был бы повод провести инвентаризацию своих взглядов, возможно, я действительно что то упускаю? Вариант защита-нападение менее конструктивен.

Точняк)) Змейка и Лейк все подробно по теме написали, но разве кого то это волнует, бросились или на личности переходить или к терминам пытаться прицепиться))
Очень грустно.

Люди так реагируют на термин "расстройство психики".

Вобщем можно смело делать перерыв - сейчас начнутся понеслоси из определенных людей. Это вечная история.

Змейка и Лейк написали по теме ПРЛ+алкоголизм. Да, замечательно написали. Остальные расходятся, у всех все так же.. Так что ли?

У меня есть хороший наглядный актуальный пример про то, как упороться. Вот как здоровый человек начинает бегать после долгого перерыва.
E0DCA177-4B5B-4B43-98A7-F5A48ACCE10C.jpeg
У меня же с первого раза 10 км и час без перерыва бега. Потом большие боли в теле, но бег сквозь боли каждый день по 10 км. И так пока я не переключусь на что-то другое, например, опять начну упарываться на работе, обвиняя всех в безделии ;)

Пить бокал вина я не могла никогда, 0,5 литра бокал и потом тут же следующий, чтобы сразу вставило. И так пока не вырубит полностью. Одна таблетка обезболивающего нереальна - нужна сразу пачка. Никаких двух-трёх ложек сахара - надо сразу 9, а потом 12 (поэтому использую только сахарозаменитель). Стиральный порошок - только в подушечках, иначе сразу высыплю пол пачки, а то и больше... 12 часов провожу в сауне, пока просто уже не могу переносить жару и голова раскалывается. Лежу в кипятке (принимаю ванну) по несколько часов.

Залюблю до смерти. И до смерти заненавижу. Обжирание до рвоты либо голод неделями.
и т.д.
Можно продолжать бесконечно.
Это и есть упарываться. Когда НОРМАЛЬНО не можешь и себя нужно контролировать всегда.

Последнее редактирование:
Для меня это был бы повод провести инвентаризацию своих взглядов, возможно, я действительно что то упускаю? Вариант защита-нападение менее конструктивен.
Но для Вас это почему то не повод 😬

для здоровых людей, которые "случайно" напили свой алкоголизм. Вот проходили мило ларька и напили - зачем эта тема? Ну мало ли - так обычно и происходит - шел человек шел и выпил литр вотки. И потом валялся в канаве. С кем не бывает? Оглянитесь - все же такие - пьют вотку и валяются в канавах. Это просто психическая норма.
не надо утрировать алкоголизм. я вот ни разу в жизни в канаве не валялась. я культурно дома в спокойной безопасной обстановке вино бутылками употребляла. и пиво литрами. и это НЕ норма. и вино бутылками НЕ норма. и водка не норма и пиво литрами не норма.
ВОЗ уже признало, что не существует безопасных доз алкголя.

Вообще любопытно, такое впечатление, что еютут два типа мышления сошлись, с каждой стороны свои представители. И видимо да, каждый видит в аргументах оппонента что то свое, не совсем то, что исходно вкладывалось. Коммуникация сложная штука, должу я вам.

Но для Вас это почему то не повод 😬
Почему же. Просто спор с Амариш у меня периодически продолжается не первый год. Кое в чем я свои взгляды подкорректировал благодаря ему

Змейка и Лейк написали по теме ПРЛ+алкоголизм. Да, замечательно написали. Остальные расходятся, у всех все так же.. Так что ли?
Так никто не расходится наоборот. Хотя мне после постов той же Змейки неинтересно какие то цепляния к терминам читать, настолько то, что она написала с моими ощущениями и мыслями совпадает, видимо я интуитивно сам к этому дошел. А мог бы раньше прийти, через терапию. Но еще несколько лет назад у меня это все какой то неловкий стыд вызывало - обсуждать тему психотерапии. Я не ПРЛ, легкий ОКР)) и то иногда устаю от него)

Вообще любопытно, такое впечатление, что еютут два типа мышления сошлись, с каждой стороны свои представители. И видимо да, каждый видит в аргументах оппонента что то свое, не совсем то, что исходно вкладывалось. Коммуникация сложная штука, должу я вам.
Один из девизов ВДА - не усложняй! :-D
Интернет жа, надоело - закрыл и вусё!

У меня есть хороший наглядный актуальный пример про то, как упороться.
В спорте говорят проще - перегорел
Что это?

Амаришь, остывай и продолжай раскрывать тему, поверь очень интересно. Готов просто читать.

Почему же. Просто спор с Амариш у меня периодически продолжается не первый год. Кое в чем я свои взгляды подкорректировал благодаря ему
порой вы одинаково упороты )

Назад
Сверху Снизу