Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Андрей*, это ты проповедовал здесь ждановские теории про пукающие бактерии или то был другой Андрей?

stern

Вообще если так подумать то промывка солёной водой даст тебе тот же еффект и избавит от лишних телодвижений и неприятных процедур. Суть то в том чтобы начисто промыть весь ЖКТ. Солевой раствор делает это довольно эффективно. Может не так быстро как вырвать, хотя это у тебя наверное практика из борьбы с перееданием осталась.
Не совсем понятна роль соды. Я слышал что идеальное слабительное - это соль и сахар в неких пропорциях но я всегда использовал чистую соль. А от аптечных регидронов где кроме натрия ещё куча всего намешено (калий магний) только блевать хотелось.

можешь поделиться своим psy/goa trance? Можно в личку. Обещаю без комментариев. Но со спасибо! ))

Лично я доверяю своим наблюдениям, коих за 5 лет пребывания на форуме, скопилось у меня предостаточно.
Успешных опытов КУ не бывает. Даже те редкие индивидуумы, которым вроде бы удавалось контролировать толи употребление, толи правдивую информацию, в конечном итоге скатывались в банальное пьянство. Именно так это выглядело с точки зрения постороннего наблюдателя, а не в их собственных залитых глазах и затуманенных головах.
Мне понадобилось ровно (почти: 10 ноября будет) 6 лет пребывания на форуме, чтобы понять эти слова, понять, сколько здесь простой правды.. Мне всегда казалось, что я могу контролировать себя при хорошо сложившихся для меня обстоятельствах. Я не буду зацикливаться на этой теме, я все могу, просто мир неправильный мешает мне. Вот был бы мир правильным, все были бы хорошие, то я бы никогда не напилась с последствиями.

Теперь понимаю, что только я могу подстроиться под этот мир, а не он под меня, и что пить контролируемо я не могу. Я все равно напьюсь когда-нибудь -- что от счастья, что от несчастья. Потому что я такая. Теперь я думаю, что любой человек,-- будь это тот, у которого случились первые проблемы с алко, будь он алкашом,-- коготок увяз, всей птичке пропасть. Выход один: не пить совсем. А КУ -- это просто иллюзия, которая тянет нас вниз, увы. Надо просто смотреть правде в глаза. И не бояться этой правды. Просто принять это. Это не просто, но это многим бы могло сохранить жизнь или даже помочь начать ее заново.

КУ, на мой взгляд, это не компромисс, это морок, которым мы сами себя обвалакиваем, уходя со светлого пути.

Meme

Возразил бы Вам да жалко Вас. Выглядите очень несчастной нуждающейся в дополнительной мотивации и ободрении.
Неужели думали что столь пафосной речью убедите всех бросать так что все разбегутся и раздел закроется? Может чуть скромнее нужно быть?
Хочется лишь пожелать Вам счастья в трезвости

можешь поделиться своим psy/goa trance? Можно в личку. Обещаю без комментариев. Но со спасибо! ))
Держи:
https://www.dropbox.com/s/3a2h75whpcn30bv/S..._Demo_.mp3?dl=0

Идее лет 15. Воссоздал как мог внеся коррективы с последними знаниями. Сча в плане новые более сложные вещи
Комментить можно)
Я не считаю это шедевром. Просто хотел чтобы тот тречок - мой самый первый - остался жить.

Советую 30-го послушать)

Андрей*, это ты проповедовал здесь ждановские теории про пукающие бактерии или то был другой Андрей?
Нет, Seraf, это был Андрей К, специализирующийся на методе Шичко.

"Пукающие бактерии" - это наверняка нарочито игривый образ, служащий для того, чтобы возбудить спившееся воображение неофита. Хотя, не вникал.)

Сизиф
Я смотрел видос лекции Жданова где он на доске рисовал дрожжевые бактерии и объяснял что они сперва поедая сахар писяют этиловым спиртом, а потом от страха дохнут и пукают в результате чего получается игристое вино.

)) Прикольно. Но Шичко вроде не синоним Жданову. Я в Жданова как то заглянул и сразу отпрянул - очень сильный дух Голенищева-Некутузова раздался, поэтому я не адвокатствую, но может художественный образ? Медный всадник тоже обычно на месте стоит, а у Александра Сергеича бойко так: и во всю ночь безумец бедный, куда стопы ни обращал, за ним повсюду Всадник Медный с тяжелым топотом скакал.)

Я сейчас гораздо терпимее стал к различным методикам и к их носителям. Пусть, что называется, будут все цветы, если можно выбирать, и под носом не пахнут, когда не просят. Например, форум - вполне себе ответвление от Шичко, только на другом технологическом уровне. И элементы АА тут очень часто проявляются, хотя я в АА никогда не был, но за десять лет нахождения на НД на АА уже можно не ходить, чтобы понимать про что там и как.)

Сизиф
Помню при моей прежней активности ты не включал счетчик за неимением серьёзного срока.
Не поделишься наблюдением динамики трансформации восприятия реальности за последние годы?
Что с эмоциональным фоном? Действительно ли карусели прекращаются спустя год-полтора? И как вообще сейчас восприятие? Мир стал более красочным чем в первые месяцы трезвости?
По себе замечал что на месяце втором начинался тупняк. Было тоннельное восприятие. Ощущений явно не хватало.

Ну и ваще... как оно

И элементы АА тут очень часто проявляются, хотя я в АА никогда не был, но за десять лет нахождения на НД на АА уже можно не ходить, чтобы понимать про что там и как.)

Думаю АА словами не описать. Это нужно ощутить. У меня на скайп группах было ощущение что собралась толпа одержимых демонами людей и они в этом состоянии что-то тараторят. Некоторые говорили настолько быстро и несвязно что как-то жутко становилось. Может это у меня после запоя так всё гипер эмоционально воспринималось, но я понял что вся их рекламная акция по за "службами" звучит более безобидно и приукрашено, мол мы не религия, мы делимся опытом. Когда уже оказываешься там, то понимаешь что АА самая что ни на есть настоящая религия и опыт у них весь прежде всего религиозный - вера на пустом месте в то, что каждый сам выбирает. Слепи себе бога на свой вкус и цвет. Если будешь верить - это поможет. В общем... это нужно хотя бы слышать. Видеть мне не пришлось. На живые ни разу не ходил.

В АН всё как-то намного проще. Там реально люди описывают ситуации и как они с ними справлялись. Вот с наркоманчиками я и потусил несколько месяцев

Это же длинный вопрос, Seraf. Если кратко, то сейчас, кроме сожалений о пропитом времени у меня нет никаких приятных воспоминаний от возлияний. Вот просто никаких. За исключением иллюзии, что было проще с половым вопросом.) Про динамику ретроспективно мне сейчас трудно судить, - последующие наслоения забивают предыдущие. Я не фиксировал свои состояния, впечатления и проч. Но все качели у меня заканчиваются где то через три-шесть месяцев. Бывают чисто ситуационные поползновения, но это очень кратко и не утомительно.)

Признаться, я и в периоды возлияний понимал, что делаю что то очень не так, но пока извилины залиты этанолом невозможно поглядеть на себя беспристрастно и "со стороны", - грядущая доза затмевает почти всё.) Это моя третья, относительно длительная, ходка в зону трезвости, поэтому мне проще. Я знаю, что на той стороне ничего хорошего для меня нет. Проверено неоднократно. При том, что я вполне себе допускаю, что запросто могу вернуться в этот очень сомнительный для себя раёк.)

Если совсем кратко то, не пить гораздо приятнее, чем пить. А КУ для меня совершенно невозможное занятие. Я уже много раз писал, что когда бОльшая часть эмоциональной и умственной деятельности уходит на ожидание и планирование выпивки, жизнь для меня выглядит не очень привлекательно, но очень унизительно.)

Сизиф
Меня прежде всего интересует палитра эмоций. Да понятно, что когда наслаивается то забываешь исходное состояние, но наступило ли в какой-то момент ощущение что стало так как ещё до выпивки. Восприятие осени, первого снега, закаты рассветы, запахи леса, увлечённость какими-то идеями/фантазиями, неожиданные всплески эйфории... У меня то всё это осталось где-то в 17-тилетнем возрасте, то есть пол жизни назад, но именно при соприкосновении с алко это возвращалось, после трезвого тупняка, правда ненадолго. Всего на 1 день где-то. Потом уже активировалась зависимость. Не дотянул до года и не знаю каково там. А некоторые обещают как раз как у тебя на 4-м году полную перестройку мозга так что эмоции начинают работать как раньше.
Сейчас уникальный и непонятный случай когда вроде доволен эмоциональным фоном и мысли о выпивке особо не парят.
Ещё фенибутом балуюсь. Тоже вносит свои краски.

Я просто как-то не верю что в трезвости будет лучше чем так как было на 3-6 месяце. Кажется что я такой больной на голову. Возможно из-за наркотиков в прошлом. Может и придётся проверить т к обстоятельства вынудят, но пока просто нет веры, что верну хотя бы то, что было до выпивки.

Конечно были радостные дни и в трезвости и вообще не жаловался. Умственная активность зашкаливала. Может я жду чего-то из детства, того, что уже в зрелом возрасте уже и не ощущают люди)) Именно сейчас есть ощущение что было всё как-то пластмассово и я не чувствовал даже так как сейчас.

Вот буквально сегодня сегодня на своей христианской встрече обратил внимание что у нас есть несколько довольно красивых сестёр) На одну аж прям загляделся)

Я потерялся где реальность)

Ещё могу отметить что в трезвости у меня начинается активный поиск других плотских утех. Еда, компьютерные игры, сериалы. Начинаешь на чём-то залипать и вроде О! пошли эндорфины и кажется что настал комфорт, но спустя пару недель уже предмет зависимости приедается и начинает вызывать раздражение. Находится что-то новое ненадолго. ПОневоле начинаешь чем-то травиться типа сладкой воды с чипсами. остаётся желание порадовать себя именно физически/химически, а духовное - что-то почитать поисследовать даётся наоборот тяжело.
Себя в эти периоды жалеешь. Считаешь себя больным и потому особо нагружаться не стоит и потому пассивный какой-то безучастный. Вот когда стал пить то понял, что всё типа уже не больной, а значит нужно начинать напрягаться и стал активен в служении.
Плюс начинаются временами вообще пересмотры некоторых фундаментальных идей и удивляешься почему я раньше об этом не задумывался.

Это всё именно в то время когда получается пить умеренно. Когда же начинались заплывы по 5-7 литров пива то естественно начиналась жизнь в зависимости где меня точно не было, но получалось благополучно выбираться.

Слушай, Сераф! Ну зачем тебе чужие впечатления? Получи свои и распишись. Либо в том, что ты на правильном пути, либо, что на неправильном. Что ты теряешь? Год-полтора без стакана во лбу? Но, вроде, не велика потеря для хорошего эксперимента? Зачем во что-то верить, если можно пойти и поглядеть, что там за поворотом?)

Мне кажется, тут много обертонов в том, что ты спрашиваешь. Конечно через три года "светлой головы", впечатления от, условно, первого поцелуя не вернутся. И снег морозной пылью будет рассыпаться в руке ровно на те года, что ты прожил, а не как в семнадцать лет.. Но никто не говорит, что это всё это будет хуже, чем тогда. Это будет иначе. И хорошо, что иначе. Зачем топтать одну и ту же воду?)

Я уже тоже совсем недавно Соблайку втирал) - в этом вопросе, как по мне, ни мысленный эксперимент, ни чужие впечатления не являются убедительными для нормального человека. К сожалению. Конечно, пустоту от отсутствия напитков надо чем то заполнять. Это первостепенно. Иначе - тупик. Чем? Не знаю. Тебе видней должно быть. Но очень бы хотелось, чтобы после этого заполнения близкие не говорили бы за твоей спиной - уж лучше бы он пил.) Но уверен, что тебе это не грозит.

Сизиф
Вообще последний срыв удивил тем что состояние опьянение показалось чем-то абсолютно ненужным, даже чуждым и возникла идея, что об этом себе нужно периодически напоминать иначе в трезвости опять со временем нарисуется искажённое представление. Чуть позже наоборот состояние уже начало привлекать, но радовали именно малые дозы. Даже 1 банка пива как-то приятно вливалась.
Сейчас уже нечто среднее. Состояние уже не кажется совсем пустышкой, но и не сказал бы что это нечто ценное за что стоит бороться, если будут хоть малейшие трудности.

Похоже просто рано думаю, но есть ощущения что для срыва в старом стиле с запоем нет никаких предпосылок, а что дальше с этим делать не понятно. Наверное время всё подскажет.

Это да. Время - честный человек, как говорят итальянцы. Оно точно покажет кто желает нам зла, а кто добра.)

Не пропадай хоть. Проявляйся со свежими наблюдениями над собой. Это многим будет интересно и познавательно.

Чёт не получается год полтора продержаться. А двухнедельный запой возвращает в исходную позицию. Это ещё одна причина снова опробовать контроль. Ведь год умеренной выпивки это будет явно лучше чем запой через 3-4 месяца.
Ну а если получится путём решения вопроса злоупотребления вообще вытеснить алкоголь из жизни как что-то не нужное, так будет вообще зашибись.
Мне вот сча уже чуть надоедают эти 4 банки пива. Хотя особо и не мешают работать и музыкой заниматься.

У меня тоже не получалось. И у многих не получается. Тут ты не одинок. К сожалению, надо самому допиться до нужной кондиции. Кого то нанять не получится.)

Назад
Сверху Снизу