Бонни и Клайд

так если б до каждого дошла суть этого золотого изречения люди бы перестали вступать в брак вообще, особенно женщины 😁

А многие об этом серьезно задумываются. Во всяком случае (это сугубо ИМХО) - если мужчино до этого был в 5 браках, или гулял направо-налево, или не работал, или имеет проблемы с милицией или просто склонен к хамству, или скуп до безобразия, или патологический ревнивец, то питать иллюзии по поводу чудесный изменений - как то наивно с моей точки зрения. Вот честно. И собственно - мы сами создаем себе иллюзии и сами от них же и страдаем. А мужчино то каким был, таким и остался. 😄

😄 Нет конечно - он не понимает, что его видение мира не совсем адекватное. Человек же не знает, что другие воспринимают как то иначе - нам кажется, что все воспринимаем, как мы.))
а почему вот именно это видение мира - не адекватное? допустим мое адекватное - а его неадекватное? может потому что нам хочется - чтобы все воспринимали мир как мы. Тогда типа проще.
Я просто когда шаги писала, во многом натыкалась на то, что муж во многом более адекватный (если уж применять это слово). Просто оценивали всегда как - типа ты начальник, ты умница и молодец. А он вот такой бука - следовательно неадекватный. Простая такая оценка общества. Как говорят - "неприспособленный к жизни".
Опять же - у каждого человека своя шкала измерения достижений, и следовательно вот этой самой адекватности - неадекватности. Мне вот к примеру искрене кажется неадекватной девушка, которая без мужа второго ребенка заводит.. а у нее может предназначение такое - матерью быть.
А когда начинаешь копать вот чисто по качествам, моральным, личностным, порой выясняется - что все малость по другому.
А алкоголизм - я все таки склоняюсь к тому, что мой муж стал алкоголиком - потому что родители пили, наливали ему,и сами пили. Ну и создается такой стереотип - что алкоголь помощь по жизни. Алкоголизм ИМХО - это наверное скорее наследственность, плюс совокупность еще каких то факторов..
Просто люди вот такой вот странной душевной организации - далеко ведь не всегда алкоголиками становятся.

а почему вот именно это видение мира - не адекватное? допустим мое адекватное - а его неадекватное?

Нелл - был вопрос от Призмы:

А он сам понимает что его видение мира не совсем адекватное?

Я ответила.)))

Почему лично я считаю, что не совсем адекватное - да потому, что иначе он просто не залез бы в зависимость. Очень маловероятно, что человек с адекватным мировосприятием залезет в зависимость. И конечно это не к тому, что я например адекватная, а он неадекватный, все мы каждый по-своему неадекватны, ))) Опять же - неадекватность в данном случае - это не моральные характеристики, а прямо таки особенности психологии личности, которая вынуждает чела находить выход например в пристрастии к алкоголю - это способ разрешения внутреннего напряжения и тревоги, которая присуща именно такому типу людей. И вобщем то, с моей точки зрения, например и выбраться оттуда можно только проанализировав, как ты туда попал, зачем, почему и что конкретно ты с помощью алкоголя решал по жизни.

Что касается алкоголизма - я как раз другого мнения - у моего мужа родители и не пили особенно. Да конечно - мы попали в эти самые лихие 90-тые, когда водка разве что из водопроводного крана не лилась - но это тоже по сути не объясняет - она у всех лилась, но не все стали алкоголиками. Так что все таки свойства личности имеют первостепенное значение ИМХО.

Очень маловероятно, что человек с адекватным мировосприятием залезет в зависимость.
Да я не к фразам придираюсь. Я скорее сама ищу ответы на эти вопросы.
Вот это допустим. Думала я так же, да. А сейчас на шефа смотрю своего..все таки берет его химия по немногу. Психика устойчивая на все 100%, восприятие мира позитивное и все такое. Но пьет много, беззаботно вроде - но вот сейчас уже видно - что ему плохо по нескольку дней, что настроение портится после пару рюмок.
Я задумываюсь об этом сейчас - из за сына. Честно признаюсь - мне очень хочется, чтобы он никогда не испытывал подобных проблем. Ни с алкоголем, ни с алкоголизмом. То есть чтобы был абсолютно обычным, без задвигов. Ну слово "хочется" - конечно не имеется ввиду что я что то делать в этом плане собираюсь.
А получается - что как Бог даст. Потому что выходит, что закономерности особо нету никакой. Психика у него устойчивая. О формировании химической зависимости я ему объяснила и он видел как это работает наглядно(((
Но парить его - как некоторые ААшники заранее - полным неупотреблением я не буду. Это ведь по сути нарушение 1-го шага.. но екает конечно внутри, что отрицать.

Да я не к фразам придираюсь. Я скорее сама ищу ответы на эти вопросы.
Вот это допустим. Думала я так же, да. А сейчас на шефа смотрю своего..все таки берет его химия по немногу. Психика устойчивая на все 100%, восприятие мира позитивное и все такое. Но пьет много,

Ну тут трудно сказать. А с другой стороны - ведь вряд ли все алки этакие мрачные типы и только алкоголь им дает радость от жизни. ))) Вот мой супруг вовсе не мрачный, но что-то же его подсадило на алкоголь в свое время. Почему именно в эту сторону поволокло? Он например говорит - это в армии произошло, по его словам "а мне, непьющему тогда еще, попались пьющие товарищи". Типа того.

Но сам факт - почему именно к пьющим товарищам то потянуло - чел что-то решал для себя именно с пьющими товарищами - обретал уверенность в себе что ли? 😄

Поэтому и шеф - при всем позитивизме внешнем, что то он с помощью алкоголя решает, это точно. Точнее решал - когда начинал. Ну а сейчас - это уже просто- сила инерции - ну сама зависимость развивается. Теперь все - только соскочить можно, если захотеть сильно...

Нелл, все ИМХО.

Nell

вот именно!
они и раньше находились, только я не о том думала.
болезнь такая - называется @опоглазие :)
излечившись от нее, я как раз и обнаружила, как хорошо, когда глаза на лице - можно многое увидеть 😁
И вообще - это был ответ Бугру, который уже раз 150-ый тонко намекает, что держитесь, девушки, за своих алков, а то и вовсе останетесь ни с чем. а это ведь не так.
Угу-угу......от своего алко(+ все вытекающие действия) я отдыхала и лечила свою измученную нервную систему почти год ....и как выяснилось, что я - не замученная тётка с малышом на руках, а вполне красивая и молодая(не смотря на 43 года в паспорте) женщина. Мужчины с улыбкой смотрят , комплименты отвешивают...,но я ещё пока не отдохнула от кошмара своей прошлой семейной жизни....сорри, что встряла...

хорошая....)))

три брака... 👍

😁
И что- три брака?
Изначально нарушены параметры выбора подходящего спутника.
Только на собственном опыте понимаешь, как оно должно быть для меня.
Это неправильно? Да, не особо. Но уж как есть.

И что- три брака?
Изначально нарушены параметры выбора подходящего спутника.
Только на собственном опыте понимаешь, как оно должно быть для меня.
Это неправильно? Да, не особо. Но уж как есть.
да да да, слышали не раз. все мужики казлы, все женщины бедные несчастные жертвы козлов мужиков. ога, в путь им в добрый по жизни гордо в одну харю. 😁

Тип

а что, развод это когда мужик уходит? А если баба сама убегает? От хороших мужиков не убегают...
я был таким. НО ради того что бы быть с хорошей бабой я себя начал менять.что быне у бежала 😁 ну каг то таг

хотя соглашусь. есть мужики такие что гуано рядом с ними райское творение. от таких не то что бежать надо, таких пристрелить святое дело

да да да, слышали не раз. все мужики казлы, все женщины бедные несчастные жертвы козлов мужиков. ога, в путь им в добрый по жизни гордо в одну харю. 😁
Это я жертва? 😁
Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, а от козлов и подавно сбегу. 😁 В случае необходимости- и в третий раз тоже.

Это я жертва? 😁
Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, а от козлов и подавно сбегу. 😁 В случае необходимости- и в третий раз тоже.
ну прям героиня нашего времени. а детишек у тебя сколько женщина? либо ни одного тгда хрен бы с ним.но если есть то сама подумай как ребенку постоянно нового папу принимать из за причуд и эмансипированности мамаши . писец кароче. апокалипсис на пороге. яж и говорю, бегают такие всю жизнь от казлов а потом под страость жалуются мол бог дишик не дал бла бла бла блабалабалааа...

ну прям героиня нашего времени. а детишек у тебя сколько женщина? либо ни одного тгда хрен бы с ним.но если есть то сама подумай как ребенку постоянно нового папу принимать из за причуд и эмансипированности мамаши . писец кароче. апокалипсис на пороге. яж и говорю, бегают такие всю жизнь от казлов а потом под страость жалуются мол бог дишик не дал бла бла бла блабалабалааа...
Ну , допустим , не героиня.
Дите только во втором браке появилось. Ушла, когда дитю 3 месяца было. Загулял мужик, а мне из чужой постели объедков не надо.
Теперь вот третий. И мужа дите папой стало звать отнюдь не сразу.
Про родного знает, но не помнит его. Не хочет родной отец общаться, потому что я не должна была, как оказалось, его бросать одного. 😁
Так что зверя вашего- писца- забирайте обратно, не ко двору пришелся.

Так что зверя вашего- писца- забирайте обратно, не ко двору пришелся.

ну как же так? а вот же сам лично читал. на основании этого поста и написал своего писца. я знаю как отоносятся даже сверстники вашего ребенка (бубуд относится) к маме котрая меняет мужей ......
В случае необходимости- и в третий раз тоже.
Вотия, ничего личного. чес слово. просто наблюдения из жизни. просто мое мнение. прежде чем "давать " мужику надо его хотя бы немного повстречать.а не вестись на поводу желаний. потмо оказывается что не тот, не подошел. убегать надо... всетаки у домостроя ИМХО масса преимуществ.

В моем случае прежде, чем "давать" мужику, надо было на этот форум прийти и понять- кто передо мной и что с этим следует делать. Потому что окромя местного, никаких вопросов у меня к мужу нет.

ну как же так? а вот же сам лично читал. на основании этого поста и написал своего писца. я знаю как отоносятся даже сверстники вашего ребенка (бубуд относится) к маме котрая меняет мужей ......

Да никак особо не будут относится.
А как сверстники детей относятся (будут относится) к папа, который хлещет воТТку?
А как они будут относится к мама, которая живет с папа, который хлещет воТТку?
А как они же будут относится к папа, который пошел по другим дамам? Если уж вас взволновал именно вопрос "атнашений", то вот такие вопросы тоже возникают... 😄

Назад
Сверху Снизу