Алкголик запил после 15 лет трезвости

Все всегда и всё делают из каких-то своих собственных побуждений. Тоже мне, глубокая философская мысль.

А каким образом такой вывод следует из предыдущего?
На счет того что все эгоисты тут я на 100% согласен. Просто если желания человека совпадают с желанием окружающих то такого человека одобряют, а если не совпадают, то называют эгоистом который думает только о себе.

Я понял, что гнобить я его просто не смогу. Я его слишком уважаю и люблю.

... Из-за того, что я в последние годы с ним мало общаюсь, я и забыл на сколько он мудрый и умный человек...
Видимо, это, таки, передалось Вам по наследству.
...Пока я тут буду еще неделю я до него обязательно донесу, то что Вы написали выше. И скорее всего как- то существенно повлиять на его решение бухать или завязывать я не смогу. Плохо.
Скорее всего, не сможете, но, при прочих равных это увеличит шансы.
Только не давите, чтобы не получилось, что он взорвется(или будет раздражаться), мол, сколько можно об одном и том же.
Я бы , наверное, постаралась говорить о себе , вспоминать эпизоды из детства\юности, про алкоголизм тоже о себе (боюсь, волнуюсь, надеюсь).

И не вытягивала бы из него обещания, и ждала бы потом долго(((
Даже, если Вашему отцу суждено прожить еще очень недолго, у Вас не будет чувства вины, что цели Вы не достигли (его трезвость), а остаток жизни подпортили.
Все ИМХО.
Удачи.

quote name='for_ruslan' date='28.3.2012, 13:59' post='1253292297']
А инфаркты косят не только алкоголиков...

А мать (они ещё вместе?) научить отстраняться....не переживать...или ,наконец, бросить его,потеряв какие-то материальные блага под его крылом,но зато освободившись от нервотрёпки....

Судьба жестоко посмеялась над ним. он бросил пить и через пару-тройку лет схватил 2 инфаркта.

Мать с ним вместе и врятли она его оставит. Она в принципе научилась быть с ним спокойной. Как она объясняет - это уже не так страшно. Страшно было когда 2 маленьких ребенка.

Видимо, это, таки, передалось Вам по наследству.
Боюсь что нет. Ум может и передается как-то, а вот мудрость нет. Вспомнился короткий анекдот: "Здравствую старость! Где же мудрость?"

Буду тут отписывать результаты, которые могут наступить очень не скоро. Свои наблюдения. Вдруг кому-то поможет. В любом случае всем очень большое спасибо. Абсолютно всем, кто писал.

Руслан, у Вас очень хороший отец (не важно, пьет он или нет).
У меня, к сожалению ничего подобного не было.
Мой был настоящий алкоголик.
Ваш, судя по всему, просто пьяница.
И в этом большая надежда.
Но, даже если и совсем ее лишиться, в общем, все необходимое, Ваш отец уже сделал.
Попробуйте разные варианты.
Не выйдет — значит не судьба.
Значит и это нужно будет принять.
Жизнь не обязана соответствовать нашим ожиданиям.
И другие люди — тоже.

Судьба жестоко посмеялась над ним. он бросил пить и через пару-тройку лет схватил 2 инфаркта.
Это хорошо объяснено в книге у Васютина, скачайте,почитайте на досуге...

Я понял, что гнобить я его просто не смогу. Я его слишком уважаю и люблю.
Тогда понятно - я вначале немного по-другому акценты расставила, поэтому и озадачилась))
Мне кажется, и нет причин гнобить совершенно. И не надо, и не за что, и очень хорошо, что вам не нужно, и что вы его любите и уважаете. Не знаю уж, прежде всего ваше ли отношение проявляется в вашем рассказе, или просто сама реальность, но ваш отец выглядит достойным человеком, так что всякое там "гнобить"... зачем это, в самом деле. А дальше советовать не берусь - вам видней, и вам решать. Хочу только еще раз удачи пожелать.

Это хорошо объяснено в книге у Васютина, скачайте,почитайте на досуге...
Чё там объяснять?? Расхожее дело. Люди обычно бросают пить или курить, когда организм уже достаточно пострадал от такой дряни. Поэтому тот факт, что нередко вскоре после бросания начинаются мерзкие последствия прошлых излишеств, - полнейшая (хоть и обиднейшая!) банальность.
Можно еще много всякой лирики на это объяснение навешать, но я даже не вижу смысла подробно и разносторонне объяснять что-то банальное... 😐

А мне кажется что надо оставить папу в покое....Хочет пить- пусть пьет.
Это в конце концов его право и его выбор.
Он и правда сделал все для семьи.

Фокс --

Но и сын же переживает, и это тоже понятно. Да и сам виновник торжества не факт, что был бы рад, если бы из-за его пьянства внучка стала бы меньше с ним общаться.
И действительно практически ничего нельзя сделать в такой ситуации... но и хорошего в ней ни для кого ничего нет. Грустно поэтому.

Эйчъ

хорошего конечно мало.
Но- сыну надо принять что папа болен. Собственно папино дело- лечится или нет.
И меньше давить и манипулировать папой.

Тогда понятно - я вначале немного по-другому акценты расставила, поэтому и озадачилась))
Мне кажется, и нет причин гнобить совершенно. И не надо, и не за что, и очень хорошо, что вам не нужно, и что вы его любите и уважаете. Не знаю уж, прежде всего ваше ли отношение проявляется в вашем рассказе, или просто сама реальность, но ваш отец выглядит достойным человеком, так что всякое там "гнобить"... зачем это, в самом деле. А дальше советовать не берусь - вам видней, и вам решать. Хочу только еще раз удачи пожелать.
Жаль что он скоро превратиться в животное. Я поэтому разделяю в папе 2 человека - один настоящий папа, второй - это отвратительный гном. Я вчера ему об этом поведал. Мне так психологически легче не злится на трезвого отца и хранить его о нем светлый воспоминания, и с другой стороны когда он пьяный легче переносить обиды.

Сегодня он впервые за за эти годы выпил за обедом. Далее у него 2 варианта: либо отпросится с работы якобы по делам, либо сидеть на работе с перегаром. Для меня абсолютно понятно, что он будет очень быстро деградировать, если не примет решения закруглятся с этим. Скорее всего он где-то ходит по кафе, кому-то активно названивает (мама звонила ему по бытовым делам - все время занято).

Мама мне предложила сказать, что бы я его просил прийти домой. Я бегать за ним отказался. Но хочу ему создавать комфортных условий для нахождения в пьяном виде. Если сам позвонит и попросит привезти домой, то схожу. Правильно ли я сделал?

Эйчъ
хорошего конечно мало.
Но- сыну надо принять что папа болен. Собственно папино дело- лечится или нет.
И меньше давить и манипулировать папой.
Он слишком умен и мудр, что бы им манипулировать :). Будем надеятся, что он сам примет решение бросить, пока не поздно.

Он слишком умен и мудр, что бы им манипулировать :). Будем надеятся, что он сам примет решение бросить, пока не поздно.
Скинул ссылку маме на эту ветку. думаю ей будет полезно почитать. Папа написал СМС только что, мол "я приду домой но вы меня не обижайте". Можно подумать, что кто-то из нас не понимает, что когда пап пьян, с ним бессмысленно разговаривать.

Вспомнилось: "С утра выпил - весь день свободен!".

Руслан
......маме вашей тоже неплохо бы форум почитать. Как минимум о созависимости.
Она сама что-то читала, я ей дал несколько ссылок на этом форуме о созависимости (дальше при необходимости найдет не сомневаюсь), дал ссылку на эту ветки + ссылку на http://notdrink.ru/. Смотрю папа сегодня трезвый тоже http://notdrink.ru/ читает. Молчит пока сам к нему не обращусь, стыдно и от этого еще тяжелее ему. Может это начало пути к решению завязать? Но я как "начитанный" созависимый ни на что не надеюсь всерьез, а то от разочарований совсем ненормальным стану.

Я тут почитал истории Ваши, кто давал мне советы и мне аж стыдно стало за свою более менее благополучную жизнь и сопли которые я тут начал разводить. Еще раз всем огромное спасибо.

Назад
Сверху Снизу