Алкоголь как социальная смазка

даже сотни раз убедившись в тупиковости этого.. метода "разгрузки", прослушав сотни умных людей и наркологов, сто раз просыпаясь в своей блевоте ты говоришь себе: всё, это был последний раз когда я прикоснулся к бутылке через месяц или три, ты как тот пёс из Библии вернёшься к своей глупости, как пёс возвращается к своей блевотине.
Я не могу понять систему этого возвращения.
А что тут непонятного?
Алкоголизм в голове. НЕ лечишь голову, значит, раз за разом возвращаешься обратно.
Тут на рефлексах типа "шандарахнуло и больше ни-ни", к сожалению, не выберешься. Нужна системная работа. И все будет хорошо.

Проблема алкоголя в том, что даже сотни раз убедившись в тупиковости этого.. метода "разгрузки", прослушав сотни умных людей и наркологов, сто раз просыпаясь в своей блевоте ты говоришь себе: всё, это был последний раз когда я прикоснулся к бутылке через месяц или три, ты как тот пёс из Библии вернёшься к своей глупости, как пёс возвращается к своей блевотине.
Я не могу понять систему этого возвращения. Ведь знаешь что будет плохо, что не найдешь спасения в этаноле, но все- равно ведёшься опять на эту удочку.
Сколько раз такое было, я просыпался и говорил: алкоголь опять меня на.бал! Но через неделю как будто и не было ничего, надеешься на другой исход постоянно
Это не алкоголь.
Это ты всех типа нагебал, а оказалось и себя не забыл)))
Эт хорошее понимание.
С ним и полезно идти далее.
Самообман.
Ложь.
Важно, необходимо даже , её научиться замечать и обезвреживать.
Вот о чём идёт речь в решении проблемы с алкоголем

С
Да, к сожалению, ты изъясняешься неясно. Что значит "терапия"? Переведи с фигурального "психоложеско-психологиянского" на простой, прямой, буквальный язык. И станет понятно, в первую очередь тебе. Или просто выброси, если это ничего не обозначающее слово, и переформулируй, в чем твоя мотивировка пить, какое у тебя "алкоалиби" - https://notdrink.ru/threads/rabochi...grammy-pomoschi-zavisimym.52577/post-18739197 Для меня слово "терапия" от "психоложцев" и "психологиянок" означает лишь, что мной пытаются манипулировать.

Что же ты тогда хочешь избавиться от этой "отдушины", раз она "хороша"? Дело в том, что разумных причин для того, чтобы пить, нет. Приходится выдумывать неразумные, прибегая к словесной эквилибристике. Прими решение: если пьянство - вред и глупость, то не пей.

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬
Софист и формалист в студии, сейчас всем популярно объяснят, что никакой проблемы с алкоголем нет, всё от недостатка образования и путаницы в терминах)

Проблема алкоголя в том, что даже сотни раз убедившись в тупиковости этого.. метода "разгрузки", прослушав сотни умных людей и наркологов, сто раз просыпаясь в своей блевоте ты говоришь себе: всё, это был последний раз когда я прикоснулся к бутылке через месяц или три, ты как тот пёс из Библии вернёшься к своей глупости, как пёс возвращается к своей блевотине.
Я не могу понять систему этого возвращения. Ведь знаешь что будет плохо, что не найдешь спасения в этаноле, но все- равно ведёшься опять на эту удочку.
Сколько раз такое было, я просыпался и говорил: алкоголь опять меня на.бал! Но через неделю как будто и не было ничего, надеешься на другой исход постоянно
И вот здесь на помощь приходит метод Шичко. Просто, понятно, по-советски.

Что значит "терапия"?
То и значит, что накопившаяся психологическая усталость и дискомфорт на время устраняется такой вот душевной пьянкой, где можно поговорить по душам, высказаться и послушать в свою очередь других, что их тревожит. Трезвый разве расскажет что у него на душе на самом деле? Пьяные люди откровенны, честны почему говорят выпей чтобы мене легче было понять тебя.. в этом и есть терапия, я после этих запойчиков чувствую психологический комфорт на время..
спокойно жить

@Роман Анонимный, привет!

Вот недавно поймала мысль, что в употребе я бы сдохла от скуки. У меня ну ооочень скучная жизнь. Но за 7 месяцев отсутствия бухла и плотной работы с головой эта эмоция "ааа, как же мне скучно"полностью меня покинула.

Голова алкаша полна когнитивных искажений, отрицания реальности. Пошаговый план действий не напишу, потому что мне лень, но все это вполне поправимо. Медленно, больно, страшно и да, местами, скучно, но все это "мировоззрение сформировавшегося человека" можно поправить при желании и честности с собой.

В теме я увидела только торги обыкновенные. В состоянии "я алкаш, и чЁ" я провела ни один год. Пока не узнала, что за "чЁ" там впереди меня ждало :) От личного днища и начала выбираться. Реальность, которую я заливала алкоголем, оказалась не такой уж и страшной.

Успехов. В осмысленной трезвости классно.

Для меня слово "терапия" от "психоложцев" и "психологиянок" означает лишь, что мной пытаются манипулировать.
Для меня , кстати, также.
Потому я и называю способ, метод , с помощью которого я сейчас осознанно выбрал неупотребу (АА в моём случае) , терапией взаимо(воз)действия.
Тут важно понять одно , что этот процесс, путь к осознанию ну очень даже необходим.
Повторюсь.
НАбсолютнейше неважно под какой аббревиатурой, эмблемой, лозунгом, заголовком, в какой литературе, под каким линком(ссылкой) я найду для себя необходимое для решения моей проблемы с алкоголем.

Уже не первый раз слышу, даже в этой теме. Я прочту, попробую осилить, главное чтобы это не было наподобие Настроев Сытина, есть такое, если не ошибаюсь в названии. Там в общем ты как мантру себе внушаешь на протяжении всей книги всякое.. приторное и позитивное такое что аж тошнить начинает

Уже не первый раз слышу, даже в этой теме. Я прочту, попробую осилить, главное чтобы это не было наподобие Настроев Сытина, есть такое, если не ошибаюсь в названии. Там в общем ты как мантру себе внушаешь на протяжении всей книги всякое.. приторное и позитивное такое что аж тошнить начинает
Ну если бухать больше хочется, чем бросить, то от всего тошнить будет ))

То и значит, что накопившаяся психологическая усталость и дискомфорт на время устраняется такой вот душевной пьянкой, где можно поговорить по душам, высказаться и послушать в свою очередь других, что их тревожит. Трезвый разве расскажет что у него на душе на самом деле? Пьяные люди откровенны, честны почему говорят выпей чтобы мене легче было понять тебя.. в этом и есть терапия, я после этих запойчиков чувствую психологический комфорт на время..
спокойно жить
Это мнимая терапия.
Надеюсь , что всё де поймёшь, со временем.
Многие, если не практически все, решившие и решающие свою проблему с алкоголем, к ней прибегали ранее!)))
Это как раз упрощенческий, если вообще не деградантый)) подход к выражению, идентификации, проживанию чувств, ситуаций.
Притом довольно таки цикличный.
Ндаааааааа.....
Много тебе ещё предстоит переоценить, понять, усвоить....
Ещё раз !
Успехов тебе!

Нннуууу...есть ещё метод употребления перги даже!)))

Ну если бухать больше хочется, чем бросить, то от всего тошнить будет ))
Тоже верно, но я к тому что книга книге рознь, как и метод методу. Можно читать Сторожевую башню, например и вздыхать от этих сладких неподкрепленных ничем высказываний и догм, понимаешь?
Можно как говорят психологи просто полюбить себя, просто каждый день повторяй что "мир улыбается тебе" и прочую чушь. Но это реальность немного оказывается другой

Уже не первый раз слышу, даже в этой теме. Я прочту, попробую осилить, главное чтобы это не было наподобие Настроев Сытина, есть такое, если не ошибаюсь в названии.
Сделайте уж Геннадию Андреевичу, и форумчанам в целом - одолжение, будьте любезны:cleanglasses:

Тоже верно, но я к тому что книга книге рознь, как и метод методу. Можно читать Сторожевую башню, например и вздыхать от этих сладких неподкрепленных ничем высказываний и догм, понимаешь?
Можно как говорят психологи просто полюбить себя, просто каждый день повторяй что "мир улыбается тебе" и прочую чушь. Но это реальность немного оказывается другой
Книг и методов в достатке, ищи, что сработает у тебя )

Вот и выстраивай, формируй для себя свою новую реальность.
Делов то.

Назад
Сверху Снизу