Беседка КУ

  • Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
зависимость должна быть оставлена в любой авраамической религии, бо не от естества же
что тут торговаться-то?
...а вот многие дзен-буддисты курят траву((
Seraf, а ты не иеговист случаем?
 
Аkina,рецепт увидела?
Млин,когда уже карусель с "сектами" закончится???ась? :-D
Тут муж ватрушек не дождётся ,а они котовасятся)))

P.S.Всё-таки Вера,Бог и религия-разные вещи нмвзгл.
 
Но только не увлекайся
всё что я делаю, я делаю в кайф,
я ведь никому и ничем не обязана, никому ничего не должна, никем и ничем не связана,
(кроме своих детей),
это Свобода :smile:

Мне будет очень жаль если "захочется" из-за меня, особенно если это плохо закончится и тебе снова придётся начинать всё с начала
Я ж говорил. Мне б твои 2 года, я бы даже не думал о каком-то контроле. Та и у тебя походу мыслей не должно быть. Больше всего думаешь об алко сейчас наверное из-за форума.
один из впередиидущих аа-шнегов, которого я люблю и уважаю,
по первОй, на такие мои заявки, говорил мне: очнись, ты не такая важная :isterika:

я не думаю об алкоголе, не могу тебе это объяснить, я могу вести любой диалог на тему алко, но это меня нисколько не задевает/не возбуждает/не цепляет/не вставляет.
 
stern, спасибо)
завтра напеку по рецепту, мож и мелким понравицца
у алкашей, я знаю, всегда получается то что надо с едой почему-то
(интересно, не творог, а сырки)
 
у алкашей, я знаю, всегда получается то что надо с едой почему-то

Угощал знакомого своей шаурмой так он сказал "ты не пропадёшь если перестанешь работать дизайнером")
Есть рецепт отличного чесночного соуса) долго изучал как сделать
 
(интересно, не творог, а сырки)
я с творогом делаю (творог+сметана+сахар), фото не могу найти, но по типу такого (эти с картошкой):


или, чтобы не морочиться, большим сметанником (сметана+сахар+яйцо)

 
Stern, сформировала ватрухи, пока расстраиваются. Тесто класс. Пластичное, воздушное. С удовольствием повозилась. Маринад, понравилась идея с картохой. Мои точно это будут есть, картоху любят в любых проявлениях. Расскажи рецепт картофельных поподробней. Какая начинка, картоха плюс что-то ещё добавляешь? Я так сделаю на основе теста из рецепта stern, но наверное начинка будет в виде пюре, что ли. Можно же и с мясом такое делать? Или это меня уже не в ту степь понесло)
 
Stern, сформировала ватрухи, пока расстраиваются. Тесто класс. Пластичное, воздушное. С удовольствием повозилась. Маринад, понравилась идея с картохой. Мои точно это будут есть, картоху любят в любых проявлениях. Расскажи рецепт картофельных поподробней. Какая начинка, картоха плюс что-то ещё добавляешь? Я так сделаю на основе теста из рецепта stern, но наверное начинка будет в виде пюре, что ли. Можно же и с мясом такое делать? Или это меня уже не в ту степь понесло)
с мясом лучше закрытое делать: типа треугольников, эчпочмаков, самсы.

начинка как на пюре: картошка\масло\молоко\соль, можно яйцо (но только после молока, а то заваривается в горячей картошке).
я ничем не смазываю, румянится само.
 
понятно, с картошкой прям отличное решение, благодарствую


муж половину умял зараз =-O ,
остальное на работу с собой сложил))
дети как-то без энтузиазма
я уже не знаю, чем их кормить, они ничо не хотят кроме макарон, шоколадок, пельменей, картошки
творог - нет, мясо - ваще никак (только в супе если каждый день впихиваю)
каша уже тоже по боку...
ну котлеты еще идут более-менее или рыба красная, ну гречка с молоком
никакие салаты, крупы типа риса, фасоли, перловки
 
Может тему отдельную замутить о Еде?

В моей теме реально крутых рецептов и советов страницы на две наберется.
У меня есть рецепт отварной картошки по уровню мин. **мишлена.

Пример названия: "КУлинария - что, как и с чем ЕСТЬ, чтобы подольше БЫТЬ"
подпись: "актуальные, здоровые рецепты на радость нам и озам"

Можно конкурс названия организовать.

Интересует мнение резидентов раздела или вовлеченных в процесс КУ.
 
Угощал знакомого своей шаурмой так он сказал "ты не пропадёшь если перестанешь работать дизайнером")
Есть рецепт отличного чесночного соуса) долго изучал как сделать
заделись рецептом (белый соус?)
к рыбке, заправка в салат (шаурма *IN LOVE* )?

у меня тоже сдвиг на готовке - кайфую, когда что-то новое делаю, с тестом вообще отдельная тема - я тогда никого извне не вижу и никого не слышу - вовлеченность наверное). но мне кажется, что карьера шеф-повара мне не грозит. да и вообще как можно денег заработать на готовке, не оч понятно
 
заделись рецептом (белый соус?)

Соус именно к шаурме. Его даже если с кончика ложки попробовать то уже кайфонуть можно)

В литровую банку 50 на 50 сметану и майонез.
Туда же приправу в которой заправляешь мясо. Я всегда юзаю CYKORIA для курицы или циплёнок табака. Чайную ложку с горкой а можно и 2.
5 зубков чеснока натереть.
Укропа так чтоб его там видно было)
И последняя изуминка которую так долко искал чтобы было вкуснее чем в киосках - это выдавить пол лимона.

Можно чтобы постояло пол часа а можно и сразу есть)

Всё остальное в шаурме на свой вкус и цвет
Можно экспериментировать с красным. Разные аджики и томатные соусы.
Мясо я делаю в духовке. Выкладываю голени на фольгу и на сетку и тушу на максимальной температуре пока не обжарится. Потом "разделываю" и можно и так а можно и ещё потом на сковородке с той же приправой обжарить. Шаурму скрученную ложу на сковородку смазанную маслом и обжариваю с двух сторон.
 
я не думаю об алкоголе, не могу тебе это объяснить, я могу вести любой диалог на тему алко, но это меня нисколько не задевает/не возбуждает/не цепляет/не вставляет.
Слишком много местоимений первого лица...
Один мой знакомый, покурив травы, мог час подряд рассуждать, что трава его "не вставляет", почему это происходит, как именно это происходит, и тд, и тп.
Впрочем, все АА построено на том, что отрицание алкоголя возносится на одно из приоритетных мест, и искусственно поддерживается на собраниях, тогда как единствннно правильный путь - значимость алкоголя свести постепенно к нулю. Впрочем, я подозреваю, что у многих это так и происходит - ну надоест же годами тереть об одгом и том же, и люди вместо собраний постепенно уходят в более интересные места.
Впрочем, возможно я ошибаюсь, ведь в один и то же храм люди годами ходят, и почему-то не надоедает. Да и я сам на "Кольцр нибелунга" в Мариинку уже шесть раз ходил
 
я уже не знаю, чем их кормить, они ничо не хотят кроме

Впрочем, все АА построено на том, что отрицание алкоголя возносится на одно из приоритетных мест, и искусственно поддерживается на собраниях,
*OK*

нмвзгл Эти две поднятые темы аналогичны

Тем,кто Наставляет на путь истинный просто необходимо "работать дятлопопугаем". *PARDON*

Вводить инфу дозировано,но пояснять-"Долбить" и "повторять".

Хвастаюсь:

за семь лет такой "работы" приучила сына есть фрукты и овощи. :malevolent:

Муж сам подтянулся.Видно краем уха прослушка велась)))
 
Слишком много местоимений первого лица...
Один мой знакомый, покурив травы, мог час подряд рассуждать, что трава его "не вставляет", почему это происходит, как именно это происходит, и тд, и тп.
Впрочем, все АА построено на том, что отрицание алкоголя возносится на одно из приоритетных мест, и искусственно поддерживается на собраниях, тогда как единствннно правильный путь - значимость алкоголя свести постепенно к нулю. Впрочем, я подозреваю, что у многих это так и происходит - ну надоест же годами тереть об одгом и том же, и люди вместо собраний постепенно уходят в более интересные места.
Впрочем, возможно я ошибаюсь, ведь в один и то же храм люди годами ходят, и почему-то не надоедает. Да и я сам на "Кольцр нибелунга" в Мариинку уже шесть раз ходил
где болит?
вы хотите поговорить об этом?

значимость алкоголя нет надобности сводить к нулю, низвергать с пьедестала,
его место как максимум, наравне со всеми остальными жидкостями в природе, как минимум, с токсичными ядами.
то есть ценность его - нулевая, в принципе,
какой либо значимостью его наделяет только искореженное мышление этанолового наркомана, для которого упороцца бухлом самый близкий и понятный способ.
Праздник, который всегда с собой (с)

про "я-форму", ты правильно подметил,
выражаться таким образом это брать ответственность за свой базар,
ибо нет уже никаких гипотетических "их-мых-пых", за которыми прячутся любители 2-3 лиц :smile:

муж половину умял зараз =-O ,
клево *THUMBS UP*
 
значимость алкоголя нет надобности сводить к нулю, низвергать с пьедестала,
...
то есть ценность его - нулевая, в принципе, какой либо значимостью его наделяет только искореженное мышление этанолового наркомана, для которого упороцца бухлом самый близкий и понятный способ.
Нет ли противоречия в этих двух фразах?
Путь трансформации "этанолового наркомана" в нормального человека - снижение значимости алкоголя до нуля. Почему тогда
нет надобности сводить к нулю
?

Человек получает травму, ему выписывают костыли, он ходит с ними пару месяцев, потом учится ходить без них, потом забывает о них. Но согласно логике ААшников, он должен до конца жизни ходить по пациентам травматологии и убеждать их навсегда отказаться от костылей, вместо того, чтобы жить как все нормальные люди.
Алкоголь - это тот же костыль, к которому прибегают в период полового созревания для упрощения социализации, и от которого не могут или не хотят отказаться, когда он свою роль уже сыграл.
 
Ну тот же sob.like считает что не сможет пить часто
А остальные прямо не говорили но я так понял для себя что они и не пытаются пить ежедневно т к не считают это возможным. От того и стратегии - раз в год, раз в 2 недели тд.
Надо пить так часто, что бы исключить ожидание и терпежку*. В этом смысле и раз в неделю для меня часто. От пятницы к пятнице терзацца, нафига? А там и в субботу можно ведь впереди еще воскресенье, а поскольку на понедельник ничего серьезного нет то опять можно, понедельник прошел жопы нет - хорошо=можно, вторник вообще безликий день концовку надо бы слегка раскрасить, в среду ломаем хребет неделе - можно расслабицца, четверг одухотворяет близостью пятницы так чего тянуть один день остался, пятница - умри но выпей. И так минимум пять лет. А что взамен?

Да и классику полезно притянуть, если она тебе выгодна: алкоголь это депрессант и тему эту не обскачешь. Меня на трезвую не коснулось, думаю, что из-за спорта, но начало накрывать в процессе, то есть сразу после того, как эйфория шла на спад, минут через 45-60, начинал себя гнобить "а нахрена я сегодня опять вставился".

*А что бы понять, что такое "исключить ожидание", надо поумирать в ожидании годик, когда неминуемо станет доходить, что проще расслабиться и не ждать, чем стоять у плиты и гипнотизировать воду в турке, надеясь, что твои приплясывания рядом помогают ей закипеть.
 
sob.like
ты так понимаю говоришь о больших дозах
при умеренном питии нет никакого ожидания так как ожидать особо и нечего
был бы алкоголь депрессантом ВОЗ бы не разрешал употреблять 3 порции в день (эквивалент 90 водки, 750 пива или бокала вина 12%)
ты ждёшь а потом сдерживаешь себя потому что привязал алко к существенному изменению сознания
от того и крепкий напиток и быстро чтобы однозначно вставило

научись получать удовольствие от 2-х бутылок пива или вообще от одной и не будет тебе никакого депрессанта ожидания и терпёжки
 
Назад
Сверху Снизу