Бонни и Клайд

Так я ведь и не отмахиваюсь. Я ж сказала... буду спорить, истерить и отрицать, но все равно буду писать тут. :))) Для того я и тут. Отчасти смотрю на себя со стороны.

Ну это да.

Бонни - а вот смотри - ты говоришь - я его люблю. Это славно - понятно. Но ведь по сути - он же целый и неделимый. И по сути - алкоголизм - это отчасти составляющая этого человека. Так устроена его личность. Ну не случайно ведь он туда залез. То есть это входит отчасти в его натуру. И я почти уверена, есть какие то черты, которые для тебя крайне привлекательны - но это практически оборотная сторона "алкогольных" черт. Ну для примера - широкая душа (если есть), привязанность к другому человеку (например тебе, доходящая до зависимости), излишная чувствительность - ну много таких черт, это просто как пример, которые крайне привлекательны, но они как бы обратная сторона склонности к алкоголизму. И главное - тебе это нравится в человеке, и это понятно даже почему.

И как это вынуть? То есть, чтобы это вынулось - это чел переделывает свое нутро. Многое пересматривается, и человек отчасти меняется. То есть это уже будет не Клайд, а кто-то другой. Как такой расклад? То есть кажется - чел бросит пить и все наладится, но ведь это не совсем так. Многое изменится...

Бугор, ну вот все опять сошлись на том, что такого "Клайда" можно пригреть только от всяких нехороших вещей: желания власти, женской невостребованности, страха конкуренции и пр.

так вот вопрос: есть ли все это у автора? не преувеличивает ли она собственную непривлекательность?
так ли уж никто нормальный ей не светит, чтобы жить в "клайдом"?

Да тут не тот случай, явно))) 😄 Тут еще и сам процесс борьбы, вызов такой, чэлендж. Только мне кажется, люди мало меняются по жизни. Я вот тут как то попала на встречу одноклассников - 20 -летие было. И что удивило - как мало меняются люди! То есть внешне - очень даже, но поведение, эмоциональные реакции, способ общаться - практически не меняются. То есть даже поразило меня - вот вспомнилось многое при общении с тем или другим человеком - и что напрягало тогда лет 20-цать назад и что привлекало тогда. ВСЕ То ЖЕ САМОЕ! Это я к тому, что вдруг произойдет чудесное превращение из Клайда сегодняшнего в Клайда, каким он предполагается. 😄

Я вот и умной и симпатишной была ( то есть вопрос моей привлекательности на тот момент осро не стоял) и даже замужней за молодым красивым иностранцем ( нормальней и адекватней не бывает). что не помешало мне в одночастье все похерить. потому что...ну сейчас-то я хорошо понимаю всю подоплеку этого потому что... а тогда в жизнь пришла Любовь 😄 и все тут.

я недавече разобрала более-менее все полеты в своей жизни.
так вот ничего неожиданного не оказалось - постоянная гонка за адреналином и похеривание нормальных отношений.
и каждый раз лубофф все охренительней и охренительней. 😁
пока не наступила та самая, самая охрененная - с алкоголиком.

и я наконец-то стала разбираться в своих косяках. когда меня уже прямо ткнули мордой во все это дерьмо.
жить захочешь - не так раскорячишься 😁

я недавече разобрала более-менее все полеты в своей жизни.
так вот ничего неожиданного не оказалось - постоянная гонка за адреналином и похеривание нормальных отношений.
и каждый раз лубофф все охренительней и охренительней. 😁
пока не наступила та самая, самая охрененная - с алкоголиком.

и я наконец-то стала разбираться в своих косяках. когда меня уже прямо ткнули мордой во все это дерьмо.
жить захочешь - не так раскорячишься 😁
И чего-то адреналина совсем уже не хочется ..
неужели все-таки просветление произошло и мозги наконец-то на место встали?...
тогда оно - предыдущее - того стоило
Хоть в старости по человечески поживу 😁

И чего-то адреналина совсем уже не хочется ..
неужели все-таки просветление произошло и мозги наконец-то на место встали?...
тогда оно - предыдущее - того стоило
Хоть в старости по человечески поживу 😁

😁

у меня апофигей наступил. это точно.

адреналина на 5 жизней хватит. кому не хватает - могу поделиться 😁

Только мне кажется, люди мало меняются по жизни.
Алкоголики?! Эквивалента процентности не хватит для подтверждения. Как были упрямые спорщики, стоять на своем, извертываться так и останутся, трезвые, непьющие а все такие же - Я, как Я сказал/сделал/подмигнул/играю в домино/вышиваю/ не, никто так больше не может и мне дайте орден за это, а лучше два.

Нелл... Долгов Клайд не делает. Когда мама хотела его выручить на мой ДР, предлагала ему деньги в долг, что бы он купил мне подарок. Отказался. Деньги ни у кого в долг не берет, даже на проезд.
Речь не о долгах...а о всякой лжеромантике. Мне вот уже неработающий, потерявший документы человек романтичным не кажется.. хотя раньше - всякое бывало.
Мой муж то ж никогда в долг не брал. Ему зачем оно было, у него была я. Когда наша семейная лодка тонула в алкогольном угаре (вот видишь какие фразы то рожать то же умею 😁 ), я пыталась в одиночку спасать ее. Хотя меня никто и не просил собственно. А аргумент был примерно как и в твоем первом посте - "мы срослись плавниками", любим друг друга до невозможности, любовь все спасет.
Любим и правда, и до сих пор любим. и даже как бы нормальный конец моей истории. Только вот романтики во мне больше нету. Алкоголизм, неработающий мужик, судимости по глупости - это все отстой полный, а никакая не романтика.

чТО могу сказать.. Силы и вера есть - дерзай. Если ты не можешь по другому.
Когда мы познакомились. один человек сказал мне: На кого ты поставила - это же стрелянная гильза! Он никогда больше не поднимется.
На что я ответила: Бриллинт. упавший в пыль. все рано остается бриллиантом. а вот с пылью обратного никогда не случится. Отойди с дороги,
У Нас - все получится!

у нас с тобой разные мужчины. Но я вижу знакомые закономерности. И узнаю в тебя себя.
И что бы мне не говорили - я упрямо шла вперед. Пока не поняла. что эти отношения разрушают меня.
Но это происходило долгих 4 года. В течение которых было все- и взлеты и падения. и отчаянье и сумасшедшее женское счастье.

так о чем я... НИКТО ТЕБЯ КОНЕЧНО НЕ ОСТАНОВИТ И НЕ решит за тебя ничего.
Будешь ты совершать свои ошибки и на них учиться.
Только призму. через которую ты будешь смотреть на свою жизнь и анализировать. отчего так плохо. когда должно по идее все лучше и лучше становиться - очень важно правильную выбрать. Не кривую. А для этого нужно суметь себя со стороны увидеть и его тоже.
Форум прекрасно эту функцию выполняет.
тАК ЧТО КОГДА СОВСЕМ невыносимо станет - ты просто перечитай здесь еще раз все то. от чего ты сейчас отмахиваешься.
Это будет то. что поможет тебе вылезти.
Сорри,что цитата целиком,но понравилась вся до последнего слова,думаю именно это автору сейчас и нужно,другие доводы в данный момент не подействуют.Как бы тут народ не распинался.Так что я лучше промолчу.

Nell
Алкоголизм, неработающий мужик, судимости по глупости - это все отстой полный, а никакая не романтика.
жму лапу и подписываюсь под каждым словом!

Гирасоль, это, я так думаю, тебя страсть накрыла. Я ее испытывать не испытывала, но читала про нее во всяких книгах :)
Страсть + желание адреналина... хотя получилось масло масляное, потому что страсть - это и есть желание адреналина :)
неохота тебе было жить со своим мужем, а охота было "полетать". ну, полетала, оценила, теперь ценишь покой :)
бывает!

А я вот наблюдаю по жизни - вот у подруги муж (не алкоголик) - как десять лет назад не работал - сидел в гараже, типа машину ремонтировал =тоже самое и сейчас. То есть - это какое то внутреннее свойство человека. И даже алкоголизм тут не при чем. Если чел внутренне считает - что мужчина не может брать деньги у женщины - он не будет их брать. Что у первой жены, что у 15-той.

Если мужчина поднимает руку на даму - то это будет и в первом браке и в 1001-ом. Это как перейти какую то черту - страшно только первый раз - потом не страшно. И это присуще человеку, а не отношениям!

Если хотите узнать детали про мужчину - поговорите с его бывшей женой - все будет по сути то же самое через некоторое время.

Да и сама посуди, Бонни - вот ты такая, как есть - ты будешь такой и в первом браке и в третьем. Это твои внутренние свойства. Вопрос только в том - который муж по счету будет готов принять тебя целиком - такую какая ты есть - такой брак и закрепится))), а сам человек мало меняется по сути. Ну может опыта только набирается.)))

Бонни, смотри в себя. Тут какие-то колебания опять по поводу социальной антисантарии - мол Клайд оцтой. Хочешь узнать мужчину, посмотри на его женщину. Это я к тому, что все тут дружно отметили, что Бонни с харизмой девушка и пишет хорошо. Таки задумайтесь. Не знаю, где вы живете, в каком таком раю? И сколько собрались жить, вечно что ли?Только вот я до сих пор вижу таких красоток, что Монро отдыхает, которые своим мущинам передачки носят и носить будут. И далеко не все алки и упыри.

если на меня находятся нормальные желающие, значит, и на других они должны находиться тоже.
логика, епт :)
Мери, ты как ребенок, ей Богу. Они на тебя помнится находятся - пару месяцев как. А до этого (даже если и находились) ты почему то жила с алкоголиком, и ребенка не завела. Вот с моей колокольни допустим противно-личной - ну это просто верх глупости... Но что ты, ты вот уже на коне - других поучаешь - кого заводить, а кого не заводить.

То есть - это какое то внутреннее свойство человека. И даже алкоголизм тут не при чем.
Да вот я только в эти последние два года поняла - что моему мужу ну не надо быть успешным - в том понимании, которое в обществе принято. Он конечно когда пить бросил - перестал быть аутистом, мне от него сейчас и помощь есть, и вообще все нормально. Но он никогда уже не станет большим начальником, и даже просто начальником - потому что не всем на свете дано быть начальниками. Ему нравится сидеть с удочкой на берегу нашей речки вонючки, а не ездить по заграницам. Он не будет бегать в фитнес клуб, и общаться с какими то людьми - только потому - что это престижно. Он вообще не общается с теми, кто ему не нравится 😄
Правда все это не так и плохо, для себя я сделала вывод. Потому что мне это очевидно дано - чтобы уравновесить меня. Так как меня клинило на этой "успешности". А теперь вот я стала задумываться в другую сторону.
Идея конечно "слепить из того что было" безумна, потому что человека не спрашивают в принципе - надо ли оно ему. Таких семей вообще вроде немало, и без алко притом.

Nell
Мери, ты как ребенок, ей Богу. Они на тебя помнится находятся - пару месяцев как. А до этого (даже если и находились) ты почему то жила с алкоголиком, и ребенка не завела. Вот с моей колокольни допустим противно-личной - ну это просто верх глупости... Но что ты, ты вот уже на коне - других поучаешь - кого заводить, а кого не заводить.
вот именно!
они и раньше находились, только я не о том думала.
болезнь такая - называется @опоглазие :)
излечившись от нее, я как раз и обнаружила, как хорошо, когда глаза на лице - можно многое увидеть 😁
И вообще - это был ответ Бугру, который уже раз 150-ый тонко намекает, что держитесь, девушки, за своих алков, а то и вовсе останетесь ни с чем. а это ведь не так.

. Он не будет бегать в фитнес клуб, и общаться с какими то людьми - только потому - что это престижно. Он вообще не общается с теми, кто ему не нравится 😄
Правда все это не так и плохо, для себя я сделала вывод. Потому что мне это очевидно дано - чтобы уравновесить меня. Так как меня клинило на этой "успешности". А теперь вот я стала задумываться в другую сторону.
Идея конечно "слепить из того что было" безумна, потому что человека не спрашивают в принципе - надо ли оно ему. Таких семей вообще вроде немало, и без алко притом.

Сейчас вот уже оглядыаясь и рассуждая спокойно, я могу сказать, что для моего супруга при его наборе определенных свойств характера - залезть в алкоголизм было просто неизбежно. По молодости я не могла этого оценить конечно, но сейчас я это очень отчетливо вижу. То есть целый набор особый свойств - например такая некоторая шизоидность - то есть при абсолютной открытости душевной, человек с трудом понимает натуру других людей, судит по внешним проявлениям - типа, если чел улыбается, значит он - хороший.))) Ну это было особенно выражено в молодости, сейчас конечно пришел жизненный опыт. Из-за этого по сути - постоянные удары от людей, которым типа он доверял. Меня эта черта всегда удивляла, но теперь как мне объяснили - это особое свойство людей шизоидного плана, им действительно трудно понять истинные мотивы других людей - отсюда вообще трудности отношений. Поэтому и отношения то выстраивать ему было всегда трудно вплоть до поддержания беседы - и алкоголь - отличное подспорье было для развязывания языка например. Плюс еще масса черт таких очень специфических, которые в свою время и сделали алкоголь помощником и братом. Увы...

И это по сути не переделывается - это внутренняя особенность личности. Только опыт чуть чуть корректирует. И то слава богу...

Сейчас вот уже оглядыаясь и рассуждая спокойно, я могу сказать, что для моего супруга при его наборе определенных свойств характера - залезть в алкоголизм было просто неизбежно. По молодости я не могла этого оценить конечно, но сейчас я это очень отчетливо вижу. То есть целый набор особый свойств - например такая некоторая шизоидность - то есть при абсолютной открытости душевной, человек с трудом понимает натуру других людей, судит по внешним проявлениям - типа, если чел улыбается, значит он - хороший.))) Ну это было особенно выражено в молодости, сейчас конечно пришел жизненный опыт.
И это по сути не переделывается - это внутренняя особенность личности. Только опыт чуть чуть корректирует. И то слава богу...
Да уж...
А он сам понимает что его видение мира не совсем адекватное? и еще как ты справляешься что ли быть норвмальной, ведь муж и жена одно целое, тут ведь чекнуться можно. И еще, я уже весь форум перерыал, неужели никто не поднимал вопрос о том, что... вот твой супруг почему для него было неизбежностью запить, откуда взялась эта шизоидность, она ведь вот так с дуновением ветра не случается. Это ведь зависит от воспитания, образования, интеллекта, условий. Правильно? Как предотврать неизбежность употребления? Хотя психологи вещают что на любом возрастном этапе можно все исправить работой, да, но ведь зачем допускать то?

😄 Нет конечно - он не понимает, что его видение мира не совсем адекватное. Человек же не знает, что другие воспринимают как то иначе - нам кажется, что все воспринимаем, как мы.))

Шизоидность - это свойство личности - мы все делимся на параноиков, истероидов, тревожно-застревающих и шизоидов - это данность. Откуда это берется - я не знаю - но это внутреннее свойство. Переделать это невозможно. можно только осознать некоторые вещи про себя и понимать, почему ты поступаешь так или иначе в какой то ситуации - то есть хоть как то справляться с собой и своими эмоциями.

Шизоидный тип - это такой своеобразный типаж - среди них много художников (вот мой муж например))) - они видят мир по-другому. Мой то супруг еще более менее - а есть совсем далекие от мира реального люди. Я не знаю как быть в таких случаях. Но что касается именно моего супруга - то алкоголизм был этапом его жизни. Глядишь - не пройди его, он мог бы попасть еще во что либо, так что все путем - от судьбы не уйдешь, есть повод для переосмысления...

Я это пишу отчасти для того, чтобы созики тоже задумались - вот они собираются переделывать чела под себя - я мне сейчас уже кажется - людей не переделаешь - они такие как есть...

людей не переделаешь - они такие как есть...
так если б до каждого дошла суть этого золотого изречения люди бы перестали вступать в брак вообще, особенно женщины 😁

Назад
Сверху Снизу