Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
маринаад
каким образом обострения могут остаться незамеченными, если я замечаю каждую свою мысль?

Если бы всем было так просто как тебе то раздела КУ и не было бы)
Обычно болезнь как раз работает из-за спины без конкретной мысли "хочу выпить". Часто выражается в виде обиды на кого-то или на всех перерастающие в озлобленность. Человек буд-то ищет в этом мире что-то плохое, накапливает его и когда уже бак заполнен единственный выход из ситуации - выпить ибо уже невыносимо.
У меня часто на фоне обострения появлялась злость и критический настрой которые обычно носил в себе.
После того как начал сотрудничать с доверенным лицом и проговаривать стало проще.

А иногда прихватывало и на ровном месте так что и не было времени проанализировать что за мысль. Тупо оказываешься во власти идеи выпить не позволяющей логически последовательно мыслить разрывая цепочки. Компульсивное влечение как никак охватывает всю сферу желаний.

маринаад

Если бы всем было так просто как тебе то раздела КУ и не было бы)
Обычно болезнь как раз работает из-за спины без конкретной мысли "хочу выпить". Часто выражается в виде обиды на кого-то или на всех перерастающие в озлобленность. Человек буд-то ищет в этом мире что-то плохое, накапливает его и когда уже бак заполнен единственный выход из ситуации - выпить ибо уже невыносимо.
У меня часто на фоне обострения появлялась злость и критический настрой которые обычно носил в себе.
После того как начал сотрудничать с доверенным лицом и проговаривать стало проще.

А иногда прихватывало и на ровном месте так что и не было времени проанализировать что за мысль. Тупо оказываешься во власти мыслей не позволяющих логически последовательно мыслить. Компульсивное влечение как никак озватывает всю сферу желаний.
я знаю прекрасно как и посредством чего запускается механизм тяги,
причем знаю это как теоретически (различные идеи и концепции) так и прямым опытом,

знаю причину возникновения зависимостей различного плана в человеках,
"честно и бесстрашно, рассмотрев истинные причины наших заблуждений" это как раз про избавление от внутреннего психического, хорошо укрытого, часто неосознаваемого страха,
выражающегося в сотнях различных форм: саможалости, обид, тревог, беспокойства, раздражительности, злорадства, уныния, ярости, боли, боли, боли...,

корень всего - МЫСЛЬ,
привычная, миллионы раз воспроизводимая по одному и тому же сценарию, связка: восприятие-мысленная оценка-реакция-действие.

перестань навязывать происходящим событиям свою "личную мысленную оценку",
и куда денется все неприятие/обиды/саможалость и проч.

в понятных тебе словах Иисуса это выглядит как: не суди (ситуацию/событие/человека) и будет тебе щастье и покой :smile:

ку, товарищи)

нет ли у кого или у подруг кого хорошего рецепта по выпеканию ватрух?
оч надо
я понятно сейчас посмотрю что в инете пишут и на глаз все прикину, просто ни разу не готовила

маринаад
вся и беда в том, что когда это происходит (в моём случае) я обычно верил в эти больные мысли и принимал их за свои
Ну это когда обосабливался
После того, как стал проговаривать уже получалось их обрабатывать, но сам с собой я обычно себя заводил в глубокие дебри
Здесь ещё играет роль насколько изворотлив человек)

Примечательно что это больное мышление проявляется только в трезвости. Во время КУ никаких манипуляций. Себя не жалеешь, ни на кого не обижаешься, "враги" вокруг не мерещатся и тд

Ты ходишь в АА?

маринаад
вся и беда в том, что когда это происходит (в моём случае) я обычно верил в эти больные мысли и принимал их за свои
Ну это когда обосабливался
После того, как стал проговаривать уже получалось их обрабатывать, но сам с собой я обычно себя заводил в глубокие дебри
Здесь ещё играет роль насколько изворотлив человек)

Примечательно что это больное мышление проявляется только в трезвости. Во время КУ никаких манипуляций. Себя не жалеешь, ни на кого не обижаешься, "враги" вокруг не мерещатся и тд

Ты ходишь в АА?
а какжа?
конечно верил, и принимал мысли за свои, за себя,
и сейчас веришь в свои мысли, разве нет?

ну да, конечно, сейчас же мысли не "больные", а мы как раз Серафимы Саровские их различать и делить (судить) на хорошие/плохие...

во время пьянства уровень мышления падает до уровня камня/животного,
алкоголь на время гасит эту бесконечную мыслежвачку между ушами,
поэтому он так вожделен для алкаша...

ты пишешь что для тебя вера важна, но,
в процессе употребления, не имеют никакого смысла вопросы веры, выбора, борьбы добра и зла, ибо выпивающий человек уже априори на стороне зла (в религиозном понимании если), у алкаша нет и не может быть никакого искреннего внутреннего желания чего то большего и светлого, чем банальный стакан/глоток. вернее желание есть (я последнее время брала литр, и бухарила с иконой в обнимку, слезами захлебываясь), но желание побухать - сильнее.

пьянство - это всегда показатель ада в душе.
часто скрываемого. еще чаще от самого себя самим собой же. ибо признавать трудно.
но со стороны это все очевидно...

сейчас нет.

У тебя есть только пьянство и только трезвость? Умеренного употребления не существует типа любое кол-во спирта - яд и тд? Почему ко мне применяешь слово "пьянство"?

У тебя есть только пьянство и только трезвость? Умеренного употребления не существует типа любое кол-во спирта - яд и тд? Почему ко мне применяешь слово "пьянство"?
пьянство это употребление алкоголя,
ты не употребляешь?

умеренное употребления этанола - для чего? какова цель? что взамен?

пьянство это употребление алкоголя,

Пьянство - это привычка напиваться. Первые христиане пили вино и Иисус пил вино за что его даже некоторые называли пьяницей.

умеренное употребления этанола - для чего? какова цель? что взамен?
Зачем тебе? Мне вот не интересно зачем тебе трезвость и почему другие КУшничают.

Пьянство - это привычка напиваться. Первые христиане пили вино и Иисус пил вино за что его даже некоторые называли пьяницей.
то, что пили первые христиане и Иисус, не имеет никого отношения к этанолу,
и к вину, которое сегодня используется в Евхаристии - тоже :smile:

пьянство - это употребление алкоголя. чаще и больше нормы.

говорил про ацетилсалициловую кислоту именуемую аспирином
я ей разжижаю кровь если голова болит
*NO*

Ты аспирином гасишь болевой синдром и ещё больше закисляешь и так кислую кровь.

Сода(гашёная водой ,нагретой до 60° )кровь ощелачивает.

Тут важно pH крови в баланс ввести.
Состояние повышенной кислотности-это Ацидоз.
Вот аспирином posle alko можно к Ацидозу привести наикратчайшими путями...
---------------

Аkina,а ты какие ватрушки желаешь испечь?Открытые? с творогом?

Зачем тебе? Мне вот не интересно зачем тебе трезвость и почему другие КУшничают.
мне не интересно,
я и так знаю ответы на эти вопросы.

просто веду диалог, возможно, он будет полезен кому то :smile:

В Эфесянам 5:18 есть предостережение:
"И не напивайтесь допьяна вином, от чего предаются разгулу"

Это про виноградный сок?

маринаад
Извини, но чем дальше продолжается "диалог", тем меня больше пугает трезвость)

маринаад
Хоть бы евангелия разок прочитала. Там описывается первое чудо Иисуса на свадебном пире - превращение воды в вино и вот что ответил распорядитель пира когда попробовал это вино:
Иоанна 2:10
«Любой другой человек подал бы сначала хорошее вино, а когда захмелеют,— то, что похуже. Ты же хорошее вино приберёг до сих пор».

В Эфесянам 5:18 есть предостережение:
"И не напивайтесь допьяна вином, от чего предаются разгулу"

Это про виноградный сок?
каждый по разному относится к синодальному толкованию писаний.

первоисточники указывают на 30+ сортов различных напитков, кои могли трактоваться как вино,
но к синьке эти напитки отношения не имеют.

От виноградного сока не хмелеют
это перевод.
один из.

почему бы не прислушаться к словам ап. Павла:
Не обманывайтесь: пьяницы Царства Божия не наследуют.

Akina,я задала тебе вопрос,может ты не успела прочесть?
Я копирую сообщение ещё раз.

*NO*

Ты аспирином гасишь болевой синдром и ещё больше закисляешь и так кислую кровь.

Сода(гашёная водой ,нагретой до 60° )кровь ощелачивает.

Тут важно pH крови в баланс ввести.
Состояние повышенной кислотности-это Ацидоз.
Вот аспирином posle alko можно к Ацидозу привести наикратчайшими путями...
---------------

Аkina,а ты какие ватрушки желаешь испечь?Открытые? с творогом?

это перевод.
один из.

почему бы не прислушаться к словам ап. Павла:
Не обманывайтесь: пьяницы Царства Божия не наследуют.

Разве эти слова не подтверждают что в те времена вино было алкогольным?

Тот же Павел советовал Тимофею пить немного вина для лечебных целей:
1 тимофею 5:23
"Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий."

А с тем, что пьяницы не могут угодить Богу я с Павлом полностью согласен, потому и сейчас не напиваюсь.

Хоть бы евангелия разок прочитала.
ты знаешь, у меня отец имеет сан православного священика и монашеский чин,
и при этом алкаш запойный,
начинающий в сорокет "по евангельскому благословлению" с бокала разбавленного наполовину кагора,
я эти басни про допустимость алкоголя в христианстве, и все отсылы как к Писаниям,
так и к различным толкованиям их - знаю наизусть,
служат они одной и той же цели - кормить свои зависимости (бесов то бишь, если по православному),
для меня это глупо и нелепо, я ни своих бесов, и не чужих не кормлю.

взял в руки бухло - сделал свой выбор.
и он далеко не божественный.

Назад
Сверху Снизу