Алкоголик или нет?

Мой сын сначала переживал и расстраивался, тоже просил вернуть папу, а потом подрос и всё понял сам и теперь понимает, что нам так лучше.
Его полностью устраивает, что он может общаться с трезвым отцом, а если отец пьет, то у ребенка есть нормальный дом, в котором нет алкашей.
Заметила, что сейчас реже хочет ходить к папе, они отдалились. Но считаю это проблемой БМ, я не лезу в их отношения.
Несколько раз были случаи, когда БМ выпивал при сыне (когда брал его к себе на выходные) и ребенок собрался и ушел домой.
Он воспринимает отца сейчас как-то так: ну вот такой у меня папа, что поделать, какой уж есть. Не рассчитывает на него, ничего от него не ждет, на то что папа вылечится не надеется.

А чего именно ты боишься? Что значит как растить детей?
финансовой части боюсь, голода. это самое страшное.

Практика показывает, что в большинстве случаев денег без алка становится больше.
так он их только и зарабатывал. Да и потом без своего дома тяжко. Если бы получилось получать аллименты то было бы все в шоколаде.
Но уклониться от них можно хоть они и будут капиться.

так он их только и зарабатывал. Да и потом без своего дома тяжко. Если бы получилось получать аллименты то было бы все в шоколаде.
Я прочитаю то что пропустила в твоей теме, читала только начало и подзабыла уже.

Иллюзия в том, что своего дома не было. Изначально был чужой. Просто пожить разрешили((
Когда освобождаются силы от алкомужа, появляются силы жить, работать, радоваться мелочам

Если уклонист от алиментов , то писать нужно везде куда можешь . Если на твоё заявление не отреагировали , то пишешь в инстанцию повыше . Вообще б я сходила на консультацию к адвокату, просто что б знать свои права и знать что тебе положено и как это получить . Ничего не бойся , утеря все получится .

Поделитесь дамы как вы смогли?
Всякое бывает. Мой не алкаш, а бизнесмен после 17 лет совместного проживания (я тоже не работала, два сына - один от первого брака, папой звал, 15 лет и второй его ребенок - 5 лет) просто свалил из семьи и через всероссийский розыск нашелся в КомиАССР. К этому моменту я умудрилась продать для него свою личную площадь, будучи беременной, заложила 400 грамм своего личного золота, назанимала и передала для поднятия его пошатнувшегося бизнеса большие суммы денег у своих подруг. Очнулась с двумя детками на съемной квартире. Ипотек в то время не было, заняла денег уже на еду и пошла работать. Необыкновенно сложным путем выкупила и оформила на себя съемную квартиру, (занимала деньги у тех друзей, которых еще напрягла). На меня и детей наезжали из-за этой съемной хрущебы бандиты, крали ребенка из детсада, в который я его оформила за один день, как только осознала размер обрушившейся катастрофы, которую собственными руками подготовила. (это были 90е и чуть позже), вообще было все ужасно-ужасно. Я еще по характеру тряпка, а не боец, но пришлось через слезы шевелиться во всех направлениях. Мне дико, безумно повезло, что я окончила юрфак, поэтому друзья могли помочь и материально , и частично и очень значимо юридически в оформлении этой съемной квартиры в собственность путем оказания юридических услуг, которых посторонний человек не смог бы получить. Там были ужасные сложности с оформлением, она вообще приватизации не подлежала, зато я заплатила всего треть ее стоимости. Алиментов так и не увидела - у нас, если платить не захочет, не будет, механизмы есть! Родительских прав лишить не смогла, хотя через знакомых судей иск подавала, когда задолженность накопилась дикая. А так да, прожила несколько лет бомжом с родившимся ребенком-бомжонком, которого даже к молочной кухне не прикреплляли из-за отсутствия регистрации. Вылезала из ситуации через голод, дети не голодали никогда! Ну, изысков не было, но фрукты с дешевого рынка, основная еда всегда у них на столе были. Чищу младшему апельсин и плачу, так сожрать хотелось). Расплачивалась с долгами долго, так на ноги и не встала, золота не осталось, считай, жизнь в унитаз слила. Раньше бы подорвалась, даже если бы и отдала ему квартиру, легче было бы. Так что бери, что можно взять и пытайся сохранить и приумножить!

Я еще по характеру тряпка, а не боец, но пришлось через слезы шевелиться во всех направлениях.
Какая же ты тряпка, Человечище с большой буквы, столько мужества !
Обнимаю :obnim1:

Какая же ты тряпка, Человечище с большой буквы, столько мужества !
Обнимаю :obnim1:
Спасибо, до сих пор не понимаю, как не ушла на помойки, как часть людей в 90е(. Тряпка-тряпка), пришлось мобилизоваться! Работать пошла сразу в четыре места, везде на неполный день, так больше денег получалось - юристом, в жилищное агенство риэлтером, интервьэром и копирайтером в оставшее время дома. И еще умудрилась написать и издать две детские книжки пятитысячным тиражом).

. Как детей растить.
Поделитесь дамы как вы смогли?
Насколько было вам тяжело?
как дети пережили?
Я могу с точки зрения детей рассказать. Я была счастлива, что родители наконец-то развелись и страх этот прекратиться (отец не алк, абьюзер, скандалы несколько лет были). Когда разменяли квартиру - стало легче намного. Но с отцом я не разговаривала уже за пару лет до разьезда (пряталась в комнате, когда он приходил домой), я и дальше не хотела, но через два года жених уговорил, что на свадьбе должен быть отец.
Мне было 16 на момент развода, сестре 11. Она липла к отцу и общалась с ним дальше, мама никогда не препятствовала. Но мама всегда цеплялась за надежду все вернуть. Если она и ожила на неск лет после развода, то головой не выздоровела от него и оставшуюся жизнь (с 42 по 69) отслеживала его жизнь. Свою не меняя, максимум - уйдя в дела дочки.
Это было начало 90-х, мама бюджетница, взяла еще несколько работ (экономист), я с 16 стала работать и учится, бабушка-пенсионерка тоже пошла работать (но не смогла долго), еще на работе давали участки под дачи 4 сотки, мама взяла и там развела сад и ягодник за несколько лет. Мы (я и бабушка) помогали - копали, собирали, и т.п., но мама больше там проводила выходных. Не помню никакого голода и ничего такого. Я шила и взала прилично (настолько, что это можно было носить и это приносило радость) - и себе, и маме с сестрой.
Думаю, надо не голода бояться, а того, что не сумеешь стать счастливой, обретя покой и детям на эту картину будет больно смотреть. Тогда и они не поймут, что такое счастливая семья. А это необязательно мужик в доме.

Если уклонист от алиментов , то писать нужно везде куда можешь . Если на твоё заявление не отреагировали , то пишешь в инстанцию повыше . Вообще б я сходила на консультацию к адвокату, просто что б знать свои права и знать что тебе положено и как это получить . Ничего не бойся , утеря все получится .
Увы... пока законодательство не изменится, не захочет платить - не будет, можно обписаться(, иначе в стране не было бы почти миллиона дел по алиментам в исполнительном производстве(. Наверное, еще столько же, а то и больше до исполнительного производства не дошло, потому что все понимают, что бесполезно. Мой быстро распродал что имел, долю в своей квартире, машины скинул, организовал бизнес, назначив себе минимальную зарплату, на тот момент копейки - поборолась даже за них, но механизм взыскания не работает, когда взыскивать не с чего. Здесь надежда на порядочность только.

Увы... пока законодательство не изменится, не захочет платить - не будет, можно обписаться(, иначе в стране не было бы почти миллиона дел по алиментам в исполнительном производстве(. Наверное, еще столько же, а то и больше до исполнительного производства не дошло, потому что все понимают, что бесполезно. Мой быстро распродал что имел, долю в своей квартире, машины скинул, организовал бизнес, назначив себе минимальную зарплату, на тот момент копейки - поборолась даже за них, но механизм взыскания не работает, когда взыскивать не с чего. Здесь надежда на порядочность только.
Есть такие уроды . Противно слушать . И что , как то помогал вам ?

Если она и ожила на неск лет после развода, то головой не выздоровела от него и оставшуюся жизнь (с 42 по 69) отслеживала его жизнь.
Моя развелась в 55 лет . И прям лет 10 отслеживала жизнь отца и проклинала его постоянно . А потом болеть начала и все это как то приутихло . Сейчас и не вспоминает его . Сама больная но психически выздоровела . Кстати она стала мужененависницей , я уже тоже ей становлюсь ))) всегда поддерживала мои порывы развестись с мужем ))))

Моя развелась в 55 лет . И прям лет 10 отслеживала жизнь отца и проклинала его постоянно . А потом болеть начала и все это как то приутихло . Сейчас и не вспоминает его . Сама больная но психически выздоровела . Кстати она стала мужененависницей , я уже тоже ей становлюсь ))) всегда поддерживала мои порывы развестись с мужем ))))
Понятно, что для ТС неинтересны эти рассуждения на этом этапе развития ее ситуации, но вот размышляя о судьбе женщин своего рода, я все больше склоняюсь к наследованию созовисимости как и алкоголизма.
Мамина мама, которая всю жизнь была рядом с ней и была ей опорой во всем, развелась с алкашом решительно и быстро, в куда более тяжелых обстоятельствах жизни, - и не страдала, даже имея этот раздражитель под боком более 25 лет потом.
А вот мама была вся в депрессии усугубляющейся, отношения с абьюзером ее сломали безвозвратно, - может, потому, что была дочерью настоящего запойного алкаша?.

Понятно, что для ТС неинтересны эти рассуждения на этом этапе развития ее ситуации, но вот размышляя о судьбе женщин своего рода, я все больше склоняюсь к наследованию созовисимости как и алкоголизма.
Мамина мама, которая всю жизнь была рядом с ней и была ей опорой во всем, развелась с алкашом решительно и быстро, в куда более тяжелых обстоятельствах жизни, - и не страдала, даже имея этот раздражитель под боком более 25 лет потом.
А вот мама была вся в депрессии усугубляющейся, отношения с абьюзером ее сломали безвозвратно, - может, потому, что была дочерью настоящего запойного алкаша?.

Не-не. Дона.

ИМХО - созависимость очень хорошо как раз программируется.

Еще в очень раннем детсве.
Программируется сверхтревожной матерью.

Или матерью с элементами выученной беспомощности. И так далее.

То есть корни - в отношениях в матерью, которая как правило осталась инфантильной по жизни - не смогла сепарироваться по настоящему и поэтому продолжала подавать деструктивные сигналы детям. Это происходит достаточно незаметно. И этому трудно сопротивляться.

В шоколаде ты будешь, когщда уверенно начнешь работать сама.
То есть другими словами =- когда ты РЕАЛЬНО выйдешь из газовой камеры на свежий воздух.
Я понимаю - свобода - пугает. Но только это дает человеку обрести себя и повзрослеть.

Не-не. Дона.

ИМХО - созависимость очень хорошо как раз программируется.

Еще в очень раннем детсве.
Программируется сверхтревожной матерью.

Или матерью с элементами выученной беспомощности. И так далее.

То есть корни - в отношениях в матерью, которая как правило осталась инфантильной по жизни - не смогла сепарироваться по настоящему и поэтому продолжала подавать деструктивные сигналы детям. Это происходит достаточно незаметно. И этому трудно сопротивляться.
С этим всем я согласна. НО еще думаю в сторону наследования от алка такой биохимии мозга, что есть склонность к эндогенной депрессии.
Потому что, как изучавшая генетику, знаю, что от отцов именно генные особенности (мутации) дети наследуют, а от матерей чаще геномные и хросомные поломки.

Есть такие уроды . Противно слушать . И что , как то помогал вам ?
Никогда и ни разу. Сын попал в больницу, рыдала, просила хоть чем... Пьяная, правда, позвонила, трезвая бы не стала(. Придурок до сих пор не может поверить, что я соскочила от него, во как :CRAZY:! Звонил периодически, говорил - ну, квартира теперь у тебя есть, ребенок у нас общий, давай вместе жить😂😂😂. Я его уж отовсюда поудаляла, нашел вк три года назад, я с его сыном была на Крите, поздравил с д.р. Теперь у меня даже аккаунта в контакте нет. От его родных (сохранила добрые отношения) иногда какие-то попытки донести до меня ЕГО готовность жить со МНОЙ 🤣проскакивают, пресекаются жестко. Его сестра помогала, чем могла, и сейчас фактически полность одевает-обувает моего младшего. Но она благодарна за другое - я ей квартиру в свое время помогла получить и свалить в Америку. 90е были такими веселыми годами))). Помнит. Младшего полностью одевает-обувает, телефоны ему, ноутбуки. У нас же получилось две пенсии на двоих - младший в 19 лет получил вторую группу инвалидности, работать не может(

Назад
Сверху Снизу