Без названия 🐈

@_Winter_, скажи ему, что он выглядит как невоспитанная гопота малолетняя. Это так и есть. Взрослый мужик, а хлебает на улице, как чмошник. Пусть дома пьет спокойно при родной жене. Может, что-то щелкнет у него.
А про тебя конкретно тут только посоветовать пить соки на прогулке. И вообще пить на улице по такой погоде, так и заболеть недолго, нафиг оно надо.

Может, что-то щелкнет у него.
Пока не щелкает, к сожалению. Да и фиг с ним. На улице полно таких :)

Мне бы в себе разобраться и сделать так, чтобы не хотелось составить компанию.

Хотя... вот это можно и к себе применить. Спасибо :IN LOVE: Буду думать в этом направлении. Не хочу быть чмошником так-то 🤣
а хлебает на улице, как чмошник

Я не знаю что в таких случаях делать, у меня муж не пьет, чат гпт вот че говорит😀

Если вы решили бросить пить алкоголь, а ваш муж продолжает употреблять его, это может создать определенные сложности в ваших отношениях. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией:

1. Откровенный разговор: Поговорите с мужем о вашем решении бросить алкоголь. Объясните, почему это важно для вас, и как вы надеетесь, что это повлияет на вашу жизнь и отношения.

2. Установите границы: Обозначьте, что именно для вас неприемлемо в его употреблении алкоголя. Это могут быть пределы времени, места или количества алкоголя.

3. Поддержка: Поддерживайте друг друга. Возможно, ваш муж захочет узнать больше о том, что вы чувствуете, и как может помочь вам в этом выборе.

4. Избегайте триггеров: Попробуйте избегать ситуаций или мест, которые могут спровоцировать вас на употребление алкоголя. Например, не стоит проводить время в клубах или на праздниках, где много выпивки, пока вы не почувствуете себя уверенно.

5. Поиск альтернатив: Найдите новые занятия и хобби, которые не связаны с алкоголем. Это может помочь вам укрепить вашу мотивацию и сделать совместное времяпрепровождение более интересным.

6. Поддержка извне: Рассмотрите возможность обращения за поддержкой к психологу или в группы поддержки. Это может быть полезно как для вас, так и для вашего мужа.

7. Уважение и понимание: Понимайте, что ваш муж имеет право принимать решение о том, пить ему или нет. Уважайте его выбор, но также ожидайте, что он будет уважать ваше решение не пить.

8. Работа над отношениями: Возможно, стоит работать над обновлением ваших отношений, находя новые общие интересы и укрепляя эмоциональную связь.

Помните, что ваше здоровье и благополучие самое важное, и вы имеете право создавать свою жизнь так, как считаете нужным.

Хотя... вот это можно и к себе применить. Спасибо :IN LOVE: Буду думать в этом направлении. Не хочу быть чмошником так-то 🤣
Среди прочего меня это тоже, мотивировало, кстати. Хочется достойно выглядеть, а не как нечто такое с банкой болтающееся. В моем случае с бутылкой и дома, но какая разница. Сам-то себя все равно видишь.

@Трезва Я, вот у меня получается пункт номер четыре. Избегаю совместных прогулок. Не чувствую себя уверенно в жтот момент, да.

Я пока печатала поняла одну вещь. В некоторых темах, особенно на первых страничках, меня цепляет, что ребята с маленьким сроком трезвости придумывают оправдания что не пьют. На встречах с друзьями, праздниках и так далее. Мол, болею или за рулем.
Читаю и думаю: а почему же не сказать правду? Не пью потому что не хочу. Зачем врать?

Получается, что я вру себе. Потому что допускаю мысль и желание выпить за компанию на улице. И стать чмошником 🤣 Очень мне понравилось это сравнение.
Буду думать эту мысль! :)

Получается, что я вру себе. Потому что допускаю мысль и желание выпить за компанию на улице.
Нет, не врешь.
Просто еще нестабильное состояние, это у всех так.
Чтоб не допускать мысль, нужно время на работу с этим. Так что ничего страшного и расстроительного. Просто пока момент еще переломный.

Я не знаю что в таких случаях делать, у меня муж не пьет, чат гпт вот че говорит😀
Ну, приступим. ))))
Записывай:

1. Откровенный разговор: Поговорите с мужем о вашем решении бросить алкоголь. Объясните, почему это важно для вас, и как вы надеетесь, что это повлияет на вашу жизнь и отношения.
Поставь перед мужем задачу. Не надо намекать, объяснять, тем более, говорить что делать. Скажи, что тебе надо. Цель скажи.
2. Установите границы: Обозначьте, что именно для вас неприемлемо в его употреблении алкоголя. Это могут быть пределы времени, места или количества алкоголя.
Мало обозначить границу. Надо быть готовой начать войну при их пересечении. И придётся начать, так как будет разведка пределов допустимого.

3. Поддержка: Поддерживайте друг друга. Возможно, ваш муж захочет узнать больше о том, что вы чувствуете, и как может помочь вам в этом выборе.
Если у вас разные цели, то поддержка не реальна. Если нужна поддержка - иди к трезвым алкоголикам. От мужа нужны три другие вещи.

4. Избегайте триггеров: Попробуйте избегать ситуаций или мест, которые могут спровоцировать вас на употребление алкоголя. Например, не стоит проводить время в клубах или на праздниках, где много выпивки, пока вы не почувствуете себя уверенно.
Да, на первое время. Делать так после месяца трезвости - расписываться в бездействии, в отсутствии лечения.

5. Поиск альтернатив: Найдите новые занятия и хобби, которые не связаны с алкоголем. Это может помочь вам укрепить вашу мотивацию и сделать совместное времяпрепровождение более интересным.
К сожалению, нет, не поможет. Проще понять, что вы разные люди, у вас могут быть разные увлечения. Если их нет, совместных интересов, их не придумаешь. Объединяйтесь за столом, в постели ....

6. Поддержка извне: Рассмотрите возможность обращения за поддержкой к психологу или в группы поддержки. Это может быть полезно как для вас, так и для вашего мужа.
Да.

7. Уважение и понимание: Понимайте, что ваш муж имеет право принимать решение о том, пить ему или нет. Уважайте его выбор, но также ожидайте, что он будет уважать ваше решение не пить.
Да. Не уважение, только, а реализм. Принятие реальности такой, как она есть.

8. Работа над отношениями: Возможно, стоит работать над обновлением ваших отношений, находя новые общие интересы и укрепляя эмоциональную связь.
Над отношениями полезно работать каждый день. Твоё желание работать над отношениями - только твоё. Работай над своим отношением. Я бы не рисковал с обновлениями. Знаешь как это происходит? Расходятся на максимальное расстояние и начинают постепенно сближаться. Доходят до комфортного расстояния и закрепляют его. Чаще всего самое комфортное - максимальное удаление друг от друга. Хочешь? Сомневаюсь. В тебе еще много фантазий. )))))

Хочется достойно выглядеть, а не как нечто такое с банкой болтающееся.
Да. Мне неловко, например, заходить с открытой банкой в магазин, а кому-то нормально. Про транспорт я вообще молчу :-( А вот во дворе - нормально. Буду менять ход мыслей.
Просто еще нестабильное состояние, это у всех так.
Действительно. Лучше пока дома посидеть. И проработать этот момент.

Так у ~ и муж трезвый :)
Да пусть муж или друзья пьют/не пьют , это их дело ; твоя цель сейчас над собой , опыт в трезвости более пол года был , сейчас тоже самое происходит, сначала ломает мозг на прежнюю тягу к бутылке и на новый выбор в голове будут противоречить мысли друг другу), главное не замыкаться, не молчать , я всегда тут на форуме , как только накатывало на срыв , что-то напишу , что-то прочитаю или заново пересмотрю видео и так идёт не спеша моя трезвая жизнь

Да пусть муж или друзья пьют/не пьют , это их дело
Так я и не лезу с нотациями к мужу :)
Просто пытаюсь понять, что же меня эта улица так цепляет-то. Вот и ковыряюсь в голове, да еще и с помощью коллективного разума :)
опыт в трезвости более пол года был
Кстати, в тот раз слетела я дома... Разобиделась на весь белый свет и понеслась душа в рай.

@_Winter_, меня дача пятничная цепляла - выработанная привычка годами была , приезд/мангал/стакан ; и конечно же меня пол года выворачивало к возврату в то привычное дело, пришлось ломать установку

Ну, приступим. ))))
Записывай:

Поставь перед мужем задачу. Не надо намекать, объяснять, тем более, говорить что делать. Скажи, что тебе надо. Цель скажи.
Мало обозначить границу. Надо быть готовой начать войну при их пересечении. И придётся начать, так как будет разведка пределов допустимого.

Если у вас разные цели, то поддержка не реальна. Если нужна поддержка - иди к трезвым алкоголикам. От мужа нужны три другие вещи.

Да, на первое время. Делать так после месяца трезвости - расписываться в бездействии, в отсутствии лечения.

К сожалению, нет, не поможет. Проще понять, что вы разные люди, у вас могут быть разные увлечения. Если их нет, совместных интересов, их не придумаешь. Объединяйтесь за столом, в постели ....

Да.

Да. Не уважение, только, а реализм. Принятие реальности такой, как она есть.

Над отношениями полезно работать каждый день. Твоё желание работать над отношениями - только твоё. Работай над своим отношением. Я бы не рисковал с обновлениями. Знаешь как это происходит? Расходятся на максимальное расстояние и начинают постепенно сближаться. Доходят до комфортного расстояния и закрепляют его. Чаще всего самое комфортное - максимальное удаление друг от друга. Хочешь? Сомневаюсь. В тебе еще много фантазий. )))))
О. Огромное спасибо за такой развернутый ответ, тут тебе не ИИ❤️

Назад
Сверху Снизу