Больно. Сама виновата- да?

Я там выше вопрос задал. Про вину..
Так я вроде ответила -вина моя, сама себя уничтожаю. Пью, хотя можно было не начинать, наверное. Моя мама считает, что это не болезнь, а распущенность и отсутствие силы воли. Для нее нет объективных причин. А я не знаю, что и думать, виню себя.

Интересно, с 08.30 бокал вина у меня не выветрился? нужно опять оправдываться?

Моя мама считает, что это не болезнь, а распущенность и отсутствие силы воли. Для нее нет объективных причин. А я не знаю, что и думать, виню себя.
Алкоголизм - болезнь.
Силой воли не лечится.
Объективных причин чтобы выпить не существует.
Винить себя не продуктивно.
Думать бесполезно, надо делать.
Не пить один день и поставить счетчик.

А какой смысл,думаешь кому то есть дело кроме тебя самой до твоего состояния?
А причем здесь это? я ответила на не желание человека общаться по причине того, что я не трезва.

А причем здесь это? я ответила на не желание человека общаться по причине того, что я не трезва.
Здесь форум профильный просто,и важный акцент делается на то трезв человек,принял ли он решение не употреблять вовсе.
Для болталок есть соседние разделы,а здесь раздел если вы хотите прекратить пить

Алкоголизм - болезнь.
Силой воли не лечится.
Объективных причин чтобы выпить не существует.
Винить себя не продуктивно.
Думать бесполезно, надо делать.
Не пить один день и поставить счетчик.
А если у меня проявляется агрессивность, злость - иногда мотивированная, а иногда нет. Я реально понимаю, что все от того, что я месяц не пила. И что я знаю, что хочется, но мне нельзя- будет плохо.Как с собой бороться? Если бы все было так просто..

Здесь форум профильный просто,и важный акцент делается на то трезв человек,принял ли он решение не употреблять вовсе.
Для болталок есть соседние разделы,а здесь раздел если вы хотите прекратить пить
Бесполезная дискуссия - я написала именно потому, что больше не могу. И трезва.

Бесполезная дискуссия - я написала именно потому что больше не могу.
Тебе дали советы по профилю,что из них ты уже сделала или что будешь делать?
План есть у тебя?

Бесполезная дискуссия - я написала именно потому, что больше не могу. И трезва.
И почему дискуссия,здесь никто не ругается)
Все просто делятся своим опытом,нет такого запроса обидеть тебя или в чем то уличить,поверь никому это не нужно

Тебе дали советы по профилю,что из них ты уже сделала или что будешь делать?
План есть у тебя?
Не пить. Распланировать день согласно графику, и исключить опасные для меня ситуации. Подключить мужа. Общаться здесь. Слушать и читать указанных психологов. Гулять и отвлекаться. Стараться не огорчаться по пустякам. Ещё есть, что приносит радость: малосольные огурчики, бульон, пить чай. Обниматься с дочерью и собакой. Вот такой план.

А если у меня проявляется агрессивность, злость - иногда мотивированная, а иногда нет. Я реально понимаю, что все от того, что я месяц не пила. И что я знаю, что хочется, но мне нельзя- будет плохо.Как с собой бороться? Если бы все было так просто..
Ну вот в этом форум и поможет.Не пьёшь, ставишь счётчик.Читаешь и пишешь.Появятся знания и методы борьбы.Но начать нужно так: Я сегодня не пью!

Не пить. Распланировать день согласно графику, и исключить опасные для меня ситуации. Подключить мужа. Общаться здесь. Слушать и читать указанных психологов. Гулять и отвлекаться. Стараться не огорчаться по пустякам. Ещё есть, что приносит радость: малосольные огурчики, бульон, пить чай. Обниматься с дочерью и собакой. Вот такой план.
Обязательно пиши,даже если что то не получается , не только успехи но и неудачи,мы все через это проходили

Ну вот в этом форум и поможет.Не пьёшь, ставишь счётчик.Читаешь и пишешь.Появятся знания и методы борьбы.Но начать нужно так: Я сегодня не пью!
Это главное.

Мы учимся переживать свои чувства в трезвом виде, в состоянии не измененного сознания.
Учится каждый по своему, это работа на всю оставшуюся жизнь.
Я учусь на собраниях АА.

Бороться с собой не надо, совсем не надо.
Принять себя таким, какой есть и принять факт своей болезни - алкоголизм.

Обязательно пиши,даже если что то не получается , не только успехи но и неудачи,мы все через это проходили
Так я написала правду, а мне сказали, что за неё могут забанить…

Мы учимся переживать свои чувства в трезвом виде, в состоянии не измененного сознания.
Учится каждый по своему, это работа на всю оставшуюся жизнь.
Я учусь на собраниях АА.

Бороться с собой не надо, совсем не надо.
Принять себя таким, какой есть и принять факт своей болезни - алкоголизм.
Изучаю сайт, анализирую…

Назад
Сверху Снизу