Алиса в Стране Алкоголя

• Автор темы Автор темы AliceW
  • Дата начала Дата начала
- методика Шичко
- работа с психотерапевтом
- есть ещё методика Ирокеза в важном
Можно объединить способы )
Но тут важен системный подход
ну и читать профильную литературу , но как оказалось одного знания мало, надо ещё с головушкой своей работать
Спасибо.
-Шичко читала и пишу по нему дневники перед сном.
-Ирокеза читала, что-то у него позаимствовала.
-профильную литературу читаю, как раз Зайцева сейчас читаю.
-к психотерапевту не пойду. Это как и АА. Пока не мое (еще не докатилась до этого).

Вся мысль не в том, чтобы понять, что алкоголь - это яд и наркотик (это мне прекрасно понятно), а в том, чтобы найти в трезвой жизни долгосрочную радость без алкоголя. С этим пока затык.

чтобы найти в трезвой жизни долгосрочную радость без алкоголя.
Так понятно , что смысл именно в этом ) у всех так
Только нужно понимать , от того , что ты просто перестанешь употреблять этанол ,радости не прибавится . Жизнь будет такая же как и была , просто без употребления алкоголя, местами даже будешь ещё несчастнее себе казаться )
И тут не помогут спортзалы/ моря/ новые любовники/ дорогие шмотки / театры / хобби/ йоги и т.п
Нужно работать со своим мышлением , восприятием жизни
И это кстати не всегда приятно , но необходимо
-к психотерапевту не пойду. Это как и АА. Пока не мое (еще не докатилась до этого)
ладно отношение к АА , хрен с ним, там же «алкаши с теплотрассы».
Чем психотерапевт то не угодил ? Это врач с медицинским образованием , который может помочь разобраться с собой
Я бы походила , но для меня дороговато.
Приличный психотерапевт 4000 ( а то и больше уже , давно не смотрела цены) за сеанс , а надо раза 2 в неделю .

Последнее редактирование:
Спасибо.
-к психотерапевту не пойду. Это как и АА. Пока не мое (еще не докатилась до этого).

Вся мысль не в том, чтобы понять, что алкоголь - это яд и наркотик (это мне прекрасно понятно), а в том, чтобы найти в трезвой жизни долгосрочную радость без алкоголя. С этим пока затык.
Писала
Читала
Понятно знаю
.....
Затык неизбежен ....

Так в том то и затык,что без алкоголя радости не прибавится. Только потом с алкоголем ьудет все меньше и меньше радости и все больше и больше проблем.это как снежный ком. Короче.ты еще свою цистерну не выпила))
Но радость без алкоголя все же есть.просто она другая...

Спасибо.

Это придет со временем и зависит от объема информации, практики по ней и темперамента.
Если инфу и практику можно и нужно наращивать, то со временем и темпераментом ни как
С трезвостью как у женщины с ребенком
Нужно зачать, выносить и родить. Тогда она получиться желанная и любимая, принесет радость.

Так понятно , что смысл именно в этом ) у всех так
Только нужно понимать , от того , что ты просто перестанешь употреблять этанол ,радости не прибавится . Жизнь будет такая же как и была , просто без употребления алкоголя, местами даже будешь ещё несчастнее себе казаться )
И тут не помогут спортзалы/ моря/ новые любовники/ дорогие шмотки / театры / хобби/ йоги и т.п
Нужно работать со своим мышлением , восприятием жизни
И это кстати не всегда приятно , но необходимо

ладно отношение к АА , хрен с ним, там же «алкаши с теплотрассы».
Чем психотерапевт то не угодил ? Это врач с медицинским образованием , который может помочь разобраться с собой
Я бы походила , но для меня дороговато.
Приличный психотерапевт 4000 ( а то и больше уже , давно не смотрела цены) за сеанс , а надо раза 2 в неделю .
Я за эти 13 дней уже прекрасно поняла, что просто так ничего не изменится. И без калитки в уход от реальности (читай наркотический этаноловый туман) жизнь еще серее и унылее.
Отлично понимаю, что никакие любовники/шоппинги/путешествия/спорт/нужное подставить проблемы не решат. Максимум помогут забыться на какой-то период.

Насчет психотерапевтов. Было время, когда у меня почти все знакомые к ним ходили (к разным, многие к крутым), так вот ни у кого прогресса не увидела за годы. В общем, нет у меня веры в такого рода специалистов. И жалко мне будет выкидывать такие деньги на них еженедельно.

А ты себя в чем нашла? Или ты изначально не алкоголик, а соз?

Вот ты пишешь не добухалась до этого :-D :hangover:

Поэтому помочь нечем пока 🤓
Считаю, что ум в том, чтобы до дна не добухаться. А то со дна можно и не всплыть. Или всплыть с такими потерями, что чур-чур-чур.

Считаю, что ум в том, чтобы до дна не добухаться. А то со дна можно и не всплыть. Или всплыть с такими потерями, что чур-чур-чур.
Странная Алиса 2 пробегала даже ?

Это придет со временем и зависит от объема информации, практики по ней и темперамента.
Если инфу и практику можно и нужно наращивать, то со временем и темпераментом ни как
С трезвостью как у женщины с ребенком
Нужно зачать, выносить и родить. Тогда она получиться желанная и любимая, принесет радость.
В общем, советуешь не бежать впереди паровоза?

Странная Алиса 2 пробегала даже ?
Ты про что? Про попытки суицида? Ну вот я не хочу до такого допиться. Кстати, известный факт, что "О глубоком нарушении психики под влиянием алкоголя говорит и рост самоубийств среди пьющих. По данным ВОЗ, оно в 80 раз превышает число самоубийств среди трезвенников."

Именно почему то в твоей теме ...
сказала все козлы недостойные и убежала ...
Странно и тоже Алиса ...
(Я ни на что не намекаю ..но все же ))
Да они все в моей теме из-за имени. Это была уже вторая или третья.

Так в том то и затык,что без алкоголя радости не прибавится. Только потом с алкоголем ьудет все меньше и меньше радости и все больше и больше проблем.это как снежный ком. Короче.ты еще свою цистерну не выпила))
Но радость без алкоголя все же есть.просто она другая...
Спасибо. Хорошо это понимаю мозгами, потому и решила с этим делом завязать. До добра этанол точно еще никого не доводил.
И, честно тебе скажу, по моему мнению весь фокус заключается в том, чтобы цистерну не пить.

На таких смотришь и видишь каким быть не надо :grabli:
Да я некоторые темы почитала - до чего нормальные вроде люди допились. И честно скажу - страшно. Поэтому и считаю, что весь фокус в том, чтобы уйти в трезвость с культурного употребления, а не со дна. Со дна не все всплывают.

Да я некоторые темы почитала - до чего нормальные вроде люди допились. И честно скажу - страшно. Поэтому и считаю, что весь фокус в том, чтобы уйти в трезвость с культурного употребления, а не со дна. Со дна не все всплывают.
Я читала тему врача 7 лет не пьёт. Врач.
Умный человек. Пил каж день :bud:

фокус в том, чтобы уйти в трезвость с культурного употребления
И главное понять,что нихрена нет никакого"культурного" употребления, просто тебе повезло,что тебе маякнули на полпути до дна.

Назад
Сверху Снизу