Алкаш Я (личный дневник)

Я прорабатываю сейчас в себе созависимость кину пару ссылок из другой своей темы ВДА, может пригодиться кому.

И борщ, пример конечно очень примитивный, но такой в голову пришёл тогда.

Я в ТЦ тоже устаю.

Моя тоже без меня долго не могла. Сейчас уже всё сама.

:obnim1:Хороших покупок, чтобы сразу всё нашли то что надо и домой) часа три нормально я выдерживаю, вообще делаю сейчас так, если не нашла то что надо, при малейшей усталости разворачиваюсь и еду домой.

Посыплю соль тебе на рану, я ещё дома одна второй день, вчера чистоту и порядок навела, как я люблю для себя любимой, супер вкусный чай заварила, купила сейчас черешню и мороженку, вечером буду ещё в ванной с пеной и солью лежать, ну и масочку для лица сделаю, вчера для волос делала, красота :kiss2:
Я тоже решила, что сегодня после ТЦ плевать на диету куплю черешню и ещё чего вкусного и буду лежать, спать и ничего не делать.
У дочери лапок нет :-D Она на каникулах и завтра пропылесосит.
А я два дня спорт прогуляла и поэтому завтра после работы пойду.
Маску тоже сделаю.
А ванны нет. Душевая кабина. Я их не люблю. Квартиру так купила. Все никак не соберусь поменять. Пила денег не было. Потом дыры затыкала. Даже долг по коммуналке был.
Сейчас уже много дыр заткнула. Думаю скоро и ремонт в ванной осилю.
Люблю с пеной полежать. Отлично стресс и усталость снимает.

Я тоже решила, что сегодня после ТЦ плевать на диету куплю черешню и ещё чего вкусного и буду лежать, спать и ничего не делать.
У дочери лапок нет :-D Она на каникулах и завтра пропылесосит.
А я два дня спорт прогуляла и поэтому завтра после работы пойду.
Маску тоже сделаю.
А ванны нет. Душевая кабина. Я их не люблю. Квартиру так купила. Все никак не соберусь поменять. Пила денег не было. Потом дыры затыкала. Даже долг по коммуналке был.
Сейчас уже много дыр заткнула. Думаю скоро и ремонт в ванной осилю.
Люблю с пеной полежать. Отлично стресс и усталость снимает.
Вот и правильно, хорошего отдыха тебе Наташа :obnim1:

Сделаешь всё постепенно. Главное трезвость. Без неё ничего не будет. Отдых тоже очень нужен. Это важная составляющая жизни, у всех и у не алкоголиков тоже. Во всём должен быть баланс. А сбалансировать свою жизнь мы можем только сами.

Вот и правильно, хорошего отдыха тебе Наташа :obnim1:

Сделаешь всё постепенно. Главное трезвость. Без неё ничего не будет. Отдых тоже очень нужен. Это важная составляющая жизни, у всех и у не алкоголиков тоже. Во всём должен быть баланс. А сбалансировать свою жизнь мы можем только сами.
Спасибо Лена. Почитаю твою тему в ВДА. Подписалась. Очень интересно

Буду пытаться отстраниться от "Я командир"..., буду делать то, что мне нужно, картошку посажу, на рыбалку на выходные уеду с ночёвкой, потом потихоньку буду строить пристройку к дому. Никаких больше понуканий, с моей стороны не будет. Нихотят, мне тоже фиолетово, им то всем пофиг, а мне больше всех нужно что-ли. Сегодня с утра ничего не заставил делать сына, он лежит целый день у телека =-O матери пох, теще пох.. Ещё вчера я бы его заставлял и нервничал...не буду больше нервничать...Буду пытаться по другому на жизнь смотреть... Я вырос в деревне, и херачил с молоду... мать держала скотину поросят, коз, теленка на мясо. Все лето с раннего утра и до позднего вечера мы работали на сенокосах, картошках и т.д. Это из детства наверное идёт, что просто нихрена не делать дико для меня. А нынешней молодежи плевать на дачи и огороды, они привыкли на всё готовенькое и не знают нужды.. и слава Богу, что они лучше живут чем мы жили. Но я ни на что бы не променял свое детство, когда с отцом на ночные рыбалки ходил, как на сенокосе, изъеденный гнусом с разбега нырял в родниковую холодную реку и много ещё чего есть вспомнить...

Буду пытаться отстраниться от "Я командир"..., буду делать то, что мне нужно, картошку посажу, на рыбалку на выходные уеду с ночёвкой, потом потихоньку буду строить пристройку к дому. Никаких больше понуканий, с моей стороны не будет. Нихотят, мне тоже фиолетово, им то всем пофиг, а мне больше всех нужно что-ли. Сегодня с утра ничего не заставил делать сына, он лежит целый день у телека =-O матери пох, теще пох.. Ещё вчера я бы его заставлял и нервничал...не буду больше нервничать...Буду пытаться по другому на жизнь смотреть... Я вырос в деревне, и херачил с молоду... мать держала скотину поросят, коз, теленка на мясо. Все лето с раннего утра и до позднего вечера мы работали на сенокосах, картошках и т.д. Это из детства наверное идёт, что просто нихрена не делать дико для меня. А нынешней молодежи плевать на дачи и огороды, они привыкли на всё готовенькое и не знают нужды.. и слава Богу, что они лучше живут чем мы жили. Но я ни на что бы не променял свое детство, когда с отцом на ночные рыбалки ходил, как на сенокосе, изъеденный гнусом с разбега нырял в родниковую холодную реку и много ещё чего есть вспомнить...
Вот и мой муж бьется с детьми, чтоб помогали с огородом. Он вырос в деревне, работать начал как только ходить научился и когда я говорю, что сын еще мал для огородных дел он возражает, что в его годы он уже копал огород, один пас коров и т.д.Дочь в этом году сказала: пап, я работаю, могу купить на всю зиму нам картошки-моркошки, не сажай ничего. Но он не представляет как это огород порастет травой?!
Наши дети-это другое поколение, лучше они или хуже, судить не берусь, они просто другие! Да и жизнь сейчас другая, ценности поменялись и от этого ни куда не денешься...

Буду пытаться отстраниться от "Я командир"...
Можно попробовать другой метод, если тебе реально нужна помощь ребёнка и ты хочешь его привлечь, просто попроси сынок помоги мне там с тем то и тем то. Он будет делать, а ты его хвали. Он потом сам к тебе будет в помощники проситься. Командирские методы с детьми не работают.

Можно просто договариваться, сегодня кажд
Я вырос в деревне, и херачил с молоду...
И? Теперь тоже херачишь, толком не разобравшись надо не надо. Просто херачишь как смолоду привык.

А может у тебя сын вырастет и станет политиком, ему точно эта дача нафиг не нужна будет. И каникулы сейчас наверное тоже не хочется на даче проводить.

Меня муж уговаривал купить дачу, я наотрез отказываюсь который год. Ну то есть я ему говорю, если хочешь покупай, но мне она собственно не нужна. Мне кажется дача сейчас превышает по расходам доход. На бензин деньги нужны, семена, там саженцы всякие, чистящие моющие и прочее, как во второй дом. Дрова для бани и т.д. пошло, поехало одни расходы. По моему так.

Мой дед тоже приучал нас к труду в огороде, поле. Вот эти вот все: "Кто не работает, тот не ест" :-( .
И занудные истории из своего трудного (реально) детства.
Я просто НЕНАВИДЕЛА все это: жара, гнус, тяпки эти, пыль.
И сокрушенное покачивание головой старшего поколения: "Не будет из тебя толку, работать ты не любишь. Разве ж так можно?!". "Тунеядка, ты" и пр., и пр.
Вот я выросла, выучилась, работаю всю жизнь...Но до сих пор НЕНАВИЖУ все это.
Иногда закрадывается подленькая мыслишка, а вдруг понравится, если СВОЕ будет?
Но нет...

А я понимаю и поддерживаю тебя, я тоже привыкла если делать, то на совесть.
И дети мне всегда помогали во всем, не по приказу, просто мы делали это вместе.
И дома, и в саду.
Очень ценю это.

И в завершении моей алкогольной эпопеи, которую я всё-таки связываю с определенными сроками психических состояний, сегодня ночью мне снится сон, в котором я выпивал. Мозг не развел меня выпить наяву, но во сне заставил выпить. Кстати я курил несколько раз во сне в течении года (не курю уже больше 10лет), если я и пить буду с такими же последствиями, то ничего страшного. :-D Вообщем сегодня я чувствую себя намного лучше, чем вчера, раздражение улетучилось (вчера я и супругу предупредил, чтоб если что не обижалась, я готов был с дачи уехать, чтоб никого не обидеть, меня раздражал даже обычный разговор людей рядом со мной =-O...УЖАС). У меня были такие состояния и когда я пил, я их купировал алкоголем, а сейчас давно уже не было, чтоб на грани...Сейчас отпустило, но вернётся 100%, вопрос когда и с какой силой?
Да у любого алкоголика я думаю такие состояния были, да и сейчас бывают, я тоже не могу себя контролировать в такие моменты. Понимаю что можно реагировать по другому, спокойно, но не могу. Прорабатывать потом с собой, извиняюсь перед теми кто Попался под горячую руку, но надо как то все таки учиться сдерживать эмоции.
Алкоголики ж психи. С пол оборота заводятся. Пройдёт ли это если долго не пить, сама не знаю пока, посмотрим

Да у любого алкоголика я думаю такие состояния были, да и сейчас бывают, я тоже не могу себя контролировать в такие моменты. Понимаю что можно реагировать по другому, спокойно, но не могу. Прорабатывать потом с собой, извиняюсь перед теми кто Попался под горячую руку, но надо как то все таки учиться сдерживать эмоции.
Алкоголики ж психи. С пол оборота заводятся. Пройдёт ли это если долго не пить, сама не знаю пока, посмотрим
Пройдёт. Ближе к двум годам нервная система восстанавливается. Нет таких острых реакций. Но всё же отношение к жизни надо менять. Если каждый раз делаешь одно и то же, то получаешь один и тот же результат. Тоннельное алкогольное мышление тут срабатывает. Если хочешь получить другой результат делай по другому.

По поводу огорода, муж нынче тож говорит накуя картоху садить полоть, тяпать,
огребать, копать, если можно купить, и дешевле выйдет. Вот вчера с ним дискуссии были. А я с мамой говорим ему, ну как так 20ть соток земли, из них под картошку итак сотки 4 только пашем, и не садить....у нас же село, и все соседи садят огороды кто вокруг нашего участка. Я ему говорю, зарастет травой огород, соседи скажут совсем спились мы, вон огород перестали даже садить))))))
Мне сейчас с мелкой мало времени на огород, но все равно мама приезжает сидит иногда с лялей, ией кого, 3ех мес нет ещё, а я посадила морковь свёклу помидоры перцы кабачки тыквы и тд.
Тк как раз и прикорм будет, и свои овощи, чем баночки агуша покупать. Ну и картошку мы на две семьи садим, на мою маму ещё.
А муж сейчас дом сайдингом обшивает бубнит, на фиг огород садить, ему типо хочется строить в отпуске и тд. А не вкалывать на огороде. Мы тоже свёклу тыквы кабачки много выкинули.... Просто поменьше посадила нынче, чтоб успевать полоть. Приоритеты то ляле лучше отдать. Ребёнку своевременное развитие надо же, массажи и тд вот начнутся скоро, поэтому по возможности буду работать на огороде.... А муж говорит если не будешь успевать полоть, скошу все нахрен(
Заготовки трескать любит муж, и я и старшая дочь. Маме даю и огурцы солёные аджику лечо, икру, и тд и тп.
Те я перерабатывать с августа как начинаю, посол огурцов, так до конца сентября, там заканчиваю в бочкЕ капусту на зиму квасить, она у нас раньше весны уходит, сьедается. Любим с луком и нерафинированым маслом её. Короче кушаем же все равно с огорода.
А муж сейчас вот купить и переработать осенью типо. Но все равно дорого это, если подсчитать. И помидоры и лук и морковь и перцы купить на лечо например, золотая баночка выйдет

Последнее редактирование:
Василий, поздравляю :obnim1:
18 тебе уже :mauridia:
Пишу, и наши ГОЛ забили канадцам :nov_god:

Друзья, спасибо всем за поздравления!!! Я очень рад Вашему вниманию!!!
Два дня после работы мы с женой садим картошку, вчера закончили в 22:00, сегодня в 21:45. Все посадили, сегодня соломат или борода, у кого, как называется :-D Сажу на неделе, чтобы в субботу уехать на рыбалку, сегодня купил на рыбалку сёмги, чтоб её на гриле приготовить:LOL:Кароче в субботу будет рыбалка, отдых, готовка вкусняшек на гриле, покатушки на лодке с ветерком...

А по профилю ровненько, переломало в выходные. С воскресенья принимаю глицын и афобазол, мне хорошо заходит. Спокоен, сплю, что только голову до подушки успеваю донести..Ну и сам себя настраиваю на спокойное отношение к окружающему меня, прекрасному миру:O_v:

Назад
Сверху Снизу