Алкоголь как социальная смазка

вопрос: что с недовольством от своего трезвого поведения делал?
Ответ: практиковал трезвое поведение, получал недовольство.
Да, такой замкнутый круг получается

Да я все понимаю, что видит ребенок все, что я сам не был ребенком. Синька зло, я хочу избавиться от этого, но вот причины моих срывов я описал выше - в большинстве случаев социальный фактор.
Либо реально психические комплексы укоренившиеся, либо просто алкоголизм под этой маской
Да, реально алкоголизм.
Похоже, что ты пришёл сюды развеять свои сомнения.
И это же здорово.
Да, алкоголизм, очень удачно кстати, сравнивают с видимой, надводной частью айсберга, по статистике на 6/7, ну или даже на 9/10 под водой.
По другому если ещё выразить, то алкоголизм --это личный индивидуально сплетённый, спутанный клубок .
Клубок неврозов, ошибок, заблуждений, излишней самоуверенности, самообмана и прочих составных собственного же невежества.
Заблуждения , сомнения , по моим довольно таки многолетним наблюдениям и опыту--самая безопасная и преодолимая форма вышеужеупоминаемой неискренности, самообмана, лжи проще говоря.

Привет. и мне 36!

эээх, где мои 17 лет на Большом Каретном )

Скука – самая грандиозная из человеческих эмоций. Она выражает тот факт, что человеческий дух в определенном смысле больше самой вселенной. Скука – выражение глубокого отчаяния и невозможности найти что-либо, что могло бы удовлетворить безграничные потребности души— Джакомо Леопарди

и что же все таки лучше ?
свободная скука (можешь даже называть ее изоляцией, если хочешь=),
или иллюзия веселья, но в кандалах на шее ?

трезвость - по моему - это есть свобода.
нетрезвость - несвобода
Согласен.
Свобода выбора--пить или не пить, в отличие от несвободы выбора--пить и... кружиться в спирали собственной деградации, о которой ТС сам же упоминает.

меняться, менять отношение к жизни, восприятие жизни, поведение
Штампы психологов, "отпусти ситуацию" и прочее.. как менять, на что менять? менять восприятие к жизни, когда ты сформировался во взглядах и мировоззрение имеешь какое-никакое. Расплывчатые формулировки у вас!

Это большая ошибка, думать что если дети не видЮт, значит для них проблемы нет.
Дети вообще считывают атмосферу в семье. А еще перегарище после гулянок.
Нисколько не оправдывая измену, ты не думал, что ее поведение - следствие твоих запоев? Если ты "вечно пьяный", то, может это ей надоело, просто?
Не только атмосферу считывают, а ещё и...сценарии свои будущие в том числе ....

и что же все таки лучше ?
свободная скука (можешь даже называть ее изоляцией, если хочешь=),
или иллюзия веселья, но в кандалах на шее ?
Интересно вот, правда, вопрос интересный

Штампы психологов, "отпусти ситуацию" и прочее.. как менять, на что менять? менять восприятие к жизни, когда ты сформировался во взглядах и мировоззрение имеешь какое-никакое. Расплывчатые формулировки у вас!
Это потому что ты , скорее всего, пока ещё не понимаешь, что есть реальная конкретика.
В действиях.
Есть реальные шансы, пути коррекции этих вот взглядов, а соответственно и мнений, убежденй, а ещё соответственнее -- поступков , ценностей.
Это процесс.
Довольно таки несложных, кстати, действий.

Интересно вот, правда, вопрос интересный
ну вот и прими, проживи для себя же свой же выбор.
многие, кстати, так и не выбирают свободу
остаются в ее иллюзии, но все равно в наручниках и в яме по пояс в собственной боли...

@Роман Анонимный, желаю тебе протрезветь.
Чтобы твоя «социальная смазка» однажды не превратилась в анальную.
Бывает всякое.
Криминальная хроника нашего района пару лет назад (рассказано сотрудником)
Шел чел с работки домой выпивши. Встретил компашку пьяных челов. Они его с собой позвали типа бухнем.
Пошел.
А они его подпоили еще больше и по кругу пустили😳😳😳

Домой приходит в четыре утра
Жена
- У бабы был!!!?:fistbump:
- Неееееееет!!!:isterika:

Общение…:girl_in_dreams:

Кстати им ничего не было. Отмазались.

Совсем нет.
За этими формулировками следует вопрос, как меняться, что для этого надо сделать.

но, кому это надо....

ну вот и прими, проживи для себя же свой же выбор.
многие, кстати, так и не выбирают свободу
остаются в ее иллюзии, но все равно в наручниках и в яме по пояс в собственной боли...
Есть и такие...
Скорее всего они просто не способны быть честными перед самими, они просто родились такими.....

Совсем нет.
За этими формулировками следует вопрос, как меняться, что для этого надо сделать.

но, кому это надо....
Именно о действиях и речь, кстати.
Даже, примером, создание темы на этом форуме--это тоже действие.
Начальное.

@Роман Анонимный, желаю тебе протрезветь.
Чтобы твоя «социальная смазка» однажды не превратилась в анальную.
Бывает всякое.
Криминальная хроника нашего района пару лет назад (рассказано сотрудником)
Шел чел с работки домой выпивши. Встретил компашку пьяных челов. Они его с собой позвали типа бухнем.
Пошел.
А они его подпоили еще больше и по кругу пустили😳😳😳

Домой приходит в четыре утра
Жена
- У бабы был!!!?:fistbump:
- Неееееееет!!!:isterika:

Общение…:girl_in_dreams:

Кстати им ничего не было. Отмазались.
Лол кек. Я тебе могу историй повеселее рассказать, что творили по синьке всякие черти даже у нас тут в провинциальном городке. Я какбе отдаю себе отчёт даже когда в состоянии в говно, что со мной происходит, где я и с кем пью, с кем имею дело. И не надо мне говорить - "это пока" и прочее. Если у тебя по синьке произошел похожий инцидент, после которого ты оказался на этом форуме, то не проецируй что называется ок?

Есть и такие...
Скорее всего они просто не способны быть честными перед самими, они просто родились такими.....
в одной известной литературе именно так и написано.
скорее всего...
но не факт )
но разве важно почему они такие ? важнее понять, как именно мне быть не таким )

Что это? Уловка зависимой психики? Или комплексы, которые глушатся алкоголем.
Если говорить прямо и просто, это глупость. Если ты стеснителен, то навыкам смолл-ток можно легко научиться.
Алкоголь как социальная смазка.
Алкоголь как причина разводов.
Алкоголь как причина того, что дети пьяниц вырастают пьяницами.
Алкоголь как причина краж.
Алкоголь как причина бессонницы.
Алкоголь как причина ДТП.
Алкоголь как причина увольнения с работы.
Алкоголь как причина панкреонекроза.
Алкоголь как причина ограблений.
Алкоголь как причина депрессии.
Алкоголь как причина финансовых потерь.

⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬

Последнее редактирование:
в одной известной литературе именно так и написано.
скорее всего...
но не факт )
но разве важно почему они такие ? важнее понять, как именно мне быть не таким )
Ага....одно время я был замечательным просто нагляднейшим пособием , в своей группе АА, как быть ....таким!)))
Ндаааа...было дело))))

Да и не надо тогда! Не торопись, поразмышляй, как тебе нравится так и сделаешь
А факты пока такие: На одной чаше весов пусть и "веселье", но уже проходящее и теряющее ценность, на второй "скучная трезвость".
Подумай, что тебе еще нравится, пусть это будет какая-то ерунда или что-то, что нравилось в детстве.
Биологически, разрядкой и переключением является сон. Все остальное от мыслей, научиться настраиваться на позитив в трезвости.
Именно научиться, следить за собой, о чем думаешь сам.

Назад
Сверху Снизу