Алкоголь как социальная смазка

Как-то не вяжутся запои с третьей стадией и "могу легко обходиться". Где-то ТС обманывает сам себя.
Я не пишу что могу легко обходиться. Последние полгода трезвости дались очень трудно, была депрессия и панические атаки, мысли о суициде и весь комплект.
Но я относительно легко могу не пить и бороться именно с самой тягой. Для меня является проблемой неспособность находиться в социуме долго, я избегаю контактов, выключаю телефон, отказываю в каких-то встречах.
Тут же на сайте тест, я его прошел и честно ответив вышла третья стадия.
Мне может далеко до вас, да я и не стремлюсь в ряды истинных алкоголиков, но запои серьезные недельные, до глюков и кошмаров, пью пока не уткнусь рогом в землю, впрочем как и многие тут когда-то или в данный момент

Как-то не вяжутся запои с третьей стадией и "могу легко обходиться". Где-то ТС обманывает сам себя.
Если продолжать бухать, социум станет не нужен. В одного заливаться начнешь без проблем. Так же было.
Согласен.Именно это ему и полезно будет понять и принять.
Если сможет , сумеет и захочет конечно же.
Но.....не у всех и не сразу это получается, к сожалению...
Самая основная из причин алкоголизма --неискренность, закрытость, недосказанность, самообман , иллюзии и прочие формы неправды--лжи проще и доступнее говоря.
Есть немало литературы по этому поводу, видео и другой информации , методов, примеров для возможности решить свою алкопроблему.

основная из причин алкоголизма --неискренность, закрытость, недосказанность, самообман , иллюзии и прочие формы неправды--лжи проще и доступнее говоря.
Есть немало литературы по этому поводу, видео и другой информации , методов,
Подскажите какие? Что по вашему мнению помогло осознать проблему яснее всего, какие книги и за чьим авторством

Даже женился и у нас родилась дочь.
Сейчас я понимаю, что если бы тогда не пил я бы не познакомился с будущей женой, потому что никуда не ходил толком.
Сейчас в разводе 1,5 года.
Прекрасный результат, что и говорить.
Нужно, конечно, без лапши себе же на уши разобраться, что в жизни не так, и решать проблемы более экологичными способами.
Если хочется раскрепоститься, можно пойти в театральную студию, заниматься вокалом.
Искать единомышленников, а не собутыльников - для глубоких интересных бесед. От которых не сводит зубы без алкоголя)

Последнее редактирование:
@Роман Анонимный, тяга может и не сильна, но психологически ты хочешь наркоты, а общение и душевная компания это просто подвязка зависимости твоей. Даже говоря о твоем знакомстве женой, во что в итоге это вышло? Разве хорошо, когда дочь растет в деструктивной семье и скорее всего воспитывается одними установками матери?

Люди сходятся по интересам или в общем деле.
Увы, интерес подменяется опьянением со временем. Поговорить то можно, примерно 30мин-1ч, когда еще не нажрались, а потом это все пустое, но уже просто не скучное.
Весело еще бывает нафантазировать дел по пьяни, а потом все валяются и никто никуда не хочет
А вообще, у многих проблемы с личными интересами или хобби (у меня, например). Либо это требует средств, которые превышают такой легкий и простой поход в магазин за дешевкой-бутылкой
Раньше считал вязание постной скучной хренью, а теперь завидую в хорошем смысле тем, у кого есть даже простое увлечение, которое дает дофамин :owl:

когда дочь растет в деструктивной семье
А вы бы для начала спросили о причинах развода и как живёт моя дочь. Мы развелись по причине загула благоверной.
Дочь растет нормально, она воспитывается нами поровну и она никогда не видит моего пьянства, и пьянства бывшей жены, я если пью я ее не забираю, а жена если сидит в компаниях то не берет ее с собой.
Я работаю и стараюсь чтобы она не нуждалась ни в чем, в этом плане я проблемы не вижу

Я не пишу что могу легко обходится. Последние полгода трезвость дались очень трудно, была депрессия и панические атаки, мысли о суициде и весь комплект.
Но я относительно легко могу не пить и бороться именно с самой тягой.
Тяга это не только когда ты хочешь выпить.
А как раз все эти нервяки, депресняки, паники, чувство «одиночества» и есть то, что подводит тебя к употребу.

Для меня является проблемой неспособность находиться в социуме долго, я избегаю контактов, выключаю телефон, отказываю в каких-то встречах.
Да и хрен с ними. Они тебе зачем, раз не справляешься с ними?
Тем более алкоголем психика и нервы ушатаны.
Для интроверта общение энергозатратно.

Мы развелись по причине загула благоверной.
А одно вытекает из другого и наоборот. Это вообще одна большая и отдельная тема, которая к профильному форуму не относится. Так что демагогию разводить не буду, но ты в любом случае обратил бы внимание на первую часть моего посыла, а не только на то что решил для себя увидеть. На форуме принято на "Ты".

Подскажите какие? Что по вашему мнению помогло осознать проблему яснее всего, какие книги и за чьим авторством
Такой литературы ну просто валом.
Тут, надеюсь, тебе её "озвучут".
Хотя бы начать с книги Стеца.Зайцева того же.
Есть метод по Шичко.
Есть сообщество АА, с кучей своей литературы, которую полезнее, действеннее всего начинать полезно с книги "Жить трезвыми".
Именно в ней черным по белому, просто и доступно поясняется, что под излечением от алкоголизма следует понимать полный и необратимый отказ от употребления.
Ибо по факту, ничего другого, по сути , и не существует вообще.

Тоже об этом думал. Алкоголь не моё. Но это как средство для морального отдыха, отдушины я не знаю как назвать еще
Возможно, некоторое время. Но дорого выходит, вход рубль выход три. Оно так не работает, как оказалось, что я в моменте попил, потом еще, и вроде все так же.
Ни-хре-на. Потом думаешь, почему раньше не завязал, здоровее бы был :(

А одно вытекает из другого и наоборот. Это вообще одна большая и отдельная тема, которая к профильному форуму не относится, демагогию разводить не буду, но ты в любом случае обратил внимание на первую часть моего посыла, а не только то что решил для себя увидеть. На форуме принято на "Ты".
Соглашусь.

психологически ты хочешь наркоты, а общение и душевная компания это просто подвязка зависимости твоей
В таком случае можно пить одному, и какие проблемы) я ищу именно компании, пьяного разгула, а именно общения ,веселья откровенностей с людьми,

Возможно, некоторое время. Но дорого выходит, вход рубль выход три. Оно так не работает, как оказалось, что я в моменте попил, потом еще, и вроде все так же.
Ни-хре-на. Потом думаешь, почему раньше не завязал, здоровее бы был :(
Чуть не так в АА , в своё время услыхал.
Вход бесплатный--выход смерть.
Прямо как у мафии))))

Есть ли какие-нибудь рецепты именно такой разновидности алкоголизма?
Ну, давай повнимательнее рассмотрим твой особенный алкоголизм:
больше подмывает пить именно общение и раскрепощенность, под алкоголем я могу говорить всё, что хотел бы сказать людям
Рука тянется к бутылке чтобы поговорить по душам так сказать
Пьяный же я общителен пздц, душа любой компании, находчив, уверен в себе, и юмор даже просыпается. Трезвый - просто среднестатистическое мало разговорчивое само себе на уме Тело
Трезвость - это скука, изоляция и практически никакого общения
Хм... так это получается самый обычный алкоголизм что ли? Ну надо же.

В таком случае можно пить одному, и какие проблемы) я ищу именно компании, пьяного разгула, а именно общения ,веселья откровенностей с людьми,
Я тоже. Потом всё равно приходишь к употребу в одного. Или не равно ли это тому, что в компании ты всё равно пьешь больше, как если бы пил один? Так сказать, зная сколько лично Тебе требуется, для утоления алкогольного монстра внутри.

Тебе уже написали , что компания и общение --это не более чем декорации и соучастники спектакля твоего (моего, ихнего, нашего и т д и т п)алкоголизма))))

Тяга это не только когда ты хочешь выпить.
А как раз все эти нервяки, депресняки, паники, чувство «одиночества» и есть то, что подводит тебя к употребу.

Да и хрен с ними. Они тебе зачем, раз не справляешься с ними?
Тем более алкоголем психика и нервы ушатаны.
Для интроверта общение энергозатратно.
Ну так вот я ж и говорю, тупо психическая уловка и под видом тяги к социуму, просто алкогольная тяга и не более?

Назад
Сверху Снизу