Алкоголичка. Хочу бросить пить.

Вообще я заметила, что многие люди прям ищут повод, чтобы заработать себе т.н. "тягу" и потом с чистой совестью сказать, что это воспоминания виноваты или Э.М. Ремарк. :-D Прям ищут и ищут :-D

Вообще я заметила, что многие люди прям ищут повод, чтобы заработать себе т.н. "тягу" и потом с чистой совестью сказать, что это воспоминания виноваты или Э.М. Ремарк. :-D Прям ищут и ищут :-D
Ну на мой взгляд скрываться от своих чувств это не выход, рано или поздно они тебя настигнут врасплох, надо смотреть в лицо врагу. Оказываться в ситуациях где ты раньше мог сорваться, только в этот раз уже не соглашаться на первую рюмку и т.д. От себя не убежишь всё равно, если подсознательно ты хочешь выжрать, рано или поздно это случится, алкоголь не исчезнет с прилавков и праздничных столов, а вот отношение к нему надо менять, надо проживать эти моменты без алкоголя, тогда будет что вспомнить в следующий критический момент.

Ну на мой взгляд скрываться от своих чувств это не выход, рано или поздно они тебя настигнут врасплох, надо смотреть в лицо врагу. Оказываться в ситуациях где ты раньше мог сорваться, только в этот раз уже не соглашаться на первую рюмку и т.д. От себя не убежишь всё равно, если подсознательно ты хочешь выжрать, рано или поздно это случится, алкоголь не исчезнет с прилавков и праздничных столов, а вот отношение к нему надо менять, надо проживать эти моменты без алкоголя, тогда будет что вспомнить в следующий критический момент.
Про новые связки и навыки согласна, но при чем тут чувства, не поняла)
Или ты просто про желание выпить? Желание выжрать в первое время присутствует, конечно, поскольку дело привычное и по накатанной. И если оно есть, то оно есть.
Но на самом деле это всего лишь желание, которым человек вполне способен управлять, а не какая-то "непреодолимая тяга", которой так любят оправдывать употреб.
Это такое чисто алкашное, масштабировать все до вселенских размеров. Как раз вчера в другой теме обсуждали этот синий феномен. То есть какое-то рядовое чувство или событие, а алкаш его обязательно раздует донельзя. С "тягой" это очень модно. Чел нажрался и пишет потом типа все было хорошо, но тут накатила такая ужасная тяга, такая ужасная... И пздц.

Или ты просто про желание выпить? Желание выжрать в первое время присутствует, конечно, поскольку дело привычное и по накатанной. И если оно есть, то оно есть.
Но на самом деле это всего лишь желание, которым человек вполне способен управлять, а не какая-то "непреодолимая тяга", которой так любят оправдывать употреб.
Да, про желание. Которого у меня и нет собсно в повседневной жизни, оно возникает в строго определённые моменты.
А еще тут вот советуют, менять маршруты от работы до дома и т.д. и всякое такое, типа ходить в другие магазины, на мой взгляд это смешно, разве это убережет или отменит желание? В любом случае, ты остаёшься в том же самом мире и окружение вокруг тебя не меняется, вне зависимости от того пьёшь ты или нет, думаю мало кто может поменять окружение по щелчку пальцев, так или иначе старые контакты будут иметь место, вопрос в другом, как ТЫ себя поведешь в том или ином случае.

Да, про желание. Которого у меня и нет собсно в повседневной жизни, оно возникает в строго определённые моменты.
А еще тут вот советуют, менять маршруты от работы до дома и т.д. и всякое такое, типа ходить в другие магазины, на мой взгляд это смешно, разве это убережет или отменит желание? В любом случае, ты остаёшься в том же самом мире и окружение вокруг тебя не меняется, вне зависимости от того пьёшь ты или нет, думаю мало кто может поменять окружение по щелчку пальцев, так или иначе старые контакты будут иметь место, вопрос в другом, как ТЫ себя поведешь в том или ином случае.
Ну оно возникает, но ты же не идешь пить) Я называю это "хочется-перехочется". Мало ли чего там нам хочется. Мы же человеки, а не животные жить одними инстинктами и порывами. Хотя вон у меня даже псина далеко не всегда делает то, что хочется)

Про маршруты не знаю, я не меняла, мне менять было особенно нечего. Ходила в те же магазины. И про не бывать там, где пил, тоже как-то очень, потому что я бухала на родной кухне, куда ж я ее дену :-D Да еще и в одну будку.

И про книги/фильмы тоже сомнительно.

А еще тут вот советуют, менять маршруты от работы до дома и т.д. и всякое такое, типа ходить в другие магазины, на мой взгляд это смешно, разве это убережет или отменит желание?
Ходила в те же магазины. И про не бывать там, где пил, тоже как-то очень, потому что я бухала на родной кухне, куда ж я ее дену :-D Да еще и в одну будку.

Рекомендация - это совет не имеющий силу закона, обязательного к исполнению :cleanglasses:

А что далеко? Вспомнил, захотелось, пошел в магаз, сидишь на кочерге :-D
Воспоминания так-то по-разному окрашены могут быть.
Можно и с отвращением что-то вспоминать. :-D
Вспомнил не равно захотел.
Жертвы какого-либо насилия тоже помнят, это ж не значит (как правило), что хотят повторить.

Ну оно возникает, но ты же не идешь пить) Я называю это "хочется-перехочется". Мало ли чего там нам хочется. Мы же человеки, а не животные жить одними инстинктами и порывами. Хотя вон у меня даже псина далеко не всегда делает то, что хочется)

Про маршруты не знаю, я не меняла, мне менять было особенно нечего. Ходила в те же магазины. И про не бывать там, где пил, тоже как-то очень, потому что я бухала на родной кухне, куда ж я ее дену :-D Да еще и в одну будку.

В конце концов тяга это не вирус, а плод воображения, который иногда перерастает в одержимое желание, если человеку приспичило.)

Автору успехов и переосмысления! Очень правильный настрой.
По поводу никто не видит и не знает: здесь уже написали, дополню от себя - я был один из лучших сотрудников и тоже был уверен, что никто не знает о моём алкоголизме.
А когда ушёл в полную ремиссию, как-то спросил бывших коллег - мне сказали - ага, конечно мы были не в курсе, что ты не пил - когда ты каждый день с перегаром, красными глазами и весь опухший в офис прикатывал. Конечно, никто не замечает, ага!)

Завязывайте.
Это да, конечно. Потом думаешь, как вообще молчали и ничего не говорили) Хотя я постоянно парилась, что видно по мне, что я вчера не с санатория приехала.
Но вот я знаю несколько человек, кто любит прибегнуть так норм и вот реально никогда по ним бы не сказала, вот совершенно. И при том они уже в возрасте все. Но их очень мало)))

В конце концов тяга это не вирус, а плод воображения, который иногда перерастает в одержимое желание, если человеку приспичило.)
У меня такая схема сложилась: вот захотелось человеку выпить. Дальше он начинает это раскручивать, раскручивать, тут уже в ход идут и воспоминания, и многострадальный Ремарк, и случайно вроде из окна увидел родную лавочку. Дальше то, что сам же только что раскрутил, он окрещивает "непреодолимой тягой" и бодро скачет в магазин. Наутро пишет, что тяга накатила внезапная и непреодолимая, вот поэтому так нехорошо и вышло.
Хотя если бы желание возникло, а он бы хмыкнул, пожал плечами и сказал себе "Я че, клоун, исполнять?", то и жил бы себе дальше как человек. Кроме того, все мы знаем, что эти всплески привычки/желания накатывают все реже, особенно если хоть как-то свою голову ремонтировать.
А еще мне кажется, что если бы со всех сторон не рассказывали человеку про "ужасную тягу", то он бы и не додумался до нее в 80% случаев.

От воспоминания до желания недалеко, как подавлял, что делал?
От воспоминаний - дальше ни куда. Вот, в этом месте я раньше пил. Ну, да. Сейчас не пью. Хорошо.
Не подавлял, так как нечего было подавлять.
А делал не в тот момент, а когда требовалось по плану лечения.
У меня это было : с утра, в обед и перед сном.
Так же, Я помнил, что когда появится проблема, мне надо делать десятый шаг. Пригодилось раз десять, но не по поводу алкоголя и желания выпить, а когда бесился сильно.
Потом этот бесеж вылился бы в запой. Но, до борьбы с желанием выпить не доходило. Причина устранялась раньше.

.
У меня такая схема сложилась: вот захотелось человеку выпить. Дальше он начинает это раскручивать, раскручивать, тут уже в ход идут и воспоминания, и многострадальный Ремарк, и случайно вроде из окна увидел родную лавочку. Дальше то, что сам же только что раскрутил, он окрещивает "непреодолимой тягой" и бодро скачет в магазин. Наутро пишет, что тяга накатила внезапная и непреодолимая, вот поэтому так нехорошо и вышло.
Хотя если бы желание возникло, а он бы хмыкнул, пожал плечами и сказал себе "Я че, клоун, исполнять?", то и жил бы себе дальше как человек. Кроме того, все мы знаем, что эти всплески привычки/желания накатывают все реже, особенно если хоть как-то свою голову ремонтировать.
А еще мне кажется, что если бы со всех сторон не рассказывали человеку про "ужасную тягу", то он бы и не додумался до нее в 80% случаев.
Именно! Все раскручивается в голове. Поэтому и трындю в каждой теме: не допускайте торгов, НЕТ! и поворачиваем мысли на что угодно, не связанное с питием. И конечно изначальное безоткатное решение не пить.
И никаких тяг-шняг, опасных сроков и прочих неприятностей. Не получается бороться с торгами- иди кодируйся и молись на кодировку.)
Да уж, много здесь страшилок вдалбливают в голову, измученную нарзаном.)

Именно! Все раскручивается в голове. Поэтому и трындю в каждой теме: не допускайте торгов, НЕТ! и поворачиваем мысли на что угодно, не связанное с питием. И конечно изначальное безоткатное решение не пить.
И никаких тяг-шняг, опасных сроков и прочих неприятностей. Не получается бороться с торгами- иди кодируйся и молись на кодировку.)
Вот это прям в десяточку, даже в закладки кину :appl:

Вот это прям в десяточку, даже в закладки кину :appl:
Да здесь ничего хитрого. Такая же природа и у сексуальной "тяги": напредставляют неприличностей, навожделеют всяких наслаждений, а там и тяга возбуждается и бедолаги не знают куда и как ее сбросить.)

Здравствуйте, меня зовут Глафира, мне 38 лет и я пивная алкоголичка.
Пью на протяжении трёх лет с перерывами в два -три дня. За раз выпиваю 3-4 литра пива. Набрала лишний вес, порядка 20 кг.
После очередного пивного возлияния, утром себя ругаю , даю пустые обещания и клятвы, что всё, больше не буду....а вечером, после работы, захожу в магазин и всё по новому. Как то бездумно и на автомате. Как будто мой мозг мне неподвластен.
На работе никто не догадывается об этом. Работу не прогуливаю, все свои обязанности выполняю.
Муж также как и я пьёт, инициатор этого я. Понимаю, что так не может продолжаться, но увы.... я в болоте, я зависима. Очень хочется избавиться, быть трезвой и здоровой. Поэтому я пришла сюда, обратиться за помощью и поддержкой.
Потому что с пивом нужно есть рыбу, вяленое мясо , а не жрать чипсы и сухарики помасленные, тогда было бы минус 20 кг! От самого пива не толстеют, толстеют от закусок к нему. Неправильных. 20 кг - это пи.. ц, конечно, зае…ся скидывать, ну а дозы твои смешные и тем более три четыре дня сухости да и срок употреба невелик. Бухать тебе ещё и бухать! Смени закуску!

Потому что с пивом нужно есть рыбу, вяленое мясо , а не жрать чипсы и сухарики помасленные, тогда было бы минус 20 кг! От самого пива не толстеют, толстеют от закусок к нему. Неправильных. 20 кг - это пи.. ц, конечно, зае…ся скидывать, ну а дозы твои смешные и тем более три четыре дня сухости да и срок употреба невелик. Бухать тебе ещё и бухать! Смени закуску!
Я пиво без закуски вообще пила. Вместо ужина. Только вот простая математика 3 л это 1200 ккал, 4 л 1600. Потом поешь ещё даже по минимуму на 1500 за день, вот тебе и 3000 ккал при норме 2000 ккал. Вот тебе и ожирение. И нифига себе дозы смешные. Нормальные так то

Да, всё. Нет никаких проблем. Только выпивка, которая уже стала подрывает здоровье и тянет куда то непонятно, в деградацию.
В деградацию? Это после трёх то лет питья ослиной мочи? Ну тогда я конченый дегенерат 🤪 после 27 лет злоупотребления… с коэффициентом IQ 176

В деградацию? Это после трёх то лет питья ослиной мочи? Ну тогда я конченый дегенерат 🤪 после 27 лет злоупотребления… с коэффициентом IQ 176
Не с целью обидеть, но с целью обратить внимание на реальность. Ты свои предупреждения видел? 27 штук и причины?

Я пиво без закуски вообще пила. Вместо ужина. Только вот простая математика 3 л это 1200 ккал, 4 л 1600. Потом поешь ещё даже по минимуму на 1500 за день, вот тебе и 3000 ккал при норме 2000 ккал. Вот тебе и ожирение. И нифига себе дозы смешные. Нормальные так то
Слушай, но пиво это все же пустые калории, насколько я понимаю.
Возможно, в принципе питание было не особенно правильное, активности мало, а тут еще пивас.
Это я опять завела свою любимую песню про обменку :-D
Блин, мало того, что я больная кляча, так еще и зануда :facepalm:

Назад
Сверху Снизу