Привет! Спасибо что не поленился пояснить.Привет, бро!
Поистине, пути господни неисповедимы!
Я понимаю что ты имеешь в виду, то что ты увидел. Интересно конечно, как порой мысли и события стекаются в одно время. Я недавно посмотрел фильм Into the wild, мне кажеться там ешё четче показано то о чем ты говоришь. Я его ещё в поездке смотрел, как говориться долго думал потом.
И недавно был в местах где жил недолго Ван Гог у него что-то незаладилось и он пешком!! почти без денег ушел в Лондон, почти 200 км.
И вот статью прочитал не так давно --> http://rus.ruvr.ru/2011/10/11/58539759/
Мне это всё очень близко, я опытным путём выбредаю на то что деньги, даже не деньги, а навязаная обязаловка становиться успешным, как ты выразился развиваться вертикально, тебя не делает счастливым, это дикий конфликт с самим собой. И с другой стороны дикий конфликт жить "просто жизнью" - как Александр Супербродяга видел себя в кафе успешным.
Кстати по этой теме очень метко высказался (внезапно)Лимонов, в его "Это я - Эдичка". Про то что это по сути право человека, выбирать ту или иную жизнь, и то что общество ореинтированно на успех это ущемление прав, и отсюда вытекает право на протест. Как бы смешно, но вот не хочу я тратить свою жизнь на работу и тд. ))
А про Географа, я не до конца понял героя если чесно, мне показалось ему попатались придать нечто типа "загадочной русской души". Это какое-то шутовство ради шутовства .... короче не знаю, но по осадку как-то он мне не очень.
П.С. Мадам малолелетняя ниче так была :)