Алкоголик или нет?

Всмысле про себя решить и в слух не говорить? Не поняла немного.
Своей семьей и подавать и будем. У нее просто власть отдать нам то что мы вложили или нет. Если нет значит я поеду в чужую страну, без жилья. И с ... мужем который хер знает кто и как себя поведет.
А отчего такая необходимость переселяться?
Переселение в твоих обстоятельствах, что с мужем, что без оного - весьма отягощающее обстоятельство.
Выгоднее быть поближе к родне и к знакомым людям...

И тема моих границ очень болелзнена для меня. Еще они слабые. По этому я очень осторожна. Я легкрвыводима из себя. Пока закрепляю это.
тогда не стесняйся и прямо повори, когда некомфортно границам.
Здесь на НД они прекрасно укрепляются в процессе дискуссий и общения.
(По себе знаю))

А отчего такая необходимость переселяться?
Переселение в твоих обстоятельствах, что с мужем, что без оного - весьма отягощающее обстоятельство.
Иногда люди создав проблему пытаются таким образом отключиться от основной. У моих родителей такое было, мама вместо того чтоб развестись с алкашом поперла всех на историческую родину, дальше думаю всё понятно)))

Иногда люди создав проблему пытаются таким образом отключиться от основной. У моих родителей такое было, мама вместо того чтоб развестись с алкашом поперла всех на историческую родину, дальше думаю всё понятно)))
Дело в том, что у нас есть опыт проживания (длительный) в другой стране, другой язык, работа на иностранном языке, все другое. Я знаю какой это стресс. Большинство непьющих запивает. Хотя, в нашем случае, обстоятельсва благоприятны - высокая зарплата, предварительный контракт, высокая востребованность, возросшее ЧСД, квартира-машина, уважение общества и тп. Но это огромный ежедневный стресс все равно!
Переселенцы в пределах СНГ ничего подобного не имеют. Они реально будут выживать, да еще и с детьми - посулы это всего лишь посулы.

Точно совершенно - это факт.

По этой же причине думаю - рождается 5-ый ребенок (образно), покупается новый шкаф или машина, а еще лучше дача.

Типа - отвлечемся - авось само рассосется..

Казахстан это хорошо.
Дело в том, что у нас есть опыт проживания (длительный) в другой стране, другой язык, работа на иностранном языке, все другое. Я знаю какой это стресс. Большинство непьющих запивает. Хотя, в нашем случае, обстоятельсва благоприятны - высокая зарплата, предварительный контракт, высокая востребованность, возросшее ЧСД, квартира-машина, уважение общества и тп. Но это огромный ежедневный стресс все равно!
Переселенцы в пределах СНГ ничего подобного не имеют. Они реально будут выживать, да еще и с детьми - посулы это всего лишь посулы.
Вот поэтому, сначала нужно самой понять, что именно хочешь получить. И по жизни, и от ситуации в целом

Казахстан это хорошо.

Вот поэтому, сначала нужно самой понять, что именно хочешь получить. И по жизни, и от ситуации в целом
Получить-то, понятно, что хотят - материальную и гос поддержку. Вопрос - что за это нужно будет платить? Деньги быстро расходуются...что песок...
(У меня была знакомая из Казахстана - сложилось впечатление, что там не самые плохие дела из остальных бывших республик, если не сказать сильнее).
ТС, а в какой регион собираетесь переезжать?

А по профессии ты кто? И кто муж.
Ну до рождение второго была снабженцем. После стала маникюрщицей и мастером по шугарингу.
Муж инженер связи. На одном месте работает 13 лет. После каждого ребенка шел на повышение и соответствующей зп. Детей никогда не боялась рожать. Ну вот на 3м планировала остановится. Хотела его правда позже. Но залетела блин. Один раз не предохранились и сразу поймала.

А в этот год кто с детьми сидел? Сад-школа-уроки-стирки-болезни-собрания итд.

Муж правда помогал? Или ты все сама?

Профессия и опыт работы есть?
Я всегда сиднла. Мне по сути не одна из бабушек ни помогали никогда. После каждого ребенка муж как бы отдалялся. Бежал к друзьям. Я обижалась. Не знаю все вроде как у всех. Ну этот год пил достаточно серьезно. Но на работу ходил все равно. Потом послал свою маму нах. Она ему все мозг выносила. Его родители отдельно живут. И вот сейчас не пьет 2 неделя пошла. Совсем не пьет. Ну раньше выписал. Но пьяный и не мычачий не валялся никогда. Всегда все чинно благородно. Ну приключения бывали "в пределах нормы"

Да вы правы. Он алкоголик а я созависимая. Я вчера все думала про планы "сама". Без него все просто все очень безрадостно. Но как на практике показывает жизнь становится все хуже. Я верю ему а потом ною "почему же он так поступил". Раньше я думала что не достаточно хороша. Как жена, как женщина, все больше угождала и прогибалась. Сейчас когда сил совсем нет. А их нет. Я реально иногда вечерами доползаю до кровати и мне охота плакать вечерами от усталости. И я понимала что мне больше нечего ему дать. Я себя истощила. Да я никогда не бегала ему за капельницами и открыто говорила что спасать как его мама не буду. Говорила что просто хочу растить детей без всего этого дерьма. Не знаю услышал он меня или нет. Сейчас у меня охлаждение. И раздражение на него. Чувство что он постоянно буквально натягивает меня на себя.
Сейчас он по дому все делает и с детьми гуляет пока я убираюсь. Это вообще редкость. Обычно было так "слушай я не хочу. Давай сама" я покорно делала. Просто понимала что не могу никак его заставить и изменить. Такое смирение было "натворила сама расхлебывай". Обиды капились я все больше понимала что я одна со всех сторон и его нормальное отношение мне никак не заслужить. :(
А вообще знаете мне легче все это понимать. Я дошла до кондиции "пусть хоть как лижбы это все закончилось." Эти скандалы, его притензии в стиле "ты мало даешь чтобы получить то что хочешь". Как то достало. Верить и носить розовые очки конечно приятнее. Какая то тоска и грусть, что нормальной семьи я создать не смогла.

Ну до рождение второго была снабженцем. После стала маникюрщицей и мастером по шугарингу.
Муж инженер связи. На одном месте работает 13 лет. После каждого ребенка шел на повышение и соответствующей зп. Детей никогда не боялась рожать. Ну вот на 3м планировала остановится. Хотела его правда позже. Но залетела блин. Один раз не предохранились и сразу поймала.
Снабженцем чего? Просто ценник разный. Электронные компоненты одно, тнп другое.

Да вы правы. Он алкоголик а я созависимая. Я вчера все думала про планы "сама". Без него все просто все очень безрадостно. Но как на практике показывает жизнь становится все хуже. Я верю ему а потом ною "почему же он так поступил". Раньше я думала что не достаточно хороша. Как жена, как женщина, все больше угождала и прогибалась. Сейчас когда сил совсем нет. А их нет. Я реально иногда вечерами доползаю до кровати и мне охота плакать вечерами от усталости. И я понимала что мне больше нечего ему дать. Я себя истощила. Да я никогда не бегала ему за капельницами и открыто говорила что спасать как его мама не буду. Говорила что просто хочу растить детей без всего этого дерьма. Не знаю услышал он меня или нет. Сейчас у меня охлаждение. И раздражение на него. Чувство что он постоянно буквально натягивает меня на себя.
Сейчас он по дому все делает и с детьми гуляет пока я убираюсь. Это вообще редкость. Обычно было так "слушай я не хочу. Давай сама" я покорно делала. Просто понимала что не могу никак его заставить и изменить. Такое смирение было "натворила сама расхлебывай". Обиды капились я все больше понимала что я одна со всех сторон и его нормальное отношение мне никак не заслужить. :(
А вообще знаете мне легче все это понимать. Я дошла до кондиции "пусть хоть как лижбы это все закончилось." Эти скандалы, его притензии в стиле "ты мало даешь чтобы получить то что хочешь". Как то достало. Верить и носить розовые очки конечно приятнее. Какая то тоска и грусть, что нормальной семьи я создать не смогла.
Верить алкоголику нельзя никогда, ни в чем. Запиши себе где угодно и перечитывай каждый день, как мантру.
Он может быть сколько угодно хороший человек, он наверняка сам искренне верит, у него могут быть шикарные золотые периоды и намерения. Но приходит алкоголь и алкоголик сам за себя не отвечает. Случиться может что угодно. Может и не случиться, но верить нельзя. Все должно быть по закону и оформлено как следует.

Снабженцем чего? Просто ценник разный. Электронные компоненты одно, тнп другое.
O_0 маленько не поняла.
Закупка сырья для производства, запчасти, строй материалы. Обычный менеджер по снабжению.

O_0 маленько не поняла.
Закупка сырья для производства, запчасти, строй материалы. Обычный менеджер по снабжению.
Зорь, ну снабжение металлопроката и пищевого производства сильно отличается. Просто, может, есть что поднять? Знание номенклатуры, особенностей производства, снабжение с колес,...

Да вы правы. Он алкоголик а я созависимая. Я вчера все думала про планы "сама". Без него все просто все очень безрадостно. Но как на практике показывает жизнь становится все хуже. Я верю ему а потом ною "почему же он так поступил".

Ну а какие еще варианты?

если ты сама не умеешь и от него кругом зависима - то какие варианты, кроме как "типа верить" отсаются?

Зорь, ну снабжение металлопроката и пищевого производства сильно отличается. Просто, может, есть что поднять? Знание номенклатуры, особенностей производства, снабжение с колес,...
Можно на ты? Как то я расслабилась. )))
По мне так прокачать это надо выходить на работу вот и вся прокачка. Я весной искала работу. Меня много куда приглашали и я бы вышла на работу. Конечно планировала няню нанимать. Но как то в определенный момент поняла что делаю это что бы облегчить ему жизнь. А себе соответственно усугубить. И не стала.

Назад
Сверху Снизу