Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Ну во-первых, что это ТЫ ко мне на ВЫ ? В Кизду хомячка. Что о кофе ? Вот туд я маньяк. Утро без кофе - день на смарку.

Мыхайло
Сутки проспаться тебе даю.
Если завтра опять придешь в неадеквате на ресурс и будешь нести херню в разных темах, закрою "наподольше".

ДАНЕПИЛ стало имя ему. ( ДАвно НЕ ПИл).

А подруга... . Теперь НЕПИЛДА. ( НЕ ПИЛа ДАвно).

Так и рвётся из сердца:

НЕПИЛДА ты моя НЕПИЛДА...
или
Где же ты моя НЕПИЛДА...
и ещё
Будь же ты Непилдою моею...

Ну и т.д.

Хиии я бы бутылочку пива накатила, у меня Паулинер с позавчера остался 😁 нефильтрованный.
Боюсь, усну опять, и так вчера проспала день. Голова ватная.

Здравствуйте! Я алкоголик. ☹️ Зовут меня Михаил (можно Миша) 😄 Вчера зашел на ваш форум.
Лечение, кодирование и разные заговоры от алкоголя я считаю бесполезным делом, а в настоящее время - высасывание денег. Не спорю, если у человека есть сила духа и большое желание, доктора могут помочь. Нет в моем духе силы. Попробовал бесплатно в стационаре полечиться и попал, можно сказать, в тюрьму. Там на таких смотрят не как на пациента, а как на дармоеда. Вообщем, сбежал через 2 недели, когда в палате блатные пациенты (это те, кого врач принял в стационар перезимовать) устроили пьянку.
Теперь про КУ. После употребления крепкого алкоголя у меня регулятор отказывает, но выпивая 2 литра пива или 1 литр сухого вина в день понемногу, я чувствую себя нормально. Уже год просыпаюсь как нормальный человек и до обеда я работоспособный в полной мере. Да... потом что-то не хватает ☹️ покупаю дневную дозу и смакую до вечера. Согласен, кое-что я теряю в этом, но нормальное самочувствие и желание жить пока не покидает меня. Вот такое КУ у меня. 😄

Это не то немного. Личное общение сильнее. Даже с АН, принципы одни.

А я как раз успешно практиковал общение в скайп группах. Не на самих службах, а в курилках после "служб". В АА жесткие ребята и очень болезненно воспринимают когда не хочешь выздоравливать по их книгам и программе. В АН всё намного проще. Создали с ребятами свою чайную в скайпе и отжигали, что помогло мне выкарабкаться. Далее уже получаю духовную помощь в другом месте. Об этом пока говорить не хочу.
Скайп группы (хотя некоторые уже перешли на zoom) удобны тем, что есть практически каждый день и в разное время суток. Сам в реальных никогда не был.

Лично от себя посоветую обращаться в АА АН когда уже совсем нет выбора и лишь на время. Подсесть на эту тему на мой взгляд ни чем не лучше того же ЕУ. Люди реально варятся в теме изо дня в день из года в год. Тот же Стец писал в книге, и это я тоже применил, что доверенным лицом, которому ты можешь проговаривать свои больные мысли может быть любой человек, которому ты можешь рассказать самое сокровенное: кто-то из семьи, друг, человек из форума и тд. Главное регулярно проговаривать.

А у меня была ситуация когда реально было не с кем пообщаться. Скайп группы оказали неоценимую помощь, но это уже пройденный этап.

пройденный этап.
О, привет, Seraf, я с твоих тем начинал читать форум.
Было интересно.
О себе где-нибудь подробнее будешь писать или боишься рецедива НДЗ? ;-)

А у меня была ситуация когда реально было не с кем пообщаться. Скайп группы оказали неоценимую помощь, но это уже пройденный этап.
Какие люди, привет, Сераф. Как твои дела, не пьёшь совсем? Если не хочешь — не отвечай.

Какие люди, привет, Сераф. Как твои дела, не пьёшь совсем? Если не хочешь — не отвечай.

У меня сейчас всё отлично. Как именно говорить не буду, по крайней мере пока. Скажу только что большим сроком трезвости похвастаться не могу, но года 4 я именно пытался бросить и только благодаря этому настрою вполне комфортно чувствовал себя месяца 3-4 без алкоголя, так что считаю, что "бросать" полезно) При настрое на полный отказ можно действительно на время освободиться от алко темы и начать заниматься своей жизнью. Срывы, правда при таком подходе у меня были похлеще в плане продолжительности и кол-ву выпитого (до 3-х недель), но своими чудо средствами успешно всегда выбирался. Об этом позже допишу в той теме уже как опытный срывник)))
Пока хочу сказать свой вывод, что заниматься свой жизнью и работать над личностью нужно как в КУ, так и при полном отказе, а это главное. Пока в жизни не появится то, что увлекает намного больше чем состояние опьянения, пусть даже лёгкого, то комфорта в трезвости не будет. Я стал ещё более серьёзно относиться к духовному и более тесно сотрудничать с соверующими, в том числе и по вопросу алкоголя, потому пока и не буду подробно писать что у меня и как, иначе придётся затрагивать тему религии, а эту тему не люблю обсуждать в общественных местах)
Та хотя основное уже сказал. Максимальный срок трезвости - пол года. 3 года было по 30-50 дней трезвости со срывами. После АА АН и возврата в свою организацию уже вышел на 3-4 месяца, а как сейчас - это маленький секрет))
Я как и ранее не собираюсь выступать ни за полный отказ ни за КУ. Каждый должен смотреть на себя и свои обстоятельства, которые со временем могут измениться. Это не та область где можно проводить сравнения, но сам любитель поисследовать чужие примеры как у Руслы и Бени. Кстати где пропал Беня - единственный успешный КУшник?))) Ну и кроме всего прочего отказался от кофеина в любом его виде. Напитки уже года 2 не употреблял, а недавно ещё отказался и от шоколада и медикаментов с кофеином. На меня стимуляция отрицательно воздействовала как депрессант и также активировала зависимость. Пока всё наверное.

О себе где-нибудь подробнее будешь писать или боишься рецедива НДЗ? ;-)

Привет
Напишу, но скорее не о себе, а о моём понимание происходящего. Скоро выложу свои исследования в области связи зависимости и адреналина :)

3 года было по 30-50 дней трезвости со срывами.
У меня тоже за последние 3 года примерно столько же если в нонстопе и чистых. Великий пост идеально соответствует теме. Там ок 47 дней, я просто так добровольно добавляю еще 13 и вот уже 2 чистых месяца в активе. Оч хорошо перезагружает и способствует пониманию, что происходит и происходит ли вообще.

Оч хорошо перезагружает и способствует пониманию, что происходит и происходит ли вообще.

Согласен, что именно чередование трезвости и срывов хорошая школа, только при одном условии - если хотел именно бросить. Тогда есть возможность направлять энергию в другие занятия. Если же настроиться на то, что потом когда-нибудь выпьешь, пусть даже через год, мысли будут атаковать. Лично у меня так.
В случае же когда бросаешь резко после многолетнего ЕУ об алкголе остаётся очень много искажённых часто приукрашеных воспоминаний. Куча ассоциаций и тд. А при чередовании во первых видишь преимущества трезвости, а во вторых вспоминаешь, что в алко по сути нет ничего хорошего, ну и чем дальше идёт такая борьба, тем меньше ассоциаций в итоге пока они вообще не сводятся к нулю как у меня. Правда пользу в таком случае можно извлечь если срывы не тяжёлые. Ведь можно так сорваться что и ласты склеить или уйти в ЕУ. У меня все срывы происходили дома за компом с походом в магазины, ну и есть навыки как выбираться с нинимальным ущербом для здоровья. Естественно психика сильно ломалась в последние дни запоя. Были и страхи и другие побочки, но потом уже на 2-3 день была наоборот очень приятная хоть и слегка безумная стимуляция, которая позволяла снова начать вести активный образ жизни.

ps само собой лучше если получается долго не пить и при этом иметь понимание без срывов... Уточняю, что такая практика принесла пользу лично мне и никому не советую это повторять. Хотя повторить то и не получится ведь настрой должен быть именно бросать - причём искренне. В любом случае из срыва можно извлечь пользу: ещё раз пересмотреть свои ценности, проанализировать как ты жил в трезвости, где был неосторожен, где был неадекватен, что можно улучшить в следующий раз и вперёд снова в бой.

Согласен, что именно чередование трезвости и срывов хорошая школа, только при одном условии - если хотел именно бросить. Тогда есть возможность направлять энергию в другие занятия. Если же настроиться на то, что потом когда-нибудь выпьешь, пусть даже через год, мысли будут атаковать. Лично у меня так.
Тут скорее польза в чередовании трезвости и нетрезвости. Разрыв цикла. Действительно полезная штука.

Сам цикл выбирается с учетом безопасной частоты. Это когда проще не думать и не считать часы до следующего раза. Я когда начинал свои исследования, сразу понял одно: нельзя употреблять в том режиме с которого все начиналось, то есть раз в неделю и недайбох по пятницам. В итоге, год сидел на трех разах в месяц. А после поста внезапно понял, что два раза в месяц проще, чем три.
Глянул твою тему, ты там пишешь, что:
"Пить через день* пока не отточится здоровая норма алкоголя"

Это очень здравый подход, кроме шуток. Иначе, получается уравнение с двумя неизвестными: частота и доза. Я так интуитивно)) оттачивал 5+ лет, в режиме ЕУ с сентября по июнь, без единого пропуска, кроме нескольких жалких дней на зубах в пост. В итоге отточил, получив величину дозы, как некий железобетонный фикс, константу. А после, зарегившись здесь, начал рвать частоту. То есть, решать уравнение с одним неизвестным - частотой, в то время как доза уже была устаканена в.. граните))

*через день для меня нереально, это ужас и пытка. И это пример срывной частоты, когда весь трезвый вечер будешь биться башкой об стену в мечтах о скорейшем наступлении следующего.

и вот это у тебя просто золотой совет: "Настроиться перед выпивкой на отсутствие эйфории". Я тоже его тут бесконечно повторяю. Даже если ее не случилось - ничего страшного, не последний раз пьем и не все коту масленница))

У меня не получалось планировать выпивку с определённым интервалом. И моя тема тому доказательство. "пить через день" я под конец уже считал неудачным экспериментом, хотя по прежнему уверен, что начинать нужно с простейшего. Если не можешь даже через день, то дело гиблое. На тот момент у меня после некоторого времени КУ просто срывало крышу и я забивал на всё. Если так происходит - считаю лучший способ уходить в завязку. Вот если после многих лет борьбы произошёл срыв, но не такой безумный, то можно подумать о том, чтобы провести ещё один эксперимент.
В моём случае чередование нормальных трезвых сроков с употреблением получилось только при твёрдой позиции бросить. И только так я мог освободить разум хотя бы на месяц и получать радость от жизни пока не начались проблемы с организмом. Сча уже проще, а ранее уже спустя месяц начинал увядать. Спал постоянно и тд. Мышление становилось тонельным. Всё это потихоньку лечилось со временем и сейчас уже 3 месяца проходят довольно гладко.

*через день для меня нереально, это ужас и пытка. И это пример срывной частоты, когда весь трезвый вечер будешь биться башкой об стену в мечтах о скорейшем наступлении следующего.

Похоже у Вас всё ещё искаженное представление о состоянии опьянения и, возможно, жизнь не так насыщена другими интересными занятиями. Хотя Вы и пишете, что эйфории не ждёте. Из-за чего тогда терпеть приходится если в день выпивки то ничего особого и не произойдёт? Может Вы хорошо выпиваете? Тогда да. У нас алков после перебора сразу ослабляется бдительность и активируется желание облегчить состояние не смотря ни на что.

Я как и ранее только за умеренные дозы. 2 литра пива - это потолок. Алкам вообще опасно быть сбодуна. Особенно послезапойным.

Чёт начинаю умничать потихоньку. Надеюсь меня не затянет обратно на форум. Все эти разговоры будут продолжаться бесконечно без каких-либо решений, ведь алкоголизм - это психиатрия. Каждый сходит с ума по-своему.

А ещё хочу добавить мнение, что помощь нужна и во время КУ. Обычно привыкли, что доверенные лица или группы нужны только трезвенникам. При попытках сократить тоже нужна помощь и не буковки на форуме, а реальный человек, с которым можно откровенно регулярно обсуждать своё состояние. Саморазвода не избежать как трезвеннику так и КУшнику. Уединение - возможно была одна из главных причин постоянных прежних неудач. Как говорил, форум не считается. Чужие буковки всё поймут и всё простят, особенно КУшники)))

Назад
Сверху Снизу