Бордерлайн

Очень яркий образ борделяйнера. Спасибо за пример. И спасибо за тему @Амариш. Очень классная тема и многим, кто в теме, пригодится. Очень интересно было почитать, видео не осилю, правда. И ваш спор мне очень симпатичен.

Мне поставили диагноз борделяйн в клинике, где я лежала, когда меня выводили из запоя. Акцент ставился на мою способность к саморазрушению. Я и резала себя, была склонна к суициду приблизительно с лет 14, страдала булимией, склонна к максимализму - либо все замечательно либо дерьмо (это осталось до сих пор), стадии эйфории и депрессии. У меня были постоянные отношения с мужчинами на грани, да и все было на грани. Все, что я строила, я умудрялась разрушить за короткое время в пух и прах. Алкоголь, медикаменты, наркота - мне было не важно, чем вырубить свой мозг. Основное состояние - постоянное желание вырубить себя.

На алкоголе я зависла на лет 10, как на самом доступном наркотике, но и вид вырубки себя для меня был не принципиален - я всегда все в себя пичкала, какой бы наркотик мне не предложили.

Очень важно было вовремя понять, что с тобой происходит и почему в тебе постоянно все бурлит. Как будто ты зависла в пубертате. Я знаю, почему во мне постоянно бурлят все эмоции, как будто их кто-то смешивает ежедневно интенсивно миксером и я научилась с этим жить. Если ты это в себе принимаешь, то это становится не так уж страшно. С любым диагнозом и расстройством личности можно научиться жить, как и с регулярными ПА.

Я научилась с этим жить. С переменами настроения, с резкими беспричинными фазами эйфории я даже оч замечательно живу. Плюс я себе сама ещё поставила диагноз с психологами на работе - СДВГ и с этим диагнозом мне легче жить. Он мне объясняет многим мое поведение. Вообще, если ты объясняешь себе самой свои порывы теоретически - это конкретно успокаивает.

Кстати, когда я перестала употреблять все средства для того, чтобы вырубить себя и отключить голову, суицидальные мысли исчезли и саморазрушающее поведение поддаётся корректировке. Тут кто-то очень правильно сказал - борделяйнерам очень тяжело переносить себя самих, мы очень напряжны для себя самих, мы просто невыносимы для себя. Кажется, что голова вот-вот лопнет, настолько невыносимы бурлящие эмоции в тебе. Поэтому на терапии меня конкретно учили выносить себя саму на трезвую, учили терпеть себя и пытаться любить.

От медикаментозного сопровождения на терапии я отказалась, хотела попробовать самой и у меня получилось. Я за это не топлю, но я до сих пор боюсь и тогда боялась присесть на любые медикаменты, как и на АД.

Я по профессии занимаюсь коррекцией поведения и прежде всего применяю коррекцию к себе самой. Это сложный и трудоемкий процесс, но в моем случае я считаю было реально изменить трафареты своего поведения и катастрофического мышления. Там много всяких тонкостей.

Так как многие симптомы борделяйнера у меня исчезли с годами после того, как я бросила пить, то, логично, что я спрашиваю себя - что было раньше: курица либо яйцо. Алкоголизм или борделяйн на его фоне появился/усугубился. Так как сильно пить я начала уже после 15 лет, то и проследить это трудно. Но предпосылки, наверняка, у меня были заложены в личности на генетическом уровне плюс социальные условия и окружение.

Я особо не парюсь являюсь ли я реальным борделяйнером либо субстанции употребляемые мною повлияли на мой мозг таким способом, что моя личность «помрачнела» до этого диагноза. Я ведь реально все 10 лет употребления была совершенно другим человеком, коим я на сегодняшний день мало являюсь. Да и не имеет это уже значения. Это теперь абсолютно не принципиально. Всем добра и спасибо ещё раз за тему @Амариш
Вы прям как по книжке «образцовый» пограничник))
А кто не в теме, ну им трудно понять, поэтому тут в ветке и появились альтернативные мнения. Я бы тоже может раньше эту информацию не воспринял бы.

Мня удивляет сам термин "напивание" - то есть ЧТО заставляет человека напивать? Это есть ГЛАВНОЕ
А вот здесь уже можно вернуться к печени. Потому как кому-то года хватает - выпасть из социума, а кому-то и жизни не хватит.

Есть. Вся молодежь пьет для кайфа. Для них это не яд. Они НЕ ЗНАЮТ что это яд. Здоровому молодому мозгу нужна работа, впечатление. Не зря уныние, скука - это грехи в религии. Многие пьют из-за того, что скучно жить.
Другое дело, что напивается алкоголизм по разному.
Я хорошо помню, как я напилась первый раз с друзьями. Подростками. Это был не кайф, это было жутчайшее отравление.
Взять сигареты... подростки начинают курить потому, что им вкусно? Нет. Они решают какие то вопросы коммуникации.
Вместо того, чтобы пойти к психотерапевту и проговорить эти моменты - решают вот так. А взрослым - чаще всего нет до этого дела.
Только что обсуждали с Блэком ... случай - благополучная семья. Ребёнок начинает воровать. Что делает большинство взрослых? Ругает ребёнка. В лучшем случае - пытается объяснить, что так делать нельзя.
И я знаю только одну семью... как раз эту, которая отвела ребёнка к психотерапевту, чтобы выяснить причины - почему он это делает.
Причины выяснили, работу провели (и с семьей, и с ребёнком) - ребёнок больше не ворует.

Надо ещё нам ОКРовцам свою тему создать)) заживем))
И всем .....РЛ овцам :-D Мне кажется, что алкоголизм вообще как транспортный железнодорожный узел, из многих условий можно сюда прийти. Кто-то с травмой детства, кто-то с влиянием социума, кто-то с ПРЛ.

И всем .....РЛ овцам :-D Мне кажется, что алкоголизм вообще как транспортный железнодорожный узел, из многих условий можно сюда прийти. Кто-то с травмой детства, кто-то с влиянием социума, кто-то с ПРЛ.
Алкоголизм - это симптом того, что где то трещит психика. И надо выяснять - где.

А вот здесь уже можно вернуться к печени. Потому как кому-то года хватает - выпасть из социума, а кому-то и жизни не хватит.
Фантастика какая то.

Это при существовании всего форума НД - причем тут печень? =-O

Алкоголизм - это симптом того, что где то трещит психика. И надо выяснять - где.
Ну не обязательно же. Вот смотри. Бывает, что человек пьет для удовольствия. Не умеет он по другому себя наполнять радостями и впечатлениями. У всех нас был период удовольствия. До поры до времени.
Ну нету радостей в жизни. А алкашка расслабляет. И если при этом печень не орет дурниной , человек понемногу напивает свою стадию.

Ну да, поэтому я правда не понимаю, зачем тут прения устраивать в стиле «да это все фигня ваш ПРЛ, а вот у нас ферменты в печени не работают». Это отдельная ветка под отдельное расстройство. Я ещё лет 10 назад свою «теорию алкоголизма» тут продвигал, хехе))) самому смешно щас.
Там главный смысл был - что алкоголь нам что то такое даёт в эмоциональной сфере, то, чего не хватает, то чего мы не можем получить будучи в трезвости. Поэтому нужно учиться вызывать у себя трезвого такие состояния. Тогда и алкоголь отпадет. Вполне перекликается с постулатом о том, что алкоголь нужен как способ, чтобы что то получить от него. И да, я считаю что именно алкоголь выбирают подростки из за его доступности, поэтому сам способ упарывания вторичен тут. Как то так, несвязно, но у меня откликается на это все...

Ну не обязательно же. Вот смотри. Бывает, что человек пьет для удовольствия. Не умеет он по другому себя наполнять радостями и впечатлениями.
В переводе на язык "обычных людей" это звучит - человек жрет г-но для удовольсвтвия .Не умеет себя по-другому наполнять радостями".

Ничего не смущает?

Ну не обязательно же. Вот смотри. Бывает, что человек пьет для удовольствия. Не умеет он по другому себя наполнять радостями и впечатлениями. У всех нас был период удовольствия. До поры до времени.
Ну нету радостей в жизни. А алкашка расслабляет. И если при этом печень не орет дурниной , человек понемногу напивает свою стадию.
Если человек пьёт для удовольствия.
Тоже вопросики - почему без наркоты удовольствия недостаточно?!
У меня был один из моментов, когда мне, уже будучи трезвой.. ВДРУГ захотелось выпить...
Мы сидели на берегу озёра, ели шашлык, была прекрасная солнечная погода.. мы только что откатались на гидроциклах... и у меня прям - уххххххх!!!! И вот в это ух - встраивается - щас бы пива 😳😳😳
Я знатно афигела. Это здоровая психика? Правда?
И алкоголь не расслабляет - он помогает сбежать из реальности. Выключить ту реальность, которая не нравится.

В переводе на язык "обычных людей" это звучит - человек жрет г-но для удовольсвтвия .Не умеет себя по-другому наполнять радостями".
Ещё раз. В социуме не принято говорить про бухло как про яд. Дети растут и видят, как родители пьют. Пускай даже по праздникам. И формируется прошивка, что алкоголь - это атрибут праздника.
Телерекламы, шоубиз - это все влияет на формирование отношения к употреба.

А ты вообще не пьешь, скажи пожалуйста?

Тоже вопросики - почему без наркоты удовольствия недостаточно?!

В социуме не принято говорить про бухло как про яд. Дети растут и видят, как родители пьют. Пускай даже по праздникам. И формируется прошивка, что алкоголь - это атрибут праздника.

То есть то что ты на нотдринке - тебя не смущает?)
А почему меня это должно смущать?
Моя проблема в том. что я вступаю в близкие отношения с бордерами, которые находятся в фазе разрушения себя и окружающих. И вовремя не убегаю.
Я в разделе созов поэтому.

Что-то новое?

Раньше и онкологию пытались лечить водкой с маслом - это совсем не значит, что это норма. Сейчас уже не значит. А тогда - вполне.

Назад
Сверху Снизу