Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
привет,
неее, тока не в школу и даже не в детсад. тут у меня блокада психологическая
Я имею ввиду принцип. Все-таки люди нарабатывают клиентуру не в сети. Подумай, как бы зацепиться. Тут правильно советуют. Надо попасть в колею. Если есть голова, то потом само пойдет. Умения и знания твои востребованные (извини на ты, Акина).

Я подумаю над этим. Да, надо «вклиниться». Ты неплохо об’ясняешь. А на «ты» надо, я в соответствии с концепцией форума тут всем привыкла тыкать, мне кажется это правильно и оч по-алкашески) поэтому мне неловко, если ты - на «вы»

Емиль - ну прям поразил усилиями по отношению к дочери!
На олимпийскую чемпионку идет или на Президента )))
Как раз как подрастет - наш свои сроки окончит )))

Емиль - ну прям поразил усилиями по отношению к дочери!
На олимпийскую чемпионку идет или на Президента )))
Как раз как подрастет - наш свои сроки окончит )))
Привет.
Все системно. 8-) :-D :-D :-D
Жена даже с работы ушла, дабы чадо к школе готовить.

Маленькое отступление на тему.
В выходные собирались с амигами на наше регулярное мероприятие (мы в одну игру поигрываем, не буду вдаваться в подробности) ну и за рюмкой зашел разговор о воспитании детей.
Люди вполне солидные, но у большинства имеются дети возраста моей дочери или примерно такого. Ну и всех примерно одинаковые проблемы: дети требуют игрушки.
Один из товарищей высказал любопытное мнение, основанное на личном опыте: до определенного возраста надо покупать все, что просят. Тогда в будущем, мол не будет меркантилизма и рвачества. Он сказал, что старшая дочь у него как раз такая - абсолютно равнодушна к вещам. Я задумался. Наверно, это правильно. В контексте профильной проблемы. Мне кажется тру алки - в детстве обделенные игрушками и удовольствиями люди. Отсюда и такая страсть у эйфории и изменению сознания.

любовью и приятием, скорее.
Возможно.
Опять же, я бы разделял алкоголизм и зависимость.
Это как ВИЧ и СПИД.
Зависимость может сложиться в силу совокупности причин, но не развиться в злокачественный алкоголизм (запои, ассоциальность, деградацию,разрушение здоровья).
В данном контексте я имею ввиду именно алкоголизм как психо-социо-физиологическое расстройство. Вот за сициальную часть как раз и отвечает нелюбовь и неприятие.

У нас проблема с игрушками стоит очень остро. Мы ни в чем не отказываем практически. Но ограничиваем. В итоге возникают истерики. Достается маме. Я не реагирую, ну и общаюсь в выходные, когда игрушки как раз и покупаются.
А еще дико доставляет реклама.
Особенно по каналу Карусель. Это - просто диверсия и откровенное вредительство. Там рекламы больше, чем контента. Причем вся грамотная и четко позиционированная на детей. У бы убивал. Или как минимум запретил.

Мде - история из Нета:
Едет молодой человек в автобусе. Светлые брючки, верх в тон брючкам.
И тут сидящее напротив на коленях чадо 3-4 лет, начинает махать ножкой и пачкать подошвой нежно бежевые брючки нашего героя.
Он обращается к я-ж-мамаше с просьбой умерить размах ног ребенка.
И получает ответ, мол, мы своего ребенка ни в чем не ограничиваем и ничего ему не запрещаем.
Знакомый с данной концепцией воспитания главный герой растерялся на тему "что возразить", но тут - стоящий рядом студент начал давать подзатыльники я-ж-мамаше (там разные варианты физ воздействия - в нете).
Она в крик! А студент: "А меня в детстве родители ни в чем не ограничивали и говорили, что можно делать все что я захочу!"

Вы че там все такие японцы??? (именно у них данная концепция наиболее развита).
То есть то, что у реального мира есть свои, и многочисленные, ограничения вы этим когда собираетесь робёнка обрадовать?
И каков смысл такой "задержки в развитии"? И каков шок от такого "привета от мира"?
Мнение есть - есть и целая теория такого воспитания. Но не в стране нашего уровня развития.
А воспитать "непотребителя" можно только одним способом - собственным примером.
Если мама гоняется за тридесяятым айфоном, а папа собирает крохи на инфинити, то...

Всем превед. Сегодня разбан, так что отпишусь прежде чем баниться ещё на 3 мес. Похвастаться ничем не могу: ни сроком трезвости ни стабильным умеренным употреблением, так что сказать особо нечего. Читать про чужие куку и ваще размышления по поводу алко, а тем более онлайн запои, не интересно. Моя цель как и прежде - не думать об алкоголе вообще. А все замысловатые теории о пользе трезвости как известно рушатся после первого возлияния. Заболевание то психическое, а все будто об этом забывают. В трезвости крыша так едет, а в ку еу зу - иначе, но здоровыми мы уже не будем никогда (разве что в Новом мире), как и другие наркоманы. Каждый только должен выбрать наиболее комфортное и безопасное для жизни безумие. По прежнему в приоритете сближение с Творцом и всё что я делаю или не делаю - ради этой цели. Естественно для меня если употребление, то как и прежде - только умеренное. Два литра пива в сутки после последних экспериментов здесь понял - однозначно много и если ранее запойный алк, моё имхо - всё что крепче пива противопоказано. Пресловутые русловские две банки пива - это эталон кушника как по мне. Крышу рвут именно более крепкие напитки.
Как именно у меня сейчас - не скажу. Ничего нового. Да и бесполезная это информация, а для кого-то и вредная. Скажу только ,что последний минизапой не прокатил как что-то безобидное и на меня в организации были наложены дополнительные ограничения. Как и писал, пьянство там не допустимо.
Всем успехов в своём выборе!

Всем привет. Похоже с обновлением баны послетали. Пользуясь случаем отпишусь.

В общем не удалось мне пить умеренно не превышая литр пива в сутки (ранее писал, что пришёл к выводу, что всё что больше - это на мой взгляд - злоупотребление). Был настроен очень решительно и какое-то время получалось и казалось что всё отлично. Но в какой-то момент я снова начал врать себе как это обычно происходит с алкоголиком. Он обманывает себя - нарушает обещания и при этом делает вид, что ничего не происходит. Так если перевести на человеческие отношения - будто один другому обещает завтра встретиться и отдать долг 100 долларов, но не приходит. Ничего потом не объясняет - не перезванивает, не извиняется - и занимается своими делами, будто никого не обманывал и не подводил, то есть не обещал. Так и с алкоголиком допившимся до запоев по крайней мере, то есть наркоманом, потому что запой - мощнейший разгон адреналина - это чистой воды наркомания (говорю как пробовавший разные наркотики разгоняющие адреналин); он без всяких объяснений себе и другим нарушает самые твёрдые установки. Так и я выпил 3 бутылки в один день и вообще не думал об этом, ну а далее ещё больше и пивной запой на несколько дней.

Я уверен что так будет всю жизнь. Может быть какое-то время и получалось бы пить умеренно, но в один прекрасный день я нарушу ВСЕ правила без каких либо объяснений как себе самому так и другим и с этого момента всё пойдёт по накатанной. В этом и вся болячка.
Больше эксперименты ставить не хочу. Пить с перерывами - это геморрой - постоянно гонять мысли. Я рассматривал только частое умеренное употребление при котором не думаешь, так как знаешь что вечером выпьешь, хотя в некоторые дни и не хотелось совсем пить или выпивал одну бутылку вместо двух. Единственное что у меня железно получалось - это отказ от всего, что крепче пива, но, думаю, это было тоже временное явление. Ещё один раз сорвался на наркотики даже после 2 бут пива (это так по секрету), а значит я даже от такого кол-ва пива пьянел или дурел. То есть на меня особым образом влияет даже малое кол-во алкоголя.

На сем откланиваюсь. Надеюсь не приду с новыми экспериментами.
Всем успехов в своём выборе.

Seraf, пока ты блуждаешь не ведая в потёмках, решение уже существует!

Тебе непременно надо наведаться и сюда и туда. )

Сколько уже излечившихся запойников и наркоманов подобным методом на форуме и с каким сроком?) Ты среди них?)
Моё мнение в силе. Болезнь не болезнь (никогда не заморачивался по этому поводу), а наркоман начиная употреблять любые вещества поднимающие настроение (ну или успокаивающие) в итоге стремится к самым сильным ощущениям - к безумной сверх эйфории. Запойник к запою, героинщик - к героину. Когда это случится - вопрос времени. Мне не так важно буду ли я срываться (работаю конечно над этим). Мне нравится жить с установкой не торчать и направлять энергию на другие дела. Даже если настроишься выпить через год, в голове уже начинается бардак.
И религиозным не нужно забывать, что существуют ещё злые духовные силы, которым одни люди интересны, а другие - нет. Отдельным я думаю они могут даже помогать "выздоравливать", чтобы нести вредоносные методы в мир говоря: "смотрите на меня... Я ИЗЛЕЧИЛСЯ... давайте за мной".
Помню был тут метод в одной теме как один магией "излечился" и пил по 50 гр (или 100) в день вроде (к бабке ходил что ли) и потом каждый вечер слышал голос "выпей", а ночами смотрел ужасные кошмары. И как бы это не выглядело смешно, он принёс этот метод на форум)))

За совет спасибо, но напомню, что каждый алк никогда никого не слушал и шёл своей доргой)

Позднее понял про шутку да уже в бане был))

Кто здеся?

Вот у меня и прошёл год очередного самобана. Скорее всего скоро опять отлучусь ибо здесь нет никакого желания сидеть. В этом разделе общаются больные люди в обострении болячки. А я всё также твёрдо настроен больше не торчать ни на чём. С прошлой весны было 2 традиционных срыва на 10-15 дней (не без других веществ). После последнего всё же осознал, что в одиночестве мне ну никак не справиться. Несёт куда-то вырваться, а там запускаются все механизмы. Осознал, что мне нужны знакомые, с которыми можно общаться, проводить время без возможности выпить. Пошёл впервые на живую группу анонимных наркоманов (АН мне ближе ,так как мне всё равно на чём торчать, хотя и любимый наркотик всегда был - алкоголь). И вот уже 5 месяцев трезвый. Эффект от групповой терапии мощнейший. Мысли конкретно ни разу в сторону не уходили. Сейчас посещаю уже реже по 1 разу в неделю. Поначалу раза 3 в неделю по пол часа (чтобы не слушать преамбулы).
В АН всё довольно весело без заморочки на программе 12 шагов. В основном ребята делятся реальным опытом а не болтают про "высшую силу". Матерятся правда сильно, но тут уже выбирать не приходится. Всё-таки Стец прав на счёт поддержки зависимых, хотя я с ним и ругался по поводу АА. Духовное у меня всегда было, но не хватало медицинского. Группы - это и есть моё проф лечение. В сочетании с религиозным обучением всё очень стабильно.
Думается это конец прошлой жизни и начало новой. Контролировать какой-либо торч совсем нет желания. Честно. Иногда бывало что мысли в трезвости пугали и хотелось снова стать глупым, особо не парящимся тем, чтобы во всём разобраться. А мыслей много. Не прошло и 40 лет как я наконец-то начал глубоко размышлять и не о том как пить 2 бутылки пива, а о более серьёзных вещах связанным м Богом, жизнью, любовью и тд.
Параллельно ещё позанимался самолечением биполярного расстройства (или более лёгкой формы - циклотимии), но циклы от эйфории до депрессухи пока ещё есть, хотя особо жить не мешают. Посмотрю как будет дальше. Может и схожу к психоневрологу, если будет и дальше каруселить. Если не будет проходить - это уже не алкоголизм точно. Пока динамика положительная. Фенибутом иногда балуюсь. Принимал 3 месяца препарат с литием в небольших дозах, который выравнивает карусели. Советую всем поисследовать вопрос других псих расстройств, которые могли быть как причиной так и следствием алкоголизма. Если есть наследственные нарушения хим равновесия в мозгу - нужно лечение препаратами. Это никак не связано с личностью алкоголика и тд, хотя конечно изуродованным зависимостью намного тяжелее переносить как маниакальные (когда энергия бьёт ключом и на этом фоне теряется здравомыслие) так и депрессивные фазы. Налтрексон кстати для выравнивания циклов тоже юзают, а не только с целью не пьянеть.
Через год трезвости наверное отпишусь и в своей теме. Должно быть всё ок.
А так по поводу КУ всё также уверен, что зависимый даже если просто начинает думать в сторону употребления - провоцирует обострение псих заболевания. Быть одержимым идеей во что бы то ни стало пить дальше после стольких пережитых страданий и потерь никак не назовёшь здравомыслием. Ну а если начать употреблять то с мышлением совсем плохо становится и не обязательно для этого напиваться. Ты просто становишься безумным. Шизиком. Личность теряется и тобой руководит больное мышление во всех сферах жизни.
А мне сейчас хочется быть самим собой, а точнее лучше разобраться кто же я на самом деле и работать над развитием личности. В употреблении это невозможно.
Если есть кто живой из старичков - приветствую. Пишите как у вас.

Последнее редактирование:
Молодец. Бог, ВС, Иеговы - это всё твоё, поэтому АН тебе и подошло.

Но на нас не наезжай. Тут тоже есть люди которые не пьют или делают это очень редко, и они помогают советом. Не все такие единоличники и эгоисты.

Андрей*
В собрании, кстати, сейчас восстанавливаюсь. Надеюсь всё будет ок. А подошли АН как раз потому что у них практически не говорят о боге или высшей силе. Среди них единицы выздоравливают по программе. Вот в АА намного больше уклон на религию и это мне как раз НЕ подходило, потому что у меня своя духовная программа, а вопросы религии не в копетенции АА и АН. Они просто позаимствовали много чего из Библии, а думают при этом, что создали новое учение. Я даже в совместной молитве с ними не участвую.
В АА ещё побольше напыщенных личностей. Некая гордыня ощущается чего не замечаю в АН. Конечно по парочке групп мнение складывать не правильно. У меня так получилось.
По поводу того пьют ли или как часто, то я написал, что пить то и не обязательно. Для того чтобы начались проблемы с психикой достаточно лишь изменить своё отношение к наркотикам. Ты или трезвый всю жизнь или употребляющий. Во втором случае у зависимого мышление становится болезненным шизофреническим, но только по отношению к веществам, счастью, радости. Всё моё личное мнение. Но те, кто всеми силами пытаются отстоять разумность КУ в формате 1 раз в год для меня самые загадочные личности.
Нет ни ненависти ни зависти. Иногда есть сочувствие. Я не хочу общаться с употребляющими исключительно для своей безопасности) Извращённое мышление очень заразительно) Да. Можно сказать, что я боюсь говорить о выпивке. Не хочу слушать о том, кто как и что пьют. С проблемами или без проблем. Лучше пить или быть трезвым. Даже в сериалах проматываю сцены с выпивкой.
"Спасать" уж точно никакого желания нет))) Эта задача сложнее чем само КУ))) Можете думать что трус и всю жизнь буду жить в страхе перед первой рюмкой) Так оно и есть. Я боюсь первого глотка, потому что знаю что со мной начнёт происходить. Вот только мне некогда бояться, потому что мысли постоянно заняты другими вопросами.
Всех благ.

Последнее редактирование:
Я не хочу общаться с употребляющими исключительно для своей безопасности)
Привет, рад что у тебя все норм!

Я постепенно тоже прихожу к такой мысли - усталла алла..

Позднее понял про шутку да уже в бане был))

Кто здеся?

Вот у меня и прошёл год очередного самобана. С
В АН всё довольно весело без заморочки на программе 12 шагов. В основном ребята делятся реальным опытом а не болтают про "высшую силу". Матерятся правда сильно, но тут уже выбирать не приходится. Всё-таки Стец прав на счёт поддержки зависимых, хотя я с ним и ругался по поводу АА. Духовное у меня всегда было, но не хватало медицинского. Группы - это и есть моё проф лечение. В сочетании с религиозным обучением всё очень стабильно.
Думается это конец прошлой жизни и начало новой. Контролировать какой-либо торч совсем нет желания. Ч

А так по поводу КУ всё также уверен, что зависимый даже если просто начинает думать в сторону употребления - провоцирует обострение псих заболевания. Быть одержимым идеей во что бы то ни стало пить дальше после стольких пережитых страданий и потерь никак не назовёшь здравомыслием. Ну а если начать употреблять то с мышлением совсем плохо становится и не обязательно для этого напиваться. Ты просто становишься безумным. Шизиком. Личность теряется и тобой руководит больное мышление во всех сферах жизни.
А мне сейчас хочется быть самим собой, а точнее лучше разобраться кто же я на самом деле и работать над развитием личности. В употреблении это невозможно.
Если есть кто живой из старичков - приветствую. Пишите как у вас.
Привет, если помнишь меня.
Я помню твои эксперименты с соленой водой, что ли.
У меня все стабильно уже много лет. КУ в смысле культурное употребление.
Уверен, что таковое возможно при двух условиях: 1. нормальный метаболизм алкоголя в организме. 2. Наличие мощной социализации и цели в жизни. Тогда можно в общем-то пить сколько угодно, не заботясь о последствиях особо.

Болезнь не болезнь (никогда не заморачивался по этому поводу), а наркоман начиная употреблять любые вещества поднимающие настроение (ну или успокаивающие) в итоге стремится к самым сильным ощущениям - к безумной сверх эйфории.
Я сверхощущений уже не хочу. Лёгкой эйфории достаточно. А раньше пил только чтоб напиться.

Назад
Сверху Снизу