Алкаш Я (личный дневник)

Задумался что-то над ревностью, ведь раньше я был ревнив и порой мог поизводить себя дурными мыслями. С трезвостью пришла уверенность, вообще не вижу смысла ревновать, вокруг столько прекрасных женщин :LOL:
А зачем тебе другие прекрасные женщины, когда рядом своя родная, теплая и еще торты печь умеет😉
Давай не хулигань😆

В честь моего дня рождения и последнего звонка у сына сходили в ресторан.. живая музыка, вкусная еда, мне так понравилось, даже выпивающие люди не вызывали у меня никаких негативных эмоций. Было хорошо и комфортно, нужно будет ещё наведаться, уже без детей, посидеть с супругой, я ей кстати предлагал выпить, но она отказалась и пила вместе со мной чай и безалкогольный коктейль.

Сорвался на детях... Пришел с работы после суток, время 12 дня, а они до сих пор с собакой не погуляли. Старший сидит играет в компьютере, младшая тоже в интернете. Не могут договориться кто должен идти... Меня накрыло... парень леща получил по спине, я орал на них с матами...Что это было??? Вспомнился употреб, тогда я мог орать, сейчас себе не позволял.. Ладно, остыну по хорошему с обоими поговорю:WALL::o::an:

Сорвался на детях... Пришел с работы после суток, время 12 дня, а они до сих пор с собакой не погуляли. Старший сидит играет в компьютере, младшая тоже в интернете. Не могут договориться кто должен идти... Меня накрыло... парень леща получил по спине, я орал на них с матами...Что это было??? Вспомнился употреб, тогда я мог орать, сейчас себе не позволял.. Ладно, остыну по хорошему с обоими поговорю:WALL::o::an:
Я очень добрая и понимающая мама. Из-за этого дочь часто расслабляется. И периодически накипает.
Я это называю "просветляющая лопата".
Иногда надо этой лопатой и залепить.
То что закипел понимаю тебя. Бедная собака. Конечно жаль ее.
Так что не кори себя.
Я тоже ругаюсь. Кошка любимая, целуетсЯ с ней целый день, а накормить не догадается.

Просто родители -не роботы. Правильно решил, что поговорить надо.
Объяснить свои эмоции

Сорвался на детях...
Ну, вообще- то, ты по сути прав.
Выгулять должны были,
Я тоже не люблю разгильдяйства, и вещей, которые просто не обсуждаются, а должны быть сделаны априори.
А с детьми поговоришь, они должны тебя понять

Ну, вообще- то, ты по сути прав.
Выгулять должны были,
Я тоже не люблю разгильдяйства, и вещей, которые просто не обсуждаются, а должны быть сделаны априори.
А с детьми поговоришь, они должны тебя понять
Да, сейчас неловко себя чувствую..можно было по хорошему сказать, а я сразу накинулся с криками, не совладал с собой, а это очень плохо. :SORRY:

Да, сейчас неловко себя чувствую..можно было по хорошему сказать, а я сразу накинулся с криками, не совладал с собой, а это очень плохо. :SORRY:

Ну когда я бываю не права или тоже резко сказала, всегда извинюсь и скажу почему я так среагировала.
Дети тоже сделают правильные выводы, это и их зона ответственности

Сначала успокойся сам, первая помощь себе. Выдохни, подыши, спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон.

Потом разложи ситуацию, особо страшного ничего не случилось. Ты жив и здоров, дети тоже. Собакен тоже надеюсь выжил)

Эти не плохо и не хорошо. Так как есть, что случилось, то случилось. Вылезла неадекватная реакция.

Катострофическое мышление алкоголика. Что всё плохо. Со временем реакции меняются, когда нервная система прийдет в норму.

Успокоишься поговоришь с детками, расскажи и своих чувствах, именно что ты чувствовал и почему. Они поймут, я уверена. Потом установишь правила.

:obnim1:

Сначала успокойся сам, первая помощь себе. Выдохни, подыши, спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон.

Потом разложи ситуацию, особо страшного ничего не случилось. Ты жив и здоров, дети тоже. Собакен тоже надеюсь выжил)

Эти не плохо и не хорошо. Так как есть, что случилось, то случилось. Вылезла неадекватная реакция.

Катострофическое мышление алкоголика. Что всё плохо. Со временем реакции меняются, когда нервная система прийдет в норму.

Успокоишься поговоришь с детками, расскажи и своих чувствах, именно что ты чувствовал и почему. Они поймут, я уверена. Потом установишь правила.
Лена, я спокоен уже. Просто произошла вспышка неконтролируемого гнева, необузданная эмоция, противно внутри от этого. Сын разговаривает со мной как-будто ничего не случилось, дочь уехала на танцы, но она тоже не злопамятная. Им уже всё понятно, без разговора...А я мог просто подойти и любя попросить и всё... А мозг выдал, так выдал. Я уже отвык от таких проявлений психики, глубоко во мне сидит тот ужасный монстр, которого заперли и не выпускают...

Последнее редактирование:
Всем приветы! Вчера вечером меня посетила тяга... Лежу вечером на диванчике, смотрю телевизор, никого не трогаю. Заходит в комнату жена и такая довольная ставит на тумбу бутылку вина, говорит, что это презент ей привезли за испечённый кому-то тортик. Я смотрю телевизор и в глазах эта бутылка маячит:-D А мозг мне подкидывает, что не плохо было бы пивнуть в пятницу и эта мысль начинает крутиться у меня в голове=-O Я уже давно от обстановки алкогольной не ловлю приходы...а тут такие дела. Сегодня раздражен с утра, прям кроет еле сдерживаюсь. Фиг знает, что за дела...

Всем приветы! Вчера вечером меня посетила тяга... Лежу вечером на диванчике, смотрю телевизор, никого не трогаю. Заходит в комнату жена и такая довольная ставит на тумбу бутылку вина, говорит, что это презент ей привезли за испечённый кому-то тортик. Я смотрю телевизор и в глазах эта бутылка маячит:-D А мозг мне подкидывает, что не плохо было бы пивнуть в пятницу и эта мысль начинает крутиться у меня в голове=-O Я уже давно от обстановки алкогольной не ловлю приходы...а тут такие дела. Сегодня раздражен с утра, прям кроет еле сдерживаюсь. Фиг знает, что за дела...
Привет, Вася! А почему жена зная, что ты трезвеешь, провоцирует тебя?
Муж раньше любил по праздникам рюмочку коньяка выпить, но теперь этого не делает...
Хотя я ему говорила, что мне до его коньяка наплевать... я не любитель крепких напитков. Но он сказал, что ты якобы сказала, соблюдать чистый дом, значит нужно...
Не надо злиться... ты же умеешь прорабатывать такие триггеры..
Это просто дурная мысль... необязательно ею подчиняться..
Избавься от бутылки.. и спокойно поговори с женой.
Ты выздоравливающий алкоголик, находящийся в ремиссии, а как долго будешь находиться в ремиссии, все зависит только от тебя. 🤗
Извини, пишу сумбурно.... возвращаюсь с работы, сама злая и голодная..

Может ты не проговаривал, что тебе сложно?
Она же не алкоголик, ей и невдомек.
Конечно, у тебя роль сильного мужчины в семье, но может не стоит на себя брать больше, чем позволяет зависимость

Привет, Вася, тяга да. Я такую тягу воспринимала как испытания трезвости. Когда все обстоятельства в кучу от которых раньше обязательно выпила бы. Просто всё одно за одним и одно к одному. Я крепче держалась, внутренние собиралась и себе повторяла, нет пить не буду. Потом, когда всё успокаивалось, я становилась сильнее. Это чувствовалось.

Также побольше обрати на себя внимание, может быть устал и нужно отдохнуть, расслабиться, подольше поспать, может на рыбалку?

Привет, Вася, тяга да. Я такую тягу воспринимала как испытания трезвости. Когда все обстоятельства в кучу от которых раньше обязательно выпила бы. Просто всё одно за одним и одно к одному. Я крепче держалась, внутренние собиралась и себе повторяла, нет пить не буду. Потом, когда всё успокаивалось, я становилась сильнее. Это чувствовалось.

Также побольше обрати на себя внимание, может быть устал и нужно отдохнуть, расслабиться, подольше поспать, может на рыбалку?
Лена, да просто поднакрыло чутка, время подошло просто этого состояния, оно приходит и уходит. Лишь бы пореже и покороче эти эпизоды посещали. Я только к вечеру в себя пришел. Сейчас в баню сходил, вообще отпустило.

Лена, да просто поднакрыло чутка, время подошло просто этого состояния, оно приходит и уходит. Лишь бы пореже и покороче эти эпизоды посещали. Я только к вечеру в себя пришел. Сейчас в баню сходил, вообще отпустило.
С лёгким паром!
Сбавляй темп жизни в такие периоды, и отдыхай побольше.
Как пишет всё время Стец, - «Алкоголик, должен отдыхать, ещё до того, как устал.» :old:

С лёгким паром!
Сбавляй темп жизни в такие периоды, и отдыхай побольше.
Как пишет всё время Стец, - «Алкоголик, должен отдыхать, ещё до того, как устал.» :old:
Спасибо. Да, наверное устал, и нужно успокоится,куплю завтра глицын и афобазол, пропью месяцок, я курса три пропивал за полтора года..мне помогает.

Спасибо. Да, наверное устал, и нужно успокоится,куплю завтра глицын и афобазол, пропью месяцок, я курса три пропивал за полтора года..мне помогает.
Мне тоже глицин помогал, я периодически пропивала. И чай успокоительной травяной пила, просто по вечерам перед сном.

Назад
Сверху Снизу