Больно. Сама виновата- да?

Так с начала протрезвей, а потом приходи. Здесь за такое банят. Да и говорить с пьяным человеком о трезвости как то странно.
Иванов, как в класс входишшш?
Выйди и зайди, как положено!
Ога.
Тут большинство трясущимися руками первый пост набирают.
Пришла - уже молодец.
Не оправдывайся, не обязана.
Святых тут нет, но белых польт полно.
Потихоньку разберешься со своими проблемами, их у тебя вагон и большая тележка.
Начиная с ВДА.
Ничего, тут самое место всю жизнь переоценить, было бы желание и терпение.
Я тебе желаю удачи.

Иванов, как в класс входишшш?
Выйди и зайди, как положено!
Ога.
Тут большинство трясущимися руками первый пост набирают.
Пришла - уже молодец.
Не оправдывайся, не обязана.
Святых тут нет, но белых польт полно.
Потихоньку разберешься со своими проблемами, их у тебя вагон и большая тележка.
Начиная с ВДА.
Ничего, тут самое место всю жизнь переоценить, было бы желание и терпение.
Я тебе желаю удачи.
Большое спасибо!!!!!

Не пить. Распланировать день согласно графику, и исключить опасные для меня ситуации. Подключить мужа. Общаться здесь. Слушать и читать указанных психологов. Гулять и отвлекаться. Стараться не огорчаться по пустякам. Ещё есть, что приносит радость: малосольные огурчики, бульон, пить чай. Обниматься с дочерью и собакой. Вот такой план.
Исключить из этого списка мужа. Бросать нужно исключительно ради себя. Никого нагружать своей трезвостью не нужно. Единственное, что надо предупредить, что из за отказа от алкоголя ты будешь несколько месяцев очень раздражительна и тебя лучше не трогать лишний раз.

Вообще собственно основной принцип бросания пить - это не пить только один день - Сегодня. Концепция в том, что прошлого уже нет - ругать, винить себя бессмысленно. Будущее ещё нет - мы не знаем, что будет завтра, построенные планы часто не сбываются и приносят разочарования.. По этому мы можем жить только в одном дне - в Сегодня. И так каждый день.

Вообще собственно основной принцип бросания пить - это не пить только один день - Сегодня. Концепция в том, что прошлого уже нет - ругать, винить себя бессмысленно. Будущее ещё нет - мы не знаем, что будет завтра, построенные планы часто не сбываются и приносят разочарования.. По этому мы можем жить только в одном дне - в Сегодня. И так каждый день.
Пап, привет. А меня вот несколько вымораживает это вот "я не пью только сегодня". Потому что сразу некто гаденький на левом плече ехидно заявляет "а завтра пью!"😡😂
То есть мне, конченному алкашу, видимо больше подходит "всё, приплыли, больше совсем не пью"...
Во как. Каждому своё

Пап, привет. А меня вот несколько вымораживает это вот "я не пью только сегодня". Потому что сразу некто гаденький на левом плече ехидно заявляет "а завтра пью!"😡😂
То есть мне, конченному алкашу, видимо больше подходит "всё, приплыли, больше совсем не пью"...
Во как. Каждому своё
Сначала я тоже делал такую установку. Но потом все-таки пришёл, что правило одного дня все-таки правильнее, оно позволяет не растрачивать нервные ресурсы. Желания выпить они основном скоротечны. Если сказать себе - я подумаю об этом завтра, то завтра этого желания уже не будет.

Позаботься о сегодняшнем дне, а завтрашний позаботится о себе сам)))
И вообще, мы властны только над сегодня.
Завтра будет завтра.
А так-то конечно, бросать надо один раз и на всю жизнь, по-любому легче:
чик и всё.

Во как. Каждому своё
Да, для меня тоже странным кажется этот один сегодняшний день. Но многим заходит. А если тебя,@Valerya1203 настолько потряхивает от трезвости, что ты на людей бросаешься, можно сходить к профильному врачу и, вероятно, он тебе назначит что-то медикаментозное на первое время. Первое время - это примерно год.

Сначала я тоже делал такую установку. Но потом все-таки пришёл, что правило одного дня все-таки правильнее, оно позволяет не растрачивать нервные ресурсы. Желания выпить они основном скоротечны. Если сказать себе - я подумаю об этом завтра, то завтра этого желания уже не будет.
Ну, в принципе да, желание до завтра вполне может улетучиться, взяла на заметку, спасибо😍.
Щас в метро и в автобусе имела счастье насладиться волшебными запахами бухих граждан. То еще удовольствие😃

Да, для меня тоже странным кажется этот один сегодняшний день. Но многим заходит. А если тебя,@Valerya1203 настолько потряхивает от трезвости, что ты на людей бросаешься, можно сходить к профильному врачу и, вероятно, он тебе назначит что-то медикаментозное на первое время. Первое время - это примерно год.
Только ей за руль нельзя будет садиться с этим чем-то медикаментозным. Вон мексидол и тот в списке запрещенных...

Большое спасибо!!!!!
Во как. Каждому своё
Хельга, а это вот верно. Завтра меня расстроит продавщица в магазине, и что - пить? А ещё хуже, дочь. Или заболеет животное (недавно пережила, а может и не пережила смерть собаки). Пить? Верный выбор…?

Хельга, а это вот верно. Завтра меня расстроит продавщица в магазине, и что - пить? А ещё хуже, дочь. Или заболеет животное (недавно пережила, а может и не пережила смерть собаки). Пить? Верный выбор…?
Не, не надо пить, ну его нах... надо учиться всё это переживать на трезаую голову. В жизни много будет еще и радостей, и нерадостей...
Сама не очень лайтово сохну, башню рвет, но набухаться- не выход.
Кстати, если пойдешь в АА, там в начале собрания также ведущий говорит, что если Вы сегодня пили алкоголь или употребляли вещества, изменяющие сознание, то Вы можете слушать, но не высказываться. Так что правила форума верны, не обижайся😘. Первый месяц самый тяжелый в плане физики. Поставь себе и дочке шезлонги, набери вкуснях, пошли всех мам и мужей на хер и отдыхай, и прихрюкивай от наслаждения жизнью. Рядом пачку глицинчика можешь положить😃

Стец говорит - трезвость на первом месте. Лучше год потерпеть без руля, чем потом лишиться его навсегда.
Согласна. Хотя тот же Стец выступает против фармы в принципе. Говорит, что к году само пройдет. Я вот после детокса всё же фарму попиваю кой-какую. Лучше с ней, чем пойти нажраться

Не пить!!! Проходить триггеры без алкоголя. Почитай Тему Ирокеза в Важном.

По-хорошему, неплохо бы просто психолога подключить. Очень много "мамы", чувства вины, и т п.

Мама говорит, мама считает и т д. Ты, взрослый человек, живёшь, что бы оправдывать ожидания своей мамы? Предполагаю, что много спорта в юности, далее всю жизнь въ... ть, тащить дом, вероятно мужа, ребёнка, маму, собаку это вот всё оно и есть..

"Брат хороший, я плохая". Классика. Брат вероятно младше? Всё мы родом из детства, младших любят больше, особенно матери сыновей. С дочерьми, все, как правило, сложнее.. Но, при этом, мама почему-то живёт с тобой. Кем-то проще манипулировать? Похоже, так..

К чему ты хочешь подключить мужа? У него нет зависимости, он не поймёт, для чего ему хотя бы просто не пить у тебя на глазах. Хорошо если провоцироваь не будет. Та же манипуляция, через чувства вины. Типа, я же вот могу, а ты вот нет. Модель обесценивания через сравнение "я лучше, ты хуже" и т д. Далее что? Выпить.

Мама - "пить это распущенность и слабоволие". Оп! Я столько делаю для вас.. ..и опять виновата. Далее что? Правильно.

Ну и в общем "я целыми днями фигачу, а кто-то с дивана не слезает, кому-то чашку помыть или с собакой погулять лень" Обидно? Конечно. Далее что? Правильно.

Здесь простой момент: алкоголизм это болезнь. После какого-то этапа - хроническая и прогрессирующая. Это надо понять и принять в какой-то момент. Болезнь в парадигме нейро-физиологии мозга и трансформации сознания. Просто не пить, и с чем-то там бороться - так себе способ. Проблема алкоголика - трезвость, с алкоголем у алкоголика проблем нет. Тут похоже, надо что-то в трезвости менять. Начав с себя, вероятно .. )

Ну потряхивает меня на близких. Я довольно терпеливый человек, стараюсь не раздражаться на дураках на дорогах, продавщиц, глупых людей. Просто абстрагируюсь. Если совсем несправедливая ситуация -вмешиваюсь, но думаю, что любой нормальный человек вмешался бы. Могу сделать замечание подросткам, которые ругаются матом на детской площадке. Вступаюсь за тех, кто слабее. А так, как бы плохо не было на душе -я никогда не отыграюсь на более слабом, защищу -да.

Хотя тот же Стец выступает против фармы в принципе.
Я не во всем с ним согласна. Я не религиозна. Я обошлась без АА. Я за фарм поддержку и не приняла концепции одного дня. О, ужас - я и бросала не для себя. Но то, что трезвость для алкаша должна быть на первом месте приняла безоговорочно. Причем где-то через год этой самой трезвости. А через три поняла, что бросая не для себя, бросила для себя в результате. О, сколько нам открытий чудных... Через четыре года поняла, что любила алкоголь сильнее близких((((. Но чтобы что-то открывать, надо не пить, конечно.

Не пить!!! Проходить триггеры без алкоголя. Почитай Тему Ирокеза в Важном.
Абсолютно! @Helen_Elen по-моему писала в какой-то из тем, что для нас алко теперь- это яд, наркотик и говно!мне очень зашло, прям отбивает желание залить в себя

Назад
Сверху Снизу