А по хорошему завидую тебе что так легко воцерковится получилось. Я верю, читаю, молюсь ... но не хожу в церковь почти, я не знаю почему. Может дашь совет?
И бесы веруют в Бога, но толку от их веры ноль.
Вообще как только стал ходить в церковь, по началу просто нужна была поддержка моральная и духовная и я ее получал в храме, но и вникал в суть, о чем речь, что происходит и зачем вообще ходить
в храм, так вот попались лекции Петра Ильича Осипова, посмотри у него есть сайт да и на торрентах все есть, очень популярно и доходчиво объясняет.
Несколько доводов почему нужно посещать храм:
1. Исповедь и причастие крови и плоти Христовой очищает и лечит душу, кроме того Христос сказал - Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54),
речь о причастии, а где еще можно причаститься кроме храма, а если просто верить, без спасения души, то и смысла то нет.
2. Вот еще сказал один святой - Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец (свт. Киприан Карфагенский, около 249 г.)
От себя скажу - литургия которая совершается в храме, есть благодарение Богу, мне лично есть за что благодарить и потому тоже я хожу в храм.
В свое время меня очень раздражали священники с толстыми лицами на дорогих авто, но мне повезло, вначале пути мне встретился совершенно другой священник - простой, на метро, в пуховичке, хотя храм в
самом центре Москвы и мог ездить на чем угодно, но главное от нее просто льется свет и доброта. Потом переехал в Ясенево и там встретил еще одного молодого но очень хорошего священника.
Если ты из Москвы и захочешь найти этот храм и священника, пиши в личку, дам адрес. Храм хоть и в центре Москвы, но его мало кто знает, так как скрыт от взоров.