Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
stern
Я тоже тогда не успел прочесть сообщение)

Можешь расписать в каких случаях сколько соды полезно пить. Сколько для чистки. Сколько для профилактики и тд

Тот же Павел советовал Тимофею пить немного вина для лечебных целей:
1 тимофею 5:23
"Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий."
навскидку, первое толкование

1-Тим. 5:23. Этот стих может рассматриваться или как не связанный с контекстом личный совет Тимофею, или как логическое продолжение призыва к "чистоте" в 22 стих Может быть, Тимофей склонен был к аскетизму и не мыслил "чистоты" без полного воздержания (сравните 4:3-5), но это оборачивалось для него желудочными недомоганиями и "частыми недугами" - возможно, из-за плохого качества питьевой воды в Ефесе. В свете этого Павел мог сознательно "смягчить" свой призыв к "чистоте", поощрив Тимофея к тому, чтобы употреблял немного вина - чисто в медицинских целях. Нет основания видеть в этом наставлении причину для обсуждения "темы" вина как регулярно употребляемого напитка.

маринаад
ты определись было тогда алкогольное вино или нет
я привожу тексты лишь в подтверждение того что было а не чтобы оправдывать пьянство
Если считаешь меня пьяницей за то что я выпиваю 2 литра пива - твоё право. Разубеждать не буду

У меня своё мнение на этот счёт

И кто-то вроде недавно цитировал про "не судите"

маринаад
Можешь ещё поискать толкование 1 коринфянам 11:20
"Так вот, когда вы собираетесь вместе, есть ужин Господа невозможно, 21 потому что, до того как приступить к нему, вы съедаете свой ужин, и получается, что кто-то голоден, а кто-то пьян."
Текст явно показывает что христиане отмечая Вечер Господа пили алкогольное вино и некоторые в тот день злоупотребляли за что их осуждал Павел, но он не осуждал их за то что они пили вино в этот день как установил Иисус

маринаад
ты определись было тогда алкогольное вино или нет
я привожу тексты лишь в подтверждение того что было а не чтобы оправдывать пьянство
Если считаешь меня пьяницей за то что я выпиваю 2 литра пива - твоё право. Разубеждать не буду

У меня своё мнение на этот счёт

И кто-то вроде недавно цитировал про "не судите"
и где я написала: ты - пьяница или алкаш? =-O

был перебродивший сок, имеющий какой то %% алкоголя, использующийся в иных целях, не для изменения сознания,
это далеко и совсем не то, чем являются алкогольные напитки сегодня, и как и для чего они употребляются,
особенно посетителями данного ресурса.

и где я написала: ты - пьяница или алкаш? =-O

Ну собсно из этого сообщения можно логически прийти к тому что я пьяница так как употребляю :)
Есть утверждение, что пьянство - это само по себе употребление. А я пью. Как то так)
https://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1257638490

маринаад
Можешь ещё поискать толкование 1 коринфянам 11:20
"Так вот, когда вы собираетесь вместе, есть ужин Господа невозможно+, 21 потому что, до того как приступить к нему, вы съедаете свой ужин, и получается, что кто-то голоден, а кто-то пьян."
Текст явно показывает что христиане отмечая Вечер Господа пили алкогольное вино и некоторые в тот день злоупотребляли за что из осуждал Павел, но он не осуждал их за то что они пили вино в этот день как установил Иисус
христиане - обычные люди,
а люди, как известно, не боги,
они поняли слова Иисуса так как они их могли понять, через свою личную индивидуальную призму.
на Тайной Вечери Иисус заповедовал собираться в памятование Господа/Любви и преломлять хлеб во имя Его,
а люди такие люди, вместо того чтобы помнить о Нем в сердце своем, выстроили целый институт, переводящий и трактуйщий слова Иисуса так как это удобно, и действующий по "его" якобы воле...

Ну собсно из этого сообщения можно логически прийти к тому что я пьяница так как употребляю :)
Есть утверждение, что пьянство - это само по себе употребление. А я пью. Как то так)
а я тут при чем?
где я тебя осудила или назвала алкашом/пьяницей?

это вообще не в моих правилах....

а почему тебя это задевает?

ты не пьяница?
не алкоголик?

маринаад
вообще не задевает

у меня же сейчас как ты сказала
во время пьянства уровень мышления падает до уровня камня/животного

гасится жвачка между ушами :)

гасится жвачка между ушами :)
нарываешься на <strike>оценочное суждение</strike> комплимент:
с этим у тебя сейчас все в порядке :-D

ты же в данный момент серьезден, отождествлен с какой то своей личной умозрительной концепцией, уверен в ее правоте и исключительности, хочешь настоять на своем и выглядеть правым,
правда? :-[

маринаад
я всего лишь провожу очередной эксперимент и никто не разубедит меня это делать)
ни о какой правоте не могу утверждать за неимением серьёзного срока

вроде тебе писал, что готов снова отказаться от алкоголя хоть завтра, если что пойдёт не так

маринаад
я всего лишь провожу очередной эксперимент и никто не разубедит меня это делать)
ни о какой правоте не могу утверждать за неимением серьёзного срока
но я не про алкоголь вовсе имела в виду :-[

Akina,я задала тебе вопрос,может ты не успела прочесть?
Я копирую сообщение ещё раз.
мать, ты не пугай так)
я прочитала скопированное, а то и вправду не видела) а тут про ацидоз :ph34r:

открытые, классические.
муж ничо не ест, кроме мяса с тестом в вариациях плюс салат оливье %)
тут выяснилось, что ватрушки может поесть
как лучше приготовить-то)

Хе-хе.) Библия как человек, - если её долго мучить, она скажет всё.(с))

Библию то ты читаешь, Сераф, главным образом по территориальному признаку. Родился бы чуть южнее, читал бы Коран, а там и опереться не на что для оправдания возлияний. А ещё Ленин такой был, он говорил: "Социализм и алкоголь несовместимы!" Чем не подпорка для слабого организма?))

Сорри за прикосновение к святыням), но чего только алкаш не изобретает ради того, чтобы не отказываться от дозы.)

Сизиф Библия осуждает пьянство и ставит его в ряд с такими серьёзными как гомосексуализм (1 коринфянам 6:9,10), но не запрещает умеренное употребление спиртных напитков.
Я ничего не изобретал)

В том то и дело что сейчас мне кажется что КУ меня может уберечь от дальнейших запоев - настоящего пьянства, которым у меня заканчивались все трезвые периоды.

Ну, границы то нет. Чистота - это только небольшая концентрация грязи.) Вот Коран - другое дело. Там табу и всё тут. А когда по чуть-чуть можно, уже считай, что можно сколько угодно. Как у Михал Михалыча: алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.(с)) Хотя, я ни то, ни другое священные писания подробно не смотрел никогда. А надо бы, видимо.)

маринаад
священник и может мальчика совратить
при чём тут священники?
понятно
я все гадала конфессию, но тут явно у тебя дзен-буддизм какой-то чи что-то беспосредниковское
кстати, буддизм не предполагает посредников?

при чём тут священники?
я поняла давно уже какой именно ветке христианства ты принадлежишь :smile:

здесь я с Сизифом согласна полностью и ранее тебе это писала,
ты хочешь облечь зависимость в красивый модный благолепный фантик,
но так не получается,
если яд намазать шоколадом, яд останется ядом.

Назад
Сверху Снизу