Алкоголь как социальная смазка

В таком случае можно пить одному, и какие проблемы) я ищу именно компании, пьяного разгула, а именно общения ,веселья откровенностей с людьми,
Какие твои годы!
Просто пока что тебе нужно алиби, оправдание твоего пьянства. Сейчас прокатывает социальная смазка. Потом нужно будет не позориться и не попадать в истории, для этого разумно будет пить в одну каску у себя дома.

Ну, давай повнимательнее рассмотрим твой особенный алкоголизм:

Хм... так это получается самый обычный алкоголизм что ли? Ну надо же.
Ну да!
Тааааакккооой прямо особенный, казалось бы, но.....обыкновенный , обычный алкоголизм!)))

Ну так вот я ж и говорю, тупо психическая уловка и под видом тяги к социуму, просто алкогольная тяга и не более?
Ох уж этот рационализм алкоголика-употребленца!)))
Проходили многие.
Я , в своё время, в том числе.

Зачем тебе пьяные откровенности с людьми?
Я после этих запоев и компаний чувствую моральное удовлетворение, я могу высказаться и многое сказать, что хотелось бы в повседневности. Интроверсия это да, но чувства одиночества никто не отменял, у меня как и многих есть потребность в общении и душевном общении в частности, а не этих разговоров официальных трезвых. После пьянок я чувствую что отдохнул душой, понимаешь?

Наверно самое сложное принять себя таким какой ты есть на самом деле. Смотришь по сторонам, а вокруг жизнь кипит, все блин общительные и целеустремлённость до жути, весёлые и лёгкие в общении, а ты.... а ты в сравнении с ними унылое @овно ((((
А на самом деле ты -другой и это в тебе и ценно. Найди то, что интересно лично тебе , забей на окружение . Как только ты примешь себя, так сразу тебе не нужно будет искать общения и веселья с посторонними .
И тебе не встретился ещё твой человек, тот кто примет и поймёт тебя , с кем тебе будет легко. Как там выше написали , для интроверты общение крайне энергозатратно , тем более вживую. Общайся здесь . Устал -выключил комп, пошёл смотреть кино. Захотелось общения, вернулся на НД и общайся -не хочу )))

Сейчас прокатывает социальная смазка.
Как раз и не смазка ОТмазка скорее!)))
Смазка , скорее, это типа что то о другом.
Нннууу...типа коитусной смазки, например.....

В таком случае можно пить одному, и какие проблемы) я ищу именно компании, пьяного разгула, а именно общения ,веселья откровенностей с людьми,
Так всем вместе весело и задорно не потому, что вместе, а потому что вместе ПЬЕМ.
Химически всем хорошо и весело из-за алкоголя, а не потому что все такие классные. Обычно.

Ну например, можно выписать хотя бы так:
Вместе пьем (весело!)
Вместе не пьем (скучно?)
Один пью (вроде скучно)
Один не пью (скучно ужс)

Блэд, страшно тему создавать.
Всех демонов выжгут. 🤣
Не Блэд, а Блад, капитан, кажись)))
Ну и ...
Тему свою ты имеешь ввиду?
Я считаю, что всё-таки полезнее когда темка своя.
Смелее!)))

Ну например, можно выписать хотя бы так:
Вместе пьем (весело!)
Вместе не пьем (скучно?)
Один пью (вроде скучно)
Один не пью (скучно ужс)
Так и есть, вот именно так почти слово в слово

Здравствуйте, Рома - задушевный издобол.
Прям представила нашествие синего друга, который наконец-то в стадии сказать мне все то, что он думает.
Ром, ты нахрен такой друг нужен то?
Правильно тебе написали - алкаш обыкновенный, а ещё свою теорию социальной смазки теперь доказывает. Что творицца

Ну так вот я ж и говорю, тупо психическая уловка и под видом тяги к социуму, просто алкогольная тяга и не более?
Не совсем, алкогольная тяга ложится на базовую потребность в социуме. Т.е. есть и то, и другое.
Коварная комбинация, потому что удовлетворяя второе, можно вернуться в первое.
И наоборот :WASSUP:
Если без алко социум не очень привлекает, скорее всего он и не нужен. Просто алко шаблон, да и в тусовке действительно веселее пить

Ох уж эти штампы психологов. Что это значит вообще я силюсь понять всё. "Принять себя таким какой есть"
Это не о штампе вовсе.
Это о понимании себя, о возможности в динамике воспринимать, видеть себя.
Речь идёт о самоидентификации.
Хоть прочти что это такое, для начала!
Особенно в опыте других.
Уже прошедших это.
Ничто не ново под Луной.
Но именно путь собственных, личных открытий, познаний к этому вот неновому , по сути, и есть то, о чём тебе тут пытаются сказать.

Ох уж эти штампы психологов. Что это значит вообще я силюсь понять всё. "Принять себя таким какой есть"
Это не штамп. И я и сын, мы по характеру чем то похожи на тебя. Сын живёт один, ни с кем не общается, есть 1-2 приятеля, максимум 30 минут общения и он уходит в свою ракушку.
Я раньше сильно нервничала и переживала, что все овердохрена общительные, а я фу-фу. Сейчас начхать, да, я такая, не нравлюсь -тяните себе в глаз. Я приняла в себе то, что есть базовые настройки которые я не в силах изменить. Поэтому учусь менять то, что возможно ) не всегда получается, но главное, что я в пути. Лежу в сторону цели :JOKINGLY:

Прям представила нашествие синего друга, который наконец-то в стадии сказать мне все то, что он думает.
Правильно тебе написали - алкаш обыкновенный, а ещё свою теорию социальной смазки теперь доказывает. Что творицца
Ввввооооо!!!!
Подтягиваюцца наши то!)))
А то....
Смазывают тут..... своей ложью для себя ......
Тут и не таких скользких смазчиков видали!))))

Здравствуй, а ты и не мой друг, тебе откуда знать какой я друг на самом деле? Тебе про фому, ты про ерёму. Я говорю о том, что мне проще и легче общаться мне интересно, я могу высказать свои чувства, рассказать об увлечениях и то что тревожит душу. Так же простое общение плюс. Я не прихожу и не вываливаю какое то говно, которое держу в себе когда трезвый. Я не конфликтен, и когда пьем я не позволяю себе никогда агрессии и прочего, наоборот все это весело и душевно выходит

Это не штамп. И я и сын, мы по характеру чем то похожи на тебя. Сын живёт один, ни с кем не общается, есть 1-2 приятеля, максимум 30 минут общения и он уходит в свою ракушку.
Я раньше сильно нервничала и переживала, что все овердохрена общительные, а я фу-фу. Сейчас начхать, да, я такая, не нравлюсь -тяните себе в глаз. Я приняла в себе то, что есть базовые настройки которые я не в силах изменить. Поэтому учусь менять то, что возможно ) не всегда получается, но главное, что я в пути. Лежу в сторону цели :JOKINGLY:
Ну да, хотя бы лежать в этом направлении.
А если ещё и хотя бы ползти, не говоря уж об идти, хоть махонькими шажочками! :appl: :THUMBS UP: :wub::THUMBS UP:

Я после этих запоев и компаний чувствую моральное удовлетворение, я могу высказаться и многое сказать, что хотелось бы в повседневности. Интроверсия это да, но чувства одиночества никто не отменял, у меня как и многих есть потребность в общении и душевном общении в частности, а не этих разговоров официальных трезвых. После пьянок я чувствую что отдохнул душой, понимаешь?
Ром, пройдет и это, будет потом тупой бычий кайф, где все что-то говорят и не слушают друг друга в жопу пьяные.
"Ценность" эта исчезнет полностью.
В разных компаниях по-разному конечно, по времени.
А похмелье все сильнее :owl:

Назад
Сверху Снизу