Seraf, пока ты блуждаешь не ведая в потёмках, решение уже существует!
Тебе непременно надо наведаться и
сюда и
туда. )
Позднее понял про шутку да уже в бане был))
Кто здеся?
Вот у меня и прошёл год очередного самобана. Скорее всего скоро опять отлучусь ибо здесь нет никакого желания сидеть. В этом разделе общаются больные люди в обострении болячки. А я всё также твёрдо настроен больше не торчать ни на чём. С прошлой весны было 2 традиционных срыва на 10-15 дней (не без других веществ). После последнего всё же осознал, что в одиночестве мне ну никак не справиться. Несёт куда-то вырваться, а там запускаются все механизмы. Осознал, что мне нужны знакомые, с которыми можно общаться, проводить время без возможности выпить. Пошёл впервые на живую группу анонимных наркоманов (АН мне ближе ,так как мне всё равно на чём торчать, хотя и любимый наркотик всегда был -
алкоголь). И вот уже 5 месяцев трезвый. Эффект от групповой терапии мощнейший. Мысли конкретно ни разу в сторону не уходили. Сейчас посещаю уже реже по 1 разу в неделю. Поначалу раза 3 в неделю по пол часа (чтобы не слушать преамбулы).
В АН всё довольно весело без заморочки на программе 12 шагов. В основном ребята делятся реальным опытом а не болтают про "высшую силу". Матерятся правда сильно, но тут уже выбирать не приходится. Всё-таки
Стец прав на счёт поддержки зависимых, хотя я с ним и ругался по поводу
АА. Духовное у меня всегда было, но не хватало медицинского. Группы - это и есть моё проф лечение. В сочетании с религиозным обучением всё очень стабильно.
Думается это конец прошлой жизни и начало новой. Контролировать какой-либо торч совсем нет желания. Честно. Иногда бывало что мысли в трезвости пугали и хотелось снова стать глупым, особо не парящимся тем, чтобы во всём разобраться. А мыслей много. Не прошло и 40 лет как я наконец-то начал глубоко размышлять и не о том как пить 2 бутылки пива, а о более серьёзных вещах связанным м Богом, жизнью, любовью и тд.
Параллельно ещё позанимался самолечением биполярного расстройства (или более лёгкой формы - циклотимии), но циклы от
эйфории до депрессухи пока ещё есть, хотя особо жить не мешают. Посмотрю как будет дальше. Может и схожу к психоневрологу, если будет и дальше каруселить. Если не будет проходить - это уже не алкоголизм точно. Пока динамика положительная.
Фенибутом иногда балуюсь. Принимал 3 месяца препарат с литием в небольших дозах, который выравнивает карусели. Советую всем поисследовать вопрос других псих расстройств, которые могли быть как причиной так и следствием алкоголизма. Если есть наследственные нарушения хим равновесия в мозгу - нужно лечение препаратами. Это никак не связано с личностью алкоголика и тд, хотя конечно изуродованным зависимостью намного тяжелее переносить как маниакальные (когда энергия бьёт ключом и на этом фоне теряется здравомыслие) так и депрессивные фазы.
Налтрексон кстати для выравнивания циклов тоже юзают, а не только с целью не пьянеть.
Через год трезвости наверное отпишусь и в своей теме. Должно быть всё ок.
А так по поводу
КУ всё также уверен, что зависимый даже если просто начинает думать в сторону употребления - провоцирует обострение псих заболевания. Быть одержимым идеей во что бы то ни стало пить дальше после стольких пережитых страданий и потерь никак не назовёшь здравомыслием. Ну а если начать употреблять то с мышлением совсем плохо становится и не обязательно для этого напиваться. Ты просто становишься безумным. Шизиком. Личность теряется и тобой руководит больное мышление во всех сферах жизни.
А мне сейчас хочется быть самим собой, а точнее лучше разобраться кто же я на самом деле и работать над развитием личности. В употреблении это невозможно.
Если есть кто живой из старичков - приветствую. Пишите как у вас.