Небольшой отчетик.
2 дня получалось уже пить по 2 банки пива и была уверенность, что это потолок и больше не нужно. В другие дни снова пил по 4. В одни вообще не хотелось уже под самый вечер, так как было отличное настроение, но всё же решил начать и стало наоборот хуже, буд-то духовная радость начала перестраиваться на этаноловую и так я и не получил удовольствия выпив 4 банки.
Пока цель опуститься до 2-х банок на длительный срок, чтобы привыкнуть останавливаться уже при таком кол-ве.
Плюс в ежедневке вижу в том, что есть возможность перевоспитать вторую личность, которая ранее была полной противоположностью. После длительного срока воздержания без психотерапии тот безумец включался на полную. Духовное его не интересовало. Его приоритеты были секс
алкоголь наркотики и тд, к чему он активно стремился. Отсюда и вход в чат и знакомства с девушками и тд. Последний раз это было больше года назад. Последний
запой был уже более мягким, так как до его старта активно сотрудничал с братьями.
Под второй личностью я понимаю мышление и поведение человека под действием
этанола. Я верю в то, что та личность никуда не девается сколько бы человек не пил и всегда ждёт чтобы её выпустили. Чем больше срок трезвости, тем она безумнее, но играет роль также была в трезвости психотерапия (под этим словом подразумеваю и обсуждение темы болезни с не специалистом).
Так вот сейчас я приучаю себя в состоянии опьянения, пусть лёгкого, но всё же, заниматься теми же делами что и первая личность. Как правило это изучение духовной литературы, которое мне, кстати, в трезвости порой очень тяжело давалось. Таким образом если пойти на компромисс со второй личностью и дать ей её
алкоголь в замен на то, что она будет заниматься, тем, что приоритетно для первой, то полагаю можно слить две личности воедино, так чтобы мышление и поведение после употребления
алкоголя не менялось вообще.
Единственное явное отличие сейчас - это опьяневшего стабильно тянет слущать мой же транс и входить в некое трансактивное состояние, которое уже к счастью не ассоциируется с наркотиками и по сути ни к чему не приводит. Та и недолго это - прослушать трек 2 раза и достаточно. В остальное время читаю читаю читаю.. а после того как пиво закончилось смотрю сериалы.
Я против длительных перерывов на первых этапах, когда поведение сильно разнится. Вижу в них опасность, потому, что не знаешь, что придёт в голову второй личности после накала страстей во время воздержания. Примеры на форуме показывать что месяцы и даже годы ничего не меняют. Если есть потребность именно напиваться и становиться другим, то это всё возвращается после первого опьянения.
Ещё пользу куку вижу в том, что
алкоголь занимает в жизни должное место - более незначительное, чем остальные дела. Это при условии, что жизнь насыщена плодотворной деятельностью. Но главное он не рассматривает сейчас как выход из стрессовых ситуаций, что постоянно наблюдалось в трезвости. Стрессы были и на этой неделе и один раз неплохо так прижало, но что удивительно, у меня НИ РАЗУ не возникала мысль, что нужно ВЫПИТЬ и всё разрулится. Понимал, что плохо, что этому возможно есть ряд причин но ВЫХОДА не искал. Вот это заблуждение на счет того, что ВЫХОД - это или поесть, или напиться, или заняться сексом и есть проблема всех зависимых.
Те же последние примеры Руслы и Олегатора (надеюсь не обидятся за то, что привожу их в пример). В какой-то момент им стало плохо. Привязывают состояние к приступу компульсивного влечения. Но ведь всё дело было в том, какой они видели выход в данной ситуации. Если беспокойно и сердце колотится не алкоголик скорее бы подумал о том, что нужно в аптеке купить успокоительные. Может выпить пару ложек
корвалола. Но у них выход был один - выпить. Почему? Потому что за длительный период трезвости
алкоголь переместился в древе приоритетов с простого спутника отдыха в роль СПАСИТЕЛЯ от проблем. В этом и беда трезвости на первых порах, за которые перешагнуть у меня не получилось.
Так что пока цель - прибить
алкоголь гвоздями своим умеренным
ЕУ к тому месту, которое он должен занимать - слегка расслабляющему веществу, немного (причём не всегда, а иногда) поднимающему настроение. Также слить две личности воедино, чтобы в состоянии опьянения не менялось поведение. Фактически это означает уничтожить вторую личность о чём часто пишется в Библии. Хотя там подразумевается личность в общем со всеми её пороками до познания истины, но принцип тот же. Если
алкоголь не меняет мышление и поведение - считаю можно говорить о выздоровлении. Большими сроками воздержания этой цели не добиться. Потому и ЕУшничаю.
Понесло после грамм 200 вина. Надо бы переходить уже в свою темку и там фиксировать свои мысли, но пока рано. Хотя бы 3 месяца должно пройти.
Но если кто читал мою тему лет 5 назад "Неудачный опыт Серафа", то насколько помню я и 2 недели не мог продержаться какие бы схемы употребления я не придумывал. Через 1-2 недели или в крайнем случае месяц уходил в
запой.
Сейчас пошёл второй месяц и всё стабильно.
Традиционно упоминаю про помощь моих соверующих братьев, которые мне помогают регулярными беседами, про роль изучения духовной литературы, которая положительно влияет на личность в любом состоянии, роль молитвы и чтения Библии. Считаю что без помощи Бога у меня бы даже этого не получалось.
Также напоминаю, что если вдруг что-то пойдёт не так и я стану злоупотреблять выпивая по 5-7 литров пива в день, - это будет сигналом к тому, что я должен именно бросать пить, потому что если это случится уже 3-й раз при соблюдении всех правил, то не исключено, что будет повторяться, а злоупотребление не допустимо в нашей организации. Так что как бы ни было много косяков в резком отказе я снова буду идти именно по этому пути и уверен, что Бог точно также будет помогать как и сейчас.
Потому
КУ я использую лишь как детский термин детей в песочнице. Я не продвигаю никаких идей
КУ и мне всё равно возможно оно или нет. Каждый как смотрел так и будет смотреть только на себя и придёт к тому варианту, который посодействует более счастливой целенаправленной жизни.
И также напомню, что на мой взгляд, если кому-то удалось не пить длительное время и он приобрёл навыки выхода из стрессовых ситуаций без мыслей об
алкоголе и научился получать радость от других занятий, то считаю ему не нужны никакие попытки пить умеренно. Я просто до такого срока (даже до года) дойти не смог. Если же не пили более 2-х лет, то лучше и не пробуйте. Я бы скорее всего именно так и делал бы на вашем месте.