Алкоголь как социальная смазка

А не знаю, ну хотя бы про то, о чём не говорится в трезвом состоянии. Поэтому складывается впечатление разгруженности и "морального отдыха" что-то вроде этого
Ром, хватит ходить вокруг да около.
Трезвый щаз чтоль?
О чем не говориться?
О половых извращениях? Об насилии над животными?
Чо темнишь то

Я ещё не до конца разобрался в интерфейсе и полез постить. Извините если кому-то не ответил, перечитаю вникну в форум и потом может.

Я не пытаюсь доказать, что пить это хорошо и проч. Я пытаюсь разобраться что со мной не так. Со стороны это лучше увидеть поэтому я пришел сюда.
В любом случае все ответы я прочитаю и сделаю выводы.

Привет.
вопрос: что с недовольством от своего трезвого поведения делал?
Ответ: практиковал трезвое поведение, получал недовольство.

КМК, логичнее, меняться, менять отношение к жизни, восприятие жизни, поведение.
Ты или станешь свободнее (как под градусом), или тебя перестанет напрягать твоя любовь к уединению, поймешь, что это для тебя нормально и навязанные стереотипы не будут на тебя давлеть.

Перестав испытывать недовольство, ты потеряешь необходимость изменять сознание\поведение наркотиками.
Похоже, что ТСу до этого ещё нужно ....допиться....

Ром, хватит ходить вокруг да около.
Трезвый щаз чтоль?
О чем не говориться?
О половых извращениях? Об насилии над животными?
Чо темнишь то
Сейчас да. Трезвый. Не спал сутки, оттого депривация и оживление, третий день после пьянки очередной вот и полез сюда.
Анонимность гарантирует открытость, поэтому может кажется что я пьяный

Я вот сейчас трезвая и сижу думаю, о чём я не могу поговорить со своей подругой сейчас? Может о том, что ей и нахерр не надо

А синие про что? Мировое господство? Глобальное потепление? Миграции синих китов? Про что эти высокоинтеллектуальные беседы?
Об экзистенциальных переживаниях в суровом современном бездушном обществе потребления. БГ, Науменко, Летов, Сартр, Камю, панк Яша из соседнего подъезда.

Был один приятель с такой псевдозаумью по пьяни.
Это можно вынести только по пьяни.
Потом мне просто это надоело даже по пьяни.

Сейчас да. Трезвый. Не спал сутки, оттого депривация и оживление, третий день после пьянки очередной вот и полез сюда.
Анонимность гарантирует открытость, поэтому может кажется что я пьяный
На вопросы отвечай (светит лампой в лицо).
Что за темы ты синий обсуждаешь?
Чего мы лишены?

Я ещё не до конца разобрался в интерфейсе и полез постить. Извините если кому-то не ответил, перечитаю вникну в форум и потом может.

Я не пытаюсь доказать, что пить это хорошо и проч. Я пытаюсь разобраться что со мной не так. Со стороны это лучше увидеть поэтому я пришел сюда.
В любом случае все ответы я прочитаю и сделаю выводы.
Ну вот!!!
Слова не мальчика, но мужа!!!
Успехов тебе!
Темку свою полезно перечитывать по многу раз.
Тут ты верно мыслишь, что не всё и не сразу мы способны понять, уловить.
Спасибо, даже обрадовал своим здравым мнением-размышлением.
Похоже, что даёшь себе шанс.

Об экзистенциальных переживаниях в суровом современном бездушном обществе потребления. БГ, Науменко, Летов, Сартр, Камю, панк Яша из соседнего подъезда.

Был один приятель с такой псевдозаумью по пьяни.
Это можно вынести только по пьяни.
Потом мне просто это надоело даже по пьяни.
Причем каждую пьянку мнение на заданную тему кардинально менялось.

Это большая ошибка, думать что если дети не видЮт, значит для них проблемы нет.
Дети вообще считывают атмосферу в семье. А еще перегарище после гулянок.
Нисколько не оправдывая измену, ты не думал, что ее поведение - следствие твоих запоев? Если ты "вечно пьяный", то, может это ей надоело, просто?
Там оба хороши, будучи в браке запоев как таковых не было, ну пил, да, бывало и гнал дурку, но до какой-то дичи у нас не доходило, даже скандалов не было особо, а если и были, то не при ребенке.
Да я все понимаю, что видит ребенок все, что я сам не был ребенком. Синька зло, я хочу избавиться от этого, но вот причины моих срывов я описал выше - в большинстве случаев социальный фактор.
Либо реально психические комплексы укоренившиеся, либо просто алкоголизм под этой маской

На вопросы отвечай (светит лампой в лицо).
Что за темы ты синий обсуждаешь?
Чего мы лишены?
Ну да, есть замечательнейшая просто возможность обменяться с другими своими ценнейшими мнениями и выводами под бухлом!))
Тут таких философов через.... каждого споткнёшься!))

Там оба хороши, будучи в браке запоев как таковых не было, ну пил, да, бывало и гнал дурку, но до какой-то дичи у нас не доходило, даже скандалов не было особо, а если и были, то не при ребенке.
Да я все понимаю, что видит ребенок все, что я сам не был ребенком. Синька зло, я хочу избавиться от этого, но вот причины моих срывов я описал выше - в большинстве случаев социальный фактор.
Либо реально психические комплексы укоренившиеся, либо просто алкоголизм под этой маской
Возможно, надо было больше разговаривать с женой, а не с друганами...

Начать надо с того, что принять, что ты обыкновенный алкаш, а не какой-то эксклюзивный. И не социум или его отсутствие заставляют тебя бухать, а алкогольная зависимость.

Кстати, для алкаша считать свою историю уникальной - тоже обычное дело. Тут каждый второй с такими претензиями приходит.
Принимаю. И форум алкозавр читал одно время и проблему алкоголя изучал, в Ютубе слушал всяких людей грамотных, которые трезвые сколько лет. Да вот что-то либо плохо слушал, либо зависимость сильнее чем я думал.

Возможно, надо было больше разговаривать с женой, а не с друганами...
Тут за день так накувыркаешься… Придёшь домой — там ты сидишь! Ну, и меня, конечно, Зин, Всё время тянет в магазин:-D (с) В.С. Высоцкий

Здравствуйте. Мне 36 лет.
Привет. и мне 36!
Трезвость - это скука, изоляция и практически никакого общения
эээх, где мои 17 лет на Большом Каретном )

Скука – самая грандиозная из человеческих эмоций. Она выражает тот факт, что человеческий дух в определенном смысле больше самой вселенной. Скука – выражение глубокого отчаяния и невозможности найти что-либо, что могло бы удовлетворить безграничные потребности души— Джакомо Леопарди

и что же все таки лучше ?
свободная скука (можешь даже называть ее изоляцией, если хочешь=),
или иллюзия веселья, но в кандалах на шее ?

трезвость - по моему - это есть свобода.
нетрезвость - несвобода

Назад
Сверху Снизу