Я и ДО первой рюмки не хочу. Это же мазохизм какой-то - контролировать то, что тебе нравится и приносит удовольствие. Эдак никакого наслаждения от процесса, сплошная головная боль. Контролировать имеет смысл саму первую рюмку, т.е., проще говоря, фильтровать сет и сеттинг, причём делать это надо быстро и решительно, чтобы червь сомнения не подтачивал мятущуюся душу и не рождал сожалений в дальнейшем. Можно по методу Олегыча, можно по методу Ирокеза, а можно по методу неизвестного широким слоям населения товарища Варвара ("тупо нет и строго нах").Хотела высказаться, а Гарфилд уже всё сказал :)
Ну согласна. Тем более, что действительно всё индивидуально. Я почти всегда могу контролировать выпитое. Но после первой рюмки - не хочу :( Я зависимая, что уж :( Контроль - это всегда жуткое напряжение с последующим уходом в запой. Это и есть моя зависимость. Ну... ИМХО, конечно, но зависимым невозможно КУ :( Потому что - зависимы. Т.е. (ну, ИМХО, конечно 😁 ) КУ - исключительно для не зависимых :) Но как иллюзия для новичков и просто паникёров, вдруг обнаруживших у себя алкоголизм - почему бы и нет? :)
А зависимы, независимы - это уже дело двадцатое, я серьёзно. От воздуха все мы тоже зависимы, и от еды (что бы товарищ Всеволод не говорил на этот счёт), и от всякого там ещё, о чём товарищ Маслов говорил как о базовом уровне потребностей - так что ж теперь, всю жизнь себе из-за этого отравить? Просто во внимание принять, ящетаю, и действовать исходя из некоторой данности, не заморачиваясь. Да и не факт ещё, что зависимость именно от алкоголя, чему свидетельством многочисленные случаи компульсива по отношению к другим сутям у завязавших алкоголиков - кто-то переедает, кто-то играет в линейку, как оголтелый, кто-то на адреналин подсаживается, кто-то на транки. Не в синьке дело как таковой, синька - всего лишь маркер того, что у человека какой-то выводок тараканов сбился с дороги и, вместо того, чтобы бодро маршировать вместе с хозяином к светлому будущему, заблудился под сенью черепной коробки и устроил хаос и бедлам.
В смущении кланяюсь, кланяюсь... Приятно, хоть и правда!Потрясающе! 😁 Давненько я не встречала человека с таким количеством символов, а возразить - нечего! Ибо не вычленить - а что оппонировать-то?! 😐
Тебя надо просто читать, а смысл тут не важен, просто наслаждение :)