1. Так как опыта пития водки в то время не было, то потихоньку цедил ее и вот в малых дозах она мне показалась сладкой, может и странно, но факт.Да у меня только по первому абзацу вопросов несколько:
1. Водка никогда не покажется ребенку "сладкой". Ну, не может этого быть.
2. Как в 13 лет можно покупать водку и пиво без вопросов?
3. Как можно употреблять это в 13 лет без вопросов?
4. Где можно было так "кушать", до полного отруба мозгов?
5. Как можно учиться на 3-5 после, как минимум, еженедельного "отруба мозгов"?
6. Где была мама до "отруба" и после? Не замечала ли она чего?
7. Современным родителям как задуматься? Какую сумму считать "лишней"? И не поздно ли бить тревогу когда все вышеперечисленное случилось хоть один раз?
2. Времена СССР, сухой закон, мама друга работает в винном отделе, отец таксистом, у них водка в доме была всегда, друг клал деньги за бутылку и говорил что родителям друга на
др, потом другим еще куда нибудь, иногда покупали старшаки из двора, да вообще свинья грязь всегда найдет и мы находили
3. Не понял вопроса - начало в 13 лет, для начала вообще мало нужно было, дальше больше.
4. В любом месте - на даче, в парке в глухом месте, дома если родители на дачу с ночевой. Потом могли напиться в обед и к ночи уже на ногах, слабенько на до дому
доходили всегда, да у нас было одно бомбоубежище открытое, в котором сидели не один год и никто не гонял оттуда.
5. Не знаю, учился именно так, домашние задания никогда не делал, но все контрольные и экзамены сдавал на отлично по 3 предметам - алгебра, геометрия, физика, остальные 3-4, по разному. Если выпивали в субботу, в воскресенье отходили и в школу, за знаниями
6. С мамой были непростые отношения, она в 7 утра уходила, в 22 приходила, я в 7-30 в школу, в 24-0 часов домой, она уже спала, виделись нечасто, кроме того в моей комнате стоял замок и когда я спал никто войти не мог, в общем если шел домой пьяным то после полуночи, дверь на замок и утром вставал после ухода матери на работу или если вс, то мог сам рано уйти. Отца не было после 9 лет - развелись.
7. Это каждый сам должен определить, в любом случае лучше чтобы денег чуть не хватало или совсем впритык, чем чтобы они оставались как у меня и на всякие глупости тянуло. Мне реально если бы давали 30 копеек, голодным бы не остался точно, даже если бы сэкономил - на водку бы не хватило, тогда и смысла не было бы экономить, так и сейчас - посчитат чтобы ребенок мог что то купить себе, по мелочи, попить, перекусить, жевачку и даже если чуть не хватит иногда, не беда, дома поест.