Алкоголичка. Хочу бросить пить.

Привет!
Здравствуйте, меня зовут Глафира, мне 38 лет и я пивная алкоголичка.
Такая же история, как у меня, почти слово в слово. Моя поддержка :ax:
Очень хочется избавиться, быть трезвой и здоровой.
Все получится, если примешь решение быть трезвой и начнешь шагать и работать в этом направлении :)

Читай, изучай, размышляй и вперед! Здесь найдешь море информации и поддержки.
Добро пожаловать :IN LOVE:

Дополню - по каждому алкоголику (особенно если он годами пьёт) видно, что он алкоголик.
А по женщине это видно вдвойне. К сожалению.

Автору успехов и переосмысления! Очень правильный настрой.
По поводу никто не видит и не знает: здесь уже написали, дополню от себя - я был один из лучших сотрудников и тоже был уверен, что никто не знает о моём алкоголизме.
А когда ушёл в полную ремиссию, как-то спросил бывших коллег - мне сказали - ага, конечно мы были не в курсе, что ты не пил - когда ты каждый день с перегаром, красными глазами и весь опухший в офис прикатывал. Конечно, никто не замечает, ага!)

Завязывайте.
Спасибо 🙏🏻

Привет!

Такая же история, как у меня, почти слово в слово. Моя поддержка :ax:

Все получится, если примешь решение быть трезвой и начнешь шагать и работать в этом направлении :)

Читай, изучай, размышляй и вперед! Здесь найдешь море информации и поддержки.
Добро пожаловать :IN LOVE:
Спасибо большое ❤️

Ты же сейчас на полном серьёзе написала.
Не тянет.
А когда потянет - выпьешь?

Задумайся.
Задумываюсь, поэтому я пришла на этот форум, найти поддержку. Если бы я не задумывалась над этим, я бы не писала и не просила о помощи. Когда потянет-буду очень стараться не выпить. Приложу все возможные усилия . Потому что я не хочу больше принимать алкоголь! Не хочу быть зависимой! Не хочу быть алкоголичкой!

Приложу все возможные усилия
Лучше прикладывай усилия для возвращения, в комфортную для тебя, трезвость :)
Можно так попробовать: сегодня я трезвая, чтобы не случилось. А завтра эта установка повторяяется по новой.

А вот это далеко от комфорта, как по мне.
Когда потянет-буду очень стараться не выпить.

У тебя это первый заход в трезвость?

Привет, Глафира!
Молодец, что пришла сюда.
Я тоже пивная.
И точно знаю, что когда начинают появляться мысли накатить, стоит поесть.
И вообще голодной ходить не стоит, очень это усугубляет тягу.
Помню, я специально не ела часов с 15 или 16, что бы пиво влезало и по мозгам давало сразу.

6-8 банок пива - это 100% перегар с утра, так что на работе все всё знают.

Пыс. Вспомнила, как глаза визином закапывала, анти-полицай лопала перед работой, по мне даже с 5 банок видно было.

Лучше прикладывай усилия для возвращения, в комфортную для тебя, трезвость :)
Можно так попробовать: сегодня я трезвая, чтобы не случилось. А завтра эта установка повторяяется по новой.

А вот это далеко от комфорта, как по мне.

У тебя это первый заход в трезвость?
Да, первый. Раньше не пыталась.

Привет, Глафира!
Молодец, что пришла сюда.
Я тоже пивная.
И точно знаю, что когда начинают появляться мысли накатить, стоит поесть.
И вообще голодной ходить не стоит, очень это усугубляет тягу.
Помню, я специально не ела часов с 15 или 16, что бы пиво влезало и по мозгам давало сразу.

6-8 банок пива - это 100% перегар с утра, так что на работе все всё знают.

Пыс. Вспомнила, как глаза визином закапывала, анти-полицай лопала перед работой, по мне даже с 5 банок видно было.
Спасибо 🙏🏻

В разделе Медиатека есть книги по профилю. И на первой страничке тебе Евгений скинул ссылку на книгу Олега Стеценко.
Я не всегда согласна с авторами, но в любом случае что-то годное выцепить для себя получается :)
Сможешь найти то, что тебе отзовется и узнать больше информации про алгоколизм. Будет проще работать с головой :ax:

Много вас открытий чудных впереди ожидает.
Ага, всю неделю спать по 12-14 часов без АлкоДопинга и снотворных, я вообще такого не помню, как сильно злоупотреблять стал, за последние лет 10 наверно. Было для меня открытием.

Ага, всю неделю спать по 12-14 часов без АлкоДопинга и снотворных, я вообще такого не помню, как сильно злоупотреблять стал, за последние лет 10 наверно. Было для меня открытием.
Я к тому, что у тс пока весьма наивные представления, больше основанные на постпохмельных эмоциях, чем на знаниях матчасти. Но это свойственно новичкам, я совсем не в упрёк. Когда похмелье и его последствия пройдут и вновь захочется пивчика, вся эта чушь прекрасная "буду бороться из последних сил за трезвость, приложу все усилия, никогда больше ни сантиметра внутрь" пойдёт лесом. Как в анекдоте: несколько секунд летел, а столько ерунды в голову пришло.

Я к тому, что у тс пока весьма наивные представления, больше основанные на постпохмельных эмоциях, чем на знаниях матчасти. Но это свойственно новичкам, я совсем не в упрёк. Когда похмелье и его последствия пройдут и вновь захочется пивчика, вся эта чушь прекрасная "буду бороться из последних сил за трезвость, приложу все усилия, никогда больше ни сантиметра внутрь" пойдёт лесом. Как в анекдоте: несколько секунд летел, а столько ерунды в голову пришло.
Да правильно. Проходили все это со временем все забывается, и восстает в голове шальная мысль расслабить мозг АлкаШкой.

обратиться за помощью и поддержкой.
Есть Анонимные Алкоголики, у них целая программа - "12 шагов" называется. Ещё есть для трудолюбивых любителей много писАть "метод Шичко".
Я начинал тоже с пива, до последнего считал себя великим ценителей и любителем пива...
В общем советую изучить и начать что-то из вышеназванного иначе ты не лезешь с пива.

И каждый раз говоришь сам себе «я больше непью», но ничего проходит, месяц, полгода, даже год и опять штопор, перед этим найдя себе хорошую причину: женщины, работа, болезни близких, предательство друзей и тд. Только в большинстве случаев сам все это спровоцировал, потому что хотел уйти в АлкоАстрал.

Назад
Сверху Снизу