Что такое именно приключилось между отчаянием, призраставшим из полутора лет
ЕУ и обретением штурвала в океане У? Сейчас "условные тысячи" алкозависимых читают тебя и недоумевают: как можно перестать пить каждый день?! Я серьёзно,
sob.like, отмотай, попробуй уточнить, детализировать, это очень неочевидная трансформация.
Хотите знать правду?
Да как всегда - совокупность факторов.
1) Смишно, но это так: столько пить в бутылках по году - вредно;
2) Тотальная бессонница, а чаще - раннепросыпница, когда я просыпался часа в 4-5 утра - реально задолбала;
3) Уход значимости хобби из-за которых я оказывался в диких ситуациях.
Например, купил я себе винтажные часики. Они пришли, я положил их, не распечатывая пакет, затем пришла домработница и я его на автомате кинул в чемодан, который попросила жена, которая с маман собиралась на отдых. Кинул и - забыл. И вот, чемодан у жены, та звонит и спрашивает - "тут пакет, что делать?". Я ей - "выкини нах, ничего нужного в тревел чемодане быть не может". Она - "он тяжелый". Я - "ну открой". Она - "а тут же это, ты же во сне говорил о них!. Я - "а, понятно, я их хотел выставить на аукцион, но перед этим сфоткать оригинальную упаковку, но пришла уборщица и я на автомате их спрятал. Не выкидывай - заберу!". А у самого - липкий пот по спине.
4) Диарея, не то, чтобы замучила, но все чаще напоминала о себе;
5) Ощущение какой-то внутренней пустоты, эмо скуки)) с которой я знал, как справиться и в который час ((
Т.е состояние "а, ну и ладно.." - если ты понимаешь о чем я;
6) И ощущение вечного вранья. Тотального.
Я живу один. Вечером бывают гостьи. И это состояние, когда ты понимаешь, что концерт закончен и время для другого, значит надо их поскорее вытолкнуть и ...
Этим летом я попал в дичайшую ситуацию - "спасибо" п. 6)
Ко мне приехал друг с женой и ускорился по алко - стал выпивать в 12:00 3х250 пива, затем обедал и - тихий час. Жена его в ярости, хотя сама любитель, но сидит на железном "я начинаю в 20:00". Она его загрызла - он перестал. Но был латентно зол)) И вот, сидим вечером, компашка теплая, кроме меня. Я метрах в 15 справа, он с ней рядом, она слева. Он грит мне, но смотрит, сука)), на нее:" Вот Соб, какой молодец. Не пьет почти совсем. А ведь раньше дань брал - 3л Джек Дэниэлса и выпивал его за 14 дней один. Почему так? Что изменилось в его жизни? Ну понятно что - он стал жить один. Может и мне попробовать, я пить перестану, но как и он о тебе не забуду..."
Я вот это услышал и почувствовал, как в моей жене, с которой я 27 лет вместе и не собираюсь врозь, что-то клацнуло. Ведь друг был прав - я стал непьющим, когда ушел от нее, ну или оч редко выпивающим.
А правда в том, что я стал таким потому, что начал пить в одинарии и мне резко перестали быть нужны компании. Но как объяснить это? Что не говори - не поверят...
Кароче, Рено, тут было 1000 мелочей, в которых я рассмотрел дорогу в ад. Личное дно - как есть.
7) И эти походы за дозой, когда желания нет, есть даже антижелание, а тяга есть - вот она самая жесть.
И уже после, в тот же вечер перед сном, понимание - а на фига...
С утра нет, сегодня точно нет, но под вечер шаркающей походкой в слезах бессилия. Такое конечно не каждый раз было, но все чаще и чаще...