6 лет трезвости после 20 года аута -)

• Автор темы Автор темы Serggg
  • Дата начала Дата начала
Я верю "в рубль на обеды" и в то, что "посовещавшись с белками", можно в Москву уехать...в прочее не то чтобы не хотелось верить... допустим, снизошло -- курить-пить бросил и жизнь в секунду переменилась, но... не знаю, как сказать...тема сохранения трезвости не раскрыта, вот.

Я верю "в рубль на обеды" и в то, что "посовещавшись с белками", можно в Москву уехать...в прочее не то чтобы не хотелось верить... допустим, снизошло -- курить-пить бросил и жизнь в секунду переменилась, но... не знаю, как сказать...тема сохранения трезвости не раскрыта, вот.
Раскрою, постепенно, не все сразу

Вот правильно, сразу нинада. Мы Вас ждали-ждали с откровениями, подождем еще...)))

Вот правильно, сразу нинада. Мы Вас ждали-ждали с откровениями, подождем еще...)))
Не смогу вместить всю жизню сразу, если есть вопросы, отвечу. В моей ситуации большим плюсом было смена места жительства и круга общения. Остался один человек с кем общаюсь, но он и не пил никогда.

Смысл, брат - спасти свою бессмертную душу. Так как наша жизнь, не более чем милисекунда в бесконечности, а ты можешь за свою жизнь душу или погубить или обрести бессмертие души.
Тоооочнааааа!
<

Христос воскресе, брат!

И какой смысл был этого написания ? В тексте нет ни слова о практическом опыте алкаша и становления трезвости.
Пил я много, причастился вместе с белочками - помогло, не пью 6 лет. Вот и вся история. Больше можно было и не писать.

Это невозможно забыть.
И не забыл, хотел сказать что мозг начинает мыслить по другому, чем дольше не пьешь, тем более другое сознание.
Что значит практический опыт алкаша? Написать как наливал, во что и по скольку, не совсем понял, но отвечу, если поясните.

ТС, если бы вы поделиллись историей, как пропили квартиру или искусали мента - вас встретили бы куда радушнее, даже если бы это был фейк. Лично я верю в возможность исцеления при помощи высших сил, но в вашем рассказе действительно много натяжек и странных моментов. Ну и некоторая лубочность, что ли...

Простите меня за мои сомнения, но небольшой пруф мог бы их рассеять, тем более стесняться, судя по вашему рассказу, вам нечего. Очень хочется верить в чудеса и видеть их рядом.

И какой смысл был этого написания ?
Я думаю, что смысл написания - рассказать о том, что и такой путь существует.
И чем он хуже, чем скажем АА?
Я тоже думал, что такой способ мне поможет, но мне он не подошёл.
Хотя я и по сей день думаю, что без веры и церкви (в лучшем смысле этого слова) качественная трезвость просто невозможна.
А человека торкнуло. Разве это плохо? Или плохо то, что Господь каждому уготовил свой путь?

А человека торкнуло. Разве это плохо? Или плохо то, что Господь каждому уготовил свой путь?
Мы тут пока еще до конца не выяснили кого и куда торкнуло. Этот текст можно разобрать чуть ли не по предложениям, где местами описано почти невозможное, местами откровенная лажа, а местами непонятно то ли автор прикалывается, то ли действительно остатки мозга пропил.

Игнатий, тебя я понимаю. И наших искателей тоже. Как умеют, так и повествуют о своем пути. Делятся и сомнениями и радостями, глупости говорят и глаголят от сердца. Здесь все как-то...э -- ничего непонятно. Какие могут быть от коллег недомолвки и секреты?
А когда непонятно, читатели начинают домысливать)).
Мне первое, что пришло в голову после прочтения, что наши идеолухи, вещающие про счастливую Беларусь и на НД пробрались.))

Вот это да, все аплодировали бы стоя, и с криками - ура!, двинулись бы брать штурмом ближайшую церковь.

Зачем этот постоянный сарказм про церковь? Тебе не помогла, мне не помогла, кому-то помогла. Вопрос же не в этом, а в некоторой сомнительности истории в целом.

А штумом церкви черти берут, но безуспешно 😁

Зачем этот постоянный сарказм про церковь?
Ну почему же постоянный. Если речь о мне конкретно, то сарказм появляется только там, где нет ничего, кроме предложения срочно уверовать как спасение разом от всех бед. Вполне очевидно, что так не бывает. Вполне верующие люди не могут просто так сьехать, вон чай выше писал как лоб о икону разбивал, а тут значит раз и все.
<

Отсюда возникает вопрос, кем и с какой целью пишутся подобные мыльные оперы ? Отсюда, такие тексты принимаются в штыки со всеми вытекающими.

И не забыл, хотел сказать что мозг начинает мыслить по другому, чем дольше не пьешь, тем более другое сознание.
Что значит практический опыт алкаша? Написать как наливал, во что и по скольку, не совсем понял, но отвечу, если поясните.
Про другое сознание хочу послушать. Сможешь? И почему мозг начинает мыслить по другому?

ТС, если бы вы поделиллись историей, как пропили квартиру или искусали мента - вас встретили бы куда радушнее, даже если бы это был фейк. Лично я верю в возможность исцеления при помощи высших сил, но в вашем рассказе действительно много натяжек и странных моментов. Ну и некоторая лубочность, что ли...

Простите меня за мои сомнения, но небольшой пруф мог бы их рассеять, тем более стесняться, судя по вашему рассказу, вам нечего. Очень хочется верить в чудеса и видеть их рядом.
]Вообще я не писатель и в школе алгебра, геометрия и физика были на 5, русский на 3, сочинения и т.п не моя тема, может поэтому не очень читабельно. Не знаю какие доказательства нужны, есть люди которым при наличии доказательств ничего не докажешь и если честно не совсем понимаю, зачем бы мне нужно было что то сочинять, в чем смысл? Написал про себя, народ пишет - не верим, так не бывает, тут все лажа написана, да в общем эта лажа и была моя жизнь, вот такая как была так и описал

Ну почему же постоянный. Если речь о мне конкретно, то сарказм появляется только там, где нет ничего, кроме предложения срочно уверовать как спасение разом от всех бед. Вполне очевидно, что так не бывает. Вполне верующие люди не могут просто так сьехать, вон чай выше писал как лоб о икону разбивал, а тут значит раз и все.
<

Отсюда возникает вопрос, кем и с какой целью пишутся подобные мыльные оперы ? Отсюда, такие тексты принимаются в штыки со всеми вытекающими.
Церковь и вера не таблетка, я как раз был неверующий, но все случилось, так как есть, придумывать мне смысла нет, никого не агитирую. Насчет того, что написал, что нужно покаяние - так это по любому нужно, чтобы осознать всю глубину пропасти в которой ты находишься, ИМХО

Serggg, а может ты и не алкоголик? А просто выпивал и курил ввиду стечения обстоятельств...

А мне не понятно, если автор 6 лет благополучно не пьет, зачем сюда пришел? Неужели ради написания этого поста.
Почему после 6 лет трезвости вдруг захотелось отыскать форум алкоголиков, зарегистрироваться и писать о том как бросил с помощью церкви.

Что с подвигло на столь благородный поступок?

А мне не понятно, если автор 6 лет благополучно не пьет, зачем сюда пришел? Неужели ради написания этого поста.
Почему после 6 лет трезвости вдруг захотелось отыскать форум алкоголиков, зарегистрироваться и писать о том как бросил с помощью церкви.

Что с подвигло на столь благородный поступок?
Я тоже пришел сюда после 6 лет. И что?
У меня в окружении трезвенников нет. Что-то я не въеду. Дело &#8212; в самой истории (какая-то странная) или сбивает с толку религиозный уклон?

Назад
Сверху Снизу