Вот так оно и передается, то что важно будет по жизни.
Что даем своим детям вот так живя - я не важна, жить для других. Важны достаток и покрытие материальных потребностей - сыты, обуты одеты ... И важны не вы дети, не ваши чувства проблемы желания, а ваш отец который нас обеспечивает. и потому любя вас, терпим и я и вы ... Так жить можно и нужно, самой ни ни, не выжить если остаться без него ...
А тебя то самой и нет, и дети не могли взять того чего нет в семье и сами будут жить так же. Важен мужик и даже пьющий вполне хорош, лишь бы обеспечивал ...
Это действительно тяжело увидеть, наверняка ты и сама так выросла, в семье где на самом деле ты и твоё было не важно ...
Не знаю есть ли у тебя желание разбираться со своим, но если есть - книга Внуки алкоголиков в помощь. Это тяжело потому как всё нутро начинает "вопить" что так как жила было правильно и верно, ведь столько жертв принесено ради накормлены и одеты, столько заметено под плинтус и задушено своих естественных и обычных желаний, и страх откапать и увидеть что хотела то для себя иного - тепла, поддержки, заботы а не обеспечения, мол, на мою зарплату и отвали со своими обнять и выслушать и поддержать и не пить ...
То что ты пишешь - типичное ВДАшное, и оно передается по наследству, когда росли в этом и такое становится нормами и жизненными ценностями - пьющий отец любимый и значимый и выбираем уже себе в партнеры подобных мужчин. Сейчас конечно доступна информация, есть интернет, дай бог твоей доче уже в своем разобраться, если и когда она увидит такие проблемы у себя.
Да, я такая же, росла рядом с любимым пьющим папой, муж алкоголик и мои дети выросли рядом с пьющим отцом. И у моих взрослых детей всё те же типичные для
вда-шек проблемы.