Без названия

• Автор темы Автор темы John42
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

John42

Ветеран
Не пьет 18 лет 11 месяцев 23 дня
Здравствуйте, други!
Решил я написать что то типа отчета без привязки к сроку, просто мысли вслух. В основном- для себя. Будет все в куче, без полочек, как приходит на ум. (комплимент)
Симптомы выздоровления. Первые пару месяцев тянуло сильно на сладкое, жрал конфеты. Второй, третий месяц - болела голова в задней части, потом прошло. Первых несколько месяцев- плохой сон, принимал на ночь новопассит. После пяти месяцев почти прошла аритмия. Сначала было так- недели две сердце в тонусе, недели две-ок, потом- по неделе, счас- пару дней в тонусе, пару недель- ок. Похудел на пару кг. После полугода исчезли синяки под глазами ( этож сколько там гадости было), посвежело лицо, глаза стали ясными.Делаю зарядку, но не так как раньше- скорей бы сделать, чтоб скорей выпить. Секс перформенс улучшился ( так говорят), хотя по пьяни думал, что я - чуть ли не Казанова 😉 Знакомая недавно сказала- ты стал живой. Я говорю- а какой я был?, говорит- вялый, сонный и тебе было все пх. Хм, не замечал.
Исчез фатализм, страх. Проблемы видятся реальными, решаются без драмы, по мере их поступления. Стал замечать мир вокруг, природу, стал слышать птиц и все остальное. А, чуть не забыл, радиостанция из головы исчезла, тихо стало непривычно.
Бог подарил мне такую роскошь, что мое трезвление проходит в очень тихой обстановке, без обязанностей, бытовых проблем, с кучей свободного времени. ( О такой роскоши каждый в такой ситуации мог бы только мечтать). И спользую это время для анализа, думания ( не люблю выражение- работа над собой). Много читаю, на форуме очень- очень много интересных и позитивных вещей прочитал, интересных ситуаций увидел, стараюсь примерять их на себя. Это позволяет понять какой я реальный, очень много о себе не знал или заблуждался в ту или иную сторону.
Стараюсь отдавать долги, помогать людям, прежде всего близким. Их благодарность для меня- наивысшая похвала. Не могу сказать, что все идет супер гладко. Но оно и не должно так идти.
Вот пример. Недавно говорили о ком то с Мамой, я нелицеприятно выразился о человеке, Мама сделала мне замечание, я в ответ ей нагрубил. Потом начал анализировать и понял, что это из прошлой жизни привычка. ПЬяные разговоры за жизнь, перетирание косточек людям. Вот это - оно. Сделал вывод- за базаром надо следить. Это как пример, вот такие разные вещи стараюсь отслеживать и пытаться менять. Чувствую потребность становиться лучше и добрее. Хотя цинизм никуда не уходит быстро, я думаю он стал частью личности за годы алкоголизма.
Вот примерно так пока. В заключение хочу сказать, что мне очень нравится весь этот процесс и мне страшно становится, когда подумаю, что если бы я не бросил пить, я бы не узнал и не испытал всего этого нового и интересного. Меня реально прет трезвение.
<

Привет Джон, если ты не против, я со своим децлом трезвости вставлю 5 копеек.
Бог подарил мне такую роскошь, что мое трезвление проходит в очень тихой обстановке, без обязанностей, бытовых проблем, с кучей свободного времени. ( О такой роскоши каждый в такой ситуации мог бы только мечтать). И спользую это время для анализа, думания ( не люблю выражение- работа над собой). Много читаю, на форуме очень- очень много интересных и позитивных вещей прочитал, интересных ситуаций увидел, стараюсь примерять их на себя. Это позволяет понять какой я реальный, очень много о себе не знал или заблуждался в ту или иную сторону.
Я долго не мог понять одну притчу из писания (привожу ее коротко и не дословно), когда человек очистил свой дом, демон живший в нем испугался и вышел из дома и пошел в места пустынные, нашел там еще 5 демонов, злее чем он и привел в дом к человеку и было последнее хуже первого. Позже мне объяснили, что дом - суть сердце человека, он его очистил но в нем было пусто, потому в него заселилось еще больше демонов. Смысл впустить в сердце то светлое, что будет отгонять демонов.
Ну где то так. Извиняй если заморочил.

Первые результаты налицо. Поздравляю! Дальше будет ещё лучше.

Цинизм скорее обострился сроком трезвости, дальше хуже. надо контролировать, действительно за базаром следить. Мой пока пил нормальный такой алкоголик и психопат был, как бросил стал бывший алкоголик, психопат и циник до мозга костей.

Цинизм скорее обострился сроком трезвости, дальше хуже. надо контролировать, действительно за базаром следить. Мой пока пил нормальный такой алкоголик и психопат был, как бросил стал бывший алкоголик, психопат и циник до мозга костей.

Прастите, вы с моей супругой не знакомы? она мне тоже самое говорит.

Привет Джон, если ты не против, я со своим децлом трезвости вставлю 5 копеек.

Я долго не мог понять одну притчу из писания (привожу ее коротко и не дословно), когда человек очистил свой дом, демон живший в нем испугался и вышел из дома и пошел в места пустынные, нашел там еще 5 демонов, злее чем он и привел в дом к человеку и было последнее хуже первого. Позже мне объяснили, что дом - суть сердце человека, он его очистил но в нем было пусто, потому в него заселилось еще больше демонов. Смысл впустить в сердце то светлое, что будет отгонять демонов.
Ну где то так. Извиняй если заморочил.
Чай, спасибо за притчу. То, что ты написал, имеет смысл для меня. Очень. Я уже думал об этом, буду еще думать. Спасибо.

:cry: И спасибо.

Джон, мои аплодисменты! Создается впечатление, что трезвость твоя осознанная и долгожданная. Такое ощущение, что ты ее заработал и заслужил. А можно еще сказать - повзрослел и стал на уровень выше. Дай Бог удачи тебе! 😍

Джон, мои аплодисменты! Создается впечатление, что трезвость твоя осознанная и долгожданная. Такое ощущение, что ты ее заработал и заслужил. А можно еще сказать - повзрослел и стал на уровень выше. Дай Бог удачи тебе! 😍
Манечка, солнце мое, спасибо 😍

ЧУдно, здорово.

Вот мы себе устроили второе рождение, второе познание, новые открытия и, громко скажу, новую жизнь после. Хмм, а что-то в этом есть, сейчас многое воспринимается с благодарностью, что, будь ты пожизненно не подернут этой заразой, прошел бы и не заметил. Идет переоценка ценностей, сильнейший внутренний фильтр.

Это жеж так ценно!

Удачи, Джон!

ЧУдно, здорово.

Вот мы себе устроили второе рождение, второе познание, новые открытия и, громко скажу, новую жизнь после. Хмм, а что-то в этом есть, сейчас многое воспринимается с благодарностью, что, будь ты пожизненно не подернут этой заразой, прошел бы и не заметил. Идет переоценка ценностей, сильнейший внутренний фильтр.

Это жеж так ценно!

Удачи, Джон!
Йуль, сразу видно, шо ты вкуриваешь тему. Спасиб. Тебе всего самого. Отдуши.

согласен с автором темы, изучив матчасть я себе тоже устроил ГОДик "санаторного" режима - никаких перегрузок(моральных), суматохи, стрессов везде - СПЕШУ, НЕ ТОРОПЯСЬ,,,,,,,,единственное в минусе - личная жизть

Джон мини отчет понравился. 👼 Идет от сердца.Не надумано.

Джон мини отчет понравился. 👼 Идет от сердца.Не надумано.
Какое то настроение меланхолическое сегодня, вот и пошло.
Как говорила одна моя знакомая- Шо то опять антипатия напала 😁

согласен с автором темы, изучив матчасть я себе тоже устроил ГОДик "санаторного" режима - никаких перегрузок(моральных), суматохи, стрессов везде - СПЕШУ, НЕ ТОРОПЯСЬ,,,,,,,,единственное в минусе - личная жизть
Минус в личной жизни- это оочень относительное понятие. Кому то отсутствие жены- минус, а кому то- большой плюс. 😁

Какое то настроение меланхолическое сегодня, вот и пошло.
Как говорила одна моя знакомая- Шо то опять антипатия напала 😁

А Вы, батенька - пессимист, однако 😁

Джон, хороший отчет, душевный, что не маловажно...
Вот мысль такая посетила. Предложить администрации все отчеты собирать в одну
прилепленную тему; искренне надеюсь, что вот такие позитивные творения очень помогут
как новичкам, так и трезвеющим, эмоционально неустойчивым личностям. 😄

искренне надеюсь, что вот такие позитивные творения очень помогут
как новичкам, так и трезвеющим, эмоционально неустойчивым личностям. 😄
Это ты на себя тонко намекаешь? 😉

Это ты на себя тонко намекаешь? 😉
😁 😁 😁
Возможно...

Хотя, в целом, мой полугодовой отчет тоже вообщем-то бил позитивным ключом,
качели начались чуть позже. Да нет, в целом и сейчас всё неплохо, очень даже неплохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу