Алкоголик или нет?

Не завидуй 2.
Психически здоровые знают меру во всем.
Моя мама ( не алкаш) пьёт ежедневно пол стакана вина , кстати врач посоветовал . Для сосудов или ещё для чего, не вникала . Немного ее расслабляет . Ничего предосудительного не вижу в этом . Сама ей то вино заказываю . Ну и пьяной ее никогда не видела . Маме 78 лет

Моя мама ( не алкаш) пьёт ежедневно пол стакана вина , кстати врач посоветовал . Для сосудов или ещё для чего, не вникала . Немного ее расслабляет . Ничего предосудительного не вижу в этом . Сама ей то вино заказываю . Ну и пьяной ее никогда не видела . Маме 78 лет

Врача обратно в универ отправить получиться.

а вообще то, это звучит как нелеченная созависимость. кайфовать от того, что кому то делаешь добро, отдаёшь что то, ощущать свою значимость через это.

Я и говорю - тебе не понять.

Что такое ОТДАВАТЬ. И какой кайф от этого можно получать.

Не значимость свою ощущать, не желать взамен по типу торга - а именно что отдавать для получения полноты ощущений от жизни.

У тебя с этим сложности. В том числе и в отношениях с людьми.

И во время любых моих жизненных проблем и радостей ни разу не испытывала желание выпить
Во время жизненных проблем , мне меньше всего хочется выпить . Я концентрируюсь и решаю эту проблему . Меня не вышибет это из колеи . Тем не менее я алкаш . Кстати и в счастливые и радостные времена мне тоже не хо выпить . Не пью я ни с горя , ни с радости ))

а вообще то, это звучит как нелеченная созависимость. кайфовать от того, что кому то делаешь добро, отдаёшь что то, ощущать свою значимость через это.
Мне не трудно дарить подарки, или сделать кому-то комплимент. Просто улыбнуться, отвлечь на кассе ребёнка, который почти капризничает, помочь человеку с тяжелой сумкой итд. При этом я не верю в карму и не думаю, что будет мне в ответ.

Просто мне кажется, что жизнь и так довольно сложная порой, что можно улучшить такими мелкими действиями мир))

От улыбки станет день светлей))

Хахаха , вы уже и мать под 80 в алкаши записали ) она до 80ти не пила и далее не будет ) это исключено.
Я вообще никого никуда не записывала.
Просто в вине такая низкая концентрация этих полезных веществ, что
1) в винограде или виноградном соку намного выше
2) соль вещества подействовали, надо вино почти 10 л в день пить.

😂😂

Маме хорошо)) и славнобогу. Пусть будет так и дальше следующие 30 леЬ.

да я уж поняла, что в белом пальто ты будешь стоять только пока это не чревато убытками.

Это не белое пальто. Это делается не для повышения самооценки. Это делается для выработки эндорфинов. Мне иногда это приятно делать - я от этого получаю удовольсвтие.

Маме хорошо)) и славнобогу. Пусть будет так и дальше следующие 30 леЬ.
Твои слова да богу в уши . У мамы анемия , время от времени ложим в больницу и капаем ее . Сколько она того вина выпьет ? Три ложки ? И на здоровье , ей никто в этом отказывать не будет

анемия ни красным вином, ни гранатовым соком не лечится. это миф.
Конечно не лечится . Есть лечение другое. Я о том что она любит чуток вина выпить , возможно расслабляет оно ее , впринципе я не слежу каждый день или через день она его пьёт , она не пьянеет и пусть себе старый человек порадуется . Никто не знает сколько ей осталось .

Я внимательно читаю форум НД. Это немало - поверь,
Я я прекрасано вижу - какие доминанты у алкоголика, а какие у неалкоголика.

Кто о чем преимущественно думает.
Кстати , есть что то в этом . Мне один действующий алкаш написал - ему ничего более не приносит удовольствия чем алко , ни с чем оно не сравнится , ни со жратвой , ни с сексом ни с приобретениями , ни с чем . Вот так вот . И пить походу он никогда и не бросит ( мой прогноз)

На всяк случай))

Ангедони́я (греч. ἀν- отрицательная приставка + ἡδονή «наслаждение») — снижение или утрата способности получать удовольствие[1], сопровождающееся потерей активности в его достижении[2]. При ангедонии утрачивается мотивация к деятельности, которая обычно приносит удовольствие[3], включая спорт, хобби, музыку, сексуальную активность и социальные взаимодействия.

Ангедонияпатологическое состояние психики. Обычно встречается при психических расстройствах, таких как депрессия, шизофрения, тревожное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство, деперсонализация и некоторых расстройствах личности. Особенно она характерна для большой депрессии. Может также являться побочным эффектом терапии нейролептиками[4]. Ангедонию обычно связывают с нарушением работы дофаминергической системы или нарушением циркадных ритмов[5].

Термин был предложен в 1886 году Т. Рибо при описании заболеваний печени[6]. Впоследствии он был использован Блейлером и Крепелином для описания эмоционального дефекта при шизофрении[6]. Схожий термин «социальная агнозия» (неспособность психопатической личности получать удовольствие от жизни) был введён в психоанализ Вильгельмом Райхом.

один действующий алкаш написал - ему ничего более не приносит удовольствия чем алко , ни с чем оно не сравнится , ни со жратвой , ни с сексом ни с приобретениями , ни с чем . Вот так вот . И пить походу он никогда и не бросит ( мой прогноз)
:sarcastic:этот наивный думает, что кайф от алкголя у него будет всегда:sarcastic:

На всяк случай))

Ангедони́я (греч. ἀν- отрицательная приставка + ἡδονή «наслаждение») — снижение или утрата способности получать удовольствие[1]
вот и запомни это. ты изначально, когда я тебе указала на ошибку, использовала слово "ангедония" в значении "Алк сам не знает чего хочет". ЗНАЕТ он. но не может испытывать удовольствие от того от чего раньше испытывал.

:sarcastic:этот наивный думает, что кайф от алкголя у него будет всегда:sarcastic:
Да какой там кайф ? У него крыша съезжает конкретно уже . Я и по себе это чувствую , что алко не в кайф . Кстати уж и не хочется . Возраст наверное

Назад
Сверху Снизу