Вы прям как по книжке «образцовый» пограничник))Очень яркий образ борделяйнера. Спасибо за пример. И спасибо за тему @Амариш. Очень классная тема и многим, кто в теме, пригодится. Очень интересно было почитать, видео не осилю, правда. И ваш спор мне очень симпатичен.
Мне поставили диагноз борделяйн в клинике, где я лежала, когда меня выводили из запоя. Акцент ставился на мою способность к саморазрушению. Я и резала себя, была склонна к суициду приблизительно с лет 14, страдала булимией, склонна к максимализму - либо все замечательно либо дерьмо (это осталось до сих пор), стадии эйфории и депрессии. У меня были постоянные отношения с мужчинами на грани, да и все было на грани. Все, что я строила, я умудрялась разрушить за короткое время в пух и прах. Алкоголь, медикаменты, наркота - мне было не важно, чем вырубить свой мозг. Основное состояние - постоянное желание вырубить себя.
На алкоголе я зависла на лет 10, как на самом доступном наркотике, но и вид вырубки себя для меня был не принципиален - я всегда все в себя пичкала, какой бы наркотик мне не предложили.
Очень важно было вовремя понять, что с тобой происходит и почему в тебе постоянно все бурлит. Как будто ты зависла в пубертате. Я знаю, почему во мне постоянно бурлят все эмоции, как будто их кто-то смешивает ежедневно интенсивно миксером и я научилась с этим жить. Если ты это в себе принимаешь, то это становится не так уж страшно. С любым диагнозом и расстройством личности можно научиться жить, как и с регулярными ПА.
Я научилась с этим жить. С переменами настроения, с резкими беспричинными фазами эйфории я даже оч замечательно живу. Плюс я себе сама ещё поставила диагноз с психологами на работе - СДВГ и с этим диагнозом мне легче жить. Он мне объясняет многим мое поведение. Вообще, если ты объясняешь себе самой свои порывы теоретически - это конкретно успокаивает.
Кстати, когда я перестала употреблять все средства для того, чтобы вырубить себя и отключить голову, суицидальные мысли исчезли и саморазрушающее поведение поддаётся корректировке. Тут кто-то очень правильно сказал - борделяйнерам очень тяжело переносить себя самих, мы очень напряжны для себя самих, мы просто невыносимы для себя. Кажется, что голова вот-вот лопнет, настолько невыносимы бурлящие эмоции в тебе. Поэтому на терапии меня конкретно учили выносить себя саму на трезвую, учили терпеть себя и пытаться любить.
От медикаментозного сопровождения на терапии я отказалась, хотела попробовать самой и у меня получилось. Я за это не топлю, но я до сих пор боюсь и тогда боялась присесть на любые медикаменты, как и на АД.
Я по профессии занимаюсь коррекцией поведения и прежде всего применяю коррекцию к себе самой. Это сложный и трудоемкий процесс, но в моем случае я считаю было реально изменить трафареты своего поведения и катастрофического мышления. Там много всяких тонкостей.
Так как многие симптомы борделяйнера у меня исчезли с годами после того, как я бросила пить, то, логично, что я спрашиваю себя - что было раньше: курица либо яйцо. Алкоголизм или борделяйн на его фоне появился/усугубился. Так как сильно пить я начала уже после 15 лет, то и проследить это трудно. Но предпосылки, наверняка, у меня были заложены в личности на генетическом уровне плюс социальные условия и окружение.
Я особо не парюсь являюсь ли я реальным борделяйнером либо субстанции употребляемые мною повлияли на мой мозг таким способом, что моя личность «помрачнела» до этого диагноза. Я ведь реально все 10 лет употребления была совершенно другим человеком, коим я на сегодняшний день мало являюсь. Да и не имеет это уже значения. Это теперь абсолютно не принципиально. Всем добра и спасибо ещё раз за тему @Амариш
А кто не в теме, ну им трудно понять, поэтому тут в ветке и появились альтернативные мнения. Я бы тоже может раньше эту информацию не воспринял бы.