Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Хотите знать правду? ;-)
Да как всегда - совокупность факторов.
Спасибо, sob.like! Я когда впервые развёлся, попытался квасить по-черному, но на третий день понял, что это не моё. И возрадовался: не сопъюсь! Позже в иных обсоятельствах были иные мансы, разгон иными веществами, и через них алкоголь заиграл новыми красками так, что мы сейчас переписываемся.

Я когда впервые развёлся, попытался квасить по-черному, но на третий день понял, что это не моё. И возрадовался: не сопъюсь! Позже в иных обсоятельствах были иные мансы, разгон иными веществами, и через них алкоголь заиграл новыми красками так, что мы сейчас переписываемся.
Ну да.
Очень понятные и близкие для меня материи.

Вот тоже - насчет вранья.

Казалось бы - а что такого, назови это "ложь во спасение" и спи спокойно. Тем более, что она технически безобидна и направлена лишь на то, что бы освободить малую часть вечера.

Но, блин, по факту, это же целая система! В которую поневоле начинаешь вовлекаться. И верить. А подтверждений из реала нет. Вот это бьет по нервам больше всего в итоге.

Неважно, гостья у тебя, которой уже "пора", или родственник на телефоне. Существует некое время, когда пора соскакивать - иначе тупо в магаз не успеешь. И начинаются вечные подготовки к совещаниям, аукционы, переговоры с японо-американцами и прочее...
А люди запоминают и нет-нет, да поинтересуются.
А в ответ опять надо врать, но люди то тертые, каждый свой интерес хочет услышать, значит врать надо убедительно.
Но убедительно врать, можно только поверив во вранье, хотя бы в моменте.

Глобальная жопа всей этой истории - именно в этом.
И ведь хрен кому расскажешь о таком, даже за бутылкой - именно в это не поверят, блин)), заскучают, подумают, что кокетничаю или крыша покосилась в моменте))

Прикольная штука этот ваш алкоголизм)) Сложный, зараза, путанный, нечеткий, неявный, коварный и ласковый в моменте... ))

1)А были запои?
2)Здесь давно бытует мнение что именно после запойного пьянства КУ невозможно.
3) Всё что до запоев - походу цветочки, но если человек прозревает на данном этапе и начинает брать ситуацию под контроль - это лучший вариант.
4) Вопрос и к тебе. Почему водка?
1) Не, не было. Даже близко. Тушка держит алко хорошо, физическая зависимость почти на нуле. А психологическая была под максимум. Да и осталась в состоянии stand up, то есть только ткни..

2) Я с этим согласен. Иногда надо выпить так, как хочется. Или сорваться. А запой сам по себе разрушителен и может привести к непоправимым последствиям.

3) Да

4) Быстрее доставляет туда, "где будут рады мне всегда".
Ну и последствий меньше.
Ну и врачи.. "О нет, вам нельзя.. Но если только оч редко и только водку.." ))

Ну и если убрать этанол то водка это - вода.
А вино - перебродившая гнилая субстанция.
А коньяк - грязь вперемешку со смолой!
А пиво... лучше не воспроизводить...
:-D

Ну и если убрать этанол то водка это - вода.
А вино - перебродившая гнилая субстанция.
А коньяк - грязь вперемешку со смолой!
А пиво... лучше не воспроизводить...
:-D

Если интересно мнение спеца по отравлению, то пиво - самый безопасный напиток. Водка очищенная, но и удовольствия от неё минимум - в основном только дурь. Те масла которые Вы называете грязью как раз и вызывают эйфорию. Это напитки природные вино пиво - продукт брожения. Водка же подобна тому как если вместо кофе разводить в стакане таблетки с кофеином.
Та и куда Вам спешить то? 2 недели ждали и хотите быстро выпить? Почему бы не провести время не спеша попивая вкусное качественное пиво или хорошее вино?
А врачи видать говорили о 50 граммах а не о 250)
Если Вам нравится, то что тут скажешь.
Я люблю именно медленно нарастающий эффект в течении часов 4-х выпивая по банке пива в час. Так как ничего особ не жду то никуда и не спешу. Хотя приятные ощущения уже после первых глотков пива. А 200 водки недавно пил и был круглый ноль. Я тогда лечил простуду.
Самые страшные запои с полным обезвоживание и поражением мозга с белкой на выходе именно водочные.
Пивные заканчиваются обычно тем, что пиво просто не лезет. А водку можно запихнуть подольше. Она же сразу отключает защитные механизмы.
Также именно водка быстрее всего ломает метаболизм, так как это самое лёгкое соединение и быстро превращается в ацетальдегид. Буряковый перегар - это его запах. То же коньяк или вискарь дольше распадается и потому дольше приносит удовольствие.
И организм больше всего выбрасывает желчи именно из-за водки - того что наиболее вредно для мозга, так как водка раскрывает гематоэнцефалический барьер защищающий клетки мозга, почему и понижать градусы нельзя чтобы масла в мозг не пошли, чего не делает ни вино ни пиво.
Решать, конечно, Вам.

Хотя помню были периоды когда пил водку. Похоже организм под неё как-то подстраивается со временем, но помню что эйфория была более безумная после 250. Были периоды когда пил водку прямо на рабочем месте и меня никак не расслабляло а наоборот активировало, но также помню что резко прекратить было куда сложнее чем пиво. Зависимость от неё куда сильнее. Всё-таки это сильнодействующее и быстродействующее вещество. В общем, не советую. Хотя я же не знаю как Вы её пьёте. Может под килограмм пельменей и 2 литра гранатового сока так что там той водки и не чувствуется за обильной закусью и запивоном.

Хотя если вспомнить Беню, он же тоже сперва пил 5 литров пива или литр крепкого вина, а потом перешёл на 370 водки. Может и правда после длинных трезвых периодов водка начинает нравится? Без понятия

Три года назад зашел на этот форум и забыл про него, но на почту пришло сообщение и напомнили. Прочитал свой пост #2030 и до сих пор согласен с ним, но только пиво редко пью, т. к. устал пузо большое таскать. Я также за сутки выпиваю 1-1,5 л вина (в основном дешевый портвейн - пенсию берегу) и доволен собой. Да и жена довольна и покупает вино, но не пьет со мной

1) Водка очищенная, но и удовольствия от неё минимум - в основном только дурь.

2) 2 недели ждали и хотите быстро выпить? Почему бы не провести время не спеша попивая вкусное качественное пиво или хорошее вино?

3) Также именно водка быстрее всего ломает метаболизм, так как это самое лёгкое соединение и быстро превращается в ацетальдегид. Буряковый перегар - это его запах. То же коньяк или вискарь дольше распадается и потому дольше приносит удовольствие.
И организм больше всего выбрасывает желчи именно из-за водки - того что наиболее вредно для мозга, так как водка раскрывает гематоэнцефалический барьер защищающий клетки мозга, почему и понижать градусы нельзя чтобы масла в мозг не пошли, чего не делает ни вино ни пиво.
Решать, конечно, Вам.
1) Вот именно. В спиртосодержащих я концентрируюсь на главной их фиче - эффекте и скорости его нарастания))
Хотя помню были периоды когда пил водку. ...помню что эйфория была более безумная после 250.
ну да, как-то так...

2) Если раз в 2 недели - я ничего не жду, раз 100 писал, иногда аж в последний момент вспоминаешь, срываешься и мчишься. Раньше мысль о том, что "вечером можно" приподнимала настроение аж с утра. А сейчас полный штиль в душе, мертвяк. Это и есть безопасная частота У для меня, когда проще забыть, чем высчитывать дни до заветного часа. И это работает.

3) Не так страшен черт как его малюют))
Мой выбор подтвержден практикой. Заветные 100г этанола я физически не осилю в 2,5л пива, а вино вообще жесть для меня, даже с полстакана давиться начинаю, если колой не запивать)) Я вообще не терплю вкус спирта, если почувствую в кондитерке или хамоноподобных мясцах - откажусь.

Да и отходняк в равных по силе, но разных по масти объемах несравним. В случае перебора, после водки значительно лучше, чем после коньяка. А после ред лейбла в разы лучше, чем после блак. Поэтому из цветных предпочитаю более молодых) Так, как я травился от стакана арманьяка или хенесси Лайбрари я ничего подобного даже вспомнить не могу. А сидеть весь вечер с 50 граммами и усложнять ими вкус сигары явно не моя тема. Мне пытались привить, но чота никак. Проще вообще не пить. А в сигару и так прикольно дуть)))

Мой выбор подтвержден практикой. Заветные 100г этанола я физически не осилю в 2,5л пива

Что значит не осилите? Не способны выпить 5 бутылок попивая каждую в течение 30-60 мин?
Со стороны создаётся впечатление что у вас пока остался наркоманский подход к употреблению. Залить противное вещество и жать прихода.
Как тогда быть на мероприятии где алкоголя много? Или Вы такие избегаете. Пиво можно потягивать до 6-7 литров всю ночь поддерживая определённое состояние.
Учитывая что бутылка расщепляется за 2 часа, то если даже за 6 часов выпить 6 литров пива - то в итоге будет в организме 3 литра - 300 грамм водки. А что с вами будет если будете 6 часов пить водку?)
Но я обычно пью медленнее - 0.5 в час. Так что бывало когда адреналин подскочил и я не пьянел выпивал 6 литров за более чем 10 часов и в итоге имел в организме всего 100 грамм водки.
Конечно это было злоупотреблением и желчи нагонялось нормально, но всё же насколько это было безопаснее чем если бы пил вино или что-то покрепче.
Для меня вообще КУ это не контролируемое а скорее культурное употребление. Частота роли не играет. Главное - не напиваться. Если на утро плохо - значит это уже не КУ.

Моё ИМХО что нужно следить не только за частотой а и учиться именно пить как здоровые люди. Не гнаться за каким-то безумным кайфом, а научиться видеть тонкие грани лёгкого опьянения.
По себе скажу что уже со второй банки пива мне становится очень даже комфортно при том что я полностью контролирую мышление. Под конец 4-й уже совсем хорошо и уже можно сказать что-то лишнее в категоричном духе.
Всё что далее - уже неуместно.

И зачем перебирать? Что с Вами будет после 5 бут пива?

Моё ИМХО что нужно следить не только за частотой а и учиться именно пить как здоровые люди. Не гнаться за каким-то безумным кайфом, а научиться видеть тонкие грани лёгкого опьянения.
вот знаешь, есть звонкий такой употреб, кайфовый,
а есть унылый, что даже просто прочитав, блевать хочется,
каким бы легким или здоровым его этаноловый наркоман не считал :smile:

и он даже не от напитка или сорта зависит,
а от придания какого то иного особенного загадочного смысла, кроме желания тупо "измениться", своему употребу, своей зависимости :smile:

а есть унылый, что даже просто прочитав, блевать хочется,

По той же причине - у вас остался наркоманский подход к алкоголю. Забыли видать что когда-то и Вы могли в юности с другом распить по 1 бутылке пива и блевать от этого не тянуло.
Меня безумный эйфорический кайф сейчас не интересует. При том что есть много других веществ, кайф от которых получше алкоголя и достать не проблема)

А по поводу немного измениться - не отрицаю, только я не культивирую это состояние. Оно ничем не лучше и не хуже трезвости. Просто другое.
На море с палаткой ездил в этом году 2 раза и меня распирало именно от трезвого отдыха. Когда в первый день сидя возле моря провожал закат у меня аж мурашки по коже пошли.
Вот когда во второй раз поехал чуть не сорвался и первый день попил. Срочно обратился за помощью по телефону и к счастью все остальные дни уже был трезвый и нормально отдохнул.

Привет, Сизиф)
Рад видеть тебя здесь модератором.

Даже переносить просить не нужно было) Спасибо за труды

1) Что значит не осилите? Не способны выпить 5 бутылок попивая каждую в течение 30-60 мин?
2) Со стороны создаётся впечатление что у вас пока остался наркоманский подход к употреблению. Залить противное вещество и жать прихода.

3) Как тогда быть на мероприятии где алкоголя много? Или Вы такие избегаете.

4) А что с вами будет если будете 6 часов пить водку?)

5) Если на утро плохо - значит это уже не КУ.

Моё ИМХО что нужно следить не только за частотой а и учиться именно пить как здоровые люди.

6) И зачем перебирать? Что с Вами будет после 5 бут пива?
1) Нет. У меня рекорд - 3л на двоих лет в 25. И я до сих пор это не могу забыть. Не лезет. Живот вздувается. Отрыжка мерзкая. Не мое это, честно.
Ну может, если раз в час бутылку.. но я даже в мыслях не держу пробовать

2) Да, быстро набрать высоту и кайфовать - есть такое, и не случайно.. :-[

3) Там я контролирую состояние. Пропускаю или добавляю по самочувствию. Проблем вообще нет. Они есть только когда в одинарии, в итоге подсел и тут очутился ))

4) Зашибись будет. Но опять, важна скорость. Так в среднем, по опыту, под закусь и прогулки, за 12 часов 1,5литра заходит норм, это подтвержденный пример культурного У, когда и на утро я не был трупом. Вообще, раньше в среднем так и пили если компанией, часов с 19-ти до часа ночи, по 0,7 наверное - там уже не сосчитать, после всех развозили. Или в сауну - взбодрицца )))

5) Да, согласен

6) Ничего, фонтаном выскочит на третьей бутылки и эксперимент закончится. Я жидкости вообще мало пью. То есть, если не помнить, что надо, могу вообще без воды, чаев и компотов жить прекрасно. Организм такой. И вся родня такая.

чуть не сорвался и первый день попил. Срочно обратился за помощью по телефону и к счастью все остальные дни уже был трезвый и нормально отдохнул.
не, не мне банка пива никогда не интересна была,
я предпочитала уже в юности бутылочку распутина с подружкой раздавить,
именно с целью разукрасить реальность - какбэ уже можно называть вещи своими именами.
пиво было вынужденной мерой, невозможно же каждый вечер/через вечер вырубаться в течении часа/двух.
видимость существования приходилось поддерживать (ну как ты пишешь что вполне такой адекватный и типа трезвячок после влитого).

в выделенном ясно видно, что для тебя, как и для любого нормального человека, быть трезвым = быть нормальным,
а попить есть основанием обратиться за помощью,

но ты старательно закрываешь на это глаза и пишешь о каком то найденном сверхспособе ушатывать 6-7-10 литров пива за ночер, что есть никакой не уникальностью, а банальной зависимостью, которая имеет тебя как хочет и в каких она (зависимость) тебя хочет иметь объемах.

в принципе, по диагонали полистала тему, у местных завсегдателей с КУ как то совсем грустно. так же как и у тебя, в принципе.

Привет, Сизиф)
Рад видеть тебя здесь модератором.

Даже переносить просить не нужно было) Спасибо за труды
Привет, Seraf! Как это не нужно? Олегатор же и попросил.)

За "труды" пожалуйста. Лишь бы польза была. Только не понятно в чём она может быть выражена. Кроме приятного общения, разумеется.)

маринаад
Самоутверждаетесь в выборе?)

Совсем грустно и в трезвости бывает. Но я бы более предпочёл иметь ваши 2 года чем экспериментировать с КУ. И думаю меня бы тогда не интересовало уже что ж там происходит в разделе кушников.
6-7 литров - это были случаи злоупотребления (сейчас не превышаю норму в 2 литра), при том что до классического запоя не дошло, что и посеяло вновь во мне сомнения и получилось что есть возможность опять проверить как всё на данном этапе.
Возможно эксперимент скоро закончится и снова к вам присоединюсь.
Последние 4 года всё заканчивалось жёсткими запоями и там всё было предельно ясно.
А тогда на море это как раз и было первое соприкосновение с алкоголем спустя 3 месяца. Решил проверить работает ли эспераль что принимал таблетками)
Сейчас пока звонить при каждом употреблении не нужно, но я регулярно общаюсь на эту тему с доверенным лицом.

Я не пытаюсь Вас убедить что у меня всё супер пупер, но пока у меня по ощущениям лучше чем на 2-м месяце трезвости и конечно лучше чем в запое. Дальше будем смотреть.

Наличие зависимости никто не отрицает как сейчас так и в трезвости и манипуляции второй личности в трезвости - это одна из причин опробовать контроль. Бывало меня штормило нормально, при том что я не понимал, что со мной происходит. Но признаю что именно трезвые периоды помогли мне в развитии и понимании общей картины.

И на положительный пример КУШника я не претендую. Так просто высказался чтобы избежать недопонимания, но мне честно говоря всё равно что Вы думаете о моём примере. Примера то и нет. Сроки очень маленькие.

Seraf, почитываю твою тему, вопрос возник.

Но сперва - давай на "ты". Расшаркивания эти в реале достали, собака на даче даже рычит как будто понарошку - задницей, хоть тут можно упроститься и превратиться в самого себя.

Ты писал: "Перестал слушать электронную музыку, развивая вкус к симфонической"

Вопрос - с чем связано?

Добровольный отказ он безобидного кайфа? - Не верю!
Вытягивает из тебя невыносимые эмоции? - Похоже.
Изменился вкус с годами? - не выходит из контекста...

Кстати, симфоническая музыка вставляет не меньше электронной, важен правильный репертуар.. ))

Ты писал: "Перестал слушать электронную музыку, развивая вкус к симфонической"

Вопрос - с чем связано?

Последний срыв совпал с тем, что я снова стал писать транс) И сейчас меня поглотило занятие музыкой, так что пиво часто просто на фоне того как занимаюсь этим делом.
Чужую по прежнему не слушаю. А раньше как-то срабатывала некая тяга к прежнему образу жизни с наркотиками и клубами когда начинал слушать и танцевать. Та и когда писать пробовал сразу всплывали ассоциации. Сейчас же всё как-то наоборот и я сам немного в шоке. Классическую пока не слушаю и джаз тоже. Из не своей слушаю инструменталки с вокалом - саундтреки к корейским сериалам)))

Назад
Сверху Снизу