Алкоголик или нет?

Амариш, откуда ты все это берёшь ? Это ппц какой то . Я не знаю где ты всего этого начиталась , но скажу одно , есть правила и есть исключения . Вот все что ты знаешь из книг про алкоголизм - это три страницы правил и есть ещё три тома исключений . Не шариш

Я внимательно читаю форум НД. Это немало - поверь,
Я я прекрасано вижу - какие доминанты у алкоголика, а какие у неалкоголика.

Кто о чем преимущественно думает.

У созиков от алко не эйфорийка начинается, а снятие состояния контроля. И эйфорийка от расслабленности.
До настоящей измененки не доходит. Кмк

ты думаешь, что все алки нищие, безработные и висят на шее жены?? среди алков есть и начальники и собственники бизнесов.

я вот тоже думаю НАХРЕНА вам вино, если есть вкусный чай-сок-морс? не можете вы без алкоголя праздновать. значит потребность налицо.
Какие удовольствия ты считаешь НЕ примитивными?

Потому что вино - это вкусно и безопасно для алкоголика.

Начальники есть даже у БОМЖей. Это ничего не меняет.

Есь люди, которые способны плучать удоволетворение от каждого мгновения жизни.
А есть люди, которые вообще что-то чувствуют только под кайфом.

Мне например опьянение мшает чувствовать радость жизни. Подчеркну - не вино - а опьянение!

А алкоголик не может без опьянения ее почувствовать.

Кстати реально так и есть . Что работает с одним , абсолютно не работает с другим . Я вот сама не понимаю как пить ежедневно . Или выходные убивать под это . Я не пью по праздникам и в путешествиях . И абсолютно нормально себя чувствую . У меня запой = ящик водки и не иначе . Раз в году.
Ты меня не поняла.

Есть химвещество алкоголь. Он действует определенным образом на организм и психику. Это описано в медицине. Как ты его уже применяешь - дело 10.

Что не алкоголик - то у всех нет деградации, нет псих. проявлений.
Как блин у того полковника с 0.5 водки каждый день.

А почитать созов. То там за волосы таскал, то дверь с ножом выбивал, то тревожный чемоданчик, то кризисные центры.

Исключение :WALL:

Я я прекрасано вижу - какие доминанты у алкоголика, а какие у неалкоголика.
ну так какие удовольствия НЕ примитивные? я поняла, что у алков примитивные удовольствия, а у созов НЕ примитивные. Когда алк с удовольствием ест торт, то это примитивное удовольствие, а когда соз ест тот же торт, то это гедонизм, так?

Да, Дейл сильно вряд ли алкаш.

Не вписывается в теорию об алкоголизме от Кошки.
Как и многие представления о реальности.

Потом и случается - что почему надо уходить от реальности?

Да потому что концепты в голове у такого человекав - это сверхидеи, не укалдывающиеся в реальность.

Приходится уходить из нее)))

ну так какие удовольствия НЕ примиьивные? я поняла, что у алков примитивные удовольствия, а у созов НЕ примитивные. Когда алк с удовольствием ест торт, то это примитивное удовольствие, а когда соз ест тот же торт, то это гедонизм, так?

ГЕдонизм в непримитивном пониманиее - это удовольтствие от общения с другими людьмми, это удовольствие от своей роли, от того, что ты можешь в этой жизни, от творчества наконец. Он своей социальной значимости. От того вклада добра и любви, которые ты ОТДАЛ людям.

тебе не понять.

Это сложные гедонистические вещи. Приносящие удовлетвороение здоровому человеку.

Это ты там пишеть про какую то обслугу алкоголика и так далее, как высшее счастье))).

А почитать созов. То там за волосы таскал, то дверь с ножом выбивал, то тревожный чемоданчик, то кризисные центры.
Эти буйные придурки . У них походу и до алкоголизма все плохо с психическим здоровьем было . Алко только подстегнул и выпустил дурь наружу . Эти скоты напиваются что б вот это вытворять , а потом якобы ничего не помнить . Психи с рождения .

ну так какие удовольствия НЕ примитивные? я поняла, что у алков примитивные удовольствия, а у созов НЕ примитивные. Когда алк с удовольствием ест торт, то это примитивное удовольствие, а когда соз ест тот же торт, то это гедонизм, так?
Ты как-то черно-бело воспринимаешь Амариш.

С регулярным употреблением наркотических веществ изменяется центр радости. (По нормальному сформулировать на могу). Ты сама же как раз об этом часто пишешь. Я вот об этом.

Даже поглубже сказать - все что используется слишком сильно - изменяет наше восприятие.

Человек, который очень редко ест торт, им насладится. А человек как в этой программе ТЛС (300 кг) уже не насладится.

Ой блин. Надеюсь понятно, о чем я.

И соз может иметь примитивные наслаждения. А у нркомана восприятие идёт через измененгый центр радости.

Коша , вот я даже не представляю , что ты делаешь целыми днями.
Я очень люблю свою работу .
И реально от хорошего урока и успеха ученика испытываю кайф.
А от алко так легкий расслабон.
И никакого такого удовольствия.
И потом я так редко выпиваю , а это как раз признак гедонизма.
Не пресыщаться.

ГЕдонизм в непримитивном пониманиее - это удовольтствие от общения с другими людьмми, это удовольствие от своей роли, от того, что ты можешь в этой жизни, от творчества наконец. Он своей социальной значимости.
ну так делай это всё БЕЗ вина. нахрена ты вино в себя заливаешь?
это же извращённая потребность. психически здоровые люди не испытывают такой потребности.

это же извращённая потребность. психически здоровые люди не испытывают такой потребности.
Не завидуй 2.
Психически здоровые знают меру во всем.

Эти буйные придурки . У них походу и до алкоголизма все плохо с психическим здоровьем было . Алко только подстегнул и выпустил дурь наружу . Эти скоты напиваются что б вот это вытворять , а потом якобы ничего не помнить . Психи с рождения .

Я себе от внутреннего напряжения кожу резала на ногах.
И во время любых моих жизненных проблем и радостей ни разу не испытывала желание выпить.

Если я правильно помню, Кошка говорила, что она была стеснительная и общение на самом деле напрягало. Отчасти по этому она в начале пила.

Арталк писал, что по другому не мог достигнуть расслабления. И он пил. А я себя резала.

я к тому, что нужно иметь определенную психику, чтоб начать решать её проблемы с помощью ПАВ.

А почему бы и не залить?

Мороженое тоже не полезно - но время от времени это приятно и вкусно.

Для меня нет разницы.

ГЕдонизм в непримитивном пониманиее - это удовольтствие от общения с другими людьмми, это удовольствие от своей роли, от того, что ты можешь в этой жизни, от творчества наконец. Он своей социальной значимости. От того вклада добра и любви, которые ты ОТДАЛ людям.
а вообще то, это звучит как нелеченная созависимость. кайфовать от того, что кому то делаешь добро, отдаёшь что то, ощущать свою значимость через это.

Назад
Сверху Снизу