Алкоголик или нет?

Друзья, и я просила вас, не надо вот этого всего скепсиса: тонкая душевная организация, чуткость души, ранимое сердце. Понятно что у каждого свой опыт, но я и семья моих родителей живем именно так. Раньше это называлось по совести. Теперь это считается поводом для вашего острословия. Да я доверяю людям, да я стараюсь видеть в них хорошее, да я не пройду мимо страждущего. Это плохо?
По какой совести - если ты вступила в адъюльтер?

Я как бы очень спокойно отношусь к этому - но просто странно при всем этом рассуждать о совести. Как бы хочется сказать - либо крестик снимите, либо уж трусы наденьте (пардон)

Друзья, и я просила вас, не надо вот этого всего скепсиса: тонкая душевная организация, чуткость души, ранимое сердце. Понятно что у каждого свой опыт, но я и семья моих родителей живем именно так. Раньше это называлось по совести. Теперь это считается поводом для вашего острословия. Да я доверяю людям, да я стараюсь видеть в них хорошее, да я не пройду мимо страждущего. Это плохо?
Девочки, используя скепсис и юмор в том числе, хотят тебе показать другую неприглядную сторону твоей чудовищной романтизации происходящего. Чудовищность её заключается в том, что ты привела в дом мужика с улицы, не узнав его совершенно. Просто потому что, чуткость души. В дом со своими детьми, между прочим.
А сейчас, когда уже вскрылось, что это запойный алкаш, со всеми сопутствующими проблемами, всё равно ждешь от него серьезных ходов и совместного будущего. Какая может быть душевная организация? Когда твои дела уже слегка в заднице.
ПиСи: хочется очень каку - возьми, попробуй и выбрось. Зачем эти свадьбы, усыновления детей, ремонты котлов, совместная недвижимость и прочее.

По какой совести - если ты вступила в адъюльтер?

Я как бы очень спокойно отношусь к этому - но просто странно при всем этом рассуждать о совести. Как бы хочется сказать - либо крестик снимите, либо уж трусы наденьте (пардон)
Позвольте, какой адъюльтер? Он свободен , я была в разводе.

Девочки, используя скепсис и юмор в том числе, хотят тебе показать другую неприглядную сторону твоей чудовищной романтизации происходящего. Чудовищность её заключается в том, что ты привела в дом мужика с улицы, не узнав его совершенно. Просто потому что, чуткость души. В дом со своими детьми, между прочим.
А сейчас, когда уже вскрылось, что это запойный алкаш, со всеми сопутствующими проблемами, всё равно ждешь от него серьезных ходов и совместного будущего. Какая может быть душевная организация? Когда твои дела уже слегка в заднице.
ПиСи: хочется очень каку - возьми, попробуй и выбрось. Зачем эти свадьбы, усыновления детей, ремонты котлов, совместная недвижимость и прочее.
А сколько должно пройти времени по вашему от момента знакомства до узнать настолько. Чтоб начать жить вместе?

Ну и во время первого года наших взаимоотношений он не был какой.

Страждущий есть понятие христианское, то бишь человек претерпевающий страдания во испытание веры своей.
А ты в каком смысле столь возвышенно определяешь некий неопределенный круг людей? И кто конкретно страждущий в твоей ситуации?
Страждущий конечно не алк. А женщина беженка например, которую я поселила на даче на Азовском море, потому что ей негде жить. Ежемесячно помогаю ей финансово.Ну и определение понятия страждущий это не только претерпеваюший страдания за веру.
Страждущий есть понятие христианское, то бишь человек претерпевающий страдания во испытание веры своей.
А ты в каком смысле столь возвышенно определяешь некий неопределенный круг людей? И кто конкретно страждущий в твоей ситуации?

Слово страждущий, отностся как правило всегда к какому либо человеку, который чем то болен или от чего то, очень сильно страдает. Болезнь это может быть как духовная, так и физическая, ну а страдания, всегда относятся к душе.

А сколько должно пройти времени по вашему от момента знакомства до узнать настолько. Чтоб начать жить вместе?
Смотря для какого возраста и семейного положения) Чтоб к себе домой приводить, то нисколько. Думаю, что мужчина не должен приходить в чужой дом и жить там. Мне такие прихожане странны сразу и навсегда. Это во-первых. Дальше - если и произошла ошибка на этапе узнавания, то это поправимо. Особенно, когда нет завязок на детях, недвижке. Вот ты узнала, что запойник. Чётко так и ясно. И? Желаешь совместного будущего. Прямо сейчас ждёшь этих предложений от него. С этим же ты пришла на форум в этот раз?
Хотя уже и с мужем помирилась и брак восстановила. Может, боишься чего?
Например, что мужа снова увлечёт к себе эта настойчивая барышня с младендцем(сентябрь близко).

Что с любовью-зависимостью то моей к * С дурацкой делать? Как излечится ? Чтоб не думать о нем, не мечтать, не находить оправданий.
Вспомнить,что твой С психически больной человек и преследует тебя
Мне стремно такое,а ты радуешься
Ой,я так нужна ему

Что с любовью-зависимостью то моей к * С дурацкой делать? Как излечится ? Чтоб не думать о нем, не мечтать, не находить оправданий.
самое верное - это здесь:
сейчас, когда уже вскрылось, что это запойный алкаш, со всеми сопутствующими проблемами, всё равно ждешь от него серьезных ходов и совместного будущего. Какая может быть душевная организация? Когда твои дела уже слегка в заднице.

Слово страждущий, отностся как правило всегда к какому либо человеку, который чем то болен или от чего то, очень сильно страдает. Болезнь это может быть как духовная, так и физическая, ну а страдания, всегда относятся к душе.
Обрати внимание, сколь часто ты употребляешь красивые словеса; вместо того, чтоб просто и честно высказаться -не, вот это всё, прям флер, витиеватость.
Ты написала "обо всем и ни о чем" про неких страждущих и твою личную совестливость к ним - это про что вообще? А не про толи, что мы то тут низменные со скепсисом, а вот ты уж никогда не пройдешь мимо и прочее - противопоставила себя, приподняла. Ну ведь так же, если честно то, а, Вляпалась?
Щас про страждущих. Если в светском понимании, употребляя заведомо устаревшее и книжное, то оные есть алкающие тогда, т. е страстно желающие чего-либо. Однако, в твоей интерпретации страждущие - имеют некие душевные страдания, таки ок.
Алкаш у тебя не страждущий, беженка страждующая и ты ей вместо облегчения духовных мук предоставила кров и финансы, подменила материальным выходит, да?
И один фиг, как эти все страждующие какие-то, но не алк, не ты, не муж - вообще относятся к твоей конкретной ситуации? Мимо кого из вас троих ты с твоей высокой духовностью не прошла, а?
Это не в упрек всё, это для подумать в сторону того, что ты усиленно занимаешься самооправданием вполне бытовых и банальных, часто некрасивых поступков. И да, чтобы вылезти из того бреда, в который ты сама себя загнала, придется признать, собственную гадостность.

Я бы хотела обратить внимание на пару моментов. Феерический секс с мужем -он же остался? Ты не любишь мужчину, но наслаждаешься от занятий любовью с ним. Так?
И меня прям очень напрягает вот такое бесцеремонное поведение любовника, в моей голове не совмещается любовь - с таким равнодушием к жизни любимой женщины, с угрозами разрушить жизнь женщины не совмещается трепетный и влюбленный мужчина.
Отсюда возникает вопрос -а что мы вообще называем любовью в этой истории?

Я бы хотела обратить внимание на пару моментов. Феерический секс с мужем -он же остался? Ты не любишь мужчину, но наслаждаешься от занятий любовью с ним. Так?
И меня прям очень напрягает вот такое бесцеремонное поведение любовника, в моей голове не совмещается любовь - с таким равнодушием к жизни любимой женщины, с угрозами разрушить жизнь женщины не совмещается трепетный и влюбленный мужчина.
Я вижу только большое желание алка пристроить свою ...адницу на готовое
Пофигу ему и на детей ее, и на мужа, и на саму даму, и на зимний котел с оотплением дома
А она тут к его ногам свою имущество, детей и свою "любовь"...

Пофигу ему и на детей ее, и на мужа, и на саму даму, и на зимний котел с оотплением дома
...общее с мужем и детьми имущество, на минуточку.
И общие с мужем проблемы во взаимоотношениях, которые почему-то не пробуют решать.
И всё это оч достойно того, чтобы бросить это алку под ноги.
Аплодирую стоя.
... Ради чего?
Чтобы пристроить свой невроз.
А дальше - хоть трава не расти.
Почему так происходит?
Наверное, с голой жопой на морозе давно не была. Или вообще не была.
Наверное, давно не вкалывала, как лошадь, без отпуска и продыха.
Наверное, плохого секса не было.
Наверное, за алком не убирала и не привязывала все свои дела и самочувствие к его употребу.
Наверное...
Короче, голова в неврозе - странный предмет.
Они не считает потери , она считает,что будет всё то, что было и добавятся какие-то приятные ништяки.
Угу, угу.

...общее с мужем и детьми имущество, на минуточку.
И общие с мужем проблемы во взаимоотношениях, которые почему-то не пробуют решать.
И всё это оч достойно того, чтобы бросить это алку под ноги.
Аплодирую стоя.
... Ради чего?
Чтобы пристроить свой невроз.
А дальше - хоть трава не расти.
Почему так происходит?
Наверное, с голой жопой на морозе давно не была. Или вообще не была.
Наверное, давно не вкалывала, как лошадь, без отпуска и продыха.
Наверное, плохого секса не было.
Наверное, за алком не убирала и не привязывала все свои дела и самочувствие к его употребу.
Наверное...
Короче, голова в неврозе - странный предмет.
Они не считает потери , она считает,что будет всё то, что было и добавятся какие-то приятные ништяки.
Угу, угу.
Отвечу. С голой жопой не была никогда, но это следствие того что вкалываю 24/7 практически, сплю иногда по 5 часов, если какой-то большой семейный проект воплощаю в жизнь: стройка, ремонт. Плохого секса не было, это так. За алками не убирала. Не было в моем окружении алков. С удовольствием бы решала проблему семьи и вкладывалась бы в свой брак. Только вот муж

Отвечу. С голой жопой не была никогда, но это следствие того что вкалываю 24/7 практически, сплю иногда по 5 часов, если какой-то большой семейный проект воплощаю в жизнь: стройка, ремонт. Плохого секса не было, это так. За алками не убирала. Не было в моем окружении алков. С удовольствием бы решала проблему семьи и вкладывалась бы в свой брак. Только вот муж
Только вот муж напоминает страуса спрятавшего голову в песок. У него проблем никогда нет.

Готова похерить то, что есть?

С этим согласна. Разум говорит именно это. С чувствами совладать сложно. В том числе и с обидой.

Назад
Сверху Снизу