Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
У меня тоже не получалось. И у многих не получается. Тут ты не одинок. К сожалению, надо самому допиться до нужной кондиции. Кого то нанять не получится.)

Вряд ли у меня мотивом будет то, что я допьюсь. За все те 20 с лишним запоев за 4 года особо ничего не происходило. Работа фрилансером позволяет пропасть на 2 недели. Есть люди на подстраховке. Выбираться с минимальным физическим ущербом научился. Меня даже больше всего колбасило в положительном смысле именно после запоев. Первый месяц всегда был самый яркий.
Если б не духовное я бы и проблемы не видел. Меня беспокоит только вопрос отношений с Богом и в этом плане запои для меня не допустимы. Нужен однозначно вариант без запоев и вообще без злоупотребления. Даже если в КУ придётся гонять какие-то мысли и прикладывать усилия но если это гарантирует мне, что не буду напиваться - буду кукушничать. А так настроен, что если ещё даже один заплыв произойдёт по 5-7 литров пива в день, пусть даже без запоя, буду снова бросать. У нас в организации и это недопустимо. А пока со мной непонятно у меня есть некоторые ограничена, что не позволяет мне в полной мере участвовать в служении и заполнять пустоту)

Впервые меня заставили не употреблять спиртное где-то в 1984 году (мне тогда 24 года было). Пришел участковый по заяве жены и предупредил - таблетки или ЛТП. Глотал таблетки, на работе увидел, как прораб мухлевал в карты, играя с пьяными работягами. Рассказал им об этом и пришлось уволиться. На другом предприятии, когда я поставил на стол "вступительное" и отказался пить с ними, то они стали убирать бутылки в шкаф и сказали, что выпьют это позже, но вместе со мной. Пролетарий, в моем лице, с ними соединился. Потом еще много раз делал перерыв. Заполнял чашу, куда раньше заливал алкоголь, всякими интересами (кстати, сейчас выбор богаче, но ...). Наш нормальный организм вырабатывает алкоголь для нервной системы, а у алкоголика этого нет. Нам это досталось вместе с генами. Я в 40 лет поседел. Я, трезвый алкоголик, смотрел на пьяного сына и дочь!
Если алкоголика официально оформить, как инвалида (а это так: его ограничивают в правах на труд, на водительские права и на воспитание детей и т.д. и т.п.), то по Закону он должен получать нормальное лечение и ПЕНСИЮ. Но алкашей сейчас приравнивают с теми, кто хочет расслабиться и погулять - с пьяницами. Врачи-наркологи от алкоголиков за анонимное лечение и справки деньги получают, науке это не надо, так как власти деньги не дают. Может быть Партию алкоголиков создать, чтобы нашим детям и внукам помогли от этой БОЛЕЗНИ избавиться. По науке избавиться, а не от повышения цен на спиртное.
Спасибо, если уделили внимание этому посту. Я не за себя волнуюсь. Мне пока пенсии за бывшие трудовые будни хватает, чтобы дать организму спирт.

бОльшая часть эмоциональной и умственной деятельности уходит на ожидание и планирование выпивки

Сизиф, добрый день.
ни как не мог подобрать мысли о моем состоянии последние несколько лет.
Ты все точно написал. Спасибо.

Читая Сизифа, у меня, хоть убей, не возникает мысли, что он может тратить даже минимум своего ресурса для того, чтобы накануне спланировать встречу и обвести синим кружочком выбранную дату в календаре. Как и большинство тут.

С эмоциями от ожидания - да, понятно. Но с ними справиться проще всего, они дрессируются, но лишь при четком понимании того, что происходит.

Если каждую неделю твоя любимая женщина умирает, проще пересмотреть к этому отношение, чем отказаться от и уходить в монастырь. Но такое надо пройти, это правда. И это чистая ИМХОха ))

Читая Сизифа, у меня, хоть убей, не возникает мысли, что он может тратить даже минимум своего ресурса для того, чтобы накануне спланировать встречу и обвести синим кружочком выбранную дату в календаре. Как и большинство тут.

С эмоциями от ожидания - да, понятно. Но с ними справиться проще всего, они дрессируются, но лишь при четком понимании того, что происходит.

Если каждую неделю твоя любимая женщина умирает, проще пересмотреть к этому отношение, чем отказаться от и уходить в монастырь. Но такое надо пройти, это правда. И это чистая ИМХОха ))

Наверно внутренняя чуйка у нас развита :)

Советую 30-го послушать)
:-D
Ого! Какие ты движухи запускаешь, моментом включает - Очень Хорошо, спасибо! ManWithNoName продолжить потянуло..))
Подобное у меня прекрасно без допинга заходит, часами может не выключаться, ну или.. если уж, то не под змия

30-го глубоким вечером потянет на пронзительные эмо темы в таком духе на оглушительной громкости..

Я уже много раз писал, что когда бОльшая часть эмоциональной и умственной деятельности уходит на ожидание и планирование выпивки, жизнь для меня выглядит не очень привлекательно, но очень унизительно.)

Это при каких стратегиях происходило? Пробовал различные системы?
Мне вот сейчас кажется что умеренное ЕУ наипростейший вариант, ну или как в моей темке - через день. Чё там думать или напрягаться если вечером выпьешь. Конечно речь идёт об умеренном почти ВОЗовском употреблении. Или ты как и многие здесь пытался выпивать редко но метко? По себе заметил что зависимость активируется во всей красе именно после первого передоза. В моём случае последний раз было 4 литра пива. На следующий день включилась жалость к себе и стремление во чтобы то ни стало быстрее успокоиться и конечно не аптекой, а очередной дозой. Решения в течение дня пересматривались по нескольку раз и в итоге побеждала мысль "немного успокоиться", а так как адреналин прыгнул, "немного" его только ещё больше разгоняло, ведь уже настроен на быстрое уничтожение спирта и получалось, чтобы успокоиться уже нужно было "много". Комфорт наступал уже где-то после 3-го литра, а там уже хочется и поддержать комфорт, а лучше конечно ещё и дойти до радостного комфорта и пошло поехало до 6-7 литров под фильмы с повтором всего процесса от успокоения до веселья на следующий день. При чём под конец 6-го литра всё ещё убеждён что трезвый и на велике ездил в киоск за очередными 2-мя бутылками. Даже скороговорки проговаривал) Но трезв ты или пьян а проблем с желчью на утро не избежать при таком количестве. Чаще к обеду когда желчь вываливается из желчного уже беспокойство нарастает.

Для себя пока решил что главное вообще не перебирать, тогда есть вероятность что компульсивное влечение не запустится. А как часто пить уже не столь важно - хоть каждый день. Умеренные дозы лично меня никак не выбивают из ритма жизни. В таком случае не нужно ничего ни ожидать ни планировать и усилий ка по мне затрачивается намного меньше чем при сохранении трезвости. Правда может иногда появиться желание устроить себе "праздник" и выпить больше как это было у меня 4 года назад когда пытался пить по 2 бут пива через день 2 недели. Тогда адреналин прыгнул, пил всю ночь вроде не пьянея и начался запой. Сейчас на "праздник" не тянет вообще. Вот честно пьянеть совсем не хочется. Не вижу ничего привлекательного, в том чтобы поведение и мышление сильно изменились в следствие отключки совести. Может какое-то чувство ответсвенности появилось. Совсем нет желания встречаться со старыми знакомыми художниками и устраивать кутежи с громкими разговорами, глупыми шутками, знакомствами на улице и тд... Что-то изменилось. Есть ощущение что прям на носу выздоровление и я стал относиться к алкоголю как "здоровые". Но опять упираемся в вопрос времени.

Если повторить вопрос, то чего ты ожидал от последнего КУ. Что собственно ждал и планировал и с каким интервалом? Пытался всё делать сам втихаря (ты же админ :) ) или пытался с кем-то сотрудничать в этом вопросе проговаривая больные мысли?

Конечно я ни в коем случае тебя не подбиваю проводить дальнейшие эксперименты имея уже такой срок за плечами. Просто интересно какие ты шаги предпринимал имея столько примеров чужого опыта КУ в этом разделе.

sob.like
необычную музычку слушаешь)

Также кроме всего прочего когда здесь был активен 5 лет назад то общения у меня практически не было. Замыкался в себе. Сейчас же много знакомых с которыми очень весело без алкоголя. То есть пить для того чтобы с кем-то встретиться и хорошо провести время не нужно. Так недавно на ролики поехали толпой и получил массу удовольствия. Велопоездки и просто общение в служении - всё радует, хотя бывают и незначительные конфликты и недопонимания, которые в трезвости кстати переносил более болезненно. Болячка то манипулировала, та и гордыни как-то больше в то время было.

Конечно, если говорить о выздоровлении то на первых этапах только психическом. Реакция на передоз будет как у типичного запойнго алкоголика и риск слёта по неосторожности никуда не денется.

stern

Вообще если так подумать то промывка солёной водой даст тебе тот же еффект и избавит от лишних телодвижений и неприятных процедур. Суть то в том чтобы начисто промыть весь ЖКТ. Солевой раствор делает это довольно эффективно. Может не так быстро как вырвать, хотя это у тебя наверное практика из борьбы с перееданием осталась.
Не совсем понятна роль соды. Я слышал что идеальное слабительное - это соль и сахар в неких пропорциях но я всегда использовал чистую соль. А от аптечных регидронов где кроме натрия ещё куча всего намешено (калий магний) только блевать хотелось.

Суть в том,что я ложусь спать "чистой". ;-)
Телодвижений я не боюсь))) :-D

Про соду.

Сода-это тоже соль)))Она чистит весь ЖКТ.

Soda oт всего,кста.Попробуй пищевой солью что-нить отмыть...А потом содой попробуй.

Ну и потом...Я ведь тебя спрашивала нужно ли мне мой способ очистки описывать.Что ты ответил???
А ты ответил:Нужно! *PARDON*
Что я читаю теперь...? *WASSUP* :-D
-----
Музыку твою я послушала.Впечатлило... :-ee

-------

Выход один: не пить совсем. А КУ -- это просто иллюзия, которая тянет нас вниз, увы. Надо просто смотреть правде в глаза. И не бояться этой правды. Просто принять это. Это не просто, но это многим бы могло сохранить жизнь или даже помочь начать ее заново.

КУ, на мой взгляд, это не компромисс, это морок, которым мы сами себя обвалакиваем, уходя со светлого пути.
Меmе,солнышко,благодарю за твой пост.От всего сердца ... @}->--

---------
Вы очень интересная женщина, пишите побольше, Вас очень приятно читать
O:-) :-*

stern
Дык теперь обсуждаю твой способ. Чем недовольна?)
Моя соль здесь тоже подвергалась критике.

Почитал про соду что её свойства кроме прочего:
"нейтрализатор ожогов кожи и слизистых оболочек человека кислотами и снижения кислотности желудочного сока"
Может помочь после запоев видимо когда слизистая повреждена и желудочный сок обжигает всё внутри.

Но я всегда воспринимал соду как каую-то химию и не представлял что её можно пить. А что касается чистки поверхности, то нам же в ЖКТ не накипь сдирать нужно) Просто промыть

Сизиф, добрый день.
ни как не мог подобрать мысли о моем состоянии последние несколько лет.
Ты все точно написал. Спасибо.
Ага, Maestr0, хорошего, конечно, мало, но приятно, что мои ощущения кому то близки.))

Это при каких стратегиях происходило? Пробовал различные системы?
Seraf, на сегодня мы с тобой просто на разных уровнях прохождения этого "увлекательного " квеста находимся.) Если в начале пути напитки большей частью приносили мне (нам) и удовольствие и пользу, то в моём случае сейчас нет ни первого, ни второго. Мне на данном этапе пути к светлому будущему и вид выпимших людей странен, и пьяные улыбки и шутки и выхлоп, - всё представляется ооочень не привлекательным. За редчайшим исключением. И я с огромной досадой понимаю, что совсем недавно я выглядел примерно так же. Поэтому дополнительно копаться в этих воспоминаниях для меня не представляет никакого интереса. "..Осень пожалей. А она не слушает, мокрою вороною на помойке роется памяти моей."(с))

И потом, ну скажу я тебе, что я делал то-то и то-то, пробовал различные модели от А до Ъ в различных ритмах, от менуэта до брейкданса. И что? Ты скажешь себе, что надо было вот там немного отрезать, а туда приставить, тогда бы Тришкин кафтан точно бы засиял и сел бы как влитой. И с ещё бОльшим энтузиазмом примешься проверять на себе скорректированные и, как тебе снова покажется, "правильные" формулы любви к различным спиртосодержащим жидкостям.)

Знакомство с чужим опытом тебе сейчас нужно, мне кажется, просто как отмаза перед самим собой в том, что ты не просто квасишь сложа руки (в алкогольном смысле)), а и в этой составляющей жизни, пребываешь в творческом поиске.) Нет никакого чужого опыта. Есть просто желание заглотить балду, но в приемлемых для себя психологических декорациях, потому что ты давно для себя понимаешь, что происходит лажа и с ней надо что-то делать. Отсюда, как мне кажется, и эти пируэты про знакомство с опытом товарищей, выходы в виртуальных алкашеский мирок и проч.)

По мне так, незачем себе мозг парить. Я, опять же, недавно писал выше, что для меня лучшее КУ - это каждый день бабахать приемлемую дозу, чтобы утром или когда там надо, быть в рабочей форме. Это освобождает кучу времени и энергии на пресловутое планирование и ожидание. Но в таком ритме есть свои капканы, про которые все знают.)

Тем не менее, желаю тебе успехов! Люди разные, я же по себе сужу, по форуму и по немногочисленным знакомцам в реале. Вполне вероятно, что существуют другая выборка с которой я пока не знаком.)

UP Дополню. Сказанное выше не означает, что я полностью исключаю для себя возврат в эти мутные заводи. Вовсе нет. Живу одним днём.)

для меня лучшее КУ - это каждый день бабахать приемлемую дозу, чтобы утром или когда там надо, быть в рабочей форме. Это освобождает кучу времени на пресловутое планирование и ожидание. Но в таком ритме есть свои капканы, про которые все знают.)

Здесь с тобой согласен на данном этапе. Даже через день и то прострелы появляются, хотя, конечно при таком подходе они не сравнимы с навязчивыми мыслями при "раз в неделю", "раз в 2 недели" или не дайбог "раз в год" как здесь у некоторых)) Так как Русла практиковал - вообще не планировать - для меня гиблое дело.
При умеренном ЕУ... Кстати для меня работоспособность не показатель. Можно же работать и при этом быть раздражительным если вчера желчь нагнал и ты на взводе, ну и даже при незначительном переборе есть некое беспокойство и предвкушение вечерней выпивки. Умеренное как по мне - это когда на следующий день именно спокойный, никуда не спешишь и занимаешься любимыми занятиями с интересом. Ну и когда стул нормальный а не пекучая вязкая масса))
Ведь даже если был в течения дня раздражительный а под конец после выпивки "отпустило", то алкоголь начинает вырисовываться в сознании как друг-спаситель в этой жизни полной стрессов. Последний раз в трезвости у меня алко ассоциировался именно со "спасением", причём где-то со второго месяца. Начали всплывать картины как и где меня отпускало в запое и какой напиток. Там то реально спасало от кошмара. Только когда начал снова пить умеренно я разбил эту иллюзию.

К такому безобидному ЕУ можно ещё добавить "заполнение пустоты" даже в КУ. Не расслабляться. Сейчас даже под пиво стараюсь что-то исследовать, развиваться, а не просто праздно проводить время. Хочется надеяться, что при правильном распорядке жизни выпивка будет только мешать, а не дополнять и любовь к самими занятиям вытеснит потребность "расслабляться" как нечто совсем необязательное и даже неуместное.

Также умеренное ЕУ помогает отточить правильный взгляд на алко. Ведь даже при раз в 2 недели отношение искажается. Чего-то ждёшь непонятно чего. Ассоциируешь тот день с праздником или "волшебным вечером" а получаешь тупо ноль после чего опять ждёшь) С другой стороны рубить все те занятия которые наоборот сочетаются с расслаблением. Для меян сейчас - это фильмы. К фильмам приступаю в последние дни лишь тогда, когда уже протрезвел. Так "Взрывную блондинку" целых 3 дня досматривал))

Та вообще можно делать всё также как в трезвости. Заставлять себя заниматься физ упражнениями, правильно питаться, работать над развитием хороших качеств и насыщать свою жизнь чем-то интересным.

Само собой частично я это пишу для самого себя))) Понимаю, что каждый всё равно будет всё делать по своему или так как зависимость прикажет) та и вообще... моё КУ или трезвость - это религия. Всё остальное - "суета и погоня за ветром". Здесь у нас жизнь кипит, если не оставаться безучастным и мотивация дополнительная, ведь как учил Иисус Богу нужно служить всей своей жизнью "всем сердцем, всем разумом и всей силой". Злоупотребление отбирает у человека всё перечисленное и он служит точно также только бутылке. Потому повторить моё КУ собсна невозможно, разве что влиться в ряды организации, что здесь вряд ли кому-то покажется хорошей идеей) Это не реклама и не проповедь под прикрытием))). Я наоборот не хочу на форуме затрагивать тему своей религии.

Seraf написал(а):
Я наоборот не хочу на форуме затрагивать тему своей религии.

Согласись,что странновато выглядит: девушка ,которая стреляет глазами по мужчинам,а в слух заявляет-я не хочу вас "трогать" и вы не должны на меня реагировать.

Так срабатывает элементарное любопытство. ;-)

Seraf написал(а):
Потому повторить моё КУ собсна невозможно, разве что влиться в ряды организации, что здесь вряд ли кому-то покажется хорошей идеей) Это не реклама и не проповедь под прикрытием))).

А если коротенько,то как хотя бы называется твоя "секта"? *PARDON*

..Но я всегда воспринимал соду как каую-то химию и не представлял что её можно пить. А что касается чистки поверхности, то нам же в ЖКТ не накипь сдирать нужно) Просто промыть
=-O :-D

Про соду.

Сода не столько для очищения организма при алко или избытках никотина,сколько для ощелачивания и разжижения крови.Чтобы тромбозов не появлялось.

stern
на счёт сект проехали

сода с разжижегием лучше ацетилки справляется? я её для этих целей испльзую

stern
на счёт сект проехали
А почему проехали?
Странно,что ты так отреагировал...
*SCRATCH* на "секту"??

Я тоже в своей "секте" состою. Точнее,я покупала уроки почти 7 лет.
secta — школа, учение в переводе
---------------------

Тут не поняла.Поясни,плиз.
сода с разжижегием лучше ацетилки справляется? я её для этих целей испльзую

stern
просто проехали)
может в ЛС и папазжее об этом

говорил про ацетилсалициловую кислоту именуемую аспирином
я ей разжижаю кровь если голова болит

а что касается термина секта применимо к религии то зачастую это:
1) религия отделившаяся от другой основной
2) они следуют за человеческим лидером
3) живут обособленно

моя организация не подпадает ни под одно определение)
но я понял что ты использовала термин не как отрицательный

Назад
Сверху Снизу