Без названия

• Автор темы Автор темы John42
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, бро!

Поистине, пути господни неисповедимы!
Привет! Спасибо что не поленился пояснить.
Я понимаю что ты имеешь в виду, то что ты увидел. Интересно конечно, как порой мысли и события стекаются в одно время. Я недавно посмотрел фильм Into the wild, мне кажеться там ешё четче показано то о чем ты говоришь. Я его ещё в поездке смотрел, как говориться долго думал потом.
И недавно был в местах где жил недолго Ван Гог у него что-то незаладилось и он пешком!! почти без денег ушел в Лондон, почти 200 км.
И вот статью прочитал не так давно --> http://rus.ruvr.ru/2011/10/11/58539759/
Мне это всё очень близко, я опытным путём выбредаю на то что деньги, даже не деньги, а навязаная обязаловка становиться успешным, как ты выразился развиваться вертикально, тебя не делает счастливым, это дикий конфликт с самим собой. И с другой стороны дикий конфликт жить "просто жизнью" - как Александр Супербродяга видел себя в кафе успешным.
Кстати по этой теме очень метко высказался (внезапно)Лимонов, в его "Это я - Эдичка". Про то что это по сути право человека, выбирать ту или иную жизнь, и то что общество ореинтированно на успех это ущемление прав, и отсюда вытекает право на протест. Как бы смешно, но вот не хочу я тратить свою жизнь на работу и тд. ))

А про Географа, я не до конца понял героя если чесно, мне показалось ему попатались придать нечто типа "загадочной русской души". Это какое-то шутовство ради шутовства .... короче не знаю, но по осадку как-то он мне не очень.

П.С. Мадам малолелетняя ниче так была :)

П.С. Мадам малолелетняя ниче так была :)
113642.jpg

Мне это всё очень близко, я опытным путём выбредаю на то что деньги, даже не деньги, а навязаная обязаловка становиться успешным, как ты выразился развиваться вертикально, тебя не делает счастливым, это дикий конфликт с самим собой. И с другой стороны дикий конфликт жить "просто жизнью" - как Александр Супербродяга видел себя в кафе успешным.
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Так что правильно ты думаешь)
Чем больше у нас вещей, тем больше мы зависим от них. Переживаем.
А зависимость- несвобода.
Если пустишь Бога в сердце, то все будет твое- и земля и небо и царство божее и жизнь вечная.
Как-то так я понимаю.

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Так что правильно ты думаешь)
Чем больше у нас вещей, тем больше мы зависим от них. Переживаем.
А зависимость- несвобода.
Если пустишь Бога в сердце, то все будет твое- и земля и небо и царство божее и жизнь вечная.
Как-то так я понимаю.
А так же сказал - Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
В дзен-буддизме одном из коэнов - Если у тебя есть посох, я тебе его дам. Если у тебя нет посоха, — я его у тебя заберу.

И нам страшно, и вера слаба. Страшно вот так вот просто пойти по жизни куда надо и куда хочется, и не верим что о нас позаботятся и помогут в любом случае и рвать на себя совершенно не обязательно.

Легко, но не просто, как говорят у нас :)

А так же сказал - Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
В дзен-буддизме одном из коэнов - Если у тебя есть посох, я тебе его дам. Если у тебя нет посоха, — я его у тебя заберу.

И нам страшно, и вера слаба. Страшно вот так вот просто пойти по жизни куда надо и куда хочется, и не верим что о нас позаботятся и помогут в любом случае и рвать на себя совершенно не обязательно.

Легко, но не просто, как говорят у нас :)
Всему свое время. Пока никто ничего не раздает))
Главное, что мы понимаем куда двигаться.
Хотя я последнее время очень аскетично живо. Только самое необходимое.
И я многое переосмыслил за последние годы.
Не важно в чем ты одет и приехал ты на маршрутке или на авто. Важно, что внутри.

Всему свое время. Пока никто ничего не раздает))
Главное, что мы понимаем куда двигаться.
Хотя я последнее время очень аскетично живо. Только самое необходимое.
И я многое переосмыслил за последние годы.
Не важно в чем ты одет и приехал ты на маршрутке или на авто. Важно, что внутри.
Это действительно так. И это действительно не сразу.
Я пока не живу аскетично, но как-то пересматривую жизнь, особено потребительство.
Вот собирался в магазин за продуктами, а тут посмотрел что у меня припасов наверное на неделю. Так что спасибо за разговор, пойдё просто варить рис :)

http://www.kinopoisk.ru/film/404/
Очень всем рекомендую.
Особенно на праздники.
пс. не дай бог никому встречать новый год в одиночестве)
Всех с наступающими!

Привет Джонни :)

А из сериалов что-то смотришь?

Привет, Микс!
Нет, не смотрю(
Наверное не моё(
Кста, Наташа Жав, спасибо за Карамазовых)

Джоник,приветы 😄
С наступающим тебя!
Всего самого лучшего и позитивного в Новом году!
Пусть все мечты исполнятся,а планы сбудутся на 101%😉
Здоровья тебе и твоим близким,душевного спокойствия и реализации творческих идей! 👩

Пи.си. Про фильмы))Мне в планшет фильм закачали:дом из песка и тумана.Делать было нечего,посмотрела...потряс сильно,хотя вроде ничего особенного нет в сюжете.

Джоник,приветы 😄
С наступающим тебя!
Всего самого лучшего и позитивного в Новом году!
Пусть все мечты исполнятся,а планы сбудутся на 101%😉
Здоровья тебе и твоим близким,душевного спокойствия и реализации творческих идей! 👩

Пи.си. Про фильмы))Мне в планшет фильм закачали:дом из песка и тумана.Делать было нечего,посмотрела...потряс сильно,хотя вроде ничего особенного нет в сюжете.
Настюша, привет!
Ну, это сильнейший фильм. меня он тоже зацепил в свое время.
Режиссер кста- бывший киевлянин)
Большое спасибо тебе за поздравления и добрые слова!
Я тебе тоже желаю самого лучшнго в НГ! Сбыче всех мечт!
И любви!

Джонни, а пока ты здесь - часовые пояса, они такие поясатые - быстренько пожелаю гармонии. Уюта в душе, здоровья тебе и близким. И много-много удачи. Вам, мужчинам, она нужна очень. Мы, барышни, сами выкрутимся.
Пусть будет меньше причин для кручин.
С наступающим!

Джонни, а пока ты здесь - часовые пояса, они такие поясатые - быстренько пожелаю гармонии. Уюта в душе, здоровья тебе и близким. И много-много удачи. Вам, мужчинам, она нужна очень. Мы, барышни, сами выкрутимся.
Пусть будет меньше причин для кручин.
С наступающим!
Спасибо за хорошие пожелания, дорогая!
Тебя с Новым Годом! Всего-всего!

Я пришел к выводу, что алкоголик- это инвалид.
Моральный.
С нами что-то не так. Эмоционально. Духовно.
Мы не можем коммуникировать с окружающими, как остальные люди.
Это немного печально. И страшновато.
Но можно повернуть это дело и в позитив.
Это вызов.
Нужно приспосабливаться. Меняться. Преодолевать.
Доказывают же паралимпийцы, что можно и без ног, например, пытаться жить полноценно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу