Бордерлайн

Ещё раз. В социуме не принято говорить про бухло как про яд. Дети растут и видят, как родители пьют. Пускай даже по праздникам. И формируется прошивка, что алкоголь - это атрибут праздника.
Телерекламы, шоубиз - это все влияет на формирование отношения к употреба.

А ты вообще не пьешь, скажи пожалуйста?
ПОчему? Я пью как все неалкоголики. на праздники например. Вино - несколько бокалов.

У меня нет потребности выключать свой мозг алкоголем. поэтому много я не выпиваю - мой организм на определенном этапе говорит мне - достаточно уже - чот уже мутно в мозге - хватит. И я заканчиваю.

Здоровый человек не носит тесные ботинки и ему этого кайфа не понять.
Да, это правда. Кто начинает пить , чтобы снять напряжение, оценит алкоголь.
Я знаю, потому что неалкоголик.
Вообще интересен феномен раздела созов - все созы явно дают понять, что они не алкоголики.
Многие об этом мечтают, КУ.

Алкаши - это и есть психи. Здоровый человек не будет вредить своему здоровью.
Вот, как он с крыши не хочет прыгнуть, так и не будет вливать в себя яд.
Яд-алкоголь? Помнится, не так дано тут некоторые личности, не относящиеся к алкам с этим горячо спорили. А что, С2Н5ОН реально яд? Продукты распада да, очень токсичны, а сам спирт так, весьма умеренно. Все зависит от дозы.
Алкоголизм - это саморазрушение. Почему человек хочет себя разрушить?
И курение саморазрушение, и сидение на форуме вместо прогулки по солнечной весенней "наруже" тоже в какой то мере. Сидим тут, саморазрушаемся..

КАк бы в эпиграф форума НД...

Надо бы поставить...
Если болит что то в левом боку - можно просто выпить обезболивающее. И убрать симптом.
А можно пройти обследование и понять - почему оно там болит. И лечить причину боли.
Когда лечат ТОЛЬКО алкоголизм - это просто пьют обезболивающее.
Я искренне в это верю. И врач мой - тоже.

Меня все равно удивляет - почему быть алкоголиком - это нормально :-D , а вот иметь особенности функционирования эмоциональной сферы, которые объединяются в диагноз - пограничное расстройство - это прям неприлично!)))

Если болит что то в левом боку - можно просто выпить обезболивающее. И убрать симптом.
А можно пройти обследование и понять - почему оно там болит. И лечить причину боли.
А как лечат алкоголизм?

А как и
А как лечат алкоголизм? Подшивки-кодировки-рехабы, об этом речь? Это все трудно назвать лечением. Особенно учитывая неизлечимость))

Меня все равно удивляет - почему быть алкоголиком - это нормально :-D , а вот иметь особенности функционирования эмоциональной сферы, которые объединяются в диагноз - пограничное расстройство - это прям неприлично!)))
Мне даже понятно, почему это тебя удивляет.

Пардон, вопрос-а где и от кого ты это слышала/читала?

И курение саморазрушение, и сидение на форуме вместо прогулки по солнечной весенней "наруже" тоже в какой то мере. Сидим тут, саморазрушаемся..
И курение - саморазрушение, да.
И если форум чему то мешает и это зависимость - да, саморазрушение.
От чего то человек сбегает.

Я курю и мне КАЖЕТСЯ, что без сигареты я не смогу получать удовольствие от жизни 😬
Мне КАЖЕТСЯ, что с сигаретой - я более расслаблена.
Что, блин?! Очевидно же, что это чушь.
А ещё... ну, чтоб Вы понимали, как хитро устроен мозг - мне КАЖЕТСЯ, что без рвоты - я не буду достаточно расслаблена.
И если Вы думаете, что это разное - Вы ошибаетесь.
Но курение - как то оправдано в обществе. А о булимии - не говорят так открыто.

Опять уцепились за термин «лечение алкоголизма»
даже если он «неизлечим» (что? А как я тогда живу спокойно 12 лет без него)
так вот, даже если это так, как это отменяет первопричину обращения людей к психоактивным веществам?
лишь бы пооппонировать людям))

Опять уцепились за термин «лечение алкоголизма»
даже если он »неизлечим» (что? А как я тогда живу спокойно 12 лет без него)
так вот, даже если это так, как это отменяет первопрочину обращения людей к психоактивным веществам?
лишь бы пооппонировать людям))
Что выливается в какой то тягучий троллизм.

Назад
Сверху Снизу