Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Я как и ранее только за умеренные дозы. 2 литра пива - это потолок. Алкам вообще опасно быть сбодуна. Особенно послезапойным.
У меня доза сверх умеренная, это классический неразменный пятак тру КУ - 100г этанола, то есть 250 водки. Раньше было ЕУ250, был период ускорения на 2х250, затем я соскочил, вернулся на 250/день, а после стал исповедывать системное КУ.
Сейчас уже три года, пошел четвертый - четко два раза в месяц 250, почти без срывов, и нет проблем. Перерыв в пост + летом еще меньше.

Но действие - да, вечный квест, проще ничего не ждать.

Насыщенность жизни интересными занятиями не отменяет возможность употребления в процессе или после... ))
Более того, это искусственная подмена А в пользу Б, когда при внезапном исчезновении Б, возвращается А ))

почти без срывов, и нет проблем.

Это как?) Иногда запои но проблем нет или ещё до запоев не дошло? Классических запоев когда с утра ещё толком не протрезвел и продолжаешь напиваться и спать и так неделя+

Надеюсь Олегатор не против того, что в теме переписываемся?
Где-то у нас там была "Беседка КУ". Может туда перебраться...

sob.like
Насыщенность жизни интересными занятиями не отменяет возможность употребления в процессе или после... ))
Более того, это искусственная подмена А в пользу Б, когда при внезапном исчезновении Б, возвращается А ))

В случае с химией скорее всего так и будет. С залипанием на каком-то монотонном деле типа сериалов - более вероятно, но если подменить качественно и не только Б, но и В, Г, Д, то при выпадении одного звена А не вернётся.

А на счёт комбинации дел с умеренной выпивкой то почему бы и нет. Мне, к примеру, пиво совсем не мешало заниматься музыкой причём в это время в приоритете было именно творчество - погружаешься в него с головой, а пиво так чисто на фоне. Опять же таким образом алкоголь опускается по значимости. Если говорить о занятиях то они именно должны увлекать так сильно чтобы затмевать алкогольный "кайф".

Это как?) Иногда запои но проблем нет или ещё до запоев не дошло? Классических запоев когда с утра ещё толком не протрезвел и продолжаешь напиваться и спать и так неделя+
После почти полутора лет просушки годовое КУ перешло в полгода ЕУ + запои 3-5 дней, правда при массе ~90кг не более 0.7л водки/сут. Я понимаю, что это лайт запои, ибо за 25 часов всё выветривается, но полгода такого режима вернули меня сюда. Сейчас я поставил себе цель навсегда перестать пить в режиме ЕУ. И насчёт себя я, похоже, уже знаю, что могу кушничать в режиме до 330 водочного эквивалента за раз, до 3 раз в месяц. Seraf, тут ты абсолютно прав, на фоне двух килевых устремлений: 1) желания перестать употреблять алкоголь совсем 2) иных жизненных интересов.

ахха, тут и такое имеется)
беседка КУ)
чет первый раз вижу, если не забыла, никогда не заходила)

Dobrozdul - :-D
почитаю анналы и стариканов
you made my evening

Рено
После почти полутора лет просушки годовое КУ перешло в полгода ЕУ + запои 3-5 дней, правда при массе ~90кг не более 0.7л водки/сут. Я понимаю, что это лайт запои, ибо за 25 часов всё выветривается, но полгода такого режима вернули меня сюда. Сейчас я поставил себе цель навсегда перестать пить в режиме ЕУ. И насчёт себя я, похоже, уже знаю, что могу кушничать в режиме до 330 водочного эквивалента за раз, до 3 раз в месяц. Seraf, тут ты абсолютно прав, на фоне двух килевых устремлений: 1) желания перестать употреблять алкоголь совсем 2) иных жизненных интересов.

Не пойму почему вы пьёте водку. Лично мне она удовольствия не приносит. От 200 гр ни водном глазу но если продолжу и выпью за 300 то могу резко стать дурным. От пива же идёт приятное расслабление уже с первых глотков. Та и вкус приятный. С вином также, но я пока побаиваюсь прикасаться ко всему что крепче пива. Есть привычка пить быстро. Не так давно на крепком пиве обжогся.
Водку вообще отношу больше к наркотикам. Зависимость от неё более тяжёлая та и эффект довольно сильный так что метаболизм быстро разгоняется. Правда у вас не успевает, так как вы пьёте редко.

Не пойму почему вы пьёте водку.
Я писал о "водочном эквиваленте". Конкретно же предпочитаю кастиль руж и виски. "Наркотик" водку лишь изредка юзаю, когда скорость предпочтительна, закусочный контекст типа пельменей, и отсутствие надутого пуза в приоритете

да сделали как-то чтобы в чужих темах не флудить)
то что надо
папко молодец, что проникся

...за "водочный эквивалент" я как всегда готова поспорить, что пиво не равно водка, но сейчас читаю сначала топик - не могу оторваться :-D - посему некогда

ой, я и пресловутого самого успешного ку-шного Беню кажется нашла))
А запой - ИМХО, это всего лишь проявление своей слабохарактерности. Раньше я тоже бухал запоями и по 5, и по7 и по 10 дней, до двух недель доходило. А всего то и надо, это НЕ ПОХМЕЛЯТЬСЯ на второй день, перетерпеть, как бы хреново тебе ни было - завтра будет еще хуже, если продолжишь сегодня... Неужели так трудно это понять?? (хотя сам я шел к пониманию этого 13 лет примерно...)
ну ведь хрестоматийные истины чел пишет) он мне определенно нравится в своем отношении к алко)
...а интересно он вообще в живых еще?

сплошной восторг от темы

AKINA
Учитывайте что уже много лет прошло и многие изменились)
Я тогда был чрезмерно озабочен темой та и вроде там и по-пьяне отжигали в теме)
Лично у меня сейчас точно всё по-другому)

В случае с химией скорее всего так и будет. С залипанием на каком-то монотонном деле типа сериалов - более вероятно, но если подменить качественно и не только Б, но и В, Г, Д, то при выпадении одного звена А не вернётся.
Я начал свой путь в ЕУ одновременно с занятием бегом, от которого ловил бешенный кайф. Но как-то раз, случайно, тяпнул после трени. И попал в такое, что...
(тут есть один парень, который примерно так же влип)
Кроме того, я реально порабощен хобби, причем с детства. И отношениями. Которые стали меееедленно отступать в период ЕУ250. Но с наступлением эры КУ250 - вернулись)))

Так что - не все так однозначно. По крайней мере для меня. Ужас в том, что найти В, Г, Д, да еще "из под палки" очень сложно. Поэтому, А перетянет всю тусовку ровно тогда, когда сочтет нужным )))

Для меня важно понимать правду - что происходит. А после - знать что делать. Когда я сам, без всякого НД, соскочил с 2,75/нед в пользу ЕУ250, я действовал на интуиции и под впечатлением наглядного проседания кач-ва жизни: вес вырос, тренер по теннису окуевал от непонимания что происходит, хобби перестали доставлять, итп.

Но дальше зашел в тупик, точнее - бессилие, когда в течение 1,5лет каждый день давал себе обещание бросить пить одному навсегда, а в итоге ни разу его не сдержав.
А тут прочитал про КУ, это мне оказалось близко и я понял, что проблема в частоте и - все. Ну и начал исполнять.

А вот так. Запоев у меня нет. Срывом я считаю ситуацию, когда попадаю в плен к тому, с чем борюсь, а это либо доза, либо частота, либо, упасибох, оба сразу))

Год назад я попал в плен ЕУ250 на неделю, но выскочил легко. Именно с ним, ЕУ250, я собственно и борюсь на НД))

А в мае, пошел в магаз, моей чекушки не было, пришлось купил ее же, но 0,5, наплевав на любознательность, т.к вокруг было полно альтернатив по 250. Я столько лет сижу на одной дозе, значит уж точно выпью свою норму, закрою крышечку и уберу в бар. В итоге высадил все, в стиле 250, попав в состояние грогги, что никогда не было целью моего употребления.

Вот и все срывы в прошлом сезоне.

AKINA
Учитывайте что уже много лет прошло и многие изменились)
Я тогда был чрезмерно озабочен темой та и вроде там и по-пьяне отжигали в теме)
Лично у меня сейчас точно всё по-другому)
та в этом и интерес) оч люблю такие нафталиновые темы) тем более по профильному
Гарфилд, Эзотерик что-то там затирают)
феерически

А вот так. Запоев у меня нет.

А были запои? Здесь давно бытует мнение что именно после запойного пьянства КУ невозможно. Всё что до запоев - походу цветочки, но если человек прозревает на данном этапе и начинает брать ситуацию под контроль - это лучший вариант. Вопрос и к тебе. Почему водка?

Но дальше зашел в тупик, точнее - бессилие, когда в течение 1,5лет каждый день давал себе обещание бросить пить одному навсегда, а в итоге ни разу его не сдержав.
А тут прочитал про КУ, это мне оказалось близко и я понял, что проблема в частоте и - все. Ну и начал исполнять.
Что такое именно приключилось между отчаянием, призраставшим из полутора лет ЕУ и обретением штурвала в океане У? Сейчас "условные тысячи" алкозависимых читают тебя и недоумевают: как можно перестать пить каждый день?! Я серьёзно, sob.like, отмотай, попробуй уточнить, детализировать, это очень неочевидная трансформация.

Что такое именно приключилось между отчаянием, призраставшим из полутора лет ЕУ и обретением штурвала в океане У? Сейчас "условные тысячи" алкозависимых читают тебя и недоумевают: как можно перестать пить каждый день?! Я серьёзно, sob.like, отмотай, попробуй уточнить, детализировать, это очень неочевидная трансформация.
Хотите знать правду? ;-)

Да как всегда - совокупность факторов.

1) Смишно, но это так: столько пить в бутылках по году - вредно;
2) Тотальная бессонница, а чаще - раннепросыпница, когда я просыпался часа в 4-5 утра - реально задолбала;
3) Уход значимости хобби из-за которых я оказывался в диких ситуациях.
Например, купил я себе винтажные часики. Они пришли, я положил их, не распечатывая пакет, затем пришла домработница и я его на автомате кинул в чемодан, который попросила жена, которая с маман собиралась на отдых. Кинул и - забыл. И вот, чемодан у жены, та звонит и спрашивает - "тут пакет, что делать?". Я ей - "выкини нах, ничего нужного в тревел чемодане быть не может". Она - "он тяжелый". Я - "ну открой". Она - "а тут же это, ты же во сне говорил о них!. Я - "а, понятно, я их хотел выставить на аукцион, но перед этим сфоткать оригинальную упаковку, но пришла уборщица и я на автомате их спрятал. Не выкидывай - заберу!". А у самого - липкий пот по спине.
4) Диарея, не то, чтобы замучила, но все чаще напоминала о себе;
5) Ощущение какой-то внутренней пустоты, эмо скуки)) с которой я знал, как справиться и в который час ((
Т.е состояние "а, ну и ладно.." - если ты понимаешь о чем я;

6) И ощущение вечного вранья. Тотального.
Я живу один. Вечером бывают гостьи. И это состояние, когда ты понимаешь, что концерт закончен и время для другого, значит надо их поскорее вытолкнуть и ...

Этим летом я попал в дичайшую ситуацию - "спасибо" п. 6)
Ко мне приехал друг с женой и ускорился по алко - стал выпивать в 12:00 3х250 пива, затем обедал и - тихий час. Жена его в ярости, хотя сама любитель, но сидит на железном "я начинаю в 20:00". Она его загрызла - он перестал. Но был латентно зол)) И вот, сидим вечером, компашка теплая, кроме меня. Я метрах в 15 справа, он с ней рядом, она слева. Он грит мне, но смотрит, сука)), на нее:" Вот Соб, какой молодец. Не пьет почти совсем. А ведь раньше дань брал - 3л Джек Дэниэлса и выпивал его за 14 дней один. Почему так? Что изменилось в его жизни? Ну понятно что - он стал жить один. Может и мне попробовать, я пить перестану, но как и он о тебе не забуду..."
Я вот это услышал и почувствовал, как в моей жене, с которой я 27 лет вместе и не собираюсь врозь, что-то клацнуло. Ведь друг был прав - я стал непьющим, когда ушел от нее, ну или оч редко выпивающим.
А правда в том, что я стал таким потому, что начал пить в одинарии и мне резко перестали быть нужны компании. Но как объяснить это? Что не говори - не поверят...

Кароче, Рено, тут было 1000 мелочей, в которых я рассмотрел дорогу в ад. Личное дно - как есть.

7) И эти походы за дозой, когда желания нет, есть даже антижелание, а тяга есть - вот она самая жесть.
И уже после, в тот же вечер перед сном, понимание - а на фига...
С утра нет, сегодня точно нет, но под вечер шаркающей походкой в слезах бессилия. Такое конечно не каждый раз было, но все чаще и чаще...

Назад
Сверху Снизу