Алкоголь как социальная смазка

Штампы психологов, "отпусти ситуацию" и прочее.. как менять, на что менять? менять восприятие к жизни, когда ты сформировался во взглядах и мировоззрение имеешь какое-никакое. Расплывчатые формулировки у вас!
меня тоже раздражают расплывчатые формулировки. Надо четкое : 1- делать то то и тото ; 2 делать это ; 3 смотреть то .....
Надо самостоятельно выбрать, что именно ты хочешь изменить , а потом самостоятельно выполнять шаги по своему пути .

Да и не надо тогда! Не торопись, поразмышляй, как тебе нравится так и сделаешь
А факты пока такие: На одной чаше весов пусть и "веселье", но уже проходящее и теряющее ценность, на второй "скучная трезвость".
Подумай, что тебе еще нравится, пусть это будет какая-то ерунда или что-то, что нравилось в детстве.
Биологически, разрядкой и переключением является сон. Все остальное от мыслей, научиться настраиваться на позитив в трезвости.
Именно научиться, следить за собой, о чем думаешь сам.
Ага, алкомышление , его хаос , можно всё же реструктуризировать.
Но не одним открытием, не одним усилием мысли.
Повторюсь--это процесс, путь, как говорят примером теже самураи.
Их жизнь --это путь, процесс, а не только цель.
Так и с алкоголизмом.

меня тоже раздражают расплывчатые формулировки. Надо четкое : 1- делать то то и тото ; 2 делать это ; 3 смотреть то .....
Надо самостоятельно выбрать, что именно ты хочешь изменить , а потом самостоятельно выполнять шаги по своему пути .
Вот и я о том же!!!!!!!!!!!!
Об умении, способности, желании, готовности выбирать потребное, нужное, необходимое, подходящее.

Лол кек. Я тебе могу историй повеселее рассказать, что творили по синьке всякие черти даже у нас тут в провинциальном городке. Я какбе отдаю себе отчёт даже когда в состоянии в говно, что со мной происходит, где я и с кем пью, с кем имею дело. И не надо мне говорить - "это пока" и прочее. Если у тебя по синьке произошел похожий инцидент, после которого ты оказался на этом форуме, то не проецируй что называется ок?
😳
Я рассказал услышанную от сотрудника МВД историю.
И где я написал «это пока» и прочее?
То, что пишешь сейчас ты, это хамский переход на личность.
В таких случаях жмут «жалобу», что я и сделаю.

@Hulio Heredero, @Кедр в кедах, коллеги.
Как вы думаете, а не окажется ли этот резвый новичок клоном кого-либо безвозвратно забаненного?
Как @Ispitatel например?

Штампы психологов, "отпусти ситуацию" и прочее.. как менять, на что менять? менять восприятие к жизни, когда ты сформировался во взглядах и мировоззрение имеешь какое-никакое. Расплывчатые формулировки у вас!
конкретики хочешь ?)) ишь ты какой.

работает это примерно так:
один человек другому рассказал, что сильно обиделся на голубя, который нагадил ему на шапку и рассказал, что на фоне этой обиды нажрался.
а тот другой и говорит: да меня вообще обосрали всего, не то чтобы 1 голубь, а целая стая. но я решил не идти на поводу импульсивного поведения, хоть я тоже испытал обиду, а проактивно (то есть сначала остановившись и подумав) разобрать ситуацию, стоит ли мне обижаться на созданий Божьих (многие их еще птицей мира называют)= или не стоит. и решил что сейчас не стоит. а раз я уже не обижен, стоит ли мне выпивать из-за этой обиды ? не стоит! а хочется ? Хочется! может я себе просто вру ? пить то я бы стал не потому что обиделся, а потому что хочется!

первый человек на мой взгляд может сделать 2 вывода на основе рассказа второго об одной и той же ситуации!
- стоит ли обижаться на то, что ты не мог изменить в такой простой и безопасной ситуации
- стоит ли мне дальше придумывать себе обиды чтобы пить, вместо того, чтобы честно себе признаться в обычном желании пить по любой причине или без нее ?

есть много эмоциональных реакций , и особенно часть из них - вредных импульсных, отношение к которым можно изменить.
именно об этом речь
об изменении мышления

:mauridia:

Последнее редактирование:
Надо самостоятельно выбрать
Я не пришел сюда за волшебной таблеткой, которая излечит от всего, ее нет в природе.
В любом случае спасение утопающего и т.д
Тут форум бывших и действительных алкоголиков наркоманов и проч, я озвучил проблему и мне уже говорят в чем я не прав, развеивают какие-то заблуждения, за что благодарен.
Но категоричность некоторых юзеров меня поражает, не надо грести под одну гребёнку не смотря на всю похожесть зависимости, все-таки каждая личность забрела в это болото своим путём, алкоголик алкоголику рознь хоть они и похожи все

Ага, алкомышление , его хаос , можно всё же реструктуризировать.
Но не одним открытием, не одним усилием мысли.
Повторюсь--это процесс, путь, как говорят примером теже самураи.
Их жизнь --это путь, процесс, а не только цель.
Так и с алкоголизмом.
:THUMBS UP:
Ну правильно говорят, алкоголь изначально следствие. В моем случае, неумение решать жизненные проблемы, осознавать себя и потребности, работать над собой.
Когда только начинал пить, плевал на всё с фразой "проще выпить". Выпить то сразу можно, а тут еще работать с мышлением надо оказывается :napoleon:

есть много эмоциональных реакций , и особенно часть из них - вредных импульсных, отношение к которым можно изменить.
именно об этом речь
об изменении мышления
Да, можно и даже нужно, поступать по другому.

Общаемся культурно. без переходов на личности.

Ооо, начинается. Подозрения в вбросе и прочее веселье. Ну типичные обитатели Форума
С современной сети требуется навык, хм... невосприятия неприятного.
Очень хорошо понимаю твои чувства, но забей да и всё.

Ооо, начинается. Подозрения в вбросе и прочее веселье. Ну типичные обитатели Форума
Ну хоть с этим ты согласен!)))
По сути, впрочем как и ты... типичный алкоголик)))
Ни какой , ну ни разу не исключительный!)))

Что с этим делать? Есть ли какие-нибудь рецепты именно такой разновидности алкоголизма? Который вызван преимущественно социальными факторами, а не патологической тягой.
На вот почитай, может поможет.
https://notdrink.ru/resources/alkogol-i-inye-narkotiki.2983/ - Г.О. Фекьяер. Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?

Я рассказал услышанную от сотрудника МВД историю.
Нет, ты рассказал какую-то дичь, и не тактично намекнул что я могу допиться до состояния того, что меня вы.ебут в каком-нибудь притоне. Впредь тебе советую такое больше не писать, или это по-твоему такая шоковая терапия? Это оскорбление, и это именно мне следовало бы жалобу писать, да жаловаться модераторам не привыкши мы

Нет, ты рассказал какую-то дичь, и не тактично намекнул что я могу допиться до состояния того, что меня вы.ебут в каком-нибудь притоне. Впредь тебе советую такле больше не писать, или это по-твоему такая шоковая терапия? Это оскорбление, и это мне следовало бы жалобу писать да жаловаться модераторам не привыкши
Не меряй на себя не своё.
Делов то.
Случаев и историй много.

Нет, ты рассказал какую-то дичь, и не тактично намекнул что я могу допиться до состояния того, что меня вы.ебут в каком-нибудь притоне. Впредь тебе советую такое больше не писать, или это по-твоему такая шоковая терапия? Это оскорбление, и это именно мне следовало бы жалобу писать, да жаловаться модераторам не привыкши мы
Иногда сигара - это просто сигара. З.Фрейд.
И я не просил у тебя никаких советов, общительный ты наш 🤗
Что тебе надо от меня?

Я не пришел сюда за волшебной таблеткой, которая излечит от всего, ее нет в природе.
В любом случае спасение утопающего и т.д
Тут форум бывших и действительных алкоголиков наркоманов и проч, я озвучил проблему и мне уже говорят в чем я не прав, развеивают какие-то заблуждения, за что благодарен.
Но категоричность некоторых юзеров меня поражает, не надо грести под одну гребёнку не смотря на всю похожесть зависимости, все-таки каждая личность забрела в это болото своим путём, алкоголик алкоголику рознь хоть они и похожи все
ну шоподелать, здесь люди, живые , а они все разные. Люди вообще все разные ) мне до сих пор непонятна формулировка " проработать травму" . Что входит в это понятие ? нехрена не понятно. Работать над трезвостью - тоже непонятно.
Попрбуй составить для себя план , на месяц, на неделю, на день. Что ты хочешь ? что для этого надо делать ? Что ты делаешь ?
А дальше по своему плану шагай . Споткнешься - все спотыкаются , никто с первой попытки сесть за руль не становится велогонщиком . Все в твоих руках.
На негативные комментарии забей, ( хотя, по себе знаю как это сложно ) .

Назад
Сверху Снизу