Больно. Сама виновата- да?

. Проблема алкоголика - трезвость, с алкоголем у алкоголика проблем нет. Тут похоже, надо что-то в трезвости менять. Начав с себя, вероятно .. )
ТС, придется делать прямо какой-то слом личности, чтобы выздоравливать начать.
Перестать быть в каждой бочке затычкой будет непросто.

ТС, придется делать прямо какой-то слом личности, чтобы выздоравливать начать.
Перестать быть в каждой бочке затычкой будет непросто.
...
какие-то моменты придется основательно подкорректировать..

По-хорошему, неплохо бы просто психолога подключить. Очень много "мамы", чувства вины, и т п.

Мама говорит, мама считает и т д. Ты, взрослый человек, живёшь, что бы оправдывать ожидания своей мамы? Предполагаю, что много спорта в юности, далее всю жизнь въ... ть, тащить дом, вероятно мужа, ребёнка, маму, собаку это вот всё оно и есть..

"Брат хороший, я плохая". Классика. Брат вероятно младше? Всё мы родом из детства, младших любят больше, особенно матери сыновей. С дочерьми, все, как правило, сложнее.. Но, при этом, мама почему-то живёт с тобой. Кем-то проще манипулировать? Похоже, так..

К чему ты хочешь подключить мужа? У него нет зависимости, он не поймёт, для чего ему хотя бы просто не пить у тебя на глазах. Хорошо если провоцироваь не будет. Та же манипуляция, через чувства вины. Типа, я же вот могу, а ты вот нет. Модель обесценивания через сравнение "я лучше, ты хуже" и т д. Далее что? Выпить.

Мама - "пить это распущенность и слабоволие". Оп! Я столько делаю для вас.. ..и опять виновата. Далее что? Правильно.

Ну и в общем "я целыми днями фигачу, а кто-то с дивана не слезает, кому-то чашку помыть или с собакой погулять лень" Обидно? Конечно. Далее что? Правильно.

Здесь простой момент: алкоголизм это болезнь. После какого-то этапа - хроническая и прогрессирующая. Это надо понять и принять в какой-то момент. Болезнь в парадигме нейро-физиологии мозга и трансформации сознания. Просто не пить, и с чем-то там бороться - так себе способ. Проблема алкоголика - трезвость, с алкоголем у алкоголика проблем нет. Тут похоже, надо что-то в трезвости менять. Начав с себя, вероятно .. )
Слушай, ты хороший психолог :) я старше брата на 1 г. и 8 мес., и я была всегда "старшая".
Брат для мамы всегда ласковый (наверное , потому что звонит редко маме и живет в другом городе).

Психолога подключала - она мне сказала ровно тоже самое.

Со слов брата - мы с мамой обе истерички.
Пыталась пожаловаться недавно ему, пусть заберет маму и поживет с ней (он решил проблему - возьмет в Турцию в отпуск на 10 дней. :).
А потом мама будет со мной - и я хорошая дочь. Я очень стараюсь ее всегда поддержать. Вплоть до того, что я очень редко жалуюсь вообще кому -либо на здоровье (после онкологии все бывает подозрительно). Все держу в себе.

Ну а муж - мы равнодушны к друг другу. Или вернее, я использую его как водителя, исполнителя, а иногда и исповедника, когда плохо. А он пользуется моей силой, решением проблем, финансовых и нет.

Лично мне, в своё время пришлось понять, что будучи вполне себе активно-функциональным и в общем-то ненапряжным алкашем, я не только не мешаю некоторым т. н "близким", но и вполне себе даже устраиваю.. С трезвостью пришло понимание, кого, как и чем именно..)

Иванов, как в класс входишшш?
Выйди и зайди, как положено!
Ога.
Тут большинство трясущимися руками первый пост набирают.
Пришла - уже молодец.
Не оправдывайся, не обязана.
Святых тут нет, но белых польт полно.
Потихоньку разберешься со своими проблемами, их у тебя вагон и большая тележка.
Начиная с ВДА.
Ничего, тут самое место всю жизнь переоценить, было бы желание и терпение.
Я тебе желаю удачи.
Чем ты недовольна? Что я предупредил человека, что его забанят, если он онлайн бухать будет здесь?

А если у меня проявляется агрессивность, злость - иногда мотивированная, а иногда нет. Я реально понимаю, что все от того, что я месяц не пила. И что я знаю, что хочется, но мне нельзя- будет плохо.Как с собой бороться? Если бы все было так просто..
Попробуй антидепрессанты, они усыпляют да, тебя это будет бесить, но есть вариант их безобидного употребления, на ночь пол таблетки, увидишь, мир с ними изменится, лучше выписать безобидные тира эсцилопрам

Как твои дела, пиши ощущения, я сейчас тоже бросаю, но только сигареты)
И сколько не пишут людям, что нельзя сразу бросать и пить и курить, все равно все чувствуют себя суперменами, способными сразу и пить курить бросить и на ЗОЖ со спортом перейти. Это ж у остальных не получалось и срывались, а я то и умнее и энергичнее. Ну-ну.

А я вот сижу и смотрю свои старые фото. Нашла это- в годы активного фитнеса. Блин, и ведь после активной тренировки, тяжелой, такие эндорфины приходят.. 55F87E70-ABF3-4019-B7DB-0247D8F2E121.jpeg

А я вот сижу и смотрю свои старые фото. Нашла это- в годы активного фитнеса. Блин, и ведь после активной тренировки, тяжелой, такие эндорфины приходят.. Посмотреть вложение 829484
Молодец. Но смотреть на старые фотки придаваться само жалости - так себе занатие.
Счётчик трезвости готова поставить?

Молодец. Но смотреть на старые фотки придаваться само жалости - так себе занатие.
Счётчик трезвости готова поставить?
Да я не придаюсь жалости. Я злюсь на себя. А когда я зла, могу горы свершить.

Да я не придаюсь жалости. Я злюсь на себя. А когда я зла, могу горы свершить.
Старая добрая связочка дофамин-норадреналин-адреналин. Ожидания, прилив энергии, выброс... ямка... стакан.

Как в детской песенке "пони бегает по кругу".

Старая добрая связочка дофамин-норадреналин-адреналин. Ожидания, прилив энергии, выброс... ямка... стакан.
Ещё один. Люди, вы что злые то такие? Или все имеют высшее образование по профессии «психиатор»?
Кто сказал, что сбрасывать стресс спортом плохо?! Кому то макроме, кому то рисование. Кому-то спорт.
Или тот, кто сейчас это пишет- просто диванный критик, который свою задницу от дивана оторвать не может. Сложно. Ну и зависть, что я то так сделать не могу.

Назад
Сверху Снизу