Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Ну, границы то нет. Чистота - это только небольшая концентрация грязи.) Вот Коран - другое дело. Там табу и всё тут. А когда по чуть-чуть можно, уже считай, что можно сколько угодно. Как у Михал Михалыча: алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.(с)) Хотя, я ни то, ни другое священные писания подробно не смотрел никогда. А надо бы, видимо.)

Ну в Библии есть принцип "храни здравомыслие" из чего следует, что любое кол-во алко, которое мешает здраво мыслить и принимать решения - злоупотребление. Всё просто)
Но есть различие между пьянством - серьёзным грехом и просто злоупотреблением.

Признаки опьянения описаны так Притчи 23:29-35:
"У кого горе? У кого беспокойство? У кого ссоры? У кого заботы? У кого раны без причины? У кого мутные глаза? У тех, кто засиживается за вином, кто ходит в поисках креплёного вина. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно приятно пьётся. Под конец оно укусит, как змея, и пустит яд, как гадюка. Твои глаза увидят странные видения, и сердце заговорит извращённое. И ты будешь словно лежащий в сердце моря, словно лежащий наверху мачты. И скажешь: «Били меня — мне не было больно, избивали — а я и не знал. Когда же я проснусь? Буду снова искать вина»."

Но согласен, что в наших славянских странах состояние опьянения - довольно размытое понятие и христиане не исключение

ты хочешь облечь зависимость в красивый модный благолепный фантик,
но так не получается,

Я не хочу напиваться и ищу свой метод как этого не допускать. 4 года пробовал бросать и в итоге уходил в запой. Сейчас решил опробовать умеренное употребление. Не получится буду дальше думать.
Вот не пойму почему это тебя так волнует. Я когда бросал меня абсолютно не волновали чужие примеры и сюда почти не заглядывал. Я принял своё решение и следовал ему. Я уважал и всегда буду уважать чужое право употреблять спиртное и никогда им не завидовал ни белой ни черной завистью.
Ты тоже приняла решение не пить но тусишь в разделе КУ. Зачем? Чтобы спасать?

Вот не пойму почему это тебя так волнует. Я когда бросал меня абсолютно не волновали чужие примеры и сюда почти не заглядывал. Я принял своё решение и следовал ему. Я уважал и всегда буду уважать чужое право употреблять спиртное и никогда им не завидовал ни белой ни черной завистью.
Ты тоже приняла решение не пить но тусишь в разделе КУ. Зачем? Чтобы спасать?
а почему тебя волнует то, почему (если) и зачем (вдруг) меня волнует чье то употребление?
зачем тебе это понимать?

относись, как и пишешь, с уважением к желаниям другого человека писать там и то, что ему самому нравится. если не можешь понять, то не понимай, это совсем не обязательно.

маринаад

Я просто не могу понять как дальше вести беседу.
Топтаться на месте не люблю.
Сразу сказал, что разубеждать меня смысла нет. Текущий эксперимент буду доводить до конца.
Получается всё что тебе остаётся - это осуждать мой выбор.

Если к тебе подойдёт человек на улице и скажет "ты дура" тебе будет интересно зачем он это сделал и не раз сделал а продолжает следовать за тобой и повторять это?

Я чувствую себя в подобной ситуации. Текста много но суть одна - я дурак и заблуждаюсь.

Хочешь чтобы я согласился с тем что ошибаюсь? Я не могу этого сделать) Разве что для того чтобы ты успокоилась

Я чувствую себя в подобной ситуации. Текста много но суть одна - я дурак и заблуждаюсь.
когда ты прав на 100 %%, сомнения в правильности выбора отсутствуют напрочь,
а так то в принципе, я о себе пишу, о своем опыте, как можно очччень долго блуждать, думая что шагаешь очень правильной и прямой дорогой.

когда ты прав на 100 %%, сомнения в правильности выбора отсутствуют напрочь,
а так то в принципе, я о себе пишу, о своем опыте, как можно очччень долго блуждать, думая что шагаешь очень правильной и прямой дорогой.

Если бы ты была уверена на 100% своём выборе ты бы не проверяла как там обстоят дела у КУшников
А все эти лозунги типа
ибо выпивающий человек уже априори на стороне зла
больше напоминают программирование самой себя

тебе нужны всё новые и новые доказательства верности твоего выбора ибо где-то в глубине души всё равно проскакивает "а если..."

Была бы уверена на 100% вообще бы покинула форум

тебе нужны всё новые и новые доказательства верности твоего выбора ибо где-то в глубине души всё равно проскакивает "а если..."

Была бы уверена на 100% вообще бы покинула форум
нет, ты ошибаешься, мне не нужны никакие доказательства правильности моего пути,
я знаю что я иду туда куда надо (это не умозрительное знание),
у меня нет ценности физической трезвости как таковой,
это просто ступенька, необходимая. вернее просто фундамент,
который: если построен на песке, то будет снесен ветром, а если на камне, то все будет хорошо...
физическая трезвость никогда не была пределом моих мечтаний, я бухала то (за исключением последнего времени) в кайф, мне хотелось "изменяться", нравился эффект алкоголя.

у меня были проблемы намного сильнее, по сравнению с которыми алкогольная или любая другая зависимость, это ерунда,
и я решила все свои проблемы (вернее вижу их очень ясно, и они мной больше не владеют).

при всем при этом не зарекаюсь что я трезвая и в этом состоянии навечно,
живу одним днем и не от чего не зарекаюсь,
сейчас, в данный момент мне нечего изменять алкоголем, меня все устраивает более чем.

форум я покину. если и когда надо будет. или не покину. это неважно совсем. для меня. пока здесь.
и для тебя, по идее, должно быть неважно...

маринаад
Может не стоит?
Это же вообще против всяких правил сохранения трезвости приходить в места где пьют
А что если получится? Или я уйду с форума и так и не узнаешь результат?)

Это же вообще против всяких правил сохранения трезвости приходить в места где пьют
А что если получится? Или я уйду с форума и так и не узнаешь результат?)
моей трезвости такие мелочи не угрожают :-D

получится что именно?

моей трезвости такие мелочи не угрожают :-D

получится что именно?

Годами не напиваться и/или в лучшем случае свести употребление на нет или буду соприкасаться с алкоголем крайне редко за ненадобностью...

Не отложится ли в сознании вариант "а может и я так могу...может попробовать хоть разок... может и я уже пришла к тому что алкоголь просто напросто мне не интересен и могу пить а могу не пить.."

Это относится не только к моему примеру а вообще к этому разделу. Может тот же Беня объявится и скажет что я уже 7 лет выпиваю 1 раз в месяц а иногда и пропускаю по 3 месяца

Может не нада а?)

Ведь даже если я через 2 недели отпишусь в какой ужасный запой я снова угодил другие КУшники то никуда не денутся)

а может и я так могу

Ведь даже если я через 2 недели отпишусь в какой ужасный запой я снова угодил другие КУшники то никуда не денутся)
я и так могу, просто не хочу,
если захочется, если алкомышление встанет за руль, то буду бухать,
я знаю как устроена моя психика: я буду делать то что "я" хочет, а не то что надо или полезно :-[

выделенное не поняла :-[

маринаад
или тебе интересен именно исход формата КУ верующего?)
да.

маринаад
ты также учитывай что наблюдатели в какой-то мере помогают не слетать
я могу невольно начать прикладывать усилия чтобы угодить вам и отстоять идею (хотя я никогда не был сторонником КУ как идеи)

также возможен вариант что я до запоя приму решение не пить и буду говорить что КУ мне помогло понять незначительность алкоголя
как это с Русла было... тоже кушничал и решил снова не пить без всяких падений на дно

да куча вариантов может быть которые пойдут в копилку твоих больных мыслей, что смогут вылезть наружу в самый неподходящий момент

да куча вариантов может быть которые пойдут в копилку твоих больных мыслей, что смогут вылезть наружу в самый неподходящий момент
мне все равно какие мысли приходят в мою копилку,
для меня они не сильно важны,
ни такие и не другие.
пусть вылазят.

все, вынесенное на Свет, становится Светом (ап. Павел)

На счет КУ верующего понял
Это дополнительная ответственность)

Но у нас в организации много людей приняли решение именно не пить совсем и во многих наших публикациях пишется, о том, что в тяжёлых случаях необходим именно полный отказ и все старейшины моего собрания практически убеждены в том что я должен бросить, но сейчас им тоже непонятно происходящее

в ожидании все))

в общем, я к тому, что я не показатель

маринаад
Но знаешь, всё же ты молодец)
Твоя напористость помогла мне ещё раз пересмотреть свою ситуацию. а это важно
Может такие беседы для меня сейчас и более полезны чем подбадривания КУШников "ты молодец", "всё у тебя получится"...
Но только не увлекайся

если захочется, если алкомышление встанет за руль, то буду бухать,

Мне будет очень жаль если "захочется" из-за меня, особенно если это плохо закончится и тебе снова придётся начинать всё с начала
Я ж говорил. Мне б твои 2 года, я бы даже не думал о каком-то контроле. Та и у тебя походу мыслей не должно быть. Больше всего думаешь об алко сейчас наверное из-за форума.

мать, ты не пугай так)
я прочитала скопированное, а то и вправду не видела) а тут про ацидоз :ph34r:

открытые, классические.
:-D

ВАТРУШКИ ДЛЯ АКИНЫ

Для теста:

• 2ст.-муки
  • 1ст.л.-сахара
  • 2ст.л.-маргарина
  • 10г-дрожжей
  • 1/4ч.л.-соли
  • 0,5ст.молока

Для начинки:

• 1ст.-сырковой массы
  • 1ч.л.-муки
  • 1-яйцо

Приготовить тесто безопарным способом,
раскатать его в жгут, разрезать на 10 равных кусочков, подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см один от другого.

После небольшой расстойки сделать донышком стакана в поднявшемся тесте углубление, затем обмазать края яйцом, а в углубление ложечкой положить творожную начинку.

После 20-25 минутной расстойки и 15-20 минутной выпечки при температуре 220-240С ватрушки готовы.

Назад
Сверху Снизу