Бордерлайн

чойта? много знаю таких, у кого это просто приятное дополнение к жизни и они жизнелюбы. а ты учитываешь только каких то ТДОшек.
Нет, ни одного человека, который пьёт просто так. Для кайфа. Ну, нет таких.
Он что, без алкоголя недостаточно полон? Его веселье недостаточно полно? Вопросики.

Он что, без алкоголя недостаточно полон? Его веселье недостаточно полно? Вопросики.

откуда ты знаешь есть или нет? ))))) просто тебе так захотелось? или из интернета виднее? ну так поболтайся по клубам и барам по вечерам. убедишься.

и вот еще что - если у буржуйской медицины убрать бабло, которое они поднимают, то и списки болячек у них стремительно сократятся. уверен. чем больше болезней - тем больше бабла.
Зато диагноз алкоголизм поднимает в РОссии СТОЛЬКО бабла, что все буржуины всего капиталистического мира нервно курят в сторонке)) :-D

Зато диагноз алкоголизм поднимает в РОссии СТОЛЬКО бабла, что все буржуины всего капиталистического мира нервно курят в сторонке)) :-D

ну хез, не изучал прибыль от вашей медицины. и доктора у вас не то чтобы очень богаты.

ну хез, не изучал прибыль от вашей медицины. и доктора у вас не то чтобы очень богаты.
Выездные наркологи живут на Новой РИге))) :-D И ездят на инфинити на капельные вызовы к олкашам в Барвиху.))

ну не вливай - собьет машина или нападет рак. как повезет. многие алкаши вполне себе переживают своих созов, вчера говорил об этом.
Собьёт машина или нападет рак... поэтому что здоровый человек делает? Правильно, бухает, а чО такого?
то есть вместо того, чтобы оградить себя от каких то факторов(от которых возможно оградить), он добавляет риски. И это здоровый психически человек)

Собьёт машина или нападет рак... поэтому что здоровый человек делает? Правильно, бухает, а чО такого?
то есть вместо того, чтобы оградить себя от каких то факторов(от которых возможно оградить), он добавляет риски. И это здоровый психически человек)

это твои какие то домыслы. я лишь сказал что большинство не бежит в алкоголь от жизни, это дополнение.

откуда ты знаешь есть или нет? ))))) просто тебе так захотелось? или из интернета виднее? ну так поболтайся по клубам и барам по вечерам. убедишься.
Я в обществе живу. Иногда разговариваю с людьми на тему алкоголизма.

Почему на алкаша малые дозы не действуют до 3 стадии? Потому что спирт перерабатывается слишком быстро. Поэтому надо вылакать много. Иначе просто похмелье через 10-20 минут и все.
У меня высокая толерантность. Я могу выпить достаточно много и не опьянеть. Но мне не нравится само состояние опьянения, которое в голове. Раздражает меня. Кайфа нет никакого. В общем дело не только в печени) хотя мне идея Амариш тоже не кажется додуманной до конца. Да и в целом я не особо заморачиваюсь что там в алкоголизме вперед, яйцо или курица.
ПОтому что это сложно все - а этанол - рядом и в доступе.
Отбери у тебя этанол - если б ты был не прокачанным - начал бы искать замену.

Вплоть до игры в автоматы. тоже напряжение снимает.
Я много читала форумы наркоманов и в реале знакома и с алками и с нарками. Далеко не всегда происходит замена вещества. Многие признают только кайф от вещества конкретного. Солевик, например, не будет упарываться героином, есть те кто любит только так называемые скоростные наркотики и т.д. В общем, не все так просто.

Последнее редактирование:
Я много читала форумы наркоманов и в реале знакома и с алками и с нарками. Далеко не всегда происходит замена вещества. Многие признают только кайф от вещества конкретного. Солевик не будет упарываться героином, есть те кто любит только так называемые скоростные наркотики и т.д. В общем, не все так просто.
КАкой фермент у солевиков?

А то вот говорят у алкоголиков - алкоголльдегидрогеназа. В ней все дело. Была б другой - не было б олкашей на свете белом...

А что там с солями?

КАкой фермент у солевиков?

А то вот говорят у алкоголя - алкоголльдегидрогеназа. В ней все дело. Была б другой - не было б олкашей на свете белом...

А что там с солями?
Понятия не имею и разбираться не буду. Но то что многие гонятся именно за определенным кайфом и разочаровываются в других веществах факт.

Понятия не имею и разбираться не буду. Но то что многие гонятся именно за определенным кайфом и разочаровываются в других веществах факт.
Ну - привычка - вторая натура...

Но не гнушается народ - не гнушается. Иной раз мебельный растворитель даже в ход идет - чтоб мозг то заклумить

Для ответа на этот вопрос как раз нужно определиться с подходом к тому что мы включаем в РАС и чьими классификациями пользуемся

Механизмы развития до сих пор остаются неясными, хотя большинство гипотез говорит о нарушении нормального развития мозга и влиянии этих нарушений на его функционирование. Наиболее активно обсуждаются и исследуются: теория нейронных связей, теория нейронной миграции, теория нейронного возбуждения-торможения, морфологии дендритов, нейроимунная, кальциевых каналов и зеркальных нейронов.

Так там не напряжение накапливается, а изначально присутствуют искаженное восприятие себя и других и дефекты коммуникативного поведения. Ярче всего проблемы проявляются в сфере межличностных отношений. Тогда алкам, если они ПРЛ и не употребляют надо ещё иметь в наличии такие поведенческие стереотипы как склонность к установлению интенсивных, но нестабильных отношений с окружающими, сопровождающихся резкими переходами от идеализации к обесцениванию, склонность к беспорядочным связям из-за усилий по избеганию состояния одиночества, покинутости, стойкое чувство внутренней пустоты и нарушения восприятия своих целей и предпочтений.
А также склонность к повторяющимся эпизодам самоповреждающего поведения, вспышкам ярости, лабильность настроения и предъявление к окружающим нереалистических инфантильных ожиданий преданности и удовлетворения своих потребностей при отказе от собственной ответственности за свое поведение.
ПРЛ часто социально дезадаптированы и некритичны к своему противоречивому поведению в отношении других людей.

У меня есть подруга ПРЛ, она постоянно кочует из одной личной драмы в другую, полна внутренней неразберихи, но, как правило задвигает её претензиями к миру и людям.
Она очень социальна, профессиональный крутой спасатель, регулярно тренируется и осваивает новые навыки. Часто куда-нибудь внезапно срывается, в поведении несколько эпатажна, но с прекрасным ЧЮ (с нею вечер провести - можно ржать не переставая), в то же время гневно реагирует на какие-нибудь политические течения, мгновенно заводится на теме жестокого обращения с животными, особенно морскими, (периодически ездит так же и в экологические экспедиции). Она экстремал, неформал и крутая пацанка, любит мужское окружение. При этом отношения с родителями у нее всегда скакали от трепетного обожания до презрения и чувства преданности. Ее дочь растили её родители, пока она кочевала по разным жилищам и экспериментировала то с отношениями, то с профессиями, но при этом она постоянно жаловалась на то, что она так скучает по дочери и так мечтает чтобы она жила с нею(ничего в реальности для этого не делая глобально). Ну такая мама выходного дня, мама-праздник.
(У дочки кстати Аспергер, и после скоропостижной смерти бабушки она продолжает жить с дедушкой. Подруга всё так же живёт отдельно, общается регулярно, обожает дочь с ее слов. Но дочка в порядке, одаренная, нашла свою нишу - языки и биология, увлеченно учится в языковой школе)
Мужиков выбирает часто таких, которые потом обращаются с нею пренебрежительно, в конце концов после очередного разрыва она горько разочаровывается в людях(в который раз) и начинает постить цитатники в стиле - животное не предаст и не разобъет твое сердце, в отличии от @#...
В плане обращения к специалистам и лечении - все "начинается за здравие, кончается за упокой". Когда ей становится плохо она предпочтет жаловаться кому-то сердобольному на то как жестоки люди и тд. На предложение лечиться - вначале может даже согласиться, но реально быстро сольётся, не сделав каких-то устойчивых телодвижений в эту сторону. С трудом рефлексирует своё состояние как результат своего мышления и сознания, скорее будет искать причины страданий в окружающих козлинах и их несправедливом отношении к ней, такой открытой и любящей.
И вообще любит вот такие цитаты (что отражает вечную претензию по отношению к другим в любых отношениях)
Посмотреть вложение 428452Посмотреть вложение 428453
Очень яркий образ борделяйнера. Спасибо за пример. И спасибо за тему @Амариш. Очень классная тема и многим, кто в теме, пригодится. Очень интересно было почитать, видео не осилю, правда. И ваш спор мне очень симпатичен.

Мне поставили диагноз борделяйн в клинике, где я лежала, когда меня выводили из запоя. Акцент ставился на мою способность к саморазрушению. Я и резала себя, была склонна к суициду приблизительно с лет 14, страдала булимией, склонна к максимализму - либо все замечательно либо дерьмо (это осталось до сих пор), стадии эйфории и депрессии. У меня были постоянные отношения с мужчинами на грани, да и все было на грани. Все, что я строила, я умудрялась разрушить за короткое время в пух и прах. Алкоголь, медикаменты, наркота - мне было не важно, чем вырубить свой мозг. Основное состояние - постоянное желание вырубить себя.

На алкоголе я зависла на лет 10, как на самом доступном наркотике, но и вид вырубки себя для меня был не принципиален - я всегда все в себя пичкала, какой бы наркотик мне не предложили.

Очень важно было вовремя понять, что с тобой происходит и почему в тебе постоянно все бурлит. Как будто ты зависла в пубертате. Я знаю, почему во мне постоянно бурлят все эмоции, как будто их кто-то смешивает ежедневно интенсивно миксером и я научилась с этим жить. Если ты это в себе принимаешь, то это становится не так уж страшно. С любым диагнозом и расстройством личности можно научиться жить, как и с регулярными ПА.

Я научилась с этим жить. С переменами настроения, с резкими беспричинными фазами эйфории я даже оч замечательно живу. Плюс я себе сама ещё поставила диагноз с психологами на работе - СДВГ и с этим диагнозом мне легче жить. Он мне объясняет многим мое поведение. Вообще, если ты объясняешь себе самой свои порывы теоретически - это конкретно успокаивает.

Кстати, когда я перестала употреблять все средства для того, чтобы вырубить себя и отключить голову, суицидальные мысли исчезли и саморазрушающее поведение поддаётся корректировке. Тут кто-то очень правильно сказал - борделяйнерам очень тяжело переносить себя самих, мы очень напряжны для себя самих, мы просто невыносимы для себя. Кажется, что голова вот-вот лопнет, настолько невыносимы бурлящие эмоции в тебе. Поэтому на терапии меня конкретно учили выносить себя саму на трезвую, учили терпеть себя и пытаться любить.

От медикаментозного сопровождения на терапии я отказалась, хотела попробовать самой и у меня получилось. Я за это не топлю, но я до сих пор боюсь и тогда боялась присесть на любые медикаменты, как и на АД.

Я по профессии занимаюсь коррекцией поведения и прежде всего применяю коррекцию к себе самой. Это сложный и трудоемкий процесс, но в моем случае я считаю было реально изменить трафареты своего поведения и катастрофического мышления. Там много всяких тонкостей.

Так как многие симптомы борделяйнера у меня исчезли с годами после того, как я бросила пить, то, логично, что я спрашиваю себя - что было раньше: курица либо яйцо. Алкоголизм или борделяйн на его фоне появился/усугубился. Так как сильно пить я начала уже после 15 лет, то и проследить это трудно. Но предпосылки, наверняка, у меня были заложены в личности на генетическом уровне плюс социальные условия и окружение.

Я особо не парюсь являюсь ли я реальным борделяйнером либо субстанции употребляемые мною повлияли на мой мозг таким способом, что моя личность «помрачнела» до этого диагноза. Я ведь реально все 10 лет употребления была совершенно другим человеком, коим я на сегодняшний день мало являюсь. Да и не имеет это уже значения. Это теперь абсолютно не принципиально. Всем добра и спасибо ещё раз за тему @Амариш

Алкаши - это и есть психи. Здоровый человек не будет вредить своему здоровью.
Вот, как он с крыши не хочет прыгнуть, так и не будет вливать в себя яд.
Алкоголизм - это саморазрушение. Почему человек хочет себя разрушить
не знаю, как вести диалог с человеком, который не понимает, что алкоголизм - это самоуничтожение.

Есть. Вся молодежь пьет для кайфа. Для них это не яд. Они НЕ ЗНАЮТ что это яд. Здоровому молодому мозгу нужна работа, впечатление. Не зря уныние, скука - это грехи в религии. Многие пьют из-за того, что скучно жить.
Другое дело, что напивается алкоголизм по разному.

И если мы возьмём созависимость - это тоже бегство от себя. Вай нот?
Объекты только разные. А ведь лудоманы тоже упарываются без вещества.
Бордеры?

Есть. Вся молодежь пьет для кайфа. Для них это не яд. Они НЕ ЗНАЮТ что это яд. Здоровому молодому мозгу нужна работа, впечатление. Не зря уныние, скука - это грехи в религии. Многие пьют из-за того, что скучно жить.
Другое дело, что напивается алкоголизм по разному.
В том то и дело - что пьют время от времени все - не только молодежь.

Но вот алкоголь, как средство для выключения мозга - нужен не всем.

Мня удивляет сам термин "напивание" - то есть ЧТО заставляет человека напивать? Это и есть ГЛАВНОЕ.

Назад
Сверху Снизу