Алкоголь как социальная смазка

Вполне исчерпывающе и внятно изъясняешься.
Все поголовно в этом разделе форума когда-либо ощущали , или сейчас иногда ощущают ту самую отдушину.
Ага, отдушину.... и заводящую в так бурно обсуждаемый(ую) здесь жопу тупик)))

Да какой смол-толк. Мне этого смол-толк хватает на работе и в повседневности. Я ж о том и говорю, что пьянка это отдушина, как терапия своего рода получается, а не просто тупо разговоры, я наверно местами не совсем понятно изъясняюсь
У тебя нарушения биохимии головного мозга - сначала попробуй тестово полечится трезвостью, если серьёзных изменений не произойдёт - к врачу. Алкоголем ты уже долечился до запоев, он больше работать не будет.

А ещё есть Кодирование по системе Кузнецова, слышал наверно?
Это когда тебя е.ут (без смазки, кстати) и потом говорят: начнёшь пить - расскажем всем) говорят действенный метод

Ага, отдушину.... и заводящую в так бурно обсуждаемый(ую) здесь жопу тупик)))
время нужно
чтобы отдушина задушила
либо неверие =)
а она задушит
тогда и начинается как правило путь истинный =) когда уже дышать тяжело

У тебя нарушения биохимии головного мозга - сначала попробуй тестово полечится трезвостью, если серьёзных изменений не произойдёт - к врачу. Алкоголем ты уже долечился до запоев, он больше работать не будет.
Будет, но ....в сторону дальнейшего ухудшения, деградации, о которой, кстати, уже ТС сам и писал....

время нужно
чтобы отдушина задушила
либо неверие =)
а она задушит
тогда и начинается как правило путь истинный =) когда уже дышать тяжело
Ага, ручищи то у зелёного змия от- ну или у- душнителя длиииииииииннныыыыяяяя!)))

Вот ты понятливый то какой
Ну это классика - пришел на форум потрудись изучить. Я полез постить тему, скорее, наверно, чтобы посмотреть что за контингент здесь. Первое впечатление норм, хороший форум наверно

Вложения

• 20240729_130739.jpg
    20240729_130739.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 17
Привет! Отчасти я тебя понимаю, тоже затворничаю дома и друзей не осталось, только муж и дети. Сама по себе тоже больше интроверт и мне одной всегда комфортно, но бывает хочется хорошего дружеского общения, а не с кем. Друзей найти не получается пока.

Но скажу тебе, что трезвой и одинокой быть гораздо лучше, чем пьяной и с собутыльниками.

С твоими тревожными мыслями реально лучше обратиться к психотерапевту, проработать проблему суицидальных мыслей, вопросы взаимодействия с другими, ну и бонусом психотерапевту можно рассказывать вообще всё, что в голову приходит, а не только по вопросу обращения.

И, конечно, же используй форум по полной. Здесь и общение, и терапия и всё, что только можно )

Ну это классика - пришел на форум потрудись изучить. Я полез постить тему, скорее, наверно, чтобы посмотреть что за контингент здесь. Первое впечатление норм, хороший форум наверно
Ну ты....с этим вот ..."нннннаааверное"-- поаккуратнее, а то ...того....нуууууу... ещё ненароком ...вылечат!)))

Проблема алкоголя в том, что даже сотни раз убедившись в тупиковости этого.. метода "разгрузки", прослушав сотни умных людей и наркологов, сто раз просыпаясь в своей блевоте ты говоришь себе: всё, это был последний раз когда я прикоснулся к бутылке через месяц или три, ты как тот пёс из Библии вернёшься к своей глупости, как пёс возвращается к своей блевотине.
Я не могу понять систему этого возвращения. Ведь знаешь что будет плохо, что не найдешь спасения в этаноле, но все- равно ведёшься опять на эту удочку.
Сколько раз такое было, я просыпался и говорил: алкоголь опять меня на.бал! Но через неделю как будто и не было ничего, надеешься на другой исход постоянно

Проблема алкоголя в том, что даже сотни раз убедившись в тупиковости этого.. метода "разгрузки", прослушав сотни умных людей и наркологов, сто раз просыпаясь в своей блевоте ты говоришь себе: всё, это был последний раз когда я прикоснулся к бутылке через месяц или три, ты как тот пёс из Библии вернёшься к своей глупости, как пёс возвращается к своей блевотине.
Я не могу понять систему этого возвращения. Ведь знаешь что будет плохо, что не найдешь спасения в этаноле, но все- равно ведёшься опять на эту удочку.
Сколько раз такое было, я просыпался и говорил: алкоголь опять меня на.бал! Но через неделю как будто и не было ничего, надеешься на другой исход постоянно
Потому что алкоголь наркотик

В правильную сторону думаешь. Нужно обесценить алкоголь и тогда тебе не захочется к нему возвращаться, пока твои убеждения работают. Чтобы обесценить его, нужно поработать с головой. Выбери способ трезвения, мне хорошо помог метод Шичко.
А пока с головой не поработаешь, так и будешь возвращаться к бутылке

Тут все просто - мозг эволюционно предпочитает самый короткий путь устранения дискомфорта, выкручивает твоё сознание - и привет.

Я ж о том и говорю, что пьянка это отдушина, как терапия своего рода получается, а не просто тупо разговоры, я наверно местами не совсем понятно изъясняюсь
Да, к сожалению, ты изъясняешься неясно. Что значит "терапия"? Переведи с фигурального "психоложеско-психологиянского" на простой, прямой, буквальный язык. И станет понятно, в первую очередь тебе. Или просто выброси, если это ничего не обозначающее слово, и переформулируй, в чем твоя мотивировка пить, какое у тебя "алкоалиби" - https://notdrink.ru/threads/rabochi...grammy-pomoschi-zavisimym.52577/post-18739197 Для меня слово "терапия" от "психоложцев" и "психологиянок" означает лишь, что мной пытаются манипулировать.

Что же ты тогда хочешь избавиться от этой "отдушины", раз она "хороша"? Дело в том, что разумных причин для того, чтобы пить, нет. Приходится выдумывать неразумные, прибегая к словесной эквилибристике. Прими решение: если пьянство - вред и глупость, то не пей.

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬

Назад
Сверху Снизу