И ты при этом не считаешь себя алкоголиком?
Интересно. А мне показалось что именно алкоголики в
ремиссии склонны к созависимости и спасению алкоголиков. Другим такое на ум не приходит.
Многие в семейных отношениях пьют вместе. Один больше, другой меньше. Но не спасают и не избавляют друг друга от алкоголизма.
Другой случай. Когда не алкоголик жена просто уходит от пьющего после первого же эксцесса. Не задумываясь о любви и дружбе.
И только жёны, которые сами решили как то не пить и даже выбирают длительную трезвость, начинают спасать своих алкоголиков. Потому что и сами они алкоголики по сути.
И какой смысл спасать алкоголиков? Что бы дать им возможность размножаться?
Я не знаю. Эпизоды (2-3раза в неделю) были, в компаниях, но не все пять лет учебы. В классификациях вижу себя ту скорее в пьющих, до первой стадии.
Если не самообман)))) сейчас я на НГ бокал шампанского, на свой Др с друзьями - не до опьянения.
Мне кажется что резко бросила, но если покопаться - поняла что борщу и стала потреблять все реже и реже, долго сокращала. Начинала с того что на днях рождения не пила много, или вообще не пила, просто так за компанию покупала безалкогольное пиво, потом перешла на чаи разные. Даже желание как-то со временем пить ушло.. бывший муж мог себе редко пива взять к ужину, но на меня уже просила не брать.. не скажу что быстро все было, иногда пила пиво иногда нет.. раз-два в месяц
алкоголь (немного) в кровь попадал, потом реже... года три так.. даже на вечеринки стало неинтересно ходить с бывшим (несколько раз в год, др друзей).. последние четыре года - иногда, под настроение, раза три-четыре в год могу 0,5 пива выпить (вкусного в хорошем пабе), или бокал вина с подружкой. И то, не допиваю до конца)))
Хотя когда переехала к нынешнему бывшему был какой-то сабантуй дома у него, бутылки три мочи ослиной выпила и спать пошла (отключилась). На следующий день шашлыки и тп, ещё пару бутылок пива. На третий день - все, уже видеть не могу
алкоголь, сколько можно пить??? А компания все гуляет и в больших количествах...
О_о мой за рулем был, вообще не пил.. от компашки я отвадилась, с ними не интересно и тяжело на трезвую голову.
А пить, быть на веселе мне не нравится.. и так хорошо)))))
Я алкоголичка или нет? Я ведь действительно хочу пью, хочу нет. Хочу редко оооочень. В компании, по поводу, вкусного.. так просто желания не возникает
Есть напитки по-вкуснее)))))